Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... Просто фото стр.66

Зачастую в мозгах то и заключаются все сложности. :wink:

В Райли просто влюбилась. Такая мося.))

Строчка написал(а):
Покаталась, туда-сюда и потом Викки говорю - А теперь, я хочу крестовину и кавалетти!Она даже заулыбалась. И я счастливо проехала крестик, и кавалетти на галопе. Вот так.
Как порадовала это фраза! Пусть после разминки на кавалетти, пусть крестики будут маленькие, но главное - ты хочешь! И можешь :) Так держать:)

Райли, конечно, красавец - но морда Инди вне конкуренции, такая рожица))

Ну что ж, молодец! Я рада, что ты ЗАХОТЕЛА!
Это важно, а потом привыкнешь :)
А Инди куда забирают?

ой, спасибо всем:)

Я на самом деле всегда хотела прыгать, но видимо мои тараканы в голове, не любят подчиняться приказам. а любят сами решать, когда они хотят прыгать, а когда нет :)
Плюс, мне нужно для себя самой "решить" и понять, так сказать... эххх, трудно объяснить. Но мама моя сказала - Ты, как я, если на нас давить, мы будем сильно сопротивляться.

А Инди, кажется продали... посмотрим, вернется или останется на новом месте.

Завтра тренировка... организм шалеет и устраивает всякие мелкие пакости... мстит.

Вот вам фото другие:
Думала выйти покурить на балкон, но увидела псину вальяжно расположившуюся на диване... не смогла пройти мимо :)
Причем, паразит такой, всегда на подушках...
Еще забавное про него. Если я вдруг заверещу, собака знает, что нужно осмотреть все стены и потолок - наверняка, где-то, что-то ползает:)))

3360849822_20ffa50c7d_o.jpg

3360849784_3a056d8e27_o.jpg

3360849752_b6bab69a64_o.jpg

3360849634_5a4c06c133_o.jpg

3360849606_f96d55113d_o.jpg

Ярко получилось - отличный фото с сОбаком :)
Морда очень выразительная.
Жду рассказ о тренировке!

Фотографии просто чудесный. Собакин - красавчик, окрас такой необычный у него.

Спасибо за собакина :)
От него, всем яркий привет. Он сегодня со мной ездил на работу... страдал, ловил мух и приставал к начальству :) Начальство делилось с ним пряником.

А я приехала на тренировку, тихим сапом покаталась.. что-то пристрастилась в шпорам :oops: КС, это не очень нравится, зато бежит активней. Особенная активность появилась, кодга на манеж вышли кобылы :)) Прям, летал аки ракета.
Мы рысили, Джил говорила, что я опять, как солдатик... я исправилась. Чередовала 2-point с облегченной. Потом в галоп. По идее, нужно мне чаще ездить в нелюбимую/кривую сторону (по часовой). Делала большой вольт, смотрела куда надо, а КС всеравно поменял лапу... Видимо, я его достала или противоречила где-то.
Затем, опять рысили и собирались, он не хотел, но я заставила... на рыси стало веселей :) Еще ездили крупом наружу (внутрь манежа), т.п. плечом внутрь... да? Попой к стенке не получилось... А наоборот... да 8)

Хм... по терминологии надо уточнить, я так понимаю, что плечо внутрь это как раз когда плечо внутрь смотрит, а попа бежит как положено, а вот уступка шенкелю это как раз когда попа отставляется, кого бы призвать утчнить это?... :roll:

Kinder написал(а):
Хм... по терминологии надо уточнить, я так понимаю, что плечо внутрь это как раз когда плечо внутрь смотрит, а попа бежит как положено, а вот уступка шенкелю это как раз когда попа отставляется, кого бы призвать утчнить это?... :roll:
Можно влезу? :oops: сама как раз недавно разбиралась в понятиях...
Reiter написал(а):
FEI. Правила по выездке.

Статья 411. Работа в два следа

1. Необходимо четко различать следующие движения:
- уступка шенкелю
- плечом внутрь
- траверс (головой к стене)
- ранверс (крупом к стене)
- принимание

Плечом внутрь. Лошадь слегка согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника. Внутренняя передняя нога лошади проносится перед ее наружной ногой, перекрещиваясь с ней. Внутренняя задняя нога ставится дальше, чем наружная задняя нога. Лошадь смотрит в сторону, противоположную направлению движения.
Движение плечом внутрь, если оно выполняется правильно, (т.е., если лошадь слегка согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника и движется “в три следа” в соответствии со рисунком, и под правильным углом), является упражнением не только на гибкость, но и на сбор. Это связано с тем, что лошадь должна на каждом шагу подводить свою внутреннюю заднюю ногу под корпус и ставить ее дальше, чем наружную ногу, опуская при этом бедро внутренней ноги

Уступка шенкелю Лошадь остается почти прямой, за исключением легкого постановления в затылке в сторону, обратную направлению движения. Всадник при этом должен видеть угол глаза и ноздрю лошади со стороны постановления. Внутренние ноги перемещаются впереди наружных ног, перекрещиваясь с ними.
Уступка шенкелю должна быть включена как элемент тренировки еще до того, как лошадь будет подготовлена к работе на собранных аллюрах. Позже, в сочетании с более сложным движением - плечом внутрь, это упражнение будет служить наилучшим средством развития у лошади гибкости, раскрепощенности и непринужденности, необходимых в целях достижения свободы, эластичности и равномерности ее аллюров, гармоничности, легкости и непринужденности движений.
Уступка шенкелю может исполняться “на диагонали”, когда корпус лошади должен оставаться практически параллельным длинной стенке манежа, хотя передняя часть при этом должна быть несколько ведущей по отношению к заду. Упражнение также может исполняться “вдоль стенки”, - в этом случае корпус лошади должен располагаться под углом, примерно, в 35 градусов относительно направления ее движения.

Уступка шенкелю
вдоль стенки............................................................на диагонали

Траверс Лошадь слегка согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника. Наружные ноги лошади проносятся впереди внутренних ног, перекрещиваясь с ними. Лошадь смотрит в направлении движения.

Ранверс Это движение, обратное траверсу, при котором к стене обращена не голова, а круп лошади. Все остальные принципы и требования такие же, как и при исполнении траверса

Принимание Это вариант “траверса”, выполняемый “на диагонали” вместо движения “вдоль стенки”. Лошадь должна быть слегка согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника, благодаря чему достигается большая свобода и подвижность плеч, что, в свою очередь, делает движения более легкими и непринужденными. Передняя часть лошади должна при этом слегка опережать зад. Наружные ноги проносятся впереди внутренних ног, перекрещиваясь с ними. Лошадь смотрит в направлении движения. В продолжение всего движения она должна сохранять постоянное равновесие и каденцию.
Чтобы обеспечить плечам большую свободу и подвижность, придающие движению непринужденность и грацию, очень важно не только правильно согнуть лошадь (и тем самым не дать ей выставить наружу внутреннее плечо), но также и поддержать импульс, что особенно относится к подведению и активности внутренней задней ноги.

Отлично!
спасибо! Сохранила себе, буду напоминать себе периодически, а заодно обращу внимание на следы лошади.

Спасибо!
А теперь в картинках;) (из http://www.kdvorik.ru/base.php?id=609)

Боковые сгибания: плечом внутрь
325.gif

Боковые сгибания: траверс
326.gif

Боковые сгибания: ранверс
327.gif

80-grom19_20.gif
80-grom21_22.gif

Посмотрела я на картинки, и поняла, что явно перегибала его... У меня получилось, что-то вроде первого ранверса (хотя на второй он обзывается траверсом... кто внесет ясность?)... с переходом в принимание... бедный КС, не даром он так упирался :oops:

Больше всего мне нравятся в этих картинках уши :)
Надо расклеить в манеже и работать, работать, работать.

Kinder написал(а):
Больше всего мне нравятся в этих картинках уши :)
Надо расклеить в манеже и работать, работать, работать.

Особенно на первых 3ех :lol:

Очень показательные картинки) И очень полезные упражнения! Я кстати с Дюхой сначала с земли делала уступки шенкелю...тк тупил он страшно! Ужасно не проводимый конь был! Со временем именно благодаря постоянным занятиям на уступки стал очень даже проводим и послушен :wink:

Да, ушки классные! :)
На картинках наглядно все, понятно (кроме траверса - хотя судя по определению, на первой картинке правильно). Спасибо :)
Строчка написал(а):
Посмотрела я на картинки, и поняла, что явно перегибала его... У меня получилось, что-то вроде первого ранверса (хотя на второй он обзывается траверсом... кто внесет ясность?)... с переходом в принимание... бедный КС, не даром он так упирался
Джилл ведь за тобой присматривала в это время? Может, тебе кажется, что перегибала? Или вы специально такое упражнение делали...

Присматривать-то, присматривала... но не знаю... :)))

Я сегодня взяла 100-400... такой, мнэээ... интересный:) Завтра поеду на "выставку" лошадиную... ничего "супер-пупер" я от нее не ожидаю, ну да, авось хоть один кадр приличный будет.

ну? и где фотки с выставки? :D

Rowena написал(а):
ну? и где фотки с выставки? :D

*только проснулась*

Терпение мой друг. только терпение... у меня "завтра" только наступило ;)
Сейчас на тренировку, а потом уже тудыть.

Какой был насышенный день сегодня.
По честному встала чуть раньше, приехала на конюшню, а там аврал. Народу столько, что ступить некуда. Долго мучилась вопросом "на ком поехать", приставала к Джилл, она сказала на выбор - КС или Рио. Я конечно хотела КС, но так-как Андрея была (она его арендует), я не решилась... Рио, это что-то... Верней, Рио классный, но рысь! Это убийственно... она может вытрясти из тебя все... все! :) Короче, не поездила я толком. Попросила Джил придти завтра... как оказалось позже, она завтра не может, но я всеравно должна (с ее слов) приехать. Вставать придется еще раньше :)

После всего, я таки поехала на эту выставку лошадиную. Погода на улице - пасмурно, солнце, дождь... по очереди. Очень много western, очень. Все породы (увы) были представлены внутри... в темном манеже, где снять хоть, что-то с 100-400 было просто нереально. Я вышла на улицу, там как раз был разминочный манежик, и услышала дробный шаг. Обернулась, а там такой красавец андалуз! Серый в яблоках, жеребец. Я тайком пошла за ним... познакомилась с мужиком-хозяином, мексиканцем Педро :)
Задружились очень :) Он мне потом позировал, и мы долго болтали обо всем подряд. Приглашал в гости поснимать. У него целое хозяйство http://www.3coltsranch.com/ - Андалузы, Фризы и Ацтеки. Позже сказал - приезжай, поездишь у нас:) Я засомневлась, справлюсь ли я с его лошадьми - Жереб был просто в экстазе сегодня - на что, он махнул рукой - У нас лошади дома очень спокойные, это здесь просто, разволновались :) Обязательно приеду! Обязательно:)))
Особенно если учитывать, насколько ужасные по качеству получились фото :( Места все-же было мало, и когда он старательно показывал пиафе и испанский шаг, он просто не влазил в объектив. И вообще, руки у меня растут, совсем не из того места... да и свет... А таких красавцев, нужно снимать на рассвете или закате... Ооо, как они прекрасны.
Потом (смешной такой), предлогал мне пива, такилы... :lol: я отказалась, целомудрено.

Много всякого еще было... две фотографини на меня ревносно смотрели, а я тайно показывала им язык - у меня был экслюзив!:))

Сейчас постепенно разбираю фото, покажу вам чуть.

{тизер}
3375191318_53265a5fc1_o.jpg
3375191288_e5800334ac_o.jpg

Сверху