Теперь про острую критику снизу...
Идея выложить видео для разбора была изначально у Е.С. на сайте злобных жаб, мы практикуем подобное и в общем не без мордобоя, правда пока словесного имеем наглость покушаться и на Вильяма нашего Шекспира и на страшно сказать г-жу Меркулову, поскольку неприкасаемых нет и поверьте, на гнилом западе, достается на конных сайтах и Галлу и Верт и прочим великим за косяки ,которые бывают у каждого всадника, там действительно болеют за членов сборной ,особенно на крупных командных турнирах, даже не буду приводить какими эпитетами награждали всадницу Валегро в прошлом году проигравшему на одном турнире Тотиласу под Ратом, к слову соотечественники. наши бледные комментарии к ездам Мистера кс отдыхают.
Но, на форуме есть одно простое правило, комментарии типа, мне не понравилось из эстетических соображений, или он зажат и все тут не принимаются. Свою точку зрения надо уметь обосновывать, поскольку выкладываем езды для разбора, вовсе не дабы поржать и оболгать,я а для обучения, анализа и сравнения, что хорошо и что плохо.
На мой взгляд это нормально и правильно, замечу, что друг к другу при разборе езд по типу вышеприведенной Стрелой, мы относимся без всяких сантиментов. И это тоже верно на мой взгляд.
По поводу выездкового тренера, и его навыков, конечно разбор езды входит в базовые набор знаний тренерна, но главное на мой взгляд не оценки правильно поставить ,хотя даже с последним из пробовавших это сделать в данной теме мало кто справился, а суметь проанализировать суть проблемы на данном элемента, или аллюре, и наметить возможные пути решения для улучшения оной.
Последнего, простите никто не смог сделать, хотя насколько я понял по комментариям с тренерами на данном ресурсе напряженка.
Далее, касаемо выложенного видео не лучшего но и не худьшего исполнения МП, не делая разбор полный с комментариями ,скажу, что целью моих занятий на лошади является получения удовольствия от процесса, а никак не реклама , продажа, или спорт действительно высших достижений. Это мое почти конституционное право, равно как и право интересоваться у злобных зрителей при публичных "фи как жутко" резонно ,а вы господа так умеете? Как правило ответ отрицательный, особливо касаемо результативных выступлений, вот г-жа бывает и такое, имеет действительно хорошего тренера, только не имеет вообще результатов даже на уровне презренного МП, не говоря ужу о большем, хотя видео предоставленное Стрелой маленький фрагмента большого дела по замыканию коня, это возможно скажет вам и ваш тренер, но простите, советовать Дорофеевой, как ей заниматься с ее клиентом, это верх наглости, кто я такой для подобных советов?
Только один момент, простите вы не предполагаете, что и тренер отличный, и у коня данные вроде имеются, а во прокладка подкачала, все никак не готова и не готова к высоким стартовым позициям.
Ну и последнее так сказать сухие цифры:
http://www.equestrian.ru/sport/riders/2257?year=2013#results
Средний результат около 64% по МП
Конкретно обсуждаемая схема вот результат:
http://www.equestrian.ru/files/2013/5630.pdf
Страшно сказать, аж второй всего лишь за Вельтвестом.
При большом желании могу привести пример разбора данного проката с подробными комментариями по шкале тренинга и с рекомендациями по работе, но это уже может смахивать на рекламу, только по большому пожеланию.