Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... ужасная я (видео стр.70)

Строчка написал(а):
Рука мне сегодня не нравилась. но всеравно, чуть лучше (не настолько между ног?), чем в феврале.
Мне просто кажется что она какая-то неспокойная...
А в феврале была между ног но поспокойней. Может попробовать ее куда нить упирать?

Строчка написал(а):
Буду краток - я бездарь. Горбатый и медленный... Вот такой ужас у меня сегодня был... только последние пару минут (см. видео), я наконец-что хоть чуть прибавила скорости... а вообще - ужас!!!
Стой-стой! Ну и пусть я чайник, но ничего криминального не увидела! Сколько прошло с тех пор, как ты первый раз пересилила себя и прыгнула? Месяц, два? И это при нечастых тренировках! Так что погоди себя корить :)

Конечно, рука и темп немного смущают. А почему ты не прибавишь, раз и ты, и тренер, и сам КС понимаете, что так медленно - неудобно и неправильно? Боишься скорости? А если на галопе поделать прибавки-сокращения, как будут ощущения? Я, например, очень теряюсь на прямых и на скорости. Такие резинки помогают прочувствовать, что к чему и насколько это нам страшно :) Или заходить на рыси (она ведь нам менее страшна, чем галоп, да? :wink: ), но активной?
Насчет руки - если вас так ругают за руку, опущенную до упора в шею, то можно взяться, например, за гриву? У КС она удобная - и кисти позволяет немного поднять (как раз длина гривы), и мешает их лишней суете.

Ты молодец, ведь ты ПРЫГАЕШЬ! А это уже очень и очень много!

у нас в манеже неспокойно было... КС все порывался покусать соседей... а соседи носились так, что у меня голова закружилась :))
не знаю, что с рукой... слишком сильно "контролировала" (за что было обругана) КС, через-чур его удерживала...
почему не ехала быстрей - тоже не знаю... может старалась аккуратней?:) хотя, если сравнить с прошлой тренировкой, мне не понравилась рука совсем... и как прыгала тоже - ugly - даже по ощущениям - ugly :(
не знаю, будем работать дальше... видимо все сразу не получается - и решится без "истерик" на "прыжки" и сделать это правильно и красиво.
практика, практика...

замечательный дневник.. рассказики, лошадки, фотки)) я в пч :mrgreen:

Так-с, посмотрела видео... Ты помнишь ту часть в моем дневнике, где про хорошие и плохие тренировки? И что фотографы (операторы в твоем случае) чаще приходят именно на плохие тренировки? Так что расслабься. И я бы путлище на шею все же зацепила - это успокоит твои руки немного и придаст уверенности.

Sniffy написал(а):
Так-с, посмотрела видео... Ты помнишь ту часть в моем дневнике, где про хорошие и плохие тренировки? И что фотографы (операторы в твоем случае) чаще приходят именно на плохие тренировки? Так что расслабься. И я бы путлище на шею все же зацепила - это успокоит твои руки немного и придаст уверенности.

Помню... все помню... но легче от этого не становится. На самом деле, все еще настолько было сумбурно - все носились через poles, без какой либо системы - кто как хотел, и это меня окончательно сбило с толку.
Про руки и путлище... если честно, я в субботу по честному пыталась взяться за гриву, но так сильно увлеклась этим - пока повод, пальца и пр. - что чуть не проехала нафиг крестовину совсем :( И в этот раз тоже, сначала подумала об этом, потом плюнула и забыла - мешает (уже... ха-ха).
Когда на прошлой-же тренировке делала подобие release, как-то даже не думала, что нужно держаться - все было естественно :)

Нужно больше и чаще ездить.... но как ?

сегодня по ощущениям - я белка в миксере. :roll:

Строчка написал(а):
На самом деле, все еще настолько было сумбурно - все носились через poles, без какой либо системы - кто как хотел, и это меня окончательно сбило с толку.
Про руки и путлище... если честно, я в субботу по честному пыталась взяться за гриву, но так сильно увлеклась этим - пока повод, пальца и пр. - что чуть не проехала нафиг крестовину совсем :( И в этот раз тоже, сначала подумала об этом, потом плюнула и забыла - мешает (уже... ха-ха).
Носились через перекладину - хоть предупреждали? Или шли один за другим? Может, тебе надо почаще "в людях" бывать? Есть такая категория учеников, которым надо в тишине-покое-с расстановками и когда они попадают в класс больше 2-3 человек - полный ступор и сумбур в голове.

Еще раз повторюсь, путлище - это не грива. :wink:

Sniffy написал(а):
Носились через перекладину - хоть предупреждали? Или шли один за другим? Может, тебе надо почаще "в людях" бывать? Есть такая категория учеников, которым надо в тишине-покое-с расстановками и когда они попадают в класс больше 2-3 человек - полный ступор и сумбур в голове.

Еще раз повторюсь, путлище - это не грива. :wink:

Ну, изначально нас было двое... и мы сами придумывали "маршруты" и их бегали радостно. Потом приехала еще одна мадам, и так как они гораздо лучше и продвинутей меня - то, маршрутики, как-бы сбились... Ездили не друг за другом, а кто как хочет. Я увиливала увиливала... устала :)
Я всегда в людях, очень редко, когда получается ездить одной.. практически такого никогда не бывает. Вчера Ким с Андреа, были просто ртутью :) даже тренер под конец сделала замечание... эххх...

Про путлище. буду думать... может подперсье нацепить? :D

Про путлище=подперстие правильно!
Про скороксть - нет ничего плохого в такой скорости - главное, чтобы тебе было комфортно и ты успевала все делать и главное, чтобы был нужный аллюр.
Не все сразу получается, не переживай!

Ездила на Рио... такой дурень, испугался, какого-то шороха (и это Рио!) и чуть подорвался, так смешно было:))

Викки напрыгивала Кверво... ооо, конь шикарный. Я думаю, далеко пойдет... прыгает легко и с запасом.

3412315177_7ce58dc5aa_o.jpg

3412315201_ed1570a68e_o.jpg

3413119568_729e2f8756_o.jpg

О, спец. для меня прыгнули :)

3412315253_59832d863e_o.jpg

3412315273_59c6c52839_o.jpg

3413119642_74986ed366_o.jpg

Re: Строчки по манежу... Викки и Кверво прыгают (фото стр.71)

из-за работ пропустила тренировку...
теперь уже только в субботу

ну вот, тихим сапом поездила без седла на Инди опять... диванчик такой.
Поднять его в рысь еще можно, но в галоп - устаешь больше, чем он.
Кстати, интересно "поправляет" на галопе - сразу знаешь, если слишком низко наклоняешся - сразу гривой по морде :)
Кестрэл вернулся из выездковой конюшни - а говорят его там очень любили. Оказывается утащил свою хозяйку... надо-же.

Сегодня мой молчел, вызвался поехать со мной, что не могло не порадовать.
Увы, прыгать не пришлось - Викки и практически все остальные, уезжают завтра на World Cup по конкуру, так-что... не до того было.
Я нерничала, облегчалась, как солдатик и вообще, вела себя неадекватно.
Посмотрела на фото - поплакала.. над посадкой, над спиной и над плечами... Нет легкости :( Спасибо, хоть пятка вниз :)
Видео тоже есть, но руки дойдут только завтра, а пока:
Все остальные фотографии -->> http://picasaweb.google.com/strochkaTai ... vSP9PvnNw# <<--

Спец. оставляла ужасные, чтобы поужасались :)

3327_170685040607_641775607_6565852_748302_n.jpg

3327_170684760607_641775607_6565848_1527889_n.jpg

3327_170684765607_641775607_6565849_3102310_n.jpg

3327_170684895607_641775607_6565850_6520252_n.jpg

IMG_1575.JPG

IMG_1578.JPG

IMG_1586.JPG

Re: Строчки по манежу... очередное мучение (фото стр.71)

А вот и до видео дошли руки-крюки...
Нервная я какая-то верхом на лошади... не выглядит естественно :oops: :cry:

Кто хотел увидеть 2-point мою? Вот вам ее... сначала рыси малость, потом она родимая. Думаю, нужно пятку еще нижу + корпус чуть больше вперед... Sniffy? (а что с руками? из серии - неспокойная я, успокойти меня... )
(КэйСи явно надоело просто рысить в начале, и он решил "перепрыгнуть" палочку тоже... ха)
http://www.youtube.com/embed/F8tYQ6OUae4

Решилась (!) на галопе палочки пройти только под самый конец тренировки. Решено, все выходные, только и буду делать, что гонять через эти палочки.

http://www.youtube.com/embed/q8rqYXZH-9g

Вывод - снимать и смотреть себя нужно чаще. Желательно одновременно :)

Re: Строчки по манежу... очередное мУчение (фото + видео стр.71)

А я опять за свое... "Ужжжаса" не вижу совсем! Чуть-чуть ручки, чуть-чуть ножки, чуть-чуть спинки (тонкости судить не мне) - но мы ведь учимся, правда? Тренировка должна приносить удовольствие! И усталость мышц :)

Походила еще через палочки? КэйСи не надоедало опять рысить? :)
А на кавалетти на рыси вы не работаете?

Строчка написал(а):
Кто хотел увидеть 2-point мою? Вот вам ее... сначала рыси малость, потом она родимая. Думаю, нужно пятку еще нижу + корпус чуть больше вперед... Sniffy? (а что с руками? из серии - неспокойная я, успокойти меня... )
Сейчас Sniffy прийдет в себя после отпуска и чего-нить скажу. :)

Ты чего так закрепостилась-то? Ты ж на лошади- получай удовольствие! Ощущение, что для тебяэто тяжелый физический труд врагам на зло. На рыси отдели руки от тела и перестань облегачаться ими. 2 point мне понравился, огрешности есть, но когда расслабишься, то часть из них уйдет.

Строчка написал(а):
А вот и до видео дошли руки-крюки...
Нервная я какая-то верхом на лошади... не выглядит естественно :oops: :cry:
...
Решилась (!) на галопе палочки пройти только под самый конец тренировки. Решено, все выходные, только и буду делать, что гонять через эти палочки.
Таис, я хоть тебя лично не знаю, но я тебя люблю :)
Щас поору. Готова? :wink:
* * *
Чего то мне перестают нравиться твои тренировки.
Ты вообще на месте топчешься.
Я думала, у меня все ужасно, ан нет. Что значит "решилась пройти палочки?" Ты ж прыгала уже!!!
Что с руками? Почему б тебе не упереть их в гриву, если так болтаются? Куда смотрит твоя Викки? Чему, она, блин, тебя учит? Ты просто катаешься, и это не твоя вина, а вина тренера. Когда орут и форсируют, оно конечно, плохо... Но тут, мне кажется, ваши американские "мягкие методы" уже за гранью. Почему нет прогресса и почему твой психологичесикй якорь (прыжки) до сих пор не снят???
* * *
Всё :))
Ты понимаешь, что я не на тебя ругаюсь? Не расстраивайся, пожалуйста!!! Просто расскажи мне и сама проанализируй, что происходит. Как часто ты занимаешься? Сколько по времени? Как проходит тренировка? Можешь прямо вот все описать?

Ankaa написал(а):
[ Что значит "решилась пройти палочки?" Ты ж прыгала уже!!!
Куда смотрит твоя Викки? Чему, она, блин, тебя учит?
Палочки никогда не бывают лишними. :wink:

А про тренера я вот тоже уже не один раз спрашивала и понять не могу.:)

Kivi написал(а):
Походила еще через палочки?

Ездила на Рио и на Кэше, особенно от Рио получала удовольствие на галопе - погоняла (именно погоняла) славно :)

с КС тоже позажигали :) и в 2-point рысью "курс" из палочек (наземных), а потом галопом (как на перепрыжке прям, скорость была... еле удерживала зверя) через них-же.

Кавалетти, это когда на змеле или в воздухе? Иногда работаем (на земле)

Sniffy написал(а):
Ты чего так закрепостилась-то? Ты ж на лошади- получай удовольствие! Ощущение, что для тебяэто тяжелый физический труд врагам на зло. На рыси отдели руки от тела и перестань облегачаться ими. 2 point мне понравился, огрешности есть, но когда расслабишься, то часть из них уйдет.

Хорошо отдохнула?:)

Да хз, чего я так закрепостилась... сама чувствовала, может от того, что молчел был (а он раз в сто лет бывает)... трудно сказать. Вот такая я вся загадочная:))
На самом деле, в эти выходные было, как-то попроще... посвободней. Два дня подряд отработала троих - и стало легче.
В 2-point, все время кажется, что-то не так... не знаю
ыыыыы (рыдаю)

Ankaa написал(а):
Щас поору. Готова? :wink:
Как часто ты занимаешься? Сколько по времени? Как проходит тренировка? Можешь прямо вот все описать?

Все номано ;) Я тебя тоже люблю.
Положа руку на сердце, или какой другой орган, могу сказать вот что:

Тренер.
Мне и самой кажется, что занимается она со мной не качественно (Викки)... ощущение, что... ну, скучно ей работать манежку со мной. Когда "решаемся" прыгать - другое дело, но это минут 20 от силы. Засим, мне нравится больше с Джилл заниматься, но это бывает очень редко... Даже с Норой или с Ким, получается как-то продуктивней.

Тренировки.
Занимаюсь (чтоб прям с тренером, хоть и 5 минут) я один раз в неделю. Обычно в субботу, но из-за нехватки лошадей иногда во вторник. Полноценной тренировки уже давно небыло... если уже совсем откровенно.
Во вторник, я просто приезжаю поездить самой и поработать над чем-то на что хватает терпения. Сами понимаете, не всегда хватает на многое.

Как-то вот так... :(

Sniffy написал(а):
А про тренера я вот тоже уже не один раз спрашивала и понять не могу.:)

Да я сама понять немогу :) :roll: :lol: :oops:

p.s. помнишь, ты как-то писала, что иногда тебе удается поработать с "крутым" тренером? Вот у меня тоже иногда так... иногда получается, иногда нет... глупо конечно... но мне нравится с ними... хотя прогресса как-бы нет. Когда-то я занималась у одной женщины (об этих тренировках на первых страницах) выездкой, и потом один день недели выделяли для прыжков - было другое дело. Семь потом скатывалось, рысь без стремян, release, 2-point... а тут, как-то вроде... тихо сам с собою.

Строчка написал(а):
Тренер.
Мне и самой кажется, что занимается она со мной не качественно (Викки)... ощущение, что... ну, скучно ей работать манежку со мной.

Не понимаю!!! Ни как клиент, ни как инструктор. Ты же деньги платишь, и не малые - твой тренер обязан выкладываться на все 120%. Слушай, может тебе опять на поиски новой конюшни отправиться? Ну не уходя отсюда прошерстить, что еще есть в округе?

Строчка написал(а):
p.s. помнишь, ты как-то писала, что иногда тебе удается поработать с "крутым" тренером? Вот у меня тоже иногда так... иногда получается, иногда нет... глупо конечно... но мне нравится с ними... хотя прогресса как-бы нет.
Я у обоих тренеров учусь разному. У Мэри (вот тем, "крутым") - мы учимся работать в паре с пони, она заставляет нас обоих думать :lol: . У Викки - я могу уделить внимание себе или лошади (зависит от настроения).

Сверху