Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... много фотографий стр.55

Ох, у нас даже сегодня снежок выпал:)) Холодно было, жутко.
Согрелась только на лошади уже.
Пригласила в гости фотографа... эххх... не знаю, может, что и вышло покажу, как он пришлет.

Сегодня Викки поставила мне маленькую "системку" (я ее гордо нарисовала в фотошопе;)))
№3 был выше других, но я его до этого прыгнула первым, гыгыгы :)
Ладно, про систему - после 2, КэйСи поднялся в галоп, а я занервничала и не знала продолжать рысить, или как? Короче пока думала, мы встали перед 3. И так несколько раз. В конце концов, после №2 я так и оставила галоп сказав "злобно" - Fine! Давай галопом. И прыгнула.

Было много восторга:)))) Жду фотографий с нетерпением, но из того, что я видела... мнэээ... одни лошадиные ноги:(

Нормальная тренировочная системка. Дальше будут добавлять еще одну диагональ и парочку на длинную стенку. 8) И хорошо, что с галопа прыгала, лошади ж так удобнее - trot in, canter out.

Какой умный КейСи.

МОЛОДЧИНА!

Sniffy написал(а):
Нормальная тренировочная системка. Дальше будут добавлять еще одну диагональ и парочку на длинную стенку. 8) И хорошо, что с галопа прыгала, лошади ж так удобнее - trot in, canter out.

Какой умный КейСи.

МОЛОДЧИНА!

Ага. Мне понравилось :) Сначала я думаю, поставят просто вертикальную, а не крестики... Хотя крестики, подозрительно растут. Но это нормально... пока привыкну... Плюс, посадку нужно отрабатывать.

КейСи, оооочень умный. Я тащусь от него. Сначала думала, долго буду привыкать к его рыси и галопу (как на двух лошадях), но ничего, за его честность и доброту душевную, я ему все готова простить. Еще все удивились, почему я езжу без "weapons" :))) Пришлось взять хлыстик, и тогда уже поднять его в нормальную рысь и не тормозить перед каждым "столбом". Опять-таки, только для виду. Что-то не очень хочу пробовать шпоры...

Мне тоже показалось, что с галопа удобней, но как правильно заметила Викки - с рыси, не так страшно, потому-что медленней :))
Хочу фоток, хочу... очень. Посмотреть на посадку и вообще... аааа, дайте:)

Строчка написал(а):
с рыси, не так страшно, потому-что медленней :))
Хочу фоток, хочу... очень. Посмотреть на посадку и вообще... аааа, дайте:)

Это смотря какая рысь. :wink:

Тоже хочу фоты.

Sniffy - ну да... но всеравно в голове "это рысь, а не галоп"... как-то так;)

Снимала Викки.
Работает двух братьев: Флэша (светло гнедой) и Кверво (темно гнедой)
У обоих, интересная такая техника прыжка и переодический скверный характер.
jpeg1.jpg

Те фото, что выложил мужик, пока меня не радуют, что качеством, что колличеством.
(целуюсь с КС, и "протягиваю руку дружбы" Бо)
Pictures.jpg

Строчка написал(а):
Ага. Мне понравилось :) Сначала я думаю, поставят просто вертикальную, а не крестики... Хотя крестики, подозрительно растут. Но это нормально... пока привыкну... Плюс, посадку нужно отрабатывать.
Что-то не очень хочу пробовать шпоры...
Мы тоже хотим фоток :)
Я как тоже обучающийся, почти изживший дикую фобию прыжков, могу сказать в защиту крестиков, почему-то психологически мне они долго прыгались легче. И я как-то сама не заметила, как крестики уже стали вполне себе такой приличной высоты, что лошадь реально прыгает по метру и выше (так, как лежат палки на стойках) а я все думала, что по крестикам хожу.
У вас там должно быть это гуманнее, без форсирования (типа, как у нас, если, пардон, трусы от попы не отдираешь, значит, плохо поработал ;)) так что, мне кажется, ты еще какое-то время приличное будешь по крестам ходить. Вот я хочу дать совет... :shock: Можно? Постарайся потянуть этот момент, может даже с тренером обсудить это, и добиться того ощущения психологически, чтоб перестать воспринимать крестики, как препятствия, а скорее только, как часть тренировки, относящейся к галопной разминке. После этого ты пойдешь уже на ровные палки нормально, без волнения.
* * *
Лично мне это очень помогло. Ты же читала мой дневник! Когда я начала заниматься, то мое тело само отворачивало лошадь от палки, лежащей на земле! А у тебя, все-таки, все не так запущено :)))
* * *
А почему ты опасаешься шпор? Нет ли у тебя страха перед скоростями?
* * *
П.С. Если "wanna talk about it" и неудобно в открытую, то можно о психологических всех этих вещах разговор перенести и в личку. Бо мне есть МНОГО чего сказать по поводу разных страхов, а может у тебя это личное. С другой стороны, страхов много у всех, может и еще кому будет интересно, да и тебе самой потом, когда все начнет отлично получаться и будет не страшно :)))

Ankaa написал(а):
У вас там должно быть это гуманнее, без форсирования (типа, как у нас, если, пардон, трусы от попы не отдираешь, значит, плохо поработал ;)) так что, мне кажется, ты еще какое-то время приличное будешь по крестам ходить. Вот я хочу дать совет... :shock: Можно? Постарайся потянуть этот момент, может даже с тренером обсудить это, и добиться того ощущения психологически, чтоб перестать воспринимать крестики, как препятствия, а скорее только, как часть тренировки, относящейся к галопной разминке. После этого ты пойдешь уже на ровные палки нормально, без волнения.

Ха... Если бы у нас не форсировали, я бы до сих пор только манежку и ездила:)) Нет, если тренер не уверена, что я смогу, она заставлять не будет. Но, когда знает, что могу... будет гнать и правильно делать:))

Крестики буду тянуть, пока не скажут - хватит. А там, как минимум 3 человека, которые будут пинать дальше:)

А почему ты опасаешься шпор? Нет ли у тебя страха перед скоростями?

К скоростям отношусь нормально. Особенно если злюсь :) Что за рулем, что на лошади. Просто я, как говорят здесь "control freak"... если, что-то не под контролем - все, хана психике.
Шпоры, я не то, чтобы боюсь... просто не хочу от них зависеть, как и от хлыста. Лучше "наращу" шенкель, а потом, если надо будет, возьму шпоры.

П.С. Если "wanna talk about it" и неудобно в открытую, то можно о психологических всех этих вещах разговор перенести и в личку. Бо мне есть МНОГО чего сказать по поводу разных страхов, а может у тебя это личное. С другой стороны, страхов много у всех, может и еще кому будет интересно, да и тебе самой потом, когда все начнет отлично получаться и будет не страшно :)))

Ооооо, страхи, это отдельная долгая песня. Даже баллада.
По хорошему, мне нужно к психологу, так как у меня подозревается такая штука, как PTSD. Я такая... ходячая шкатулка Пандоры:) Если есть, что сказать на этот счет - я рада:) Я больше в ЖЖ обитаю и на facebook, ежли чего;)

Фото по крошкам заливает...

НУ у меня конь вообще не считает нужным прыгать маленькие крестики, не считает это за препятствия и все тут! Приходится чухончики ставить, но мы начинаем с саааамых маленьких и потихоньку доходим до 90 см... мне тоже психологически проще прыгать крестики, ну что поделаешь?...
Как мне нравится шлем твой!

Kinder написал(а):
НУ у меня конь вообще не считает нужным прыгать маленькие крестики, не считает это за препятствия и все тут! Приходится чухончики ставить, но мы начинаем с саааамых маленьких и потихоньку доходим до 90 см... мне тоже психологически проще прыгать крестики, ну что поделаешь?...

Ну, КС прыгает, но так... порядка ради, потому-что надо:) Лениво так, с легким удивлением.
А я радуюсь, как ребенок, каждый раз, когда он поднимается в галоп после - Значит все ок, в унисон прыгнули:))

Как мне нравится шлем твой!

:) Космический:))))

**************************************************************************************************
Про фото... *рыдаю*
Да, что за *********!!!
Фотограф ***********!!!
Чтоб ему ************!!!!
*рыдаю под столом*
Просила же! Говорила же! Предупреждала! А он?!!
Что? Что он мне прислал?!
Плевать мне, что там зерно и темно... я-ж сказала, не в этом суть! Мне главное видеть, как оно... а точнее я и он (конь)... едем и прыгаем... а он (фотограф) ?!?!?!?
УЖАС!
А еще "главный фотограф местного театра..."...

Короче говоря, фотографий где я еду и уж тем более прыгаю - нет... саааавсем :(

Вот... фото... это я еще вытягивала в ФШ, иначе темень и ничерта не видно.

Кормление "цыпленка" :))
3283532027_1cfba6db19_o.jpg

3284353744_ba35f936c6_o.jpg

3283532091_a739a4aa9f_o.jpg

Ну и КейСины подковы ортопедические... только на передок.
3283532107_26c240cf35_o.jpg

Да, всегда так обино, когда надеешься на фотосессию, а там пшик... Не расстраивайся!

Зато какие вы красивые получились 8)

ИНтересно, это я про подковы, получается, что он стоит как бы на каблуках (зад выгнут)

Строчка написал(а):
Короче говоря, фотографий где я еду и уж тем более прыгаю - нет... саааавсем
Эх, жаль... Зато вы правда красивые получились! А тренера нельзя попросить сами прыжки пофотографировать? Хотя бы несколько.
Строчка написал(а):
А я радуюсь, как ребенок, каждый раз, когда он поднимается в галоп после - Значит все ок, в унисон прыгнули:))
А... Это хороший признак? :oops: Помню, Вы еще писали "trot in, canter out". И для какой высоты прыжков это подходит?

Kivi написал(а):
И для какой высоты прыжков это подходит?
Зависит от конкретной лошади. Не каждая сможет хорошо толкнуться с рыси, если высоко, или система стоит.

Kinder написал(а):
ИНтересно, это я про подковы, получается, что он стоит как бы на каблуках (зад выгнут)

Ну, это те самые, которые для "навикулярных" лошадей :)

Kivi - Ну, мне было сказано, что если после прыжка лошадь поднялась в галоп, значит прыгнули хорошо и она приземлилась в равновесии... (balanced)
Как-то так... :))

Sniffy - ага, не каждая... но мне пока везло, да и прыгать-то там... три см. :)

Строчка написал(а):
Kinder написал(а):

Ну, это те самые, которые для "навикулярных" лошадей :)

Kivi - Ну, мне было сказано, что если после прыжка лошадь поднялась в галоп, значит прыгнули хорошо и она приземлилась в равновесии... (balanced)
Как-то так... :))

Навикулярные - слово такое не знаю, это какие лошади, опиши, пожалуйста.

Как я понимаю, лошади как раз проще после прыжка пойти галопом, чем, например, рысью, ведь сам прыжок подразумевает как бы темп галопа.

Kinder написал(а):
Навикулярные - слово такое не знаю, это какие лошади, опиши, пожалуйста.
Болезнь челночного блока.

Sniffy написал(а):
Kivi написал(а):
Зависит от конкретной лошади. Не каждая сможет хорошо толкнуться с рыси, если высоко, или система стоит.
Я имею ввиду, после прыжка какой высоты (минимальной) лошадь по-хорошему должна перейти в галоп? Даже самого маленького, что она прыгает, а не переходит на рыси?

Kivi написал(а):
Sniffy написал(а):
Kivi написал(а):
Я имею ввиду, после прыжка какой высоты (минимальной) лошадь по-хорошему должна перейти в галоп? Даже самого маленького, что она прыгает, а не переходит на рыси?

Если лошадь переходит препятствие на рыси - это не прыжок.

Сверху