Страсти польского проката

С прошедшим! Желаю концентрироваться только на удачах! А они у тебя есть!! И тогда все будет! Еще в большем об’еме;)

Спасибо! Постараюсь поменьше думать о всяком неприятном и побольше - о радостном :)

С прошедшим Днём рождения! :):)

Спасибо ;)

А я сегодня в кои-то веки была верхом в лесу o_O Ездили с пани Игой на прогулку по нашим дебрям. Помните, да, что мне Ига сказала неделю назад? Как вы думаете, на ком я была в лесу? :D
Черное тело безумно приятное и удобное в галопе по тропинке, а когда опускаются сумерки и впереди на тропинке маячит лань, то немедленно вспоминается Геральт с Плотвой, сама собой как-то успокаиваешься и даже берешь повод в одну руку, потому что второй хочется взять что-то такое длинное, острое и серебряное :rolleyes:

Черное тело безумно приятное и удобное в галопе по тропинке, а когда опускаются сумерки и впереди на тропинке маячит лань, то немедленно вспоминается Геральт с Плотвой, сама собой как-то успокаиваешься и даже берешь повод в одну руку, потому что второй хочется взять что-то такое длинное, острое и серебряное :rolleyes:
Это так здорово! А фоточки из леса будут?

Уааааа, меня помнят!

На самом деле сейчас взяла перерыв. Где-то в середине октября прозвучала фраза, которая меня обидела, хоть и была правдива. Тренер сказала, что чем ходить раз в неделю, проще не ходить вообще. Мол, я задыхаюсь на галопе, сделать толком ничего не могу. Я решила, что она права. Так что сейчас я безлошадная, хожу в спортзал и занимаюсь боксом Вообще нравится, особенно если учесть, какой стресс я испытываю на работе.

В целом дела нормально. Как раз вчера вот проколола себе язык. Молчел радуется предстоящей двухнедельной тишине

Снова предстоит корпоратив, в этот раз темой выбрали супергероев. Правдами и неправдами пытаюсь влезть в околокожаные леггинсы и изобразить Женщину-Кошку. Такую... На пенсии, порядком отъевшуюся

Работаю над новым косплекм для апрельского Пиркона. Буду демоном Заказала себе рога и двухметровый хлыст, думаю, чего бы такого страшного нарисовать у себя на лице. Смотрю в зеркало и постепенно прихожу к выводу, что в понедельник утром мне даже особо стараться не надо, люди и так шарахаются

На выходных ездили в Варшаву, зачем - не скажу Расширяли метафорические горизонты.

Есть пара забавных фотографий. Например, в варшавской Costa Coffee большое какао выдают в супнице на пол-литра.
CF5E0101_0511_4F92_A489_29416DCC42F3.jpg

А в Рождественские праздники в приемной нашей компании сидел плюшевый мишка Евстахий с собственным именным пропуском.
6F3CF495_4A28_4895_8519_8641BC6AAF15.jpg

А у тебя как дела? И вообще, как у читателей дела? Все остальные про меня забыыыыыли. Полковнику никто не пиииишет.

Я тебя не забыла, но у самой рабочая жопа нон-стоп.
Не думала, что ты в.е.оставила((( Вообще, тренер права, но не совсем. Если нет возможности заниматься чаще 1 раза, то можно делать зарядку дома каждый день и быть в хорошей физич.форме;)

Я тебя не забыла, но у самой рабочая жопа нон-стоп.
Не думала, что ты в.е.оставила((( Вообще, тренер права, но не совсем. Если нет возможности заниматься чаще 1 раза, то можно делать зарядку дома каждый день и быть в хорошей физич.форме;)

Я так-то дневники почитываю, просто сюда ничего не пишу.
Я не оставила, но мне не очень нравится подход тренера. Я знаю, что я развиваюсь гораздо медленнее, чем остальные всадники, но я развиваюсь. Если меня учат медленно, но верно - я не загоняюсь по поводу страхов, я корректирую ошибки, у меня виден прогресс. Если меня пихают вперед, я зажимаюсь и боюсь коня в галоп выслать.
Я не говорю, что я права. Наоборот, я хочу понять, почему тренеры так поступают, чтобы продуктивно с ними работать.

@Belka2917 да на зиму многие пропали, сами не пишут, так что и других не вспоминают)

У меня самой такое понимание пришло, что от одного раза толку мало, очень хотелось прогресса, а это 3-4 раза в неделю минимум. ОФП реально не хватало, особенно если надо поработать, а не просто кататься. Но потом смирилась, не бросать же. Я сама пока не хожу на тренировки до мая (в гости заезжаю), на массаж хожу, спину надо поправить. Начала ходить в бассейн)

Что у тебя за стресс на работе и зачем язык проколола?

Корпоротив прямо тебе в тему, как раз любишь косплеи, круть, потом покажи фото!

ОФП реально не хватало, особенно если надо поработать, а не просто кататься. Но потом смирилась, не бросать же. Я сама пока не хожу на тренировки до мая (в гости заезжаю), на массаж хожу, спину надо поправить. Начала ходить в бассейн)

Вот я тоже решила заняться собой. Пока что бокс ближе, чем конюшня. Хотя бы географически :)

Что у тебя за стресс на работе и зачем язык проколола?

Давно проколоть хотелось, вот и проколола. Забавно, что спустя менее суток уже практически не болит. Но есть неудобно. Зато похудею :rolleyes:

На работе стресс, потому что я ответственная за кучку людей, которые не хотят выполнять инструкции. И если они косячат, то люлей получаю я :(

Если будут хорошие фотки, постараюсь не забыть и выложить ;)

Не согласна, что простого ОФП недостаточно. Недостаточно для чего? Чтобы не пыхтет на галопе? Должно быть достаточно. Чтобы правильно сидеть на галопе, управлять на галопе, подправлять лошадь/конечно, 1раз мало. К
Когда я работала тренером и мне ученики говорили, что не могут позволить себе ходить чаще 1 раза, я предлагала сделать интенсив, а потом «отдыхать». Конечно, каждому человеку свой режим тренировок, но вот мне такие интенсивы давали хороший прогресс.

Когда начинала заниматься ходила 1 раз в 2 недели. Ну не получалось никак по-другому. И как-то претензий со стороны тренера не было. Говорила, что бОльшую часть времени мы вспоминаем, что надо делать и движемся медленно, но фразы "лучше вообще не ходи" не было.
Раз в неделю - для спорта мало, для себя - неплохо. Переключиться мозгами, расслабиться, поковыряться в посадке. Если к этому есть элементарная зарядка на 15 минут каждый день на месте точно топтаться не будешь.
Довольно часто тренерам просто не интересно возиться и ковыряться с кем-то отдельно. Проще запустить "карусель". Обижаться, конечно, смысла нет. Но и воспринимать как непреложную истину тоже не надо. Возможно просто поискать такого тренера, который поймёт, что тебе нужно.

Не согласна, что простого ОФП недостаточно. Недостаточно для чего? Чтобы не пыхтет на галопе? Должно быть достаточно. Чтобы правильно сидеть на галопе, управлять на галопе, подправлять лошадь/конечно, 1раз мало. К
Когда я работала тренером и мне ученики говорили, что не могут позволить себе ходить чаще 1 раза, я предлагала сделать интенсив, а потом «отдыхать». Конечно, каждому человеку свой режим тренировок, но вот мне такие интенсивы давали хороший прогресс.

В той конюшне сложно с интенсивами из-за количества желающих. То есть у меня может быть время для двух часов занятий, но у тренера может не быть мест. Или места есть, но времени нет уже у меня. А пока мы искали время, которое подходит всем, я ходила раз в неделю. Бывало, что раз в две недели, но редко. А потом тренер сказала, что кондиции у меня нет и чем ходить так редко, проще вообще не ходить, а заняться физкультурой.
Мне было очень обидно и крайне непонятно. В конце концов, я учусь хоть и медленно, но учусь, и в процессе никогда не делала коням плохо - намеренно. По незнанию - да, но после объяснения я старалась запоминать ошибки и не повторять их. Да, у меня очень маленькие шаги, если говорить о темпе обучения. Но разве это не выгодно конюшне? Человек, который любит лошадей, хочет учиться и добровольно принесет в два раза больше денег, чем остальные, которые учатся быстрее? Почему меня так прозрачно на фиг послали? Не понимаю.

Это просто зависит от взглядов тренера. Я тоже с такими сталкивалась, которые говорили, что чем раз в неделю лучше не ходить вообще. В основном это тренера, которые не очень любят "нянчиться" и раздражаются на медленных в обучении. Но были и те, кто говорил, что лучше хоть раз в неделю, чем раз в полгода)) Конечно, зависит от того, чего ученик хочет. Если спортивные амбиции, и при этом раз в неделю - это бред, конечно. А если просто ВЕ для себя, для души - то не вижу проблемы и причин человека посылать.

И давайте будем честны, лошади - это дорогое удовольствие и дорогое хобби, что прокат, что аренда, про ЧВ вообще молчу. У меня тоже был период, когда я ездила раз в неделю. Отчасти из-за занятости тренера, отчасти из-за проблем с деньгами после дорогостоящего лечения спины. Совсем бросать не хотелось, и я всё равно с последних денег покупала абонемент. Потом всё наладилось, стала ездить больше. Но если бы мне кто-то сказал, что лучше вообще не ходить, мне было бы обидно. У всех разный ресурс: временной, психологический, физический, финансовый. Взрослый человек, коим является тренер, должен это понимать.

Слова тренера можно перевести так: "У меня нет времени и желания заниматься с человеком, который постоянно задаёт вопросы (ответов на которые я, возможно, и не знаю или их нужно долго подыскивать и формулировать) и хочет учиться, но приезжает раз в неделю. Лучше я возьму того, кто не будет спрашивать, но будет ездить в два раза больше. Тем более, что желающих у меня достаточно."
Я бы поискала другого тренера. Объяснила ситуацию и свои пожелания. Найти своего тренера - нужно постараться, но это того стоит. ;)

честно? Не понимаю и не пойму. Один раз в неделю это не плохо. Правда.
Я сама такая. Много лет занимаюсь в таком режиме. Только летом могу себе позволить ходить чаще.
Но прогресс не связан с частотой. В этот раз подвижки начались в ноябре, просто до тела что-то дошло и работа Пошла. Вернее прогресс появился.
Да, тренер говорит мне что телу приходится вспоминать каждый раз. Но вот так ....
И да, в моем случае есть ещё и фактор возраста (40+) и фактор лишнего веса.

А можно спросить, не слышали ли вы о какой-то великой и длиннющей конной тропе по Польше? На букву Л начинается. Мне гости-поляки которые приезжают к нам на конные туры рассказывали. Очень впечатлило. Но так как мы говорили на ломаном польско-английском, то может я чего не поняла...
Поняла, что это дорожка с маркировкой, обустроенная всем необходимым для конного похода (стоянки, коновязи, переходы через автодороги и т.п.). Тянется она на пятьтыщь километров кольцом вокруг Польши. Соединяет разные конюшни, красивые места, замки, парки и всё такое прочее. Есть сайт с поддержкой по бронированию гостиниц, с информацией по развлекательным мероприятиям. В инфоцентре этой тропы трекеры пристёгивают к всадникам и следят, что бы они, горемчные, не заблудились. Сказка какая-то. Хочу)
Хочу такую же сделать!)))
Поляки прикольные. Весёлые, позитивные, эгегей а не человеки. На белорусов чем-то по поведению похожи, только ещё более буйные. Одним они меня смущают - бухают как скоты, простихосподи. Ну, нельзя же так... Столько, сколько пьют гости из Польши, не пьёт никто. Они переплюнули всех, даже немцев. И вообще, что происходит?! Европа, что спивается? Или это они так за границей "оттягиваются"...

Lodzki Szlak Konny, 2000 километров, Вы об этом? На протяжении трассы стоят двадцать две конюшни, я сомневаюсь, что есть единый сайт бронирования, нужно договариваться с каждой конюшней отдельно.
http://www.wsiodle.lodzkie.pl/pl/app/cms/turystyka_w_siodle/miejsca_postojowe/ - здесь список конюшен.

Насчет пьющих поляков - не знаю, где Вы нашли таких представителей, но я не заметила больше пьяных, чем в Питере. Меньше - да, намного. Но точно не больше. Так что о спивающейся Европе давайте не будем.
Я не знаю, где именно Вы живете, но я, прожив в Европе пять лет, могу видеть чуть-чуть больше, чем Вы.

Спасибо! Наверное оно. Будем смотреть внимательней.

Да не беспокойтесь вы о поляках. Ишь какие) Защищать сразу кинулись.
Чё с ними станется-то от того, что о них распросят у тех кому чуть больше виднее?
Ну, не пьют дома, да и ладно. Молодцы. Будем считать, что мне категорически не везло на гостей.

Сверху