Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... много фотографий стр.55

Kinder - Статься была в "Золотом мустанге" на этот счет... ну и конечно. Яндекс поможет всем;)
http://www.goldmustang.ru/print_123.html

Насколько я себе это представляю, лошади гораздо удобней и прыгать с галопа и потом переходить в галоп, а не в рысь.

Договорилась с тренером (вторым, Джилл), приеду в воскр. с bf и будет он меня снимать... может даже на корявое видео:))

Строчка написал(а):
Договорилась с тренером (вторым, Джилл), приеду в воскр. с bf и будет он меня снимать... может даже на корявое видео:))
А вот мне кажется, что если ты покажешь те фотки, что есть сейчас, то нам, простым смертным, очень даже будет на что посмотреть. :wink:

Sniffy написал(а):
А вот мне кажется, что если ты покажешь те фотки, что есть сейчас, то нам, простым смертным, очень даже будет на что посмотреть. :wink:

Я-б с удовольствием, было-бы что показывать... нету нифига... все, что было - я повесила :(

Вчерась поседлались, вышли и начали трепаться с "бабами"... пока не замерзла :) Как замерзла, сделала первую рысь. Потом галоп. Там палочка хитрая лежала, я через нее порысила пару раз. Потом галоп... очень мне нравится менка ног (flying changes). Хотя тренер не всегда жалует, частые менки (как и валяние в манеже, после езды)... но я не могла устаять.
После, решилась уже галопом через палочку. Кстати, КэйСи, очень любит прыгать... Короче, в первый раз, это получилось очень неуклюже (получается полувольт, потом по диагонали и через палочку, менка ног, и в другую сторону)... Во второй раз, тааааак мягко и плавно - супер!:)))

Выехала Ким на Арте... Я посмотрела на его кренделя и порадовалась, что я на нем не езжу. Сняла шлем, распустила волосы (романтИк) и подняла КС в галоп опять... аххх, свобода!:)

А почему тренер не жалует менки ног? Наоборот по-моему хорошо менять ноги, мяться и гнуться :)
Валяние в манеже - я всегда своему даю, если мы одни или с его приятелем, это как финал работы, награда за хорошее поведение :)

Kinder написал(а):
А почему тренер не жалует менки ног? Наоборот по-моему хорошо менять ноги, мяться и гнуться :)
Валяние в манеже - я всегда своему даю, если мы одни или с его приятелем, это как финал работы, награда за хорошее поведение :)

Слишком часто не жалует. Потому-что (насколько я это понимаю), лошадь привыкает, и потом меняет по делу и без. А так-как большинство у нас hunters, такое не приветствуется.

Валяние в манеже (в поводу, а не когда просто отпустили побегать), не "ценят", потому-что если вдруг выводка или еще какая фигня прилюдная, а тут лошадь берет, и ложится :))

А Ханеры не должны менять ноги? В общем-то лошадь ногу меняет когда ты ей команду даешь, а не по делу и без дела, тут скорее зависит от того кто сверху.

Строчка написал(а):
Слишком часто не жалует. Потому-что (насколько я это понимаю), лошадь привыкает, и потом меняет по делу и без. А так-как большинство у нас hunters, такое не приветствуется.
Подожди, для хантеров смена ног важнее, чем для джамперов. И они обязаны уметь менять ноги по первой просьбе. Так что что-то тут не то.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Подожди, для хантеров смена ног важнее, чем для джамперов. И они обязаны уметь менять ноги по первой просьбе. Так что что-то тут не то.

Это да - важнее. Поэтому и говорят, не злоупотреблять, чтобы потом не поменяли, когда не надо. КС меняет сам, без просьбы (слава Богу :)) НО иногда может увлечся и менять, менять, менять... :)))

Блин... перенесла тренировку, теперь переживаю... Боюсь КС завтра мне не светит, а кроме него только Рио... а я на Рио никогда... и уж с рыси, ни за какие коврижки... Хныыыы... Я так хотела, чтобы вы посмотрели именно на КС :(

Ладно, утро вечера мудреннее...

Люблю заниматься с Джилл.
Очень уж хорошо все объясняет...
Поговорили о моей "горбатости", как исправить (практика, практика, практика... повторенье... ;)))
И о том, что КС замечательный, но если ему лень, нужно двигать... И что если будет быстрее, то и прыгать будет легче и думать нужно меньше :))) Но у меня постоянно ощущение, что он снимается гораздо раньше для прыжка... Но это видимо из-за его длинны.

Жалко, что не записался последний прыжок, он из всех получился самым приличным. Ну, ничего... будет и на нашей улице праздник.

Так-что... смотрите на меня, всю такую корявую... :)))

Смотреть здесь :
http://www.youtube.com/embed/-cjlInQSOvk

Re: Строчки по манежу... Прыгаем (видео) стр.61

Moooove your horse forward! Let him goooo! Pick up your phase!

У тебя та же проблема, что и у моей мыши - тебе нужна хорошая скорость перед барьером. Ты правильно сказала - и тебе, и лошади будет проще прыгать. Из-за этого и ощущение "раньше снимания для прыжка".

А можно будет как-нибудь со звуком прыжки выложить? А еще твою 2 point хочу в видео.

Какие у КС хорошие и чистые менки. :roll:

Sniffy написал(а):
Moooove your horse forward! Let him goooo! Pick up your phase!

У тебя та же проблема, что и у моей мыши - тебе нужна хорошая скорость перед барьером. Ты правильно сказала - и тебе, и лошади будет проще прыгать. Из-за этого и ощущение "раньше снимания для прыжка".

А можно будет как-нибудь со звуком прыжки выложить? А еще твою 2 point хочу в видео.

Какие у КС хорошие и чистые менки. :roll:

Положа руку на сердце, мне было его страшно слишком сильно двигать. У меня все еще ассоциация, что если быстро, значит выше... Хотя, последний прыжок/два, когда он на самом деле прибавил скорости, я поняла, что не так уж все и страшно.

Со звуком сейчас пытаюсь придумать. Почему-то не хотит, хотя я думала, что там со звуком будет.
Моей 2 point... было-бы кому меня фотографировать/снимать - с удовольствием.

Ну скажи нога у меня уже лучше? Нет? Посадка? *густо покраснела* или вообще никаких сдвигов за год? (в ужасе)

КС шикарный мальчик :))) Менки чудесные, но мне пора уже самой учиться менять, а не пологаться на него постоянно.

И посадка лучше гораздо, и пятка внизу все чаще и чаще. С самостоятельными менками не торопись, это потом прийдет (перед барьером то плечо назад, какая нога нужна), сейчас тебе главное чуть дольше в полупосадке оставаться, помнить про пятки.

Sniffy написал(а):
И посадка лучше гораздо, и пятка внизу все чаще и чаще. С самостоятельными менками не торопись, это потом прийдет (перед барьером то плечо назад, какая нога нужна), сейчас тебе главное чуть дольше в полупосадке оставаться, помнить про пятки.

*рыдая* и не горбатиться... :)))
дай мыло, я попробую так сбросить, что-то не получается со звуком.

p.s. А еще, как Джил сегодня говорила - sink in... find your fork... :) Есть даже видео, где она меня в half seat учит, но опять такие, почему-то пока без звука загружается:(

p.p.s. послала ей ссылку, она ответила:
"I missed some things when I was coaching you! I am excited to teach you again (evil grin)"

Урааа, видео! И посадка лучше, и уверенности больше :roll:
Правда мне показалось, что самая первая Ваша крестовинка была выше :)

Про твою боязнь скорости я понимаю, но НУЖЕН импульс, вы вползаете в препятствие только за счет КС, мне так кажется... Не вижу досыла перед препятствием, а будет выше, надо будет ТЕБЕ досылать, лошадь сама по себе не пойдет на препятствие. Мне не понравились у тебя руки, локти на себя надо бы побольше, как бы взять на себя лошадь. Понимаю, что высота маленькая, но руки все равно надо отдавать. Это то что я со стороны увидела... Но сама делаю не лучше :) Тебе еще сейчас важно поверить лошади и привыкнуть к самим прыжкам, дальше пойдет лучше и легче. Нога очень понравилась.

Всё воскресенье перебирала в голове свою посадку и прыжки.
Просмотрела видео раз надцать наверное, обращая внимание попеременно то на руки, то на ноги, то на спину и плечи.
Пришла к следющим итогам:

1. Нужно укреплять мышцы живота и спины. Ощущение, что я "качаю" поясничей постоянной, прогибаясь и выгибаясь. Может быть это еще и КС "вина", галоп у него всетаки довольно своеобразный.

2. Руки! Где мои руки?:)) Видимо я так страхуюсь? Нужно почаще ездить в полевой и практиковаться release (как когда-то много лет назад учила Мишель). Видимо мне кажется, что я немного отдаю руки, когда вот так округляюсь в спине

3. И конечно прибавить темп. КС еле-еле, перебирает ногами. Подумываю, а не начать ли мне прыгать исключительно с галопа? Всеравно все предпочитают именно с галопа?
Мы-же просто ползем с ним по манежу!:)))

Спасибо всем за комментарии, я их очень ценю. Правда! И за поддержку.

Можно сказать, что у меня прогресс, раз я сама попросилась прыгать в этот раз - уже не так трушу :)

Еще пару занятий и тебе будет комфортнее и спокойнее прыгать, возможно КС не воспринимает ЭТО как высоту, у меня с Дарлеем так, ну не интересно ему прыгать 30-50 см...
Все будет, главное не останавливаться! :)

Kinder написал(а):
Еще пару занятий и тебе будет комфортнее и спокойнее прыгать, возможно КС не воспринимает ЭТО как высоту, у меня с Дарлеем так, ну не интересно ему прыгать 30-50 см...
Все будет, главное не останавливаться! :)

Не, КС не воспринимает :)) Ну, он прыгает, но только потому-что надо. Он честный.
А так он чемп и все такое, и ему скучно. Да, еще парочку неделеь, и может станет полегче.

(откопала фотографии весенние, где на КС девочка ехала)
http://flickr.com/photos/strochka/sets/ ... 40/detail/

Да, смотрится он ооооочень длинно :)
А то на чем девочка едет: пилям и мертвый шпрунт? Я правильно это назвала? Для чего? Он так голову задирает или что?

Kinder написал(а):
Да, смотрится он ооооочень длинно :)
А то на чем девочка едет: пилям и мертвый шпрунт? Я правильно это назвала? Для чего? Он так голову задирает или что?

Он не только смотрится, он и есть длинный :)) И ездить на нем смешно, потому-что, как на двух сразу. Он сам иногда забывается, как та сороконожка;)
Помоему это мертвый мартингал. Для чего не знаю, голову он особо не задирает, насколько мне известно. А пелям... тоже не знаю ) Я езжу с ним на крученном треньзеле.

Сверху