Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... знакомтесь с учебными конями - стр 89

Строчка написал(а):
Kivi - хотелось бы именно фото увидеть... Может меня просто испортили местные соревнования? Хотя, даже для jumpers (которые на скорость и могут ехать, как хотят), люди сидят гораздо (!) лучше... красивей, чтоль?
У нас нет людей, которые готовятся и едут ТОЛЬКО конкур на стиль. Все прыгают как обычно, разные соревнования, в т.ч., если орг. комитет устраивает на стиль - то едут и на стиль, кто видит в себе силы. Когда у нас был семинар по курс-дизайну с И.К.Пятало, устроили и соревы на стиль, чтобы Игорь Кимович посмотрел, посудил и что-то подсказал. Фото кинуть не проблема, все всадники очень старались ехать ровно и красиво, но все равно действующие лица те же, что и обычно. К сожалению, такой вид соревнований не очень популярен во всей стране.

P.S.: ух, ну везде эти проблемы (взаимоотношений?) на конюшнях всплывают!

У нас нет людей, которые готовятся и едут ТОЛЬКО конкур на стиль. Все прыгают как обычно, разные соревнования, в т.ч., если орг. комитет устраивает на стиль - то едут и на стиль, кто видит в себе силы. Когда у нас был семинар по курс-дизайну с И.К.Пятало, устроили и соревы на стиль, чтобы Игорь Кимович посмотрел, посудил и что-то подсказал. Фото кинуть не проблема, все всадники очень старались ехать ровно и красиво, но все равно действующие лица те же, что и обычно. К сожалению, такой вид соревнований не очень популярен во всей стране.

P.S.: ух, ну везде эти проблемы (взаимоотношений?) на конюшнях всплывают![/quote]

Ну, ладно... плевать на "стиль"... но что с посадкой? Я просто одного не понимаю, зачем прыгать выше 80см, если не сидишь хорошо? Какой смысл?
Про присутствующих не говорю, у меня точно есть над чем работать... но я и не собираюсь прыгать 110! :)

Интересно, что я говорила с подругой, которая выросла во Франции, мы с ней пришли к одному и тому-же выводу - и там тоже самое... Лишь бы прыгнуть, а как...

Например:
(внимание - пятка! к примеру)
4c23f541eef29888609f7d33e6f4391b_large.jpg

0b07aeff414289018291c48793d196f1_large.jpg

и

почти весь альбом (за редким исключением):
http://horse-dv.ucoz.ru/photo/sorevnova ... ustange/48

а и еще, почти всем хочется подтянуть стремена на две дырки... :)

Таис, я понимаю твое искреннее возмущение и недоумение нашей езде, честное слово :) Но, мне кажется, ты не совсем знакома с русскими реалиями. Ты думаешь, спортсмены хотят летать выше, быстрее, еще выше и быстрее, и едут абы-как большие высоты, лишь бы переползти за тот край препятствия. Отчасти такая причина есть, не спорю. Но не все так просто. Постараюсь объяснить.

Сколько людей в Америке занимаются ВЕ как хобби? Сколько клубов приходится на среднестатистический город с населением 600 тыс. человек? Какого уровня кони, тренеры в этих клубах? Какой уровень самих конюшен (содержание, нагрузка учебных лошадей, грунт)? В Хабаровске 3-4 клуба, которые хоть как-то могут "выпускать" спортсменов хотя бы любительского уровня. Только 2-3 тренера имели возможность где-то подучиться, постажироваться. Почти полгода приходится на безгрунтицу, а крытый манеж один на весь город, и тот проблемный. Лошадей опытных, турнирных купить нет возможности НИ у кого, большинство - выученные-выращенные здесь же, на Дальнем Востоке. Дети, которые стартуют, сами же вынуждены учить своих лошадей и себя одновременно (зачастую эти лошади уже кем-то испорчены). Это предисловие :)

Что касается соревнований. В "разгар сезона" у нас чаще всего проводится по 3-4 соревнования за однодневный турнир (то есть 3-4 градации высоты): 110 см, 100 и 80 (фактически стоит ниже), и 4-5 зачетов. И удивительно, если в каждом зачете наберется 6-8 всадников. То есть смысла проводить дополнительные соревнования (на 40 см, 60см) нет (хотя иногда проводят). Цель должна оправдывать средства. А Н.Чебышев говорил, что в Америке 31 уровень до метра, правда? :)

Ну и последняя на сегодня причина, почему детей-спортсменов натаскивают на высоты :) Москва категорически не идет навстречу регионам, сколько мы не бьемся. Вот сказано, что на Спартакиаде школьников дети должны ехать 130-140 см (могу напутать с высотой, но около того), и они ДОЛЖНЫ! И никого не интересует, что только в Мск есть 2-3 спортсмена такого уровня, а за ее пределами и лошади то 120 даже не едут. А если наши дети не поедут выступать раз, другой, не покажут приличные результаты, региональный спорткомитет вообще перестанет выделять деньги конникам. А это, в свою очередь - приговор развитию КС на Дальнем Востоке. Мы никогда не поднимем свой уровень без поддержки правительства.

Спасибо ;)
Постараюсь и ответить по порядку.

Это скорей не возмущение, а, как ты правильно заметила, недоумение. С русскими реалиями не знакома, и очень жаль, что не получилось познакомиться поближе в прошлом году :(

Сколько в Америке - это вопрос отдельный. Могу сказать в пределах штата. У нас есть несколько категорий тех, кто выступает: Local - т.е. те люди, которые могут выступать в пределах штата, Regional - в пределах региона, Open - по всей стране. Так вот, Local - 49 человек. Это зачастую начальный уровень. Клубов, масса - все самого разнообразного уровня, с самым разным покрытием, лошадьми и пр. Самых крупных, около 4-6.
Лошадей опытных (а т.е. учебных), хороших самовозов, тоже мало. Чаще всего выступают на своих, или арендованых, те тоже, бывают самые разные. Но конечно, уровнем повыше, если сравнивать с Хабаровском, в большинстве своем.
Очень жаль, что так плохо дела обстоят с тренерами и ковалями (насколько я начитана) у нас в городе (т.е. Хабаровске). Прям очень. Но все-же, сейчас 21 век, интернет, книги и пр. все-же более доступны, чем раньше.

Ну вот, жаль, что сразу задирают до метра с кепкой, а не начинают с мелко-средних... это ведь тоже опыт.
У нас да, уровней полно...
Кстати, сайт нашей ассоциации - http://oregonhunterjumper.org/
Например, здесь http://oregonhunterjumper.org/points.php можешь посмотреть список соревнований за прошлый год, плюс те очки, которые люди заработали. Там три раздела - Equitation - где судят всадника, Hunters - где судят лошадь и Jumpers - конкур обыкновенный :)

И последний твой абзац, самый для меня печальный... :(((( Про Москву и пр.
Натаскивают на высоты, это понятно, но зачем сразу? Почему нельзя устроить меньшие высоты? Всем будет легче и лошадям и детям, все будут учиться... На мой взгляд.

Просто жутко обидно за наших. жутко!

К сожалению когда происходит конфликт, то в любом случае страдают все, но сидеть на старом и делать вид, что все хорошо тоже не верно. ДУмаю, что тебе надо рассматривать как очередной этап в жизни и тренировках. Я вот тоже Пифу перевезла, чтобы сменить тренера, надеюсь, что правильно поступила.

Ну а что касается стиля езды... вот именно еще и поэтому я чуть притормознула свои прыжки, езда! нужна езда! У меня получалось, что надо доехать до конца маршрута, а как - не важно :(

Спасибо за ссылки! В Портлэнде население примерно как в Хабаровске, около 600 тыс., да? И у вас 49 человек могут участвовать в соревнованиях (т.е. это уже каким-то образом аттестованные люди). Это очень немало по сравнению с нами.
По поводу самообразования по книгам и инету - те несколько человек, которые тренируют, стараются всегда чему-то подучиться. Но с их нагрузками я вообще не представляю, когда и чем еще можно успевать заниматься.

Вот по поводу этого:
Строчка написал(а):
Натаскивают на высоты, это понятно, но зачем сразу? Почему нельзя устроить меньшие высоты? Всем будет легче и лошадям и детям, все будут учиться... На мой взгляд.
Почему ты думаешь, что у нас все сразу едут 110 и выше, на втором году обучения :) нет. Психологически мы привыкли (на уровне рефлекса) делить высоты на ДО метра (чаще 80 см) - это не сложно и не страшно, и выше метра - это уже серьезная высота для серьезных всадников. В Хаб. маршруты 120, если таковые устраиваются на соревнованиях, едут обычно 2-3 человека, в редчайших случаях 4-5. Из года в год лица не меняются, и это дети, которым сейчас по 15-17 лет, и занимаются они с младых ногтей.

Kinder - да, конфликты, это тяжело.
Про езду, я с тобой согласна. Это как я раньше приходила на тренировки, катала попу, а как... это уже другой вопрос. Сейчас иначе... я надеюсь :)

Kivi - сам центр города, около 600т, но вообще все окрестности (а они учитываются, так как это тоже часть города просто под другим названием 2.2мл). В принципе, понятно, что разница будет огромной между Хабаровском и Портлендом - здесь это хорошо налаженный, дорогой (!) бизнесс.

У нас нет аттестации - хочешь, едь большие маршруты, хочешь нет. Ты сам выбираешь (ну, с тренером желательно:)). Например, как я - в прошлом году делала простенький (ты помнишь фото) маршрут еле-еле 20см и то Рысью! :) В этом году, уже чуть больше и галопом.

80см, это тоже много :))

Короче, я о чем вообще хотела сказать? Что очень жаль, что так заброшен наш любимый Дальний Восток. Ехать маршруты, это чудесно и молодцы, что не робеют, едут... но хотелось бы увидеть в этом не только "от и до", но еще и стиль. Не "конкур на стиль", а просто более правильную посадку и пр.

Мне вчера подруга показала видео из Франции. Как он объяснила, там до 8 уровней/аттестаций (Olmek меня поправит?), и вот едет девочка 6 уровень - и смотреть на это странно - здесь, это бы не посчитали хорошей ездой.

http://www.youtube.com/embed/wHNu8s3mQHc

Да, и еще... я не хочу сказать, что здесь все самое. Если бы вы знали меня лично, поняли, что я обычно наоборот, очень радею за своих, за Родину и тем паче любимый ДВ :)
Просто нравится подход к этому здесь... В плане именно соревнований.

Строчка написал(а):
Мне вчера подруга показала видео из Франции. Как он объяснила, там до 8 уровней/аттестаций (Olmek меня поправит?), и вот едет девочка 6 уровень - и смотреть на это странно - здесь, это бы не посчитали хорошей ездой.
Здесь эта девочка была бы снята с маршрута после первого барьера за off-course (нарушения прохождения маршрута). Она после закидки пересекла линию барьера (точнее ушла за третий барьер) и прямую приземления после барьера. И да, все эти приземления на шею - меня бы (да и моего ребенка) тренер убил бы за это.

Но как она "доехала", аж до 6 уровня с такой ездой?:)

На другой ноте:

друг в беде не оставит...

Больно. За всех больно, за людей и за животных.
Насколько мне известно, собак спасли.

Всем смотреть:
http://www.youtube.com/embed/J3TM9GL2iLI

https://www.facebook.com/kenn.sakurai1?sk=wall

Kenn Sakurai - Both dogs brought to Mito, Ibaraki. One is staying at the vet clinic and the brown and white one is at the shelter.

ооооооййёёё...

Видимо, эти две недели были тяжелыми. То одно, то другое... Стала нервная и кусачая.

Тренировка с утра сорвалась, я приехала вечером. Вся на рогах, прям на рогах!
Видимо это передалось КС, он тоже был нервным.
На манежной езде, чуйствовала себя мешком с картошкой. Ноги начало ломить сразу-же практически. Бросала стремена, но так криво и устало. Прям... тьфу.
Ну, потом стало не лучше. Порысила крестовину - так себе. Потом крестовина и система (?, что-то я путаюсь системой все считается? т.е два подряд, через 5 темпов?). Божемойкакойужас.
Никак не могла найти свой ритм, считала, считала... нифига. Была закидка, я на него не ругалась, за что "наругали" меня.
Потом маршрут - крестовина, оксер, система с оксером, крестовина, система. Постоянно казалось, что он меня пытается растащить. Пятка погано себя вела :( Вообще ноги, как чужие.
Джилл меня заставила остановиться и дышать. Потом спросила, какого черта я так нервничаю? Из-за соревнований? И тут я поняла, что и из-за них тоже, хотя до этого на этот счет, была спокойна как слон. И сразу представила манеж, и все это... Поговорили, попробовали еще раз. КС молодец - делал все темпы, был в ударе. А я, опять сбивалась. Старалась считать (про петь не говорите даже, я еле дышу, хорошо, что считаю) - но, как-то криво. Потом Джилл сказала повторить крестовину и оксер, я как-то вся собралась, верней наоборот - расслабилась, выдохнула. Подняла КС в галоп, спокойный, в ритм оба, тихо мирно прыгнули крестовину, потом оксер.
Все говорили, что выглядело хорошо. Ну... я не знаю.

А! Забыла, на второй системе, там очень "сразу" первое препятствие после поворота, буквально два темпа. КС сбился с моей помощью, я чуть было не свернула, но потом махнула рукой и выслала вперед. Прям, жутко собой внутренне гордилась :)

Про соревнования - вставать надо хз во сколько, а точнее в 4 с копейками утра. Заезд, вообще-то в 10 у меня. Но тренировка (там один манеж, а некрытый весь "под водой" у нас такие дожди... мамадорогая) начинается с 7. Джилл стребовала, чтобы мы были уже там в 6:30. Мы обе страдаем. :)
Камеры готовы!

Не нервничай, все будет как будет, поэтому расслабся и не думай! ;)

Хихихи. Если ты будешь петь, то ты забудешь обо всем остальном. Единственное, что надо помнить - маршрут. Твоя лошадь достаточно опытная, что бы все сделать за тебя. Удачи!

Строчка, удачи на соревнованиях! Все будет хорошо :)

У нас система - это то, что в 1 или 2 темпа. Все, что больше - проезд (не важно, прямо или по дуге).

Ну вот, все позади.
Устала, как собака. Все детали и пр. потом.
Кратко:
Три первых, одно второе и (барабанная дробь) - Чемпион!:))) (Champion Green Rider Division)

фото позже, пока только КС осилила... как можно клонировать себя? А то у других... руки... эххх...

Мой спаситель: :)
5541486061_e1f93ebe75_o.jpg

Поздравляю!!!

Поздравляю! Давай подробности!

В ночь перед, была та самая луна. Я долго билась с собой и уснула около 2 утра. Вставать нужно было через 2.5 часа. Как ни странно, но проснулась, собралась и поехала за подругой.
На улице "ночь" и лед. Еле забралась к ней в гору. Выехали, "ругаемся", что так рано нужно было вставать, что наверняка мы будем там первые... короче, трепались.

Наконец-то приезжаем, темнотища, холод... никого.
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 6365_n.jpg

Встретились с хозяином, он пошел показал нам место - манеж, конюшню... красота! А тут и наши подтянулись. Сонные, злые. Оказывается по дороге на конюшню, из-за гололеда на дорогах, приходилось останавливаться и всех выручить - куча машин по обочинам.

Дали лошадям перекусить, почистили, отдали Джилл размять на корду. Потом разминка. Холодрыга! Попа к седлу примерзает. На мне сто одежок. КэйСи счастлив :)

Передохнули, стали смотреть, как выступают первые... Там простенькое - манежная езда, шагом/рысью. через кавалетти...
Было очень мило, наша девочка взяла чемпиона :)

Я пошла смотреть маршрут...
"Жесть" - подумали мы хором:
5545741870_5dfc9fdc23_b.jpg

Потом я убежала собирать КС и волноваться.

На первом была закидка, как сказала тренер "Он просто не понял, что там препятствие.. не ожидал."
Мне-б сделать круг, но... я так разозлилась, что просто "пнула" его через эту крестовину. Он даже чуть поддал задом. Еду и думаю - ну все... прощай призовые места, даже в классе из 4 человек, займу 5.
На удивление, заняла 2 :) Первый заезд решили ехать рысью к и галопом от. Все остальные я потом ехала галопом.

Видео есть, но оно на Facebook... и как на него дать ссылку?
https://www.facebook.com/video/video.php?v=589802174971

Потом повешу на YouTube, когда заберу диск с ними.

Что-то... как-то... и рассказать, больше особо нечего.
Потом еще три маршрута я заняла первые места (включая манежную езду - ыыыы). Правда, второй раз мне по ошибке дали 4 место, но потом мы разобрались, хотя той девочки которой досталось первое, не признались. Она забрала домой двух плюшевых лошадок. Ребенок еще совсем.
Ну и потом я вдруг получила Чемпиона :))
Джоел тоже, чемпион в long stirrup!
Отлично съездили!
А! Совсем забыла. Я так удивилась, когда увидела оголовье с пелям! Я-ж никогда с ним на КС не ездила, даже запаниковала малость. А потом оказалось, что он даже моим рукам помогает оставаться на нужном месте.

В качестве призов выбрала вкусняшки КС и недоуздок.
За чемпионство получила рюкзак с надписью "Arbor Grove Horse Show Champion" :))

Фото:

я, Джоел и Мишель
5545162917_ce424722e7_b.jpg

Наши новые куртки
5545741964_a6b425e1c8_z.jpg

Ни одной нормальной фотографии меня прыгающей... как всегда.
5545162991_b1afa606db_b.jpg

После манежной
5545163053_54f0f8371f_b.jpg

Получаю чемпиона (как звучит!) :)
5545163089_b1b72aa16b_b.jpg

Любуюсь (синяя розетка за первое место):)
5545163119_3c68584ece_b.jpg

Чемпионская розетка
5545742218_ba513165b0_b.jpg

мммммуа!
5545742264_08eb2cb4b3_b.jpg

выпрашивает :)
5545163239_9f435c73b6_b.jpg

остальные фото здесь:
http://www.taiskulish.com/album/arborgrove

Re: Строчки по манежу... мы чепмиЁны :) - стр 92

Ну ёлки-палки, что ж, дорогая ты себя не жалеешь то, не езди в очках!!! Ну опасно это! В бытность мою с плохим зрением я тоже носила очки. Ну раз на конях, значит надо самые супер- пуперовые. Чтоб упала если, ничего бы мне не было. Купили. Пластик дорогущий, очень хороший. Через пару месяцев на улице мы подскальзываемся с конем вместе, конь падает, я тоже и он на меня. От очков остались мелкие кусочки которые прочно засели в моих глазах!!! После этого НИКАКИХ очков чтобы кто не говорил что это безопасно, другие же ездят и т.д. Когда на тебя падает лошадь от очков остаются одни осколки, какие бы хорошие они не были.

К стати в остальном я тогда вообще не пострадала!! Даже синяков не было!!!

Поздравляю с чемпионством, умница!!!

Re: Строчки по манежу... мы чепмиЁны :) - стр 92

Лий, ты знаешь... я посмотрела на свои красные, уставшие глаза... и мне было так жалко вставлять в них линзы. И пыльно там было очень...
Но в принципе, я с тобой согласна конечно. Нужно в линзах... НО я совсем от них отвыкла :(

Сверху