Страсти польского проката

Да уж, неприятная ситуация. Я бы, наверное, сразу развернулась и ушла. Потому что с психотерапевтом надо говорить - в этом смысл. Ну а тебе на будущее урок - когда записываешься, записывайся по-английски. Типа тест такой: поймете или мимо ))

Да уж, неприятная ситуация. Я бы, наверное, сразу развернулась и ушла. Потому что с психотерапевтом надо говорить - в этом смысл. Ну а тебе на будущее урок - когда записываешься, записывайся по-английски. Типа тест такой: поймете или мимо ))

Так там запись через сайт по кнопке. Прийти во столько-то, забронировать время: да, нет. Туда даже вписывать не надо ничего :(

Так ведь это... В любой организации, где через сайт запись, есть и запись по телефону. Для особо одаренных, кто интернетом пользоваться не умеет. У нас, во всяком случае, так. Я в сфере услуг работаю, у нас тоже все компьютизировано - и тем не менее находятся люди, которые на мое предложение "Отправьте заявление по электронной почте" на полном серьезе отвечают, что не умеют ей пользоваться! Это мы, молодежь, продвинутые (хотя пыталась мне тут подруга помочь освоить новую для меня соц.сеть... кхм. в общем, выяснили, что я тот еще динозавр :D), а есть те, кто не умеют даже компьютер включать. Так что, думаю, в клинику вполне можно было позвонить.

Так что, думаю, в клинику вполне можно было позвонить.

Вот теперь придется звонить. Понимаешь, я, видимо, очень наивный и вообще не сильно умный человек: если где-то что-то написано (например, что врач говорит по-английски), то я этому верю. А если это оказалось неправдой, то я в смятении - в смысле, он наврал? А о каких еще квалификациях он наврал тогда?

Ничего страшного в этом нет. Постепенно наивность уйдет, ее заменит жизненный опыт. Все мы так или иначе учимся на таких вот ситуациях.

Как-то все-таки хочется верить людям. Хочется верить, что если у врача написано, что он это умеет, то он действительно будет в состоянии это сделать. А то маразм какой-то получается. Это же всех проверять надо. Это же никому верить нельзя o_O

Но психотерапевт однозначно должен вызывать доверие и симпатию. А не раздражение. И правда, уходи от него к другому.

Но психотерапевт однозначно должен вызывать доверие и симпатию. А не раздражение. И правда, уходи от него к другому.

Ну вот да, пойду дальше искать. Вообще у меня два варианта: либо искать терапевта с гарантированным знанием английского, либо срочно подтягивать польский :D

Добро пожаловать в Жизнь :(

От таких радужных перспектив хочется выпилиться, и перспектива недоверия к терапевту только добавляет желания. Бред какой, как вы вообще остаетесь адекватными? Я серьезно спрашиваю, от подхода «все врут» я натурально съезжаю с катушек.

Кать, ну вот а что делать, если реально "все врут"? Ну, процентов 95, чтоб уж совсем-то всех под одну гребенку не грести. Врут тренера проката: "У Вас все отлично получается!" - им нужны деньги клиента. Врут продавцы на туристических маршрутах: "У нас эксклюзивный товар, другого такого нет!" - им тоже нужны деньги. Врут врачи, врут учителя (яркий тому пример - перевернутая с ног на голову история России). Врут дети, врут родители. Ну да, ты либо съезжаешь с катушек, либо учишься с этим жить. Это не значит, что никому нельзя верить, это просто означает, что все надо проверять.

Вообще у меня два варианта: либо искать терапевта с гарантированным знанием английского, либо срочно подтягивать польский :D
А чего ты с польским никак не хочешь "подружиться", кстати? Это решило бы массу проблем, мне кажется ;)

Когда я решилась взять в аренду Блока, да и Туарега после, мои родители все узнавали по факту, типа: "Знакомьтесь, это Конь Батькович", любите.
Родители, конечно, выносили мне мозг, но относились терпеливо, т.к. знали, что иначе мы попросту поссоримся, так как я мнения не изменю.
Андрей, когда узнал про Каспиана, просто сказал, что теперь он точно колхозник с дизельным трактором (это он так свой внедорожник ласково называет) и конем. Просто спросил, понимаю ли я, что в случае, вдруг случится, полнейшей денежной жопы коня придется продать и попросили назвать все плановые расходы, типа постоя, коваля и вакцинаций, оценил эти моменты, вздохнул и сказал, ну мол, хрен с тобой, оставляем.
Потом еще полдня ходил и говорил "охренеть, конь".

Кать, ну вот а что делать, если реально "все врут"? Ну, процентов 95, чтоб уж совсем-то всех под одну гребенку не грести. Врут тренера проката: "У Вас все отлично получается!" - им нужны деньги клиента. Врут продавцы на туристических маршрутах: "У нас эксклюзивный товар, другого такого нет!" - им тоже нужны деньги. Врут врачи, врут учителя (яркий тому пример - перевернутая с ног на голову история России). Врут дети, врут родители. Ну да, ты либо съезжаешь с катушек, либо учишься с этим жить. Это не значит, что никому нельзя верить, это просто означает, что все надо проверять.

Честно? Я не знаю, что делать. Я чувствую полное и всепоглощающее бессилие, у меня опускаются руки, я забиваюсь в угол и рычу, чтобы от меня все отстали, потому что я уже не знаю, кому в моём окружении можно верить. Потому что если все с такой легкостью врут, то я никому не могу доверять. Ни маме, потому что она покивает на «папе не говори», а потом папа названивает мне и что-то там выговаривает. Парню верить тоже нельзя? Родителям? Друзьям? Как мы все вообще до такого докатились?

А чего ты с польским никак не хочешь "подружиться", кстати? Это решило бы массу проблем, мне кажется ;)

Как тебе сказать, Пятачок (с)
У меня, по словам парня, уровень польского - как у не очень грамотного старшеклассника-поляка. Я владею языком в достаточной мере, чтобы объясниться даже с психиатром или психотерапевтом, но это очень сложно, потому что некоторых слов я просто не знаю. И когда я иду к врачу, потому что он заявил, что знает английский, я этого жду.
Прием в итоге был на польском, но если бы я знала об этом заранее, я бы подготовилась получше или вообще поискала бы другого врача. А так - почти выброшенные на ветер деньги.

@JuliaAmur по-доброму завидую твоей стойкости. Родители знают, что и как сказать, чтобы мне стало стыдно за своё же решение. Пока что я не понимаю, как им противостоять, но я пытаюсь найти выход.

Честно? Я не знаю, что делать
Смотреть. Слушать. Учиться. Иметь свое четкое мнение о том, как должно быть. Где возможно, уточнять информацию не по одному и не по двум источникам, особенно это касается врачей и серьезных диагнозов. Где невозможно - слушать свою интуицию. Я не то, чтобы какие-то советы "как жить" дать хочу - но сама однажды поймала кайф от простого наблюдения за людьми. Рано или поздно в тебе вырастет здоровый цинизм, и вопрос, кому верить, отпадет.

Если не верить близким людям, то жить противно.
Родителей ты не изменишь. Но выбрать себе окружение, которому ты сможешь доверять - это в твоих силах. Парень, друзья - это только от тебя зависит сможешь ли ты им довериться.

Смотреть. Слушать. Учиться. Иметь свое четкое мнение о том, как должно быть. Где возможно, уточнять информацию не по одному и не по двум источникам, особенно это касается врачей и серьезных диагнозов. Где невозможно - слушать свою интуицию. Я не то, чтобы какие-то советы "как жить" дать хочу - но сама однажды поймала кайф от простого наблюдения за людьми. Рано или поздно в тебе вырастет здоровый цинизм, и вопрос, кому верить, отпадет.

Всё жду, пока он вырастет. Не знаю, вырастет ли, потому что у меня что ни фигня, так всё с ней не в порядке. И с четкими мнениями тоже. Эхх...

Ладно, всё. Поныли - и хватит.

Тем временем я тут как-то ухитрилась вырасти на год :) Близкие друзья уже обзывались «старой» :D

На прошлой неделе была тренировка, Ига дала мне Кору и сказала, что Сьоуки я на плацу не увижу минимум два месяца, потому что все, чему она могла меня научить, я уже знаю o_O
С Корой боролись за повороты, этой динозаврихе удобно вывернуть шею так, что нос касается моего сапога, но бежать прямо. То есть колхозными методами, как со Сьоуки, с ней не справишься. Все занятие крутили с ней восьмерки на рыси, под конец добились того, что она расслабилась, подняла спину и опустила нос вниз. Бежали бодрячком, Ига хвалила :) Галопа не случилось, потому что я была морально вымотана и решила не заканчивать занятия на потенциальной неудаче.

Собсно, почему я вымотана - меня на работе несколько, хм, повысили. Теперь я координатор команды из восьми людей. Координатор - это так мы, буржуи, называем няньку :D Но мне нравится. Да и корма в контракт тоже досыпали, что не может не радовать.

Потихоньку хожу в спортзал. Не могу сказать, что возвращаюсь в форму, потому что объемы у меня все-таки чуть-чуть увеличились, но есть некоторое ощущение, что это все-таки мышцы под слоем жира, а не просто слой жира без ничего :D Тренер говорит, что для просто толстого человека я достаточно выносливая и слишком сильная, потому что если после определенных упражнений у меня не болят мышцы, значит, они там есть и не просто так :)

С молодым человеком сделали себе подарок на Дни Рождения (благо разница в три дня) и купили себе консоль PS4. Выкупили попользованную у коллеги за 600 злотых, это примерно 150 евро. Чуть поменьше даже. Теперь нам есть чем заняться зимой :)

Ну и картинка для поржать, нашла такую закладку у парня на кухне.
«Я: Купить новую помаду или не купить?
Мозг: Нет.
Кошелек: ТОЧНО НЕТ
Мама: Нет.
Подружка: Нет.
Кот: Нет.
Весь мир: Нет.
Я: Купила две...»
Очень актуально при условии, что из Британии ко мне летит посылочка... Ага, с двумя помадами :D
7600791A_AD7A_433C_AB8F_CC4C2322BADB.jpg

С днем рождения!

Всего-всего тебе побольше, мышц, например :D а жира поменьше! и главное любви к себе: к своей личности и своему телу, ведь как можно такую себя красивую и позитивную не любить! Побольше уверенности в себе и своих решениях. ;)

С днем рождения!

Всего-всего тебе побольше, мышц, например :D а жира поменьше! и главное любви к себе: к своей личности и своему телу, ведь как можно такую себя красивую и позитивную не любить! Побольше уверенности в себе и своих решениях. ;)

Спасибо большое, очень приятно :oops: Постараюсь оправдывать ожидания :)

С прошедшим! Желаю концентрироваться только на удачах! А они у тебя есть!! И тогда все будет! Еще в большем об’еме;)

Сверху