Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... Прыгаем (видео) стр.61

Вот меня как-то удивило то, что на нем надето, у тебя такого не было :lol: Тем более, что это не гуд на прыжках...

Kinder написал(а):
Вот меня как-то удивило то, что на нем надето, у тебя такого не было :lol: Тем более, что это не гуд на прыжках...

А я вообще... :)) рисковая дама. Ни шпор, ни мартингала :)) Только хлыстик беру в руки для отстрастки, и все;)

Строчка написал(а):
Kinder написал(а):

А я вообще... :)) рисковая дама. Ни шпор, ни мартингала :)) Только хлыстик беру в руки для отстрастки, и все;)

Я думаю, что правильно! Так ты сама учишься, без доп средств. Я вот все с Дарлом хочу перестать выезжать с дубьем, я им вообще не пользуюсь, хотя маша говорит, что ему оно нужно для уважения меня :lol:

Не, "оружие" нужно, хотя-бы для вида :))
Я обычно беру хлыст, хлопаю (именно) за шенкелем... тренер "орет" - Ты не мух отгоняй, а хорошенько шлепни! Чтобы он знал, что у тебя "оружие" и ты не боишся его использовать:)))

Сегодня классно поездили с "бабами" :))
Из троих, только одна может, как нужно, сесть глубоко в седло (sink in)... мы с другой учились.
Выставили палочки, и серпантином через них, сначало рысью, потом галопом. Классно!:)) После чего, я ругалась - руки опять между ног (простите) засовываю и горбатюсь... Ким, заставила меня сначала на рыси руку вытянуть в сторону, на голову... потом на галопе и в тоже время опустится глубже в седло и пятку. Получалось через раз. Я никогда не думала, что осмелюсь опять без рук, а тут! Даже галопом:)) Правда КС подорвался в один момент, но благодаря посадке, я даже равновесия не потеряла, просто "увидела", что он пошел боком:))

Довольная, как слон! Все болит.

Погоди, вы серпантин бегали с палочками?

Kinder написал(а):
Погоди, вы серпантин бегали с палочками?

Через палочки, ага. Я вот нарисовала тут, коряво.
Сначала прыгали (вдвоем с Джил/Кэш) вот такое... (см. рис. 1), а потом втроем уже серпантин. Мне понравилось:) Очень здорово друг с другом позанимались. Поддержали друг-друга тоже.

Строчка написал(а):
Ким, заставила меня сначала на рыси руку вытянуть в сторону, на голову... потом на галопе и в тоже время опустится глубже в седло и пятку.
Вот это здорово! Каждый раз Вы нас радуете все больше и и больше :) и меньше боитесь!
А Вы без стремян ездите? А через палочки? На рыси, на галопе помню что неудобно)
Когда я забываю отдавать руку (как раз она в том самом месте), мне говорят несколько раз зайти в полевой посадке (2-point) - это работает))

ой!
Мы не то, чтобы прыгали... пылочки-то на земле лежали:)) Т.е. только на галопе, и то, совсем малость:)))

Kivi, не надо на вы :)

А Вы без стремян ездите? А через палочки? На рыси, на галопе помню что неудобно)
Когда я забываю отдавать руку (как раз она в том самом месте), мне говорят несколько раз зайти в полевой посадке (2-point) - это работает))

Без стремян езжу, да. Но только рысью и очень редко :( На галопе, боюсь моя спина просто мне этого не простит, но... кто знает, может и попробую. Через палочки тоже не пробовали. Это идея!:) Я в последнее время, стараюсь иногда без одного стремени ездить...

Кстати, заметила, что в последний раз, когда ехала без стремян, автоматом начала облегчаться! :shock: Ну, не очень сильно... но да! Я не думала, что когданибудь смогу это сделать. Вау:)))

Забываешь отдавать руку перед прыжком?
Мне говорят так - полевая посадка всегда перед прыжком:) Правда в прошлую субботу, наоборот сказали - сесть глубже... Хммммм :roll: Я не знаю, надо подумать еще на этот счет:)
без руки понравилось, правда я всеравно цеплялась второй рукой за повод, но оочень старалась. Может на корду попроситься? Минут на 10?

Прикольный серпантинчик, надо взять на вооружение будет. Потому как когда сам делаешь серпантин, то делаешь это от себя и кривовато, а тут надо в палочки вписаться.
По поводу рук, помню особенно раньше со мной боролись с этим именно полевой посадкой, но я все равно не всегда руку отдаю :(
Сесть глубже наверно сказали из-за того, что ты заторапливалась прыгать, возможно.

Kinder написал(а):
Прикольный серпантинчик, надо взять на вооружение будет. Потому как когда сам делаешь серпантин, то делаешь это от себя и кривовато, а тут надо в палочки вписаться.
По поводу рук, помню особенно раньше со мной боролись с этим именно полевой посадкой, но я все равно не всегда руку отдаю :(
Сесть глубже наверно сказали из-за того, что ты заторапливалась прыгать, возможно.

Ага, и хорошо, в паре с кем-то работать, они и подскажут ежли чего. Я среднюю палочку ехала по диагонали, пока меня не поправили %)

Руки на полевой у меня нормально... когда просто езжу, а когда прыгать, видимо забываю :( Сесть глубже не перед прыжком, а вообще в принципе, даже когда ездишь. Хотя перед прыжком да, это тоже очень полезно. Не могу сказать, что я стараюсь прыгнуть вперед лошади, хотя пару раз так делала, я просто очень сильно горбатюсь (видно на видео), в калачик почти, а сесть глубже и прогнуть поясницу - помогает. Причем сесть глубже не просто так, а в 2-point, что меня до сих пор путает;) :lol: как это, можно встать и сесть одновременно?:)) А оказывается, нужно... мнэээ... лобковой костью (ох, простите) "сесть" на переднюю луку седла... обнять лошадь ногами, но не коленями, и конечно пятку до упора (и умора) вниз;) И это называется (дословно) - держать вилку!:))

p.s. Нашла видео! Галоп в 2-point
http://video.google.com/videoplay?docid ... 2849314329

И это (на живой лошади, через палочки)
http://www.youtube.com/embed/nj1jHEeOa20

И вот это интересно (листок из книги... англ)

Хммм... там написано, что нужно держаться коленками :shock: Что-то я запуталась. Мне говорят, что наоборот... Хмммм...

О! Там ниже, интересное упражнение есть:
(быстрый перевод)

"Повод в правую руку. Наклонитесь, дотронтесь до носка с левой стороны, вернитесь в исходное положение (2-point), затем дотронтесь с правой. Смотрите вперед и не напрягайте коленки и не позволяйте ноге уйти вперед. Для начала делайте это упражнение стоя, потом на шагу, на рыси и на галопе (!!), а затем прыгая через маленькие препятствия (?!?!). Со временем, вы почуствуете, что ваши "пружинки" и "рессоры" (забыла, как они будут правильно")))) работают все лучше, а ваша посадка стала более уравновшена и вы сидите уверенней."

Что-то я с трудом представляю себе, как это упражнение можно делать прыгая?;)

Таис, основная задача, да, лобком ;) и прогнув поясницу.
У себя как раз описывала вчерашнюю тренировку, как раз работа посницей! Поди, почитай ;)

Kinder написал(а):
Таис, основная задача, да, лобком ;) и прогнув поясницу.
У себя как раз описывала вчерашнюю тренировку, как раз работа посницей! Поди, почитай ;)

Лобок жалко :lol: Теперь я знаю, почему люди придумали спортивное седло, а не прыгали в ковбойских;))

Лобок жалко :lol: Теперь я знаю, почему люди придумали спортивное седло, а не прыгали в ковбойских;))[/quote]

ИМЕННО! :mrgreen:

Строчка написал(а):
ричем сесть глубже не просто так, а в 2-point, что меня до сих пор путает;) как это, можно встать и сесть одновременно?:)) А оказывается, нужно... мнэээ... лобковой костью (ох, простите) "сесть" на переднюю луку седла... обнять лошадь ногами, но не коленями, и конечно пятку до упора (и умора) вниз;) И это называется (дословно) - держать вилку!:))
Ух ты :shock: Так и не поняла, как это... Мне иногда говорят про "полуоблегченную" - грубо говоря, немного наклониться вперед, оставаясь сидеть в седле. Не оно..?

Про упражнение - наверное, мы поймем, как так можно :shock: , когда научимся просто хорошо ездить в полевой и нормально прыгать))
Строчка написал(а):
Кстати, заметила, что в последний раз, когда ехала без стремян, автоматом начала облегчаться! Ну, не очень сильно... но да! Я не думала, что когданибудь смогу это сделать. Вау:)))
..... без руки понравилось, правда я всеравно цеплялась второй рукой за повод, но оочень старалась. Может на корду попроситься? Минут на 10?
А такого упражнения, как облегченная рысь без стремян, у вас нет? Самое оно для крепкости посадки:)
У меня теперь каждую неделю одна полноценная тренировка на корде. Очень понравилось, впервые почувствовала толком работу поясницей и проч. и проч. - за лошадью следить не нужно, только за собой - красота... Так что, может, тебе не на 10 минут попроситься? :roll:

Kivi написал(а):
Ух ты :shock: Так и не поняла, как это... Мне иногда говорят про "полуоблегченную" - грубо говоря, немного наклониться вперед, оставаясь сидеть в седле. Не оно..?

Посмотри видео, я дала ссылку на пред. странице. Там просто 2 point, но в принципе, нужно в положении "2 point", просто сильнее "сесть" в стремена и обнять лошадь ногами. Как-то так... чтобы... мнэээ передницей прямо на луку (ну, не плотно... но все-же). Получается, попой ты в седле не сидишь, а только слегка дотрагиваешся.
Я постараюсь снять видео в субботу. Хотя есть одно... сейчас качаю его на ютуб, но не уверена, что будет звук... хотя на видео он есть :evil: :shock:

Про упражнение - наверное, мы поймем, как так можно :shock: , когда научимся просто хорошо ездить в полевой и нормально прыгать))

Насколько я поняла упражнение, как раз для того и есть, чтобы хорошо ездить и прыгать:)) Ладно. Будем пробовать:))

А такого упражнения, как облегченная рысь без стремян, у вас нет? Самое оно для крепкости посадки:)
У меня теперь каждую неделю одна полноценная тренировка на корде. Очень понравилось, впервые почувствовала толком работу поясницей и проч. и проч. - за лошадью следить не нужно, только за собой - красота... Так что, может, тебе не на 10 минут попроситься? :roll:

Такое упражнение я делаю сама чаще всего... но редко, нужно чаще.
Больше 10 мин. на корде... мммм, может быть и хорошая идея. Посмотрим, насколько будет занят тренер в эти выходные.

p.s. О! Получилось закачать видео со звуком :))
http://www.youtube.com/embed/zudT5hdYlDI

про "sink in"
http://www.youtube.com/embed/LKVqHOte8mU

Строчка написал(а):

На первом видео, про полупосадку, как здорово объясняет!!! Это Джил?

Второе видео тоже очень понравилось!!! Ааааа, я хочу такого тренера! Почти завидую.

Теперь о sink in - перед прыжком надо вспомнить о том, что пятка должна быть внизу, как можно ниже. За счет пятки нога пойдет вниз, в том чистле и бедро. И посадка будет "глубже" и стабильнее.

Слушай, а ты стоя в стременах ездишь? Вот просто встать и стоять? На шагу для начала (потом рысь и галоп). Это очень хорошее упражнение для баланса, если нога вперед уходит обычно или назад - при вставании она должна будет находиться там, где ей и положено. Хорошо делать переходы из встать-полупосадка-встать.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):

На первом видео, про полупосадку, как здорово объясняет!!! Это Джил?

Второе видео тоже очень понравилось!!! Ааааа, я хочу такого тренера! Почти завидую.

Теперь о sink in - перед прыжком надо вспомнить о том, что пятка должна быть внизу, как можно ниже. За счет пятки нога пойдет вниз, в том чистле и бедро. И посадка будет "глубже" и стабильнее.

Слушай, а ты стоя в стременах ездишь? Вот просто встать и стоять? На шагу для начала (потом рысь и галоп). Это очень хорошее упражнение для баланса, если нога вперед уходит обычно или назад - при вставании она должна будет находиться там, где ей и положено. Хорошо делать переходы из встать-полупосадка-встать.

Да, это Джил:) Она шикарная правда? Ее поймет, даже табуретка, так хорошо она объясняет. Я ее обожаю просто. У них с Викки, совершенно разные стили, и в принципе спецализация :)

Про "sink it" я уже более или менее поняла (когда прослушала видео по 10 разу), а что ты скажешь про упражнения (см. другую страницу). Совсем стоя на стременах (чтоб прям ровно?) нет, не пробовала... надо попробовать. У меня вроде с ногой не такие ужасы... ты же видела... или нет? т.е., или ужасы?:) Даже коленками цепляюсь меньше, сама заметила :)
"Переходы" попробую... ногой потом можно убить будет:)))))

Спасибо тебе!

Посмотрела, жаль, что у меня на работе без звука все :( Надо будет дома послушать. Как я понимаю основное это звук.

Строчка написал(а):
Совсем стоя на стременах (чтоб прям ровно?) нет, не пробовала... надо попробовать. У меня вроде с ногой не такие ужасы... ты же видела... или нет? т.е., или ужасы?:) Даже коленками цепляюсь меньше, сама заметила :)
"Переходы" попробую... ногой потом можно убить будет:)))))
Дело не в ужасе (там не так плохо), и не в убить ногой. Дело в том, что коленкой хвататься не будешь, но вот этот самый sink in очень хорошо отрабатывается. И да, вот прямо встать и стоять.

В субботу я катострофически тупила...
Викки была на соревнованиях в Калифорнии, Джил на какой-то конференции, и всего нас было трое: я, Нора и Джил/Кэш.
Сначала занимались бабоньки, гоняли друг-друга, прыгали. Кэш, чуть не потерял Джил, когда испугался чего-то... Я положила себе зараннее палочку, и просто работала. Сделала то самое упражнение стоя и на шагу, потом попробовала, как говорила Snify - встать, в полевую, сесть... рысь без стремян (оооо... ), без одной руки... Мышцы (внутр. поверхность бедра) взвыли... я поняла, что делаю то, что надо :)
Поднялись в галоп, причем без хлыста не обошлось. Я не особо церемонясь, влепила сразу за шенкелем, и конь прочувствовался. Поднялись в галоп, и через эту палочку, туда, сюда... Опять округляю плечи... Пришла Нора и Джил (которые своих уже разобрали и поставили), соорудили мне два крестика, а я... как заклинило - немогу... боюсь жутко и все тут. Хоть ты тресни. Ладно, после "угроз" так зашли с КэйСи на крестик, безобразно, медленно... Потом второй раз... ужас наростал, с какого перепугу - я не знаю. Просто, сама себя накрутила. Попросила просто палочку опять, с галопа. Поставили в другом месте и... я ее забоялась )))) И смех и грех, честное слово.
КС, тоже не особо помогает, понял, что я дрейфю и пользуется. Нужно разгон набрать, а мне все страшно, хотя ну прыгала же до этого... тьфу.
Решила взять за гриву (по совету), вроде даже лучше получилось... видимо придется прыгать с ней, и то лучше, чем дергать рот и заваливаться.
Или не стоит? Я не знаю... злая на себя...
Завтра тренировка, буду опять работать полевую, б/стремян и галоп, через палочку. Без стремян получается мало - вытряхивает из седла практически, как только пытаюсь прибавить.

Сверху