Sniffy написал(а):Слушай, я вот смотрю на фоткипрыжковые. Ваши что, чистые джамперы? Т.е. не хантер-джамперы?.
Trof написал(а):Тесочка, прости, ты знаешь, я тя лю! фотки суперские, только фаза отталкивания лошади от земли не красивая. И фаза человека при этом тоже убогая получается. Нужно фоткать когда лошадь уже оттолкнулась и летит *sorry*
Амазонка 1 написал(а):Тут фаза полета-то, прости хоспидя... Не 150 же стоит
Понравилось как последний коник побрит ))
Обещаю, к лету, когда будут выступать на улице и будет светло, и я возьму хотя-бы 70-300, я буду стараться ловить нужную фазу)
Джамперы - это привычный конкур, на время и чистоту. Хантеры- больше смотрят на то, как лошадь двигается, на количество темпов между барьерами, на посадку всадника. В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть. Ну и более строгий вид требуют от хантеров (только один вид мартингала допустим, никаких бинтов-нагавок и пр.).Ankaa написал(а):А можно небольшой экскурс попросить, рассказать поподробнее о "хантерах" и "джамперах"? Если, конечно, не лень... :roll:
Да, примерно так.Kinder написал(а):Извините, влезу.
Думаю, что это немного похоже на то, о чем рассказывала Наталья в своем дневнике, вот ссылка, см. середину странички:
viewtopic.php?f=6&t=49176&start=480
Если нагло влезла, то могу удалить свой пост
Ну долго-долго не получиться. Нужно ехать равномерно, с правильной ноги, без переходов в рысь (если говорим о галопе, к примеру). Разные лошади потому что они обучены разному. Хантеры более спокойны, их учат равномерному галопу-рыси, им не надо прыгать быстро и лишь бы как, им надо прыгать технично. По собственному опыту, из джампера очень тяжело сделать хантера (не невозможно, но надо сильно потрудится), из хантера джампера - чуть проще.Ankaa написал(а):То есть можно вообще все посшибать и ехать долго-долго, но, главное, красиво? А почему для этих целей разные лошади?
Езжай-езжай! Нечего отлынивать. Домой будешь ехать аккуратненько и неспеша.Строчка написал(а):Думаю - ехать на конюшню или нет... посмотрим. что будет с погодой, так-как если прихватит морозец, будет сплошной гололед
Sniffy написал(а):Езжай-езжай! Нечего отлынивать. Домой будешь ехать аккуратненько и неспеша.Строчка написал(а):Думаю - ехать на конюшню или нет... посмотрим. что будет с погодой, так-как если прихватит морозец, будет сплошной гололед
Но как же можно идти технично и сбить все палки? Или как можно оценить высоко техничность елси палки сбиты? Что-то я не понимаюSniffy написал(а):В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть.
Воть и я не понимаю... :roll:Fefa написал(а):Но как же можно идти технично и сбить все палки? Или как можно оценить высоко техничность елси палки сбиты? Что-то я не понимаюSniffy написал(а):В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть.
Всякое бывает. Возьмем пример: моя лошадь прошла все чисто, но не всегда был галоп с правильной ноги, твоя лошадь сбила пару препятствий (не попала в расчет но при этом сделала нужных 4 темпа между барьерами и все с правильной ноги галопа), то у тебя есть бОльший шанс на победу.Fefa написал(а):Но как же можно идти технично и сбить все палки? Или как можно оценить высоко техничность елси палки сбиты? Что-то я не понимаюSniffy написал(а):В хантерах можно сбить все перекладины, пройти маршрут медленно и при этом выиграть.
До 110, вроде.Ankaa написал(а):А какие высоты в "хантерах"?
О вот теперь я понимаю!Sniffy написал(а):твоя лошадь сбила пару препятствий (не попала в расчет но при этом сделала нужных 4 темпа между барьерами и все с правильной ноги галопа), то у тебя есть бОльший шанс на победу.