Re: Строчки... Покадровая тренировка стр.43
молния-Я написал(а):
Класные фотки про посадку ничего не скажу так как не спец.
А вобще считаю так если чувствуешь себя удобно в седле и при этом комфортно лошади, то все нормально, тебе - ж не в большой спорт, а так для себя.
Спасибо, спасибо...
Удобно... сейчас конечно, гораздо удобней чувствую, чем раньше. Жаль, что не получается ездить более 2ух раз в неделю, ну да чего уж там - чем богаты, тем и рады.
Большой спорт нет, но прыгать и чувствовать себя еще более уверенней в седле, знать, что я делаю (или стараюсь) все правильно - Это ли не счастье?
Просто так, забавы рады, покататься - тоже конечно иногда здорово, но тренировки меня радуют, с их помощью, я развиваюсь, как в физическом, так и моральном смысле.
gelario написал(а):
Часа два читала дневник в который случайно забрела. Очень красочный, интересный, но как стремена короткие были так и остались и это на протяжении всего дневника видно, а ведь постоянно пишут - отпусти на две дырочки. Руки - на некоторых фотографиях сильное преломление повода, а ведь так ты чувствовать рот не можешь. И ещё, извини за критику, но мне не понравилось, что постоянно ты пишешь БОЮСЬ. Боишся голоп, коня, угла и т.д. и т.п. Волков бояться в лес не ходить. Такое ощущение, что специально чтобы пожалели или посачуствовали. Наверно очень грубо написала ? Я не хочу обидеть. Мне нравиться наблюдать когда человек пытаеться исправиться, а у тебя есть все данные. Ты красива и старательна. Конь сейчас просто красавец и вы подходите друг другу. Наверно зря влезла в твой дневник ?
Стремена... Тренер по поводу стремян ничего не говорит :? так или иначе, вчера попробовала... но кажется, переборщила с длинной. Если честно, поправлять было очень ленно, так как жарко и до безобразия душно и влажно, мы просто маялись по манежу втроем - шагали. Немного совсем рысили. Джил с Норой поднялись в галоп, а мы не смогли. :lol: Пришлось бороться с конем, и с Nой попытки все-таки не только нормально подняться, но еще и сделать почетный круг. Конь явно халявил
Повод... Работаем над тем, чтобы я не опускала руки слишком низко (получается, как рычаг) - получается. Переломление повода - тоже зависит, в какой момент сфотографировали. Рот его, я чувствую оочченно хорошо. В прошлом, была слишком мягка, теперь строже. Как любой ЧК, он любит поиграть, и тяжеловат на челюсть моментами, засим постоянный (мягкий) контакт, и периодическое напоминание.
"А теперь Федор, о самом главном" (с)
Я не пишу этот дневник для кого-то, я пишу его для себя. Когда читают и комментируют другие - это приятно, безусловно. Говоря, что я - Боюсь, я не пытаюсь вызвать жалость или сочувствие, мне от этого толка никакого. Все, что я хочу, это справиться с этим. К счастью, в последнее время у меня это стало получаться все лучше. Если бы я избегала своих страхов, то давно бы уже забросила занятия и не ходила бы в "лес", как Вы думаете? В настоящий момент галопа, коня, угла я уже не боюсь, так как боялась раньше... просто осторожна и знаю, что... бывают моменты и к ним нужно быть готовой. Собственно, страх - "от многих знаний, многие печали..."
И это не только к лошадям относится.
В дневник забрели не зря
Всегда буду рада.
Теперь, еще немного про вчера. На самом деле, весь день был немного неуклюж. На работе свои заморочки (как оказалось позже, не у меня одной был такой "легкий" день), и в конюшню я приехала слегка на метле. Забавно на самом деле, судя по всему, у большинства складывается впечатление, что я белая и пушистая... ладно, не будем развеивать иллюзии :lol: Приехала я злобная, значит... душно, влажно... и жарко, как будто в парилке. Гуляли с Норой по конюшне, выводили лошадей в манеж, ждали, когда приедет Джил. С самого начала было решено особо не работать, а просто "использовать лошадей вместо дивана", как сказала Джил.
Арт, козявка, где-то поцарапал себе морду лица, но очень легко, на лбу - заживет быстро. Я даже не стала надевать соплю, и из-за дурацкой погоды, ноги отекли до такой степени, что я просто не смогла влезть в сапоги (нашлись краги). Арт, не будь дураком, решил, что раз так жарко то он вообще не будет передвигать конечности. Вместо этого, будет смотреть в окна, "пугаться" демонов по углам и собак на улице. Не тут-то было... он попал, как говориться
После 3 неудачной попытки галопа, я озверела и перестала быть "белой и пушистой", показала ему, где именно живет кузькина мать. Конь внял моим намекам, и мы таки сделали порядочный галоп... без растекания по всему манежу, шараханья в стороны и пр. безобразий, даже я, сидела прямо
Да, чуть не забыла... ездили рысью без стремян. Оказывается, ноги "держать" не надо... т.е. сгибать в коленях, просто пусть "висят". Интересно, я всегда думала, что нужно держать носок и пр.
)
Потом ушли обмываться и пастись немного в руках... я старалась его пофотографировать, может быть позже, выложу фотографии.