Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... Я прыгнула + фото с соревнований стр.55

Ольч, а при чем тут 150? :)
В любом прыжке есть фаза полета
Нет так нет, мне все равно

Sniffy написал(а):
Слушай, я вот смотрю на фоткипрыжковые. Ваши что, чистые джамперы? Т.е. не хантер-джамперы?.

Как сказать, начинают все в принципе с хантеров, а потом уже джамперы, впрочем, это кому что больше нравится. В этот раз была просто "jumper night" соответственно были одни джамперы. Вообще, ужасно все было организовано. Затянулось с 6 до 12 ночи, и это мы еще раньше уехали. Наши бесились жутко, так как большинство ехали в 6-7 классе и выше. Но всеравно, не так плохо:)

Trof написал(а):
Тесочка, прости, ты знаешь, я тя лю! фотки суперские, только фаза отталкивания лошади от земли не красивая. И фаза человека при этом тоже убогая получается. Нужно фоткать когда лошадь уже оттолкнулась и летит :oops: *sorry*

Я тебя тоже очень люблю :))
Если честно, было не до фаз совсем. Ну представь себе - ночь, темно, у меня только 50мм 1.4 и все. ISO выставила на 1600 (максимум), и снимала примерно 100/1,4 постоянно и то, темень была жуткая. Пока резкость настроешь, пока туда сюда, уже все - пролетела лошадь в самой интересной фазе.
Обещаю, к лету, когда будут выступать на улице и будет светло, и я возьму хотя-бы 70-300, я буду стараться ловить нужную фазу:))

Амазонка 1 написал(а):
Тут фаза полета-то, прости хоспидя... Не 150 же стоит :)

Понравилось как последний коник побрит :)))

Конику было очень холодно:))) А про фазы, смотри выше ;)

Обещаю, к лету, когда будут выступать на улице и будет светло, и я возьму хотя-бы 70-300, я буду стараться ловить нужную фазу:))
dance3.gif
friends.gif
Ааааабааажжжжаю твои фотки!!!
thank_you2.gif

Давай уже рассказиков и фоточек
pleasantry.gif

немного фото

Ну хорошо... еще немного фото

Это Вригли (или Риг) он ЧК+Клайд (кажется), ему 4 года, он новая лошадь Молли и завтра его будут объезжать :)
3164857087_023158c312_o.jpg

Он очень ленивый и любит валяться... и спать. На этом фото, он лежал, дверь в денник была открыта и конюх насыпал ему еду, а он ленился встать :)
3224218013_ed23f9b264_o.jpg

Это Фрэд, любимая лошадь Норы. Нора - замечательная, она одна из тех, кто толкает и пинает меня на тренировках :)
3230149326_787cc5f9ed_o.jpg

3229885669_367c32e05a_o.jpg

3230734830_2294d6a4ee_o.jpg

Викки на Флэш, это единственное место в манеже, где у нее берет телефон :)
3230728148_69b2144ae1_o.jpg

3230733964_78c0923083_o.jpg

Это наш Вирлвинд (как мамонт оброс)
3229884147_db2e8c3cd7_o.jpg

Это Рустер, собака нашего коваля Луи. Луи недавно прыгал вместе с ним, упал и порвал связки.
3230728572_e861ff4ae1_o.jpg

3229878915_5fb900fd0f_o.jpg

КС "ругается", что я его седлаю:)
3230728380_a5ba043dc5_o.jpg

Re: Строчки по манежу... много фотографий стр.55

Какой интересный дневник и какие хорошие американские лошади! Записываюсь:)
Приятно на вас смотреть, и такая ностальгия...
Мне в Северной Америке довелось ездить на квотерхорсах в основном и на лошадях породы "Канадская" :) Я так и не поняла, что это за порода, видимо, какая-то местная помесь... Но лошади были очень приятные, только вот что наглые, по нашим, российским меркам.
А можно небольшой экскурс попросить, рассказать поподробнее о "хантерах" и "джамперах"? Если, конечно, не лень... :roll:

Ankaa написал(а):
А можно небольшой экскурс попросить, рассказать поподробнее о "хантерах" и "джамперах"? Если, конечно, не лень... :roll:
Джамперы - это привычный конкур, на время и чистоту. Хантеры- больше смотрят на то, как лошадь двигается, на количество темпов между барьерами, на посадку всадника. В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть. Ну и более строгий вид требуют от хантеров (только один вид мартингала допустим, никаких бинтов-нагавок и пр.).

То есть сродни конкуру на "чистоту и резвость" и конкуру "на стиль"?
Не понимаю.. То есть можно вообще все посшибать и ехать долго-долго, но, главное, красиво? А почему для этих целей разные лошади?
А кстати, интересно, а у нас в Российских столицах, как судят конкура на стиль? Чисто надо проехать??

Извините, влезу.
Думаю, что это немного похоже на то, о чем рассказывала Наталья в своем дневнике, вот ссылка, см. середину странички:
viewtopic.php?f=6&t=49176&start=480
Если нагло влезла, то могу удалить свой пост :oops:

Kinder написал(а):
Извините, влезу.
Думаю, что это немного похоже на то, о чем рассказывала Наталья в своем дневнике, вот ссылка, см. середину странички:
viewtopic.php?f=6&t=49176&start=480
Если нагло влезла, то могу удалить свой пост :oops:
Да, примерно так. :D

Ankaa написал(а):
То есть можно вообще все посшибать и ехать долго-долго, но, главное, красиво? А почему для этих целей разные лошади?
Ну долго-долго не получиться. Нужно ехать равномерно, с правильной ноги, без переходов в рысь (если говорим о галопе, к примеру). Разные лошади потому что они обучены разному. Хантеры более спокойны, их учат равномерному галопу-рыси, им не надо прыгать быстро и лишь бы как, им надо прыгать технично. По собственному опыту, из джампера очень тяжело сделать хантера (не невозможно, но надо сильно потрудится), из хантера джампера - чуть проще.

Ankaa - доброе пожаловать :) Прочитала/просканировала весь ваш дневник, была в восторге от успехов.
Первая крестовина и прыжок - впечатлили... я-б не прыгнула :)))

У нас опять пошел снег... но уже начал таять... лучше-бы остался.
Я гоняю на машине своего молчела, коленка умучилась выжимать сцепление.

Думаю - ехать на конюшню или нет... посмотрим. что будет с погодой, так-как если прихватит морозец, будет сплошной гололед :(

Строчка написал(а):
Думаю - ехать на конюшню или нет... посмотрим. что будет с погодой, так-как если прихватит морозец, будет сплошной гололед :(
Езжай-езжай! Нечего отлынивать. Домой будешь ехать аккуратненько и неспеша.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Езжай-езжай! Нечего отлынивать. Домой будешь ехать аккуратненько и неспеша.

Да там еще эти олени... эххх... поеду конечно, куда я денусь, нужно ногу укреплять.
Думаю если сегодня буду ездить, и укрощение Рига не займет весь манеж, и... ну, взависимости от того, на ком я буду ездить, отстегну стремена нафиг... :)

Sniffy написал(а):
В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть.
Но как же можно идти технично и сбить все палки? Или как можно оценить высоко техничность елси палки сбиты? Что-то я не понимаю :oops:

Fefa написал(а):
Sniffy написал(а):
В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть.
Но как же можно идти технично и сбить все палки? Или как можно оценить высоко техничность елси палки сбиты? Что-то я не понимаю :oops:
Воть и я не понимаю... :roll:
А какие высоты в "хантерах"?

Fefa написал(а):
Sniffy написал(а):
Всякое бывает. Возьмем пример: моя лошадь прошла все чисто, но не всегда был галоп с правильной ноги, твоя лошадь сбила пару препятствий (не попала в расчет но при этом сделала нужных 4 темпа между барьерами и все с правильной ноги галопа), то у тебя есть бОльший шанс на победу.

Sniffy написал(а):
твоя лошадь сбила пару препятствий (не попала в расчет но при этом сделала нужных 4 темпа между барьерами и все с правильной ноги галопа), то у тебя есть бОльший шанс на победу.
О вот теперь я понимаю!
Я помню, что во время моих недолгих занятий в Северных Америках (под Монреалем) я не понимала что-то прыгающая девочка упиралась в количество темпов между препятствиями. Вот ей нужно было сделать то 4, то 6, при этом она прыгала вроде и хорошо, а тренер на нее ругалась, дескать не то количество темпов. Видимо, она и была "хантером" :)
Ладно, зафлудили дневничок:)
Спасибо за разъяснения! :)))
П.С. Таис, впечатлена тем что встретила еще одного человека, читающего-сканирующего дневники тех, с кем доводится общаться на форуме:) Я думала, одна я такая скрупулезная :)))
Спасибо за лестную оценку! ;)

Флудите девочки, флудите:))))
Sniffy - умница, так все хорошо объяснила - я не смогла бы:)

Теперь про тренировку.
КС, что-то опять захромал, ему, что-то вкололи и он стоял.
Взяла Рио... такой дурень:)
Пока седлалась и пр., вижу идет мужчина, я ему говорю - Ты тот самый смельчак?
Он очень засмущался и кивнул. Мущщина, очень похож на Рассела Кроу... с таким приятным голосом и характером слона - спокойный абсолютно.

В манеже отгородили 1/3, он (Майк) вывел туда Рига, поводил его на корде, потом... мнэээ... забыла. как по русски будет. короче в руках на вожжах, тоже поводил. А мы пока тихим сапом ездили с Стэтсон. В самый ответственный момент, остановились затаих дыхания. Он, так-же спокойно и даже слегка, меланхолично, оглаживал коня, и "делал попытки" сесть... все ооочень плавно и спокойно, оглаживая постоянно. Я приготовилась, если что, прятаться в другом конце манежа и к козлам от Рига. Мужик сел - конь стоит. Потом начал шагать его - маленькими вольтами, тихим сапом... постепенно увеличивая вольт. Пару раз конь подорвался, но тут-же тормозил, как только его просили (почти мгновенно), и Майк со смешком, мол - Глупый ты, что-ж ты, я же тебя не бил, так слегка шенкелем тронул - его оглаживал. Потом въехала Стэтсон, думали Риг пойдет за ней - фиг там:) Вышла Джилл и он пошел за ней, как привязанный :)) Так мило.

Потом они закончили, и ушли... а я осталась. Порысила малость, но так как это был Рио - без стремян не решилась. Порысила в полевой (2-point)? через палочку... Потом галоп. В прошлый раз, Рио устраивал козлят пока мы не опустили стремена мне. В этот раз, опять козлята... но(!) заметила, что козлята только если против часовой галопом, если по часовой - все номано. Причем для меня, против часовой обычно лучше получается... не понять:))

Фото вышли плохого качества. Снимала с Рио:))

3236306404_f5e16c7987_o.jpg

3236306444_79bd89fdd2_o.jpg

3236306498_e2ed27e308_o.jpg

3236306586_4f2f30df67_o.jpg

3236306682_370c15a7d3_o.jpg

3236306736_19a2cc40cd_o.jpg

Тётечка на последней фотографии - это сильно!

Сверху