Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Я тебя хорошо понимаю.... я тоже очень напрягаюсь когда я не могу контролировать ситуацию... но в какой-то момент занимаясь с Дусей я стала понимать то, что не надо всё время контролировать и командовать... даже не знаю как выразиться..... в общем дело не в том, что у тебя в урках повод, не им ты ведёшь партнёра в этом танце.....
Немного лирического отступления...... наверное ты слышала о Федерико Каприлли, придумавшем современную конкурную посадку и его методах.... Когда я узнала о принципе школы Каприлли, я поняла, что это самое близкое мне.... если грубо конкретизировать и обобщать, то принцип работы с лошадью был таков: всадник садился на лошадь и позволял ей делать под собой всё что угодно, а его тело запоминало как оно себя ведёт на том или ином движении..... а потом достигался обратный результат. Всадник сокращая те или иные мышцы, перенося вес туда или обратно вызывал в лошади обратную реакцию и выполнение того или иного движения, но лошадь воспринимала это не как команду всадника, а как собственную идею, т.к. тело слушалось этого бессознательно.
Получается, что ты как бы и контролируешь ситуацию и в то же время предоставляешь партнёру полную свободу.
Хотя прости за сравнение это как в сексе, ты доверяешься партнёру и учишься понимать его тело, и кто кого ведёт не важно... так же и с лошадью... не научивши своё тело идти за её телом не поведёшь тело лошади за своим........ контроль - есть понимание ситуации и владение собой, а не другим.... хотя когда лошади разные, это конечно же сложно, я на своей кобыле могу как угодно себя вести, а на чужой лошади стёрмно от того, что я просто не знаю как себя вести, как её чувствовать, моя мышечная память и сознание выработали контакт с одним животным и настроены на его тело.

Не знаю на сколько я понятно объяснила свою мысль... помоему запутанно очень вышло(((

Fefa написал(а):
И кобылу как облупленную знаю .
Это ж ключевая фраза. :wink:

Fefa написал(а):
Слушай, а для чего конкретно тебе надо без рук прыгать то?.
Прыжки без рук (руки в стороны, обычно) - это элемент конкурной гимнастики. Сначала просто без рук и через маленькую крестовину, потом через 2 крестовины (у нас по одной стенке как раз 4 становятся :lol: ). Для равновесия во время прыжка. На самом то желе без разницы должно быть с руками ты прыгаешь или без. Но вот этот повод в руках очень многим дает успокоение какое-то.

К слову, как уже предложили, попробуй просто хлыст в руках держать. Или что угодно.

Sniffy написал(а):
Прыжки без рук (руки в стороны, обычно) - это элемент конкурной гимнастики. Сначала просто без рук и через маленькую крестовину, потом через 2 крестовины
Ну для чего вобще это бывает, я знаю))) я просто интересовалась, по чему Таис сразу хотят прыгать без рук. Если для неё это проблематично, даже галоп на корде без рук вызывает ещё сильный дискомфорт эмоциональный, то наверное надо к этому как-то более медленно подходить.
Хотя я конечно не спец и наверное избалована с одной стороны тем, что сама решаю когда и что мне делать и на сколько. А тут же работа с тренером.....
Просто мне кажется всё должно быть очень постепенно и без каких-либо страхов и напрягов. Ведь взрослый человек гораздо более закрепощён чем ребёнок и управлять своим телом вопреки эмоций намного сложнее и если где-то чего-то начнёшь бояться, то тело это очень хорошо запомнит и переубеждать его довольно сложно.
Я конечно могу ошибаться, но с моей колокольни у меня вот подобного рода представления:-)

Я конечно могу ошибаться, но с моей колокольни у меня вот подобного рода представления
Ага, а на самой верхушке этой колокольни сижу я - пациент с нестабильной психикой и страхами.
Девчат, Фефка помимо того, что сама тренируется, она еще и пытается тренировать мое зажатое до безобразие тельце. У меня этих страхов не меньше, чем у тебя, Таис 8) И я прекрасно понимаю, что такое страшно. А вот было ли вам когданибудь страшно сидеть на стоящей и смирно спящей лошади? А мне было 8) Боролись с этим мы с Фефой долго, но я уже сижу на стоящей лошади без рук с закрытыми глазами, шагаю без рук и могу немного порысить на корде без рук. Но все это очень страшно 8) А все что дальше, кажется просто анриалом! Вот Фефа задумала меня по весне тоже на клавиши загнать, жесть как страшно! А надо :)

Fefa написал(а):
по чему Таис сразу хотят прыгать без рук. Если для неё это проблематично, даже галоп на корде без рук вызывает ещё сильный дискомфорт эмоциональный, то наверное надо к этому как-то более медленно подходить.
Так медленно и подъодят, поэтому и на корду бурет. Потом будет по манежу и без корды, и без рук. :lol:
А уж только потом прыгать.

Со взрослыми же как? Это детям говоришь прыгай, они и прыгают. А взрослые начинают аргументировать - боюсь, не могу, не буду... :lol: Хотя к этому давно готовы. Я ж так понимаю, что тренер - человек нормальный и адекватный у Строчки, а тренеру - виднее. :)

Ничего плохого в адрес тренера Строчки сказать не хочу)))))
Мне просто показалось, что тренер несколько подгоняет Таис к этому результату. Наверняка это нормально, просто у меня восприятие подобной проблемы подстроено под особенности IrenKo. У Иры был очень тяжёлый негативный опыт, который оставил глубокий отпечаток психологический. И у нас с ней задача была не перебороть её страх, а перебить его положительными впечатлениями и воспоминаниями и каждое наше действие в обязательном порядке должно получаться таким, что бы не довести до состояния страха, иначе это будет большой шаг назад, по этому и ищем пути и решения, которые бы позволили придти к желаемому результату без эмоциональных потрясений. Нам спешить некуда, можно и год шагом ездить, у нас результат не сделать что-то, а сделать это что-то без негативных последствий
Но всёж у нас цели немного разные, Таис учится мастерству, а мы с IrenKo просто общаемся для удовольствия. И если единственное, что не приносит негативных ощущений - это шаг верхом, то значит будем шагать.....

Но всёж у нас цели немного разные, Таис учится мастерству, а мы с IrenKo просто общаемся для удовольствия. И если единственное, что не приносит негативных ощущений - это шаг верхом, то значит будем шагать
+1 ППКС

На самом деле мы нисколько не сомневаемся в компетенции тренера Таис :) Просто делимся опытом. Такие как у меня случаи встречают, правда редко, но у нас с ними борятся однобоко. Села и заставила себя перебороть. Многие просто бросают занятия из-за этого. Мне повезло больше 8)

Сорри за флуд.

Во настрочили-то:))))

Видимо, в этом моя вина - не так описала, как надо:)

Кристина не думает, что я на след. тренировке буду прыгать без рук... что вы:)) Она мне и так разрешает чуть-чуть, (когда я в 2point) придерживаться/опираться на шею. Это они говорили о далеком будущем:) Мол - и это ты тоже сможешь сделать, если захочешь (как и облегчение без стремян).
Раньше в штатах, все это делали, а сейчас из-за боязни быть судимыми - нет.... или гораздо реже.

С хлыстом попробую. Но видимо только когда буду на корде, так как не доверяю Медведю, что он в очередной раз чего-то не испугается.

Я вам пока фото покажу. Я вчера заехала, завезла вальтрапы, а Кристина выехала на Фрэнки погулять. Подошли к моей машине и... встреча на Эльбе! Моя собака, первый раз в жизни увидела лошадь настолько близко:) Такого выражения морды, я у него не видела никогда:))))))

2191307732_d1fb95c125_o.jpg

Ой, какая прелесть! Классно получилось!
Как же у Вас солнечно! От фотографий будто тепло идет. Вы просто великолепно фотографируете.

Nira написал(а):
Ой, какая прелесть! Классно получилось!
Как же у Вас солнечно! От фотографий будто тепло идет. Вы просто великолепно фотографируете.

Это у нас редкость - солнечный день 8)

2192427763_792dafe88d_o.jpg

Таис, последние два фото просто замечательные!
Обажаю такие милые домашние моменты и такие теплые фотографии :)
Кристина очень хорошо получилась. Прымо сразу хочется познакомиться с таким "солнечным" человеком и пообщаться, зарядиться положительной энергией! :)

Шпасибо всем %)
Завтра еду опять... но "тихо сам с медведем..." :roll: :lol:

А теперь еще немного фото.

Это наш Бу... верней не наш, а Кэрол (хозяйки Одессы).
Ему 28 лет. В прошлом пришлось удалить глаз, из-за жуткой болячки (не помню какой... язвы были и катаракты). В прошлом отличный выездючный конь. Так-же был участником троеборья.
Чудо добрый:)

Кэрол пробует новое седло, и разминае Бу. (а за ними, "страшный" угол, которого боится Медведь)
2197252826_ebf1796b58_o.jpg

На втором глазу начинается катаракта:(
2197252712_193e43a955_o.jpg

Тащится от почесушек:%)))) Поврачивался к нам всем задом, чтоб чесали:)))
2197252630_21b923b4e4_o.jpg

Кэрол с Кристиной и чесали:))
2197252590_6deb7da779_o.jpg

Какой классный коник)))))
Мой первый конь пал осенью 2007г в возрасте почти 28 лет...... тренер его очень любил и поддерживал Спальника( имя такое дурацкое) до последнего. Приятно, когда лошади живут долго и их любят.

Таис, ты знаешь, вот у тебя в фотография, что бы ты не снимала и кого всегда такое солнечное состояние, очень тёплое. Ужжжасно нравится)))

Кэти встретила меня словами:
- Все умирают...
:cry!!!:
У собки скапливается жидкость в полости живота. Откачивают, опять появляется. Сделали полный анализ крови - ничего. Рентген - ничего... Сделали томографию... чуть-чуть увеличен один лимфузел, чуть-чуть увеличина одна сторона сердца, и размер вены выходящей из печени, чуть меньше. Все это "чуть", никак не объясняет жидкости:( Будут делать биопсию лимф. Собака на мочегонных... кушает плохо, но веселый.
У Гэйба тоже дела не очень. Повторное лечение будет доступно только в сентябре(!). Делали снимок шеи, что-то там с позвоночником... размеры не совпадают... не помню точно. Может быть у него нарколепсия... есть укол, который помогает диагностировать.
НО если, не то и не другое... короче говоря... все плохо и для собаки и для лошади... вполне возможно придется усыплять для их же блага... Кэти в жуткой печали... Бедная.
У Фрэнки все еще траблы с сухожилием. К спецу показаться 2 штуки... денег таких нет:( Вызвалась помочь ее (Кристины) подруга, которая в этом спец. Но она в Австралии два месяца еще будет.

Новую кобылу Гэби, забирают обратно :evil: Еще и обвинили наших, что она у нас захромала, и что у нас все хуже, чем у нее дома. ДУра!!

Густава забрали утром...

Короче, полный атас...

Медведь был душка:) Бежал ко мне через все пастбище, что было очень мило:))
Правда повадился прихватывать - тянул за лямку меня:)
На тренировке практиковали переходы с рыси в галоп и обратно.
Восемь темпов рыси - 4 галопа, и так много раз. Получается гораздо лучше.
Потом решили прыгнуть. Я как всегда попросила мааааленькое поставить. Поставили - 10см наверное :lol: , а этот зверь, прыгнул весь метр, я думала улечу:) Не улетела. Потом начала боятся, и на след. заход, он обнес, но в этом моя вина - не посылала. Решили просто перешигавать, перешагивать.

Вот такие пироги у нас.

Re: Строчки, строчки... Много новых фото... :)

про Грацию разговорились у Янки в дневнике.

До сих пор помню, как Г. сказал мне - у тебя теперь будет Грация, вы с ней похожи...
И все, началась любовь/морковь...
GraciaMe.jpg

185.jpg

А вот кстати, и моя первая лошадь... Венера с жеребенком Ураганом.
a_81d40c.jpg

Жалко, что Густава забрали*(((

У меня тоже слабость к высоким))

И почему тебе попадались все время тугоуздые лошади ?
Грация,Венера,Колдунья... Сейчас надеюсь нормальные.

mari_milen написал(а):
Жалко, что Густава забрали*(((
У меня тоже слабость к высоким))

Да... жалко. Но надеюсь, его там любят :)

молния-Я написал(а):
И почему тебе попадались все время тугоуздые лошади ?
Грация,Венера,Колдунья... Сейчас надеюсь нормальные.

И правда :))) Кстати, из всех, Венера была самая адекватная. Потом Грация, мы с ней "договорились".
А вот Колдунья... это дааа... :roll: :roll: :roll: Ее сначала невозможно было вывести, даже шарфом глаза завязывали (помнишь?:) ), а потом остановить...

Мне и здесь пара таких попадалась.

Сверху