Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... много фотографий стр.55

Ankaa написал(а):
Тётечка на последней фотографии - это сильно!

На самом деле. она добрейшей души человек и замечательный тренер. Думаю лишний вес у нее из-за щитовидки...

А мы, а мы опять прыгали:)))
Я начинаю вспомнить, что это на самом деле fun!
KC, лапушка такая... добрая, отзывчивая душа.
Мне так полюбилась его смешная рысь...
Прыгали мы с ним, как всегда микроскопический крестик, но всеравно... ;)
В очередной раз, слишком придержала его и он поднялся в галоп (странно да?), и тааааак прыгнул... весь манеж сделал "Ааааах! Вот это прыжок!"
Я в это время, чуть не слетела с него, потеряв левое (опять... гррр) стремя... но удержалась, и осталась посерединке... и вообще - я собой горжусь ;))
Викки сказала в след. раз, чтобы я ездила без правого стремени.
Вот так:)

Да, как то некорректно получилось... Сорри. Я просто не устаю поражаться, как много в Северной Америке людей с проблемами с лишним весом. И это при том, что люди стараются следить за своим питанием, и экология у вас дай Боже, не сравнить с российской. Ни-па-нят-на.
С мной помню тоже занималась тетка как 4 меня. При этом она так легко носила свои 100 кг, и так хорошо сидела на лошади, что всем бы так. Ну да ладно. Это лирика.
А главное то, что я очень рада что у тебя пошло! Понаачалу маленькие крестики, а потом и не заметишь сама как с начнешь летать, и будешь с недоумением оглядываться наад "а чего же это я так боялась?"
Молодчина!! Ура! :))

Ankaa написал(а):
Да, как то некорректно получилось... Сорри. Я просто не устаю поражаться, как много в Северной Америке людей с проблемами с лишним весом. И это при том, что люди стараются следить за своим питанием, и экология у вас дай Боже, не сравнить с российской. Ни-па-нят-на.
С мной помню тоже занималась тетка как 4 меня. При этом она так легко носила свои 100 кг, и так хорошо сидела на лошади, что всем бы так. Ну да ладно. Это лирика.
А главное то, что я очень рада что у тебя пошло! Понаачалу маленькие крестики, а потом и не заметишь сама как с начнешь летать, и будешь с недоумением оглядываться наад "а чего же это я так боялась?"
Молодчина!! Ура! :))

Ничего, бывает:)))
Я сама сначала насторожилась, а потом очень к ней прониклась.

К питанию здесь не все, так хорошо относятся... увы... и Экология, через раз...

Очень надеюсь, что скоро-скоро... может через пол года, так оно и будет. Главное практика, а с этим трудно... :)

А конь сам заходит/считает? Твоя задача только прыгать? Учиться всегда лучше, когда лошадь уже сама все умеет и можешь сосредоточиться на себе.

Kinder написал(а):
А конь сам заходит/считает? Твоя задача только прыгать? Учиться всегда лучше, когда лошадь уже сама все умеет и можешь сосредоточиться на себе.

о да, он сам считает... пишет... :)))))
Все сам. Он очень большой молодец в этом плане. Заходить я ему "помогаю", а так - все сам. И что самое интересно, любит он это дело. И всегда смотрит, как другие прыгают - внимательно :D

Здорово!
Идеальный вариант для тебя в прыжках :)
Кстати, как я понимаю в Америке "ростовой" уровень выше, чем у нас. Очень часто встречаются лошади под 185... Как они решают проблему с ногами, особенно прыгающие лошади? У нас очень часто бывает ,что уже при 172 начинаются проблемы с ногами.

Kinder написал(а):
Здорово!
Идеальный вариант для тебя в прыжках :)
Кстати, как я понимаю в Америке "ростовой" уровень выше, чем у нас. Очень часто встречаются лошади под 185... Как они решают проблему с ногами, особенно прыгающие лошади? У нас очень часто бывает ,что уже при 172 начинаются проблемы с ногами.

Да. для меня это конечно полный кайф и лафа. Это не Арт с его выпендрежем... :)

КС 170 c копейками в холке и у него проблемы с ногами есть, да. Если я правильно помню - навикулярный синдром. Куют спецальные ортопедические на передок
605_418x158.jpg

и колют... колют... Бютамин (кажется так), который обезболивающий и снимает восполение. Он когда работает регулярно - ему легче. В субботу, сначала прихромал немного, а потом разошелся. Причем хромал в одну сторону сильней, чем в другую.

И все-таки, цивилизация, великая вещь!!!
Подковы такие, специальные, и всякие вспомогательные вещества.. И лошади у вас, наверное, живут долго-долго...
В такие моменты я жалею, что уехала из Канады :(

Ankaa написал(а):
И все-таки, цивилизация, великая вещь!!!
Подковы такие, специальные, и всякие вспомогательные вещества.. И лошади у вас, наверное, живут долго-долго...
В такие моменты я жалею, что уехала из Канады :(

Знаешь, все от людей зависит и от возможностей... и желания.
Того-же КС, Викки выкупила у других, которые сначала на нем отъездили, собрали все лавры, а как только он захромал - сразу решили избавиться. А Викки его кует, лечит... Он же школьная лошадь, и много хорошего всем сделал.

Живут, все по разному. Бо, например 17 лет, а ведет себя, как подросток. Рио, в свои тоже... 15? не помню, выглядит получше, чем Арт в свои 9 :)) И т.д. и т.п.

Лошадей и пр. зверушек, пачками спасают и в штатах - тощих, голодных, грязных и больных.

Были-бы люди хорошие... :) Так-что, не жалей. Будет у тебя возможность, ты тоже так сделаешь:)

Ань, у нас тоже некоторых спасают и некоторым везет, не думаю, что всем в Америке везет...

Как у нас было тепло сегодня... на улице:)

КС, такой чувствительный... я таааак пасовала опять, перед прыжком ну он и решил - нафиг, не будем тогда:)) Потом конечно распрыгались.

Еще ездила без одного (правого) стремени на рыси. Думала будет тяжелей, нет... не так все ужасно. И потом, было гораздо удобней и рысью и галопом. Вот такие чудеса равновесия.

Строчка написал(а):
Лошадей и пр. зверушек, пачками спасают и в штатах - тощих, голодных, грязных и больных.
Были-бы люди хорошие... :) Так-что, не жалей. Будет у тебя возможность, ты тоже так сделаешь:)
Да я даже не в том смысле, а в том, что у вас можно с легкостью найти все наобходимые лекарства, круглые подковы, подкормки и проч., живи ты хоть в лошадином раю Кентукки, хоть в Нунавуте.
А у нас, блин, Краснодарский край - лошадиный рай! А коней до сих пор лечат уколами скипидара.
И на нас с подкормками типа "кальций+лизин" или "магний-релакс" смотрят, как на дебилов.
Если уж давать, то Мегабазу, чтоб оно скакало.

Ну не знаю как в Краснодаре, но в Москве по большей части с подкормками и лекарствами проблем нет.
А ты ездишь без стремени для чего? чтобы не валиться вправо или нога плохо лежит?

Kinder написал(а):
Ну не знаю как в Краснодаре, но в Москве по большей части с подкормками и лекарствами проблем нет.
Очень медленно добирается до провинций прогресс, к сожалению. В Москве нету проблем, но еще в 2004 году я искала по всему городу Вентипульмин для лошади приятельницы - в Москве тогда еще тоже его не было. И если не дай Бог что серьезное, то и в Москве не вдруг найдешь, мы сталкивались не далее как этим летом.
А в Америке с этим просто все.. Если уж надо то можно по интернету заказать и через два дня усё будет...

Да, четыре года назад я бы например не спасла бы своего коня с заворотом, потому что клиники не было, сейчас уже есть прогресс. С Америкой согласна, там все медикаменты уже давно были...

Про лекарства - не забывайте, что это бизнес и большие деньги. В России, насколько я посмотрю ЧВ только-только развивается... и достаточно быстро.
Так-что, все будет. :)

Kinder написал(а):
А ты ездишь без стремени для чего? чтобы не валиться вправо или нога плохо лежит?

Теряю стремя на одной ноге. Чаще на внутренней, но по разному бывает. Когда в прошлый раз КС "перепрыгнул" и меня чуть не потерял, я потеряла внешнее стремя (левое) и Викки мне посоветовала попробовать без. Кстати, когда проводятся семинары/клиники, это одно из любимых упражнений - рысь без одного стремени:)) Ничего, мне понравилось.

Строчка написал(а):
Теряю стремя на одной ноге. Чаще на внутренней, но по разному бывает.
Хм... Ты коленями держишься, что ли? У меня такая проблема была, пришлось переучивтаься и держаться нижней частью ноги (колено не оченьплотно прилегает), с тех пор стремена на месте.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Теряю стремя на одной ноге. Чаще на внутренней, но по разному бывает.
Хм... Ты коленями держишься, что ли? У меня такая проблема была, пришлось переучивтаься и держаться нижней частью ноги (колено не оченьплотно прилегает), с тех пор стремена на месте.

Ну, коленками да... иногда. Но не уверенна, что только из-за этого... Кажется просто заваливаюсь, чтоли? А так да, говорят держаться шенкелем и внутренней частью бедра. Но возникает вопрос - как можно держаться и тем и другим... но не коленкой?:))

Строчка написал(а):
Ну, коленками да... иногда. Но не уверенна, что только из-за этого... Кажется просто заваливаюсь, чтоли? А так да, говорят держаться шенкелем и внутренней частью бедра. Но возникает вопрос - как можно держаться и тем и другим... но не коленкой?:))
Чаще всего из-за этого - коленом держишься, пятка подползает вверх, теряется упор в стремя и оппа, стремя потеряно. У меня малая такой же вопрос задавала. Попыталась ей объяснить, что лошадь надо ногами обнимать, тогда и получается, что держишься и тем, и другим, а не коленом (я когда переучивалась, то очень не привычно было, когда колено болталось в воздухе).

Сверху