Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... Новая лошадь, новое место...

Строчка написал(а):
А вот на втором видео, в первый раз я тронулась опять слишком глубоко сидя в седле, и мне сказали сделать вольт и поднять попу :)

а ну теперь понятно :) :) :)
Тебе нужно поделать галоп на лошадке у которой мягкий, не спешный, чрезмерный галоп....Вот тогда поясница заработает :D :D :D

Re: Строчки по манежу... Новая лошадь - фото и видео стр. 98

Kivi - искала, искала... мало чего нашла :)
Пока вот, это оба местные и лошади и всадники.
Мне понравилось. http://youtu.be/g91mIAyhmlY и http://youtu.be/CxjhwCNlzQw
Впринципе, на Бейли (см. видео на пред. странице), тоже проехали достаточно неплохо :)

Поищу еще.

Фанатик - размерный?;) Ну, Бейли в принципе очень удобный в этом смысле... :)

Строчка написал(а):
Вооще, разочарована тренировкой... верней. собой...
На первом видео, я сижу в седле достаточно плотно... А вот на втором видео, в первый раз я тронулась опять слишком глубоко сидя в седле, и мне сказали сделать вольт и поднять попу :)
Самокритика, конечно, ценная вещь :)), а по-моему, у вас налицо большой прогресс :) Мне кажется, вы с Бейли прекрасно сработались.
ИМХО, конечно, но попу поднять из седла никогда не поздно. Мне кажется, хорошая полупосадка намного легче придет уже после того, как полностью расслабишься, сидя в седле.
Опять же, практика показывает, что любой jumper rider всегда легко проедет на ту же высоту hunter course , а вот наоборот - вряд ли.
Чисто стилистическое сравнение - Ричард Спунер hunter derby:
http://www.youtube.com/embed/8UGsH2m1 ... re=related
и jumper derby:
http://www.youtube.com/embed/1eYRZ2DYZ_0

Hitman написал(а):
Опять же, практика показывает, что любой jumper rider всегда легко проедет на ту же высоту hunter course , а вот наоборот - вряд ли.
Проехать-то проедет, но на сколько технично правильно.

Sniffy написал(а):
Hitman написал(а):
Проехать-то проедет, но на сколько технично правильно.

В качестве объективного примера. На World Cup в Вегасе, не помню, какой именно год, в рамках отдохновения от основных игрищ, взяли команду четырёх немцев, естественно, джамперов, против команды американских хантеров (не последние, кстати, были хантеры) - называлось это все World Cup Team Hunter Challenge. Лошадей предоставила принимающая сторона. Hunter style в Германии отсутствует за ненадобностью, заподозрить немцев в тайных тренировках по теме было бы большой несправедливостью.

Смысл был тот же, что углы-то вы резать можете, а вот проедете ли вы технично и правильно? Судили американцы, естессно. Выиграли немцы. Ну это так, к слову.

По существу - хантеры и джамперы совершенно разные по технике прыжка и частенько по темпераменту лошади. Судейская система в хантерах тоже вопрос интересный, баллы могут снять и за потертость от повода на шее. По собственному опыту, после джампингских тесных систем и срезания углов, хантерский маршрут приятнее прогулки по солнечному лугу :))

Поправлюсь - немец был один - Маркус Энинг. Дальше были: Родриго Пессоа, Майкл Уитакер, Ник Скелтон. С принимающей стороны - Джон Френч, Луиз Серио, Скотт Стюарт, Питер Плетчер.

Hitman написал(а):
По существу - хантеры и джамперы совершенно разные по технике прыжка и частенько по темпераменту лошади. Судейская система в хантерах тоже вопрос интересный, баллы могут снять и за потертость от повода на шее. По собственному опыту, после джампингских тесных систем и срезания углов, хантерский маршрут приятнее прогулки по солнечному лугу :))
Я очень хорошо знаю разницу, между хантерами и джамперами (и лошадьми, и маршрутами). И про снимание баллов знаю (вот сейчас как раз подкрашиваю ребенку обувку перед выездом в субботу, а еще надо подумать, как это ушастое чудовище отмыть после зимы за неимением горячей воды в шланге и температуре за бортом в 45Ф). Меня пару лет с джамперских привычек переучивали (хотя, некоторые до сих пор остались), Но в хантерах мне больше нравится, стара я уже стала для высот (ответственность за семью и все такое).

Ой девочки :)

Для меня все это - темный лес... Не так хорошо пока разбираюсь в классике hunters/equitation. Насколько я понимаю, в любом случае (если только не equitation) судят лошадь, как она все это дело проходит. В jumpers - хоть задом наперед, главное без ошибок :)

Как когда-то мне здесь описывали разницу - hunters is all about the looks... Если ты (всадник), красивая и стройная блондинка, есть шанс, что ты выиграешь... Это конечно несправедливо. В jumpers тоже ведь бывают разные высоты, не обязательно сразу лезть за 1.50 :))

Но и "красивый" прыжок (i.e. посадка всадника), тоже ценю... Меньше суеты, на мой взгляд, нет?

Hitman - спасибо за доброе слово :)) Мне тоже кажется, что пока мы с Бейли неплохо работаем вместе, он правда продолжает иногда заходить на прыжок, как jumper - но я приспосабливаюсь.

Кстати, мне тут подружка сказала, что на нем потому легко прыгать, потому-что у него canter stride jump :shock: Особенно на фото (см. выше) мол видно... я озадачилась слегка. Хотя мне всеравно как, главное, что удобно и путь он играет попой в конце и странно менку делает (одно порадовало - нога осталась на месте у меня, просто корпус завалила, он еще зараза, любит поводом дергать).

Ы... как-то так.

p.s. кстати, дерби было - страшное дело! :))) Но прикольно было-бы такое проехать. Чем не настоящий hunter course, like the nature intended?:)

Sniffy написал(а):
Hitman написал(а):
Я очень хорошо знаю разницу, между хантерами и джамперами (и лошадьми, и маршрутами).
Я поняла :). Я свой пассаж написала исключительно к тому, что если изначально привыкнуть ездить в полупосадке, сложнее обратно "садиться", нежели наоборот. Понятно, что в хантерах спокойней :). Чисто ИМХО - все-таки там слишком много внимания аксессуарам (улыбнуло количество спреев под масть лошади - потертости закрашивать перед соревнованием) и намного меньше гибкости в езде. А по большому счету в принципе лучше уметь и то, и это.
А какой-нить сухой шампунь - чудовище отмыть? Можно опять же мокрой губкой почистить, а потом спиртом побрызгать, чтоб быстрее въсохло - мы в наших зимах в 45 по Фаренгейту только так и моемся/сушимся.

Спиртом?:))

Согласна, про "и то, и другое" - никогда не помешает... и выездку еще!:)

Кстати, Kathryn (она вместе со мной в этот день ездила, на ютюбе видео), теперь переквалифицируется на jumpers - Jill ей подняла стремена - очень тяжело привыкает ;)

Строчка написал(а):
Но и "красивый" прыжок (i.e. посадка всадника), тоже ценю... Меньше суеты, на мой взгляд, нет?quote]

Ну да. В большинстве случаев гораздо легче "красиво" сидеть на хантере, чем на джампере ;)

По поводу почему легко прыгать. Судя по видео, мне кажется он прыгает немного "плоско" - не сильно работает спиной и не тянет шею. Поэтому и сидеть легче. По поводу менки - на первом видео он сначала перед поменял, а потом зад - поэтому и подкинул попой. Ложится в повод, потому что идет немножко "на переду". Имхо ноги надо больше :)

Строчка написал(а):
Спиртом?:))

Согласна, про "и то, и другое" - никогда не помешает... и выездку еще!:)

Кстати, Kathryn (она вместе со мной в этот день ездила, на ютюбе видео), теперь переквалифицируется на jumpers - Jill ей подняла стремена - очень тяжело привыкает ;)
Спиртом, rubbing alcohol, а ты что подумала ;)? Он быстро испаряется, поэтому высыхает гораздо быстрее:)).

А куда в конкур без выездки? Конкур без выездки не живет :))

Так подумать -на две дырки в путлищах поменяли, а какой перепад в мироощущении :)). Я когда из выездкового пересаживаюсь в конкурку и наоборот, первые пару минут туплю от перемен. Хотя в коротких как-то роднее, если честно.

Строчка написал(а):
и странно менку делает (
Посмотрела последнее видео - он и там тоже задом опоздал, прокрестил два темпа. Возможно, a bit more inside bend плюс сильнее прикладывать внутренний шенкель и больше поддерживать внешним тут поможет.

Про спирт прикольно :) Мы с Кэйт его (Бейли) мыли - умаялись... его так много. А этот хвост!!!! Как мы умаялись...

Про менку, насколько я понимаю, он всегда так менки делает... вот такой он странный :))

Про стремена... так тяжело без своего седла... постоянно приходится менять чужие путлища под себя :((

Но, ногу\шенкель очень надо, да... и отдавать руку в конце концов и перестать просто "тупо" вставать в стременах на прыже )))

Строчка написал(а):
Про менку, насколько я понимаю, он всегда так менки делает... вот такой он странный :))

Хантеру за такую странность снимут баллы ;). У него немножко перед с задом живут отдельно, вот он и опаздывает; это так, к слову. А по существу вы реально с ним хорошо смотритесь, налицо большой прогресс по сравнению с ранними видео на других :)
Реши радикально - купи путлища и меняй весь комплект - тогда не надо будет мучаться ;) Глядишь, и седло к путлищам появится ;)

оооо, а это идея!:)))))

Снимут, ну и пусть... главное, чтобы он на правильную ногу приземлялся - тады может пронесет ;)

Что не лошадь, так зад с передом - как будто две разные лошади - везет мне ;)

Спасибо! Прям, аахххх. на душе стало веселей. А то я думала - хана, прогресса совсем нет.

Прогресс есть, его не может не есть :)
Что ни лошадь, так и зад с передом, и еще лево с правом - а ты сиди сверху и собирай этот табун в одну целенаправленную кучу :shock: .

как страшно жить :)))

ты чего не спишь? и кстати - пора завести свой Дневник, я прям чешусь вся - хочу всё знать :lol: :P

Сама не знаю, чего не сплю. Опять завтра буду - поднять подняли, разбудить не разбудили. Дневник штука прикольная - вот брошу курить, и буду заполнять образовавшуюся пустоту нелитературным ваянием 8)

:lol:

Я не бросила ... ни курить, ни пить... так-что, можешь начинать сейчас :)

а про утро - ой, как я тебя понимаю... сама сова - засыпаю в 1-3 утра, а потом встаю на полном автопилоте и "просыпаюсь" только к 12 :)

Сверху