Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Ы!

Сегодня я была на коне! :)

Вчера была просто манежная езда и Джилл радостно объявила - безстремянный Март месяц. Но на КС было не так тяжело.

А сегодня прыгали... и это было чудесно. КС это дело любит и он активный! Нам даже было веленно ехать медленней.

Зато поняла, как себя брать в руки и не волноваться о всем подряд - просто считаю в темп - раз... два... (по русски )) и между препятсвиями - 1.2.3.4.5. Верней сначала получалось 1.2.3.4., но с третьего раза сделали правильных 5 темпов. Ура товарищи!

В воскресенье опять на Рио :(

А вообще, пора качать спину и живот и нормально отдавать руку.. release...

эээххх! 19 на сорвенования!

Re: Ы!

Строчка написал(а):
Зато поняла, как себя брать в руки и не волноваться о всем подряд - просто считаю в темп - раз... два... (по русски )) и между препятсвиями - 1.2.3.4.5.
Мне до сих пор все вспоминают мои прошлогодние маршруты под "Дом, который построил Джек". Недавно провела эксперимент. Пафф безконтрольно носился на корде. Начала "Вот дом, который построил Джек..." Пафф навострил ушки, перешел в рысь и пошел работать от зада в темп словам. Когда ты говоришь (считаешь) ты дышишь, а это передается лошади и идет на пользу паре в целом.

Строчка написал(а):
эээххх! 19 на сорвенования!
потирает ручки Камеру заряди, фотоаппарат тоже. И дополнительные зарядки не забудь.

Re: Ы!

А считаю шепотом... :)) Но потом всеравно забываю, после линии/системы и видимо забываю дышать. :))

Да, все возьму... и валерьянку :)

Re: Строчки по манежу... знакомтесь с учебными конями - стр 89

Дышать начнешь уже много позже :lol:
19 марта соревнования? бум ждать!

В воскр. прыгала на Рио... ох, как-же не хотела... как просила другого...
Но, совершенно нежданно Рио превзошел мои ожидания. Т.е. сначала, естессно, пострадали... не хотели двигаться, но потом разошлись.
Причем, туже систему по стенке, которую я постоянно делала в 4 темпа (хотя КС думает, что он пони, и семенит обычно) и только потом в 5, на Рио я проехала 6! :)) Но всеравно - прогресс! тьфу тьфу тьфу!
Наконец-то начала отдавать руку (release).

Послезавтра еду на новом коне - Бо (рыжий ЧК, см. выше). Интересно... что будет.

Короче, 19 Марта расписание такое:

10. Green Rider Working Hunter 1’6” – 2’ (49-61см)
11. Green Rider Working Hunter 1’6” – 2’
12. Green Rider Equitation O/F 1’6” – 2’
13. Green Rider Equitation Flat (манежная езда)

Больше всего волнует, конечно последние два. Первые - "судят" коня... с этим будет достаточно просто (тьфу тьфу тьфу). А вот последние два - меня. Нужно нацепить шпоры, чтоль?

Да, хотела спросить... покажите на фото разницу в России между конкуром и конкуром на стиль? Насколько я понимаю, это местные jumpers и hunters.

:)

p.s. в прошлый раз был примерно такой маршрут, интересно, что будет в этот раз?
typicalhuntercourse.jpg

На стиль - это правильно проезжать все дуги, считать темпы, наверняка будет маршрут с переходами рысь - галоп и клавишами. Так же оценивается правильность подходов и отходов.

Лия написал(а):
На стиль - это правильно проезжать все дуги, считать темпы, наверняка будет маршрут с переходами рысь - галоп и клавишами. Так же оценивается правильность подходов и отходов.

Хмм... Ну, все дуги, темпы и пр, да. Рысь - скорей всего нет, это (и Sniffy меня поправит), только в случае "trot a course" - где едешь рысью (как я в прошлый раз), но на "выходе" допускается галоп. Клавиши тоже, нет. Допускаются крестовины. Не допускаются оксеры и системы (системы? где одно за другим сразу).

Строчка написал(а):
Хмм... Ну, все дуги, темпы и пр, да. Рысь - скорей всего нет, это (и Sniffy меня поправит), только в случае "trot a course" - где едешь рысью (как я в прошлый раз), но на "выходе" допускается галоп. Клавиши тоже, нет. Допускаются крестовины. Не допускаются оксеры и системы (системы? где одно за другим сразу).
Рысь на маршруте у хантеров может быть в перепрыжке в medal кассах. Но там вообще все, что угодно может быть (на усмотрение судьи).

Маршрут, скорее всего, таким и будет. Это хантерский типичный маршрут (может, направление будет обратное). А вот на equitation маршрут могут поставить кривые диагонали и ролл-бэки.

Ой, только не ролл-бэки :)) КС, как лимузин - пока развернешь...
Кривые, номано... :)

С опозданием
f_13152557.jpg

Сегодня у нас была в гостях, Kathy Kerron - тренер моего тренера...
Это было жестоко. Ноги, спина, попа... отваливаются.
КС бедняжка, ударился своей дурной головой и встретил меня с одним открытым глазом. Вкололи ему противовоспалительное и ему тааааак похорошело, что я его еле удерживала в манеже. Такой молодец :)

Сначала манежная езда, долго. Получалось, даже лучше, чем я думала. Пятка, там где надо.
Перешли на прыжки. Долго не церемонились, поставили крестовину 60см, туда сюда ее попрыгали. Потом началось - oxers, roll backs, in and outs. Ох, как же это было и страшно, и здорово и устало.

Но классно! :-) Я такие штуки прыгала редко. Да и высоту тоже. Но когда, одно за другим - даже не было времени испугаться и "оценить" высоту. Просто счет - раз, два, раз, два...

Видео должно быть позже. Очень хочу посмотреть.

На этой неделе переводят время, на след. у меня съемка, экзамены и соревнования.

p.s. Ну... как всегда. Тренер нечаянно стерла все видео... ппц...
На выходные постараюсь взять у нее камеру и попробую восстановить. Может, кто подскажет? С Sony Bloggie?

Еще и тренировки не будет, аж до след. неделе, потому-что она перетупатала расписание. БУ!
:( :cry: :cry: :cry:

Строчка, буду держать за тебя кулачки!

Строчка написал(а):
Долго не церемонились, поставили крестовину 60см, туда сюда ее попрыгали. Потом началось - oxers, roll backs, in and outs. Ох, как же это было и страшно, и здорово и устало.

Но классно! :-) Я такие штуки прыгала редко. Да и высоту тоже. Но когда, одно за другим - даже не было времени испугаться и "оценить" высоту. Просто счет - раз, два, раз, два...
Так может тебя пинать построже надо? И все получится, и не страшно даже :)

Про конкур на стиль в России тебе уже ответили, но вот примерный протокол (вариант), там написано, что и как оценивается:
http://photofile.ru/users/kivi-wia/200371863/203305214/

Жаль, что видео не будет и как же без тренировки-то? :shock:
Удачи тебе!

Kivi - хотелось бы именно фото увидеть... Может меня просто испортили местные соревнования? Хотя, даже для jumpers (которые на скорость и могут ехать, как хотят), люди сидят гораздо (!) лучше... красивей, чтоль?

Насчет "построже", ты права. Но опять-же, мне гораздо проще ехать на КС, чем на Рио, например. Как-то слаженней у нас команда с ним )
А если честно, мне помогает, когда я злая :twisted:

Kinder - жалко ужасно! Мне так хотелось посмотреть, прям до слез, честное слово. На соревнованиях ничего и близко к той тренировке, я прыгать не буду :(

--- ---- ---- ---- --- ---
А вообще, у нас на конюшне творится черт знает что и сбоку бантик. До такой степени, что даже не хочется там быть. Это напряжение висящее в воздухе и покрытое сверху милыми улыбками "ничего не происходит", достает больше всего.
Джилл рассорилась с Викки и теперь собирается уходить к своему старому тренеру (той самой, которая провела тренировку в среду, о которой я писала). Даже куртку уже сделала ей с лого и подписью "тренер". Естессно, что оставаться на этой-же конюшне нет возможности. Ищут новое место. Понятное дело, ни Рио ни КС с собой забрать не смогут. Практически все клиенты, уходят с Джилл и всем перед Викки неудобно, но куда деваться. Мне тоже неудобно... очень. И я буду очень тосковать по КС, но... и ему и Рио уже давно пора на пенсию. Одному по возрасту, другому по... инвалидности (Навикулярный синдром на обеих передних).
Викки первым делом сегодня попросила обновить ее сайт (а я сделала и "модерирую" оба сайта - Джилл и Викки).
Так это все... противненько.

Отъездила сегодня и прям... не в настроении осталась. Бу!

Грустно-то как...

да ужас, блин...
терпеть таких вещей не могу...
напрягает жутко, да еще перед соревнованиями.
если честно, прям забить на это все хочется, но и с этим не все так просто будет. Джилл человек такой, что никогда не простит, если от ее уйдет клиент. Да и Викки в принципе тоже.
Жалко ее, но куда деваться. Сама в какой-то мере виновата - ей лучше тренировать лошадей, а не людей. Да и возраст уже - пора выходить на пенсию и думать о другом. Жаль только, что Джилл так всеми манипулирует жутко при всем при это.

Строчка написал(а):
да ужас, блин...
Так ты с Джилл уходишь? А как с учебными лошадьми на новом месте? Может, тебе опять вокруг посмотреть?

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
да ужас, блин...
Так ты с Джилл уходишь? А как с учебными лошадьми на новом месте? Может, тебе опять вокруг посмотреть?

А куда мне деваться? Как ни крути, с Джилл за последний год-полтора, я стала гораздо лучше ездить и прыгать. Особенно прыгать. До этого 3 года (?) с Викки, как-то просто валандалась, если уж откровенно говорить.
С учебными лошадями, это вопрос для меня острый. Насколько я понимаю, Джилл забирает с собой рыжего Бо (который частный, но она его берет в пол аренды под учебного) - на нем я могу ездить; Му - у нас с ней взаимная нелюбовь. Ну и поняхи. Плюс, у этой Кэти есть (по слухам) свои 3 учебных. Вполне возможно, что Джилл придется покупать еще одного, она вроде ищет крупного хантера, который может прыгать 3'. Рио с КС такое уже не прыгают...

Вокруг... ты-ж понимаешь, насколько все эти конюшни с собой взаимосвязаны, плюс Джилл очень активна и всех знает, плюс состоит в OHJA... Короче, как-то не получается. Да и нет вокруг мест, куда бы я ушла - опять-же, проблема с лошадьми, аренду я не потяну. Да и тренер она хороший, что говорить. Особенно в связке с Кэти.

Ха-ха-ха. Я, как никто другой, тебя понимаю. Тогда просто расслабься. Готовься к соревнованиям и мало на что обращай внимание.

//вырезанно цензурой//

да вот, говорю как раз с подругой, может и не поеду никуда на эти выходные. что-то у нас такое творится на конюшне, что тошно прям. и настроения нет

Сверху