Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки... по манежу... day 2 day... + видео

Кстати посадка нравится, пятка вниз, нога хорошо лежит, но вот место которым держаться для выезжки молодой лошади не подходит, да и для проблемных тоже, а для езды на хорошо обученной и спокойной лошадке в самый раз.
Эммм, девочки, сорри если не поняла вас и пишу бред...
То, что выделила - это относится к Таис или вообще ко всем?
Просто я согласна, что учиться нужно на хорошо обученной, выезженной и спокойной лошади, которая тебя сама в состоянии поправить, если тренер чего-то не доглядел. Но, насколько я поняла, все учебные лошади у Таис заняты, и по сути других, кроме Арта, нет. А его ну никак нельзя назвать "хорошо обученной и спокойной лошадкой".
Просто вот у меня похожая ситуация в чем? В том, что я учусь ездить на своей лошади, другой у меня нет, и при всех ее тараканах она реально лучше многих "учебных". Поэтому не всегда имеет смысл пересаживаться на другую лошадь. Но я 100% согласна, что если есть возможность поездить на действительно хорошей лошади, то нужно эту возможность не упустить!

Дорогие мои, спасибо за советы и комментарии... Я все прочитала и учла.
Каждому пока сил нет отвечать - простите;(

У нас почти зима... дождь/снег...
Совсем забыла, что сегодня была "clinic" (семинар?) с Lindy Townley (из Канады) - супер тренер... Викки, ей даже в манеже курить разрешила;)
Я поснимала народ, побродила... Арта увезли в другую конюшню, пока этот семинар проходит (так как привезли других лошадей). Викки предложила в перерыв взять или Кэша или Кэстрела. Я долго мучилась, решила сесть на последнего, благо уже была на нем раньше.
Ну, что вам сказать... его я не боялась, может чуть только... Больше нервничала, из-за кол-ва народа и вообще... Опять боялась оказаться хуже чем все... (вот оно! perfectionist :oops: ) Облегчалась, дерганно... сама чувствовала... пыталась успокоится, иногда получилось, но как-то через раз. Зато долго поработала галопом... давно столько не ездила галопом. Но ловила себя на том, что часто его слишком сдерживала, а он такой душка - отзывчивый;)

Вообщем, вот видео-кусочек:
http://www.youtube.com/embed/ijgudywGG9M

А Викки ездила на молодняке. Молодняк решил естественно выпендриваться, но потом его таки побороли.

http://www.youtube.com/embed/_7Cj_vWQ2S8
http://www.youtube.com/embed/CbqpTnd50jE
http://www.youtube.com/embed/fTKgI7ImVN0

Таис, ты знаешь, мне понравилось как ты на Кэстреле ездишь намного больше, чем то, как на Арте. На этом у тебя и нога так не болтается, и видимо конь в целом сам двигается, и тебе не приходится зажиматься, подталкивая его.

прикалывает меня техника езды, когда перед прыжком всадник не садится в седло и продолжает ехать в облегченной посадке...

Строчка написал(а):
Кэстрела. Я долго мучилась, решила сесть на последнего, благо уже была на нем раньше.
Ну, что вам сказать... его я не боялась, может чуть только...
Совсем другое дело! Но руки на рыси опять облегчаются вместе ч тобой. Но в остальном - молодцина!!!

Видео очень понравилось! :D
А из чего состоит грунт в манеже (лошади совсем не проваливаются)?
А дверь в манеж с улицы открывается, поднимаясь вверх что ли?

Fefa написал(а):
Таис, ты знаешь, мне понравилось как ты на Кэстреле ездишь намного больше, чем то, как на Арте. На этом у тебя и нога так не болтается, и видимо конь в целом сам двигается, и тебе не приходится зажиматься, подталкивая его.

Думаешь?
Конь двигался сам, тут проблем небыло ;) Я наоборот его сдерживала даже, но это так... по привычке больше.

Rowena написал(а):
прикалывает меня техника езды, когда перед прыжком всадник не садится в седло и продолжает ехать в облегченной посадке...

*сильно задумалась* привстают? не замечала, чтобы это было так явно. надо посмотреть еще раз;)

Sniffy написал(а):
Совсем другое дело! Но руки на рыси опять облегчаются вместе ч тобой. Но в остальном - молодцина!!!

Неужели такая большая разница?? Мне не понравилась нога - я так старалась опустить пятку, а она... и опять уходит назад ;(

Annett написал(а):
Видео очень понравилось! :D
А из чего состоит грунт в манеже (лошади совсем не проваливаются)?
А дверь в манеж с улицы открывается, поднимаясь вверх что ли?

Грут, верней фото, есть где-то на стр.51 кажется. Лошади не проваливаются, но очень мягкий и пружинистый.
Двери (их две) да, поднимаются и опускаются:)

Строчка написал(а):
Неужели такая большая разница?? Мне не понравилась нога - я так старалась опустить пятку, а она... и опять уходит назад ;(
Разница огромная. Нога назад уходит из-за небольшого наклона вперед. Но это дело наживное.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Разница огромная. Нога назад уходит из-за небольшого наклона вперед. Но это дело наживное.

*выдох*
ну слава Богу, значит ест надежда;)))))
Эххх, надо почаще снимать видео...

Строчка написал(а):
*выдох*
ну слава Богу, значит ест надежда;)))))
Эххх, надо почаще снимать видео...
это точно!)Отличный способ увидеть ошибки и скоректировать посадку :wink: Но все же чень полезно когда в процессе кто-то гаркнет:руки ниже, ноги расслабь пятку в низ и смотри в перед...эх, мне так этого не хватает! :cry:

После снегопада (рекордного... с 60х годов такого небыло) я только сегодня добарлась до конюшни. Как и подозревалось, Арт был безумен... Б Е З У М Е Н! Я трудолюбиво гоняла его на корде, но даже после того, как он взмок, он всеравно дурил и пугался. Сесть, я так и не решилась... и слава Богу! Только мы зашли обратно - слышу жутких грохот - думала у нас обвалилась крыша (как в 3 других местах, из-за снега), нет... просто сполз снег... Но я про себя сказала "спасибо", что в это время я не сидела на Арте.
Викки сказала, что в следующий раз, я сяду на Кэстрела опять;) Уффф, ура!:))))

Еще к нам приходил "зубной врач". Ужас... ужас... ужас ;) Первый раз такое видела...
Другие фото о нашей жизни - http://flickr.com/photos/strochka/sets/72157611401016548/
Литл Бит
3142517989_70bdfac1d6_o.jpg

Чекерс (очень смешной)
3142518115_0980f31b18_o.jpg

да...Зевник смотрится страшно)))))))))
второе фото - такой прям нежный коник...

С Наступающим Новым Годом!!!

Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном - удачу,
Мира, дружбы, счастья, ласки,
Чтобы жизнь была как в сказке! :D
194-2904.jpg

ca03ba325032a8053ea8f28f4a372646.gif
С НОВЫМ ГОДОМ! МНОГО НОВОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!
38c4d84a6b5f9ae9b96ab4c895371141.gif

В общем нет у меня вдохновения на поздравлялки, вот решила нарисовать открытку всем...
могу сказать одно - Улыбок...улыбок и улыбок...

С Наступающим! Пусть год принесёт много хорошего)

DSC_2628.jpg

Всех с Новым Годом!
С Новым Счастьем... и т.д. ;)))

Новый год удался, мы были в гостях у друзей и два дня его встречали... объелись, напелись... и вообще;))

Сегодня наконец-то выбралась к коням... долго думала, что делать, на Арта не хотелось садиться совсем. Знаю, что на нем ездила Ким, но... как-то не тому я учусь на нем... Короче, пока я сдалась :oops: :oops: :oops:
Викки, как и обещала дала мне Кестрела. Как я его люблю, бочечку эту, рыбку Фугу ;)) Был немного дерганный, несколько раз даже "прыгал" в сторону и чего-то "боялся"... но с ним, это не было так страшно. Очень много ездила в 2-point (полевой)... и галопом и рысью. Т.е. на рыси полевой, а галопом просто так. Он всеравно вредный конечно, тянет иногда, но не так, как Арт.
С Кестрелом, очень легко - он указывает тебе, на ошибки, но не грубо, а так... что становится понятно. И когда делаешь, что-то правильно - сразу видишь результат, а это очень радует.
Мы с ним даже через каваллети рысили просто так и в полевой. Викки была в восторге, я тоже;)

Потом снимала Молли и ее нового коника, постоянно забываю, как его зовут... Он еще не объезжен совсем, но такой милашка.
Вот, посмотрите малость;)

3164857087_023158c312_o.jpg

3165686612_5b032e441a_o.jpg

3164857305_846199b30a_o.jpg

3165686272_0858a5759f_o.jpg

3164856975_2546a4d369_o.jpg

Сверху