Можно меня поздравить, моя параноя (всего боюсь, ой сейчас что-то произойдет) перешла и на лошадей. :? Во всех смыслах. Я поняла, что начинаю их боятся!! :shock: Всю жизнь не боялась, а теперь боюсь. Ужас
Приехала, вывела "лысого" Медведя, поставила на растяжки, сняла попону. Чищу. Он начинает дрожать. ТОли холодно, толи нервный... непонятно. Наверное было прохладно. Стоим, все нормально. В через две развязки стоит Одесса, ей делают иглоукалывание. Спокойная, как слон. Коту, тоже делают... Поседлала, попровляю все... И вдруг, Медведя переклинивает, он начинает пятиться, потом свечит несколько раз, срывает растяжки... Я думала, хана... именно порвал. Оказалось нет, они на липучках (слава Богу!). И тут-же успокоился. Подошла Кристина. Я стою рядом, меня колотит, как никогда... он тоже дрожит. Огладили, успокоили. Я предположила, что перетянула подпругу - проверили, нет, все нормально. Ослабили. Подтянули. НОрмально. Я думаю, ну нафиг, пойду на корде поработаю, он как раз согреется, успокоится и я заодно. Вышли, сначала Кристина поработала. Меня, все еще трясет.
Потом я... успокоились оба. Вернулись. Причем он даже из манежа выходить нехотел :shock:
Пока оголовье надевала, Джош фотографировал... Однако, памятка себе - без косметики на конюшню не приходить нафиг!
Вышли, минут 15 крутились возле ступенек, пока наконец-то я не села.
Потом, все пошло гораздо лучше. Пошагала, порысила. В дальний конец манежа не пошла - ну нафиг, вдруг шуганется (трусиха блин... как будто, это был-бы первый раз :roll: ) Рысь хорошо поработали, ноги ответили жжением. Есть контакт. Джош опять снимал, но видимо не привык еще к моей камере - все какое-то темно получилось и не в фокусе.
Вообщем, малехо еще порысили. В галоп отказались подниматься (ездила без хлыста). Думаю, ладно - фиг с тобой, золотая рыбка. Опять на растяжки, почистила, увела в денник.
Поболтала с Кэрол и Кристиной. Сказала, что на выходные могу приезжать помогать, чем смогу. Жир свой прожигать. Кристина обрадовалась. Еще бы, они с Джошом одни на всю конюшню. А дома ребенок, как она все успевает, и как умудряется сохранять такой оптимизм и быть вообще, такой жутко положительной - загадка
Вот такие пироги. Сейчас еще фотографии добавлю.