Kinder написал(а):Вот меня как-то удивило то, что на нем надето, у тебя такого не было :lol: Тем более, что это не гуд на прыжках...
Строчка написал(а):Kinder написал(а):Вот меня как-то удивило то, что на нем надето, у тебя такого не было :lol: Тем более, что это не гуд на прыжках...
А я вообще... ) рисковая дама. Ни шпор, ни мартингала ) Только хлыстик беру в руки для отстрастки, и все
Kinder написал(а):Погоди, вы серпантин бегали с палочками?
Вот это здорово! Каждый раз Вы нас радуете все больше и и больше и меньше боитесь!Строчка написал(а):Ким, заставила меня сначала на рыси руку вытянуть в сторону, на голову... потом на галопе и в тоже время опустится глубже в седло и пятку.
А Вы без стремян ездите? А через палочки? На рыси, на галопе помню что неудобно)
Когда я забываю отдавать руку (как раз она в том самом месте), мне говорят несколько раз зайти в полевой посадке (2-point) - это работает))
Kinder написал(а):Прикольный серпантинчик, надо взять на вооружение будет. Потому как когда сам делаешь серпантин, то делаешь это от себя и кривовато, а тут надо в палочки вписаться.
По поводу рук, помню особенно раньше со мной боролись с этим именно полевой посадкой, но я все равно не всегда руку отдаю
Сесть глубже наверно сказали из-за того, что ты заторапливалась прыгать, возможно.
Kinder написал(а):Таис, основная задача, да, лобком и прогнув поясницу.
У себя как раз описывала вчерашнюю тренировку, как раз работа посницей! Поди, почитай
Ух ты :shock: Так и не поняла, как это... Мне иногда говорят про "полуоблегченную" - грубо говоря, немного наклониться вперед, оставаясь сидеть в седле. Не оно..?Строчка написал(а):ричем сесть глубже не просто так, а в 2-point, что меня до сих пор путает как это, можно встать и сесть одновременно?) А оказывается, нужно... мнэээ... лобковой костью (ох, простите) "сесть" на переднюю луку седла... обнять лошадь ногами, но не коленями, и конечно пятку до упора (и умора) вниз И это называется (дословно) - держать вилку!)
А такого упражнения, как облегченная рысь без стремян, у вас нет? Самое оно для крепкости посадкиСтрочка написал(а):Кстати, заметила, что в последний раз, когда ехала без стремян, автоматом начала облегчаться! Ну, не очень сильно... но да! Я не думала, что когданибудь смогу это сделать. Вау))
..... без руки понравилось, правда я всеравно цеплялась второй рукой за повод, но оочень старалась. Может на корду попроситься? Минут на 10?
Kivi написал(а):Ух ты :shock: Так и не поняла, как это... Мне иногда говорят про "полуоблегченную" - грубо говоря, немного наклониться вперед, оставаясь сидеть в седле. Не оно..?
Про упражнение - наверное, мы поймем, как так можно :shock: , когда научимся просто хорошо ездить в полевой и нормально прыгать))
А такого упражнения, как облегченная рысь без стремян, у вас нет? Самое оно для крепкости посадки
У меня теперь каждую неделю одна полноценная тренировка на корде. Очень понравилось, впервые почувствовала толком работу поясницей и проч. и проч. - за лошадью следить не нужно, только за собой - красота... Так что, может, тебе не на 10 минут попроситься? :roll:
Строчка написал(а):p.s. О! Получилось закачать видео со звуком )
Sniffy написал(а):Строчка написал(а):p.s. О! Получилось закачать видео со звуком )
На первом видео, про полупосадку, как здорово объясняет!!! Это Джил?
Второе видео тоже очень понравилось!!! Ааааа, я хочу такого тренера! Почти завидую.
Теперь о sink in - перед прыжком надо вспомнить о том, что пятка должна быть внизу, как можно ниже. За счет пятки нога пойдет вниз, в том чистле и бедро. И посадка будет "глубже" и стабильнее.
Слушай, а ты стоя в стременах ездишь? Вот просто встать и стоять? На шагу для начала (потом рысь и галоп). Это очень хорошее упражнение для баланса, если нога вперед уходит обычно или назад - при вставании она должна будет находиться там, где ей и положено. Хорошо делать переходы из встать-полупосадка-встать.
Дело не в ужасе (там не так плохо), и не в убить ногой. Дело в том, что коленкой хвататься не будешь, но вот этот самый sink in очень хорошо отрабатывается. И да, вот прямо встать и стоять.Строчка написал(а):Совсем стоя на стременах (чтоб прям ровно?) нет, не пробовала... надо попробовать. У меня вроде с ногой не такие ужасы... ты же видела... или нет? т.е., или ужасы? Даже коленками цепляюсь меньше, сама заметила
"Переходы" попробую... ногой потом можно убить будет))))