Судейство

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не могу сдержаться и наброшу-ка известной субстанции на вентилятор ;-). Мнение человека, ну вообще не разбирающегося в выездке, для которого слова "пируэт" и "пиаффе" это что-то из области кроссворда, а не конной реальности: Губернатор на видео, которое привела Strela, выглядит ужасно напуганным, несчастным и забитым. ИМХО, никакие элементы не стоят такой фрустрации животного. К слову, на остальных видео лошадей Бывает такого нет. На видео, которым Бывает контраргументрировала Strela, конь как конь (Митя), оценить качество выездки не могу, но он спокоен и доволен.

Ну и плюс Вы выкладываете тренировочные видео, на тренировке все что угодно может быть, лучше соревнования выкладывать.

Соглашусь с Major Kusanagi, на тренировках бывает грязь, но это не значит, что всадник всегда так ездит.
Переходить на личности в данной теме не корректно, мы же обсуждаем тренеров, а не методы работы..

Посмотрела видео Мити и Стрелы. Ничего криминального не увидела. Елена сидит хорошо, берейторская посадка слегка отличается от той, которая на соревнованиях, так как здесь цель- работать с лошадью а там- показать результат.

Посмотрела видео Мити и Стрелы. Ничего криминального не увидела. Елена сидит хорошо, берейторская посадка слегка отличается от той, которая на соревнованиях, так как здесь цель- работать с лошадью а там- показать результат.
Посадки нет. Берейторская посадка отличается только при работе молодых лошадей. Посмотрите тренировки именитых всадников, их посадка на тренировках так же хороша, как и на выступлениях, ибо это основа основ. Баланс, правило пятка-плечо никто не отменял. Вы уж, простите, но в данном случае стоит начинать с посадки и расслабления коня, а не с оттачивания элементов. О чем на семинаре Рафаэля Сале было неоднократно сказано. а результат он где????

Я не собираюсь разбирать езду Кирила, я как раз написала о том, что вот такие разборы и поливание друг друга грязью не уместны и не этичны. Каждый работает так, как считает нужным. У нас бездонное количество бездарных берейторов и людей с сомнительной работой, и что? Давайте всех, кто нам по каким-либо причинам не нравится публично разбирать, выкладывать их видео и охаивать? А начала критиковать работу Жирновой именно Стрела.
Хотелось лишь вот так прямолинейно намекнуть на "бревно в собственном глазу". Человек, который с таким смаком критикует своих коллег (и не только на этом форуме), как минимум, считает себя выше и профессиональнее (вот только где результаты...подготовленные лошади или ученики. нет их. только нещадная критика со стороны иностранных гуру выездки).
А выкладывать видео "коллег по цеху" с целью указать пальцем на неграмотную работу - не красиво и не этично. После этого, как минимум, надо быть готовым к разбору собственной работы.

Последнее редактирование:
Очень интересная дискуссия, за исключением очередной грызни между практиками и теоретиками КС.

Во первых строках письма, попробую еще раз четко сформулировать почему секта имени бабы Мани так пропиарена мною и не только в данной теме.
1. Упоминать тренеров подобных Екатерине на одном поле с Лудиной, Хмелевом, Сочевановой или даже Темянским, простите оскорбление достоинства всех вышеперечисленных и возвышение незаслуженно перво упомянутой.
Поскольку, ну не одного поля ягоды простите за сравнение.

2.Никакого личного предубеждения к сектантам не испытываю ,и в целом очень спокойно отношусь с разводу на деньги, поскольку вспомним замечательную песенку про дураков, на которых не нужен нож, ведь им немножко подпоешь и делай с ним что хошь.
Но меня немного задела запись в дневнике тренера Екатерины, которая оценивала работу берейторов подготовивших до нее коня Пиона, на очень низкую оценку, что на мой взгляд является как минимум большим враньем. И черной неблагодарностью по отношению к людям сделавшим единственную лошадь на которой оная особа смогла выступать на стартах, хоть и позорненько по процентам, но все же выступать!

3. Интерес к творчеству секты у меня возник после просмотра видеозаписи с семинара по работе в руках проведенного М.В.Ж в КСК Караван, вот ссылка на запись и обсуждения, простите что на сайт пресмыкающихся гадов, но другой у меня нету: http://sport-horse.pro/topic/222-имхо-имею-мнение-хрен-оспоришь/
повторятся не буду сильно, там все достаточно подробно обсудили, скажу одно, сам являюсь большим любителем и собирателем информации о работе в руках, имел возможность наблюдать и учится у мастеров различных направлений и течений в данной сфере конного спорта, но все без исключения методики основывались на присутствии лошади и демонстрировались на лошадях, а не в теории на пустом оголовье без лошади. Для меня данный семинар был полон несбывшихся ожиданий. И скажем прямо заманухой под хорошим соусом на тухлое блюдо.

4. В дальнейшем, стал посматривать на успехи, в работе М.В.Ж и тренера Екатерины, в работе с молодой (но не шибко) рысистой кобылкой, надеясь в тайне, что мое мнение сформированное просмотром семинара, видео работы данной пары с Пионом, и прочими объективными и субъективными моментами измениться, и второй Балагур (только в юбке) поразит меня грациозной работой. Пока подобного не произошло, рассказы о МП на тренировках ,по иным источникам не подтверждаются, движениями и проводимостью оная серая кобыла не блещет, элементы делает скажем честно крайне на среднем и на ниже среднего уровне. Видимо по симу поводу и содержатся в глубоком подполье.

5. Вовсе не настаиваю, на том что идеи спортивной выездки самые правильные в работе с лошадью, но пока только работа по шкале тренинга с правильным контактом имеет шансы на понимание злобных судей по выездки, брошенные веревки и контакт на силе мысли не в почете, равно как и движения рысистого толка. Отсюда и простой вывод, что рекламирую занятие по вызедки для клиентов или просто данных тренеров для работы с клиентами которым нужна выездка, возможно стоит предупреждать заранее, что занятие проходит на не разу не стартовавший по ездам для своего возраста рысистой кобылке ,с тренером имеющим на данный момент любительский разряд. По методикам далеким от современных тенденций в спортивной выездке, без цели подготовки к стартам.
Т.К. по точной информации, данные уточнения не приводятся, при знакомстве и рассказе о том что предлагается за деньги, то считаю свой вывод о введении потенциальных клиентов в заблуждения пока правильным.

По поводу первого видео - жаль нет строчки "мнение судьи" тогда можно было оставить пожелание - попробовать всаднику свои силы в драйвинге и слезть с конской спины. Лошадь честная, везет старается, но странно, как можно судить ту же рысь по диагонали смотря на нее исключительно сзади. С самого начала лошадь за поводом в любой рамке. За посадку всадника можно поставить не больше 6, зажат, впрочем как и лошадь, что отнимает оценки практически у каждого элемента если уж начинать судить. Но я не судья, на подобные видео смотрю с точки зрения любителя конного спорта - нравится или нет и брать ли пример с такого всадника или нет.
По поводу видео рв с шамбарьером - 1,5мин работы - и что в этом криминального такого, что это надо сохранять на память? Лошади многие боятся шамбарьера, поэтому нервничает, но если лошадь боится хлыста и шамбарьера это не повод им не пользоваться. Никто вроде лошадь им не лупит. Да уж, темка получилась не по темке изначальной и не слишком приятной.

Fiona_Po, берейторская посадка может быть на любой лошади. Даже на большепризной. Тренировки именитых всадников выкладываются тогда, когда вся грязная работа уже сделана, и остается только шлифовка.
Я не склонна ругаться здесь, и остаюсь при своем мнении. Пересмотрев все видео.

Теперь про острую критику снизу...

Идея выложить видео для разбора была изначально у Е.С. на сайте злобных жаб, мы практикуем подобное и в общем не без мордобоя, правда пока словесного имеем наглость покушаться и на Вильяма нашего Шекспира и на страшно сказать г-жу Меркулову, поскольку неприкасаемых нет и поверьте, на гнилом западе, достается на конных сайтах и Галлу и Верт и прочим великим за косяки ,которые бывают у каждого всадника, там действительно болеют за членов сборной ,особенно на крупных командных турнирах, даже не буду приводить какими эпитетами награждали всадницу Валегро в прошлом году проигравшему на одном турнире Тотиласу под Ратом, к слову соотечественники. наши бледные комментарии к ездам Мистера кс отдыхают.
Но, на форуме есть одно простое правило, комментарии типа, мне не понравилось из эстетических соображений, или он зажат и все тут не принимаются. Свою точку зрения надо уметь обосновывать, поскольку выкладываем езды для разбора, вовсе не дабы поржать и оболгать,я а для обучения, анализа и сравнения, что хорошо и что плохо.
На мой взгляд это нормально и правильно, замечу, что друг к другу при разборе езд по типу вышеприведенной Стрелой, мы относимся без всяких сантиментов. И это тоже верно на мой взгляд.
По поводу выездкового тренера, и его навыков, конечно разбор езды входит в базовые набор знаний тренерна, но главное на мой взгляд не оценки правильно поставить ,хотя даже с последним из пробовавших это сделать в данной теме мало кто справился, а суметь проанализировать суть проблемы на данном элемента, или аллюре, и наметить возможные пути решения для улучшения оной.
Последнего, простите никто не смог сделать, хотя насколько я понял по комментариям с тренерами на данном ресурсе напряженка.

Далее, касаемо выложенного видео не лучшего но и не худьшего исполнения МП, не делая разбор полный с комментариями ,скажу, что целью моих занятий на лошади является получения удовольствия от процесса, а никак не реклама , продажа, или спорт действительно высших достижений. Это мое почти конституционное право, равно как и право интересоваться у злобных зрителей при публичных "фи как жутко" резонно ,а вы господа так умеете? Как правило ответ отрицательный, особливо касаемо результативных выступлений, вот г-жа бывает и такое, имеет действительно хорошего тренера, только не имеет вообще результатов даже на уровне презренного МП, не говоря ужу о большем, хотя видео предоставленное Стрелой маленький фрагмента большого дела по замыканию коня, это возможно скажет вам и ваш тренер, но простите, советовать Дорофеевой, как ей заниматься с ее клиентом, это верх наглости, кто я такой для подобных советов?
Только один момент, простите вы не предполагаете, что и тренер отличный, и у коня данные вроде имеются, а во прокладка подкачала, все никак не готова и не готова к высоким стартовым позициям.

Ну и последнее так сказать сухие цифры:http://www.equestrian.ru/sport/riders/2257?year=2013#results

Средний результат около 64% по МП

Конкретно обсуждаемая схема вот результат:http://www.equestrian.ru/files/2013/5630.pdf

Страшно сказать, аж второй всего лишь за Вельтвестом.

При большом желании могу привести пример разбора данного проката с подробными комментариями по шкале тренинга и с рекомендациями по работе, но это уже может смахивать на рекламу, только по большому пожеланию.

3. Интерес к творчеству секты.
не к "секте" ради, но...
прочитав по ссылке форум, хочу спросить.
Елена (Strela) пишет: "В выездке действует золотое правило, что красиво, то и правильно." - красиво ли едут на представленных видео всадники?? ВСЕ видео в данной теме "лучшие тренера. Ваше мнение" !! Абсолютно все!

люди! хватит ругаться!!!!!! Есть СПОРТ, а есть ГИМНАСТИКА!! Есть ВЫЕЗДКА! И эти понятия уже давно не равны!!!! Увы...
Потому-что цель разная у каждого!

Вы немного вырвали фразу из контекста, и повторюсь ,никто на мой вкус не ругается, приводят аргументы как за так и против той или иной точки зрения. Спорт и выездка в некотором роде тождественны, польку в качестве дисциплины КС , выездка это часть большого спорта, а гимнастика (лошади) в данном отношении часть выездки ,поскольку без первой не может быть последней.

Fiona_Po, берейторская посадка может быть на любой лошади. Даже на большепризной. Тренировки именитых всадников выкладываются тогда, когда вся грязная работа уже сделана, и остается только шлифовка.
Я не склонна ругаться здесь, и остаюсь при своем мнении. Пересмотрев все видео.
Мне посчастливилось увидеть много именитых мастеров на тренировке, работа на тренировке и соревнованиях да, разная, а вот посадка одинаковая. Хочу увидеть эту лошадь в живую, на которой на тренировке ездят с плохой посадкой, а потом по мгновению палочки на соревновании всадник сел и поехал как бог.
Не могу сдержаться и наброшу-ка известной субстанции на вентилятор ;-). Мнение человека, ну вообще не разбирающегося в выездке, для которого слова "пируэт" и "пиаффе" это что-то из области кроссворда, а не конной реальности: Губернатор на видео, которое привела Strela, выглядит ужасно напуганным, несчастным и забитым. ИМХО, никакие элементы не стоят такой фрустрации животного. К слову, на остальных видео лошадей Бывает такого нет. На видео, которым Бывает контраргументрировала Strela, конь как конь (Митя), оценить качество выездки не могу, но он спокоен и доволен.

Ну и плюс Вы выкладываете тренировочные видео, на тренировке все что угодно может быть, лучше соревнования выкладывать.
По поводу фрустрации животного: по вашей логике, если ехать в поле и лошадь понесла вас в сторону дома испугавшись кустика надо закончить поездки в поля, так как это фрустрация животного ради прихоти человека покататься в полях.
Работа с животными основана на инстинктах, таков уж мир.

Последнее редактирование:
По поводу первого видео - жаль нет строчки "мнение судьи" тогда можно было оставить пожелание - попробовать всаднику свои силы в драйвинге и слезть с конской спины. Лошадь честная, везет старается, но странно, как можно судить ту же рысь по диагонали смотря на нее исключительно сзади. С самого начала лошадь за поводом в любой рамке. За посадку всадника можно поставить не больше 6, зажат, впрочем как и лошадь, что отнимает оценки практически у каждого элемента если уж начинать судить. Но я не судья, на подобные видео смотрю с точки зрения любителя конного спорта - нравится или нет и брать ли пример с такого всадника или нет.

Вы не совсем правы, строчка мнение судьи имеет место быть, в конце протокола схемы, судья часто оставляет короткий комментарий в одно - максимум в три предложения, как бы резюмируя суть увиденного на схеме.
Судьи не поверите судят и прибавки по длинной стенке находясь на букве сразу за всадником сзади, на короткой стенке, и ставят бывает и 8 и 9 за них, просто надо знать на что смотреть.
Ваше выражение "за поводом в любой рамке" нуждается в дешифровке, поскольку непонятно что вы называете " за поводом" к примеру ,в моем понимании "за поводом" это положение за вертикалью, т.е. когда лошадь идет лбом вперед,
подобного я не заметил ,если пропустил прошу указать на каком конкретно элементе вам подобное показалось.
Посадка, конечно оставляет желать лучшего, но попробуйте отнять баллы за нее на каждом элементе, и посмотреть что получится из судейства в итоге, желательно с аргументацией насколько в конкретном случаи неправильное применение средств управление повлияло на результат на конкретном элементе, заметим, что нет такого мифического определение посадка, есть воздействие всадника ,и распределение им своего веса и баланса при работе на лошади. Собственно оную работу и надо оценивать.
Ну и боже вас упаси брать с меня пример, есть гораздо более достойные для подражания всадники, смотрите на их работу и наслаждайтесь эстетически и познавательно копируете их правильные действия, это будет самое верное решение.

Ronul, вы передергиваете. Никто не ставит Екатерину в один ряд с именитыми тренерами. Вопрос был задан по посадке, и один из участников похвалил ее работу в части становления посадки. Заметьте, речь не шла о подготовке к стартам по БП ))) и началось....
Вы пишите, что у любителей "с низов" вроде как нет права обсуждать и разбирать вашу работу или работу Стрелы, так как прежде чем обсуждать, нужно вроде как результаты продемонстрировать. Но, простите, на на всем известном форуме вы делаете ровно тоже самое. Разбираете по косточкам езду, работу, лошадей известных спортсменов. При этом ни один из участников таких вот "обсуждений" вменяемых результатов не имеет.
За сим как-то надо заканчивать с критикой и возвращаться в мирное русло обсуждения "хороших тренеров".

Кирилл вот ваша лошадь, работа с которой прокоментированна Рафаэлем явно доказывает, что наличие стартовых результатов не самое главное в этом деле. И к вашему сожалению отсутствие моих результатов не делает из меня плохого всадника.

Так высказывайте, кто вам запрещает?
Думаю очередные красные штришки точно не в ваш адрес.
Данная тема про тренеров, причем, изначально насколько я понял в определенном регионе.
Так уж получилось, простите, что последние три года очень много контактирую с коллегами из северной столицы, то они к нам на семинар, то мы к ним в КСА за знаниями тянемся...Посему имею определенную информацию из разных источников, плюс личные наблюдения за работой во время сдачи экзаменов на 1 и 2 ур. ФЕИ.
Вам нравится работа г-жи Жирновой, супер, мне лично безо всякого сарказма будет очень интересно послушать вашу позицию по данному вопросу, только если позволите не на уровне люблю-не люблю. Если уже разбираться так по четким критериям, что такое хорошо и что такое плохо.
Вот Стрела выложила видео с моим далеко не образцовым выступлением 2х летней давности ,и пока не умер жив курилка... Чего и вам желаю.

Кирилл вот ваша лошадь, работа с которой прокоментированна Рафаэлем явно доказывает, что наличие стартовых результатов не самое главное в этом деле. И к вашему сожалению отсутствие моих результатов не делает из меня плохого всадника.

Что ужасного и прямо жуткого в работе на расслабление предложенной Рафаэлем Радовижу и его всаднице, которая к слову на этом далеко не самом простом в работе коне сидела до того 2 раза за 2 года и в сумме менее 30 минут?
Мне понравилось, как то что предложил тютер, так и то что делала Стрела, на мой взгляд все было вполне достойно.
Если у вас иное мнение ан сей счет, возможно стоит это мнение уметь грамотно аргументировать.
Всадником на мой взгляд человека делает не умение красиво выгнуть спинку и раздвинув шлюс нежно работать над расслаблением на учебной рыси, а количество подготовленных лошадей, и их результаты в спорте как под данным всадником так и под другими всадниками разного уровня. Пока простите у вас нет зачета ни в первом ни во втором упражнении.

Сразу отвечу, про критику, считаю, что право на свое мнение имеет каждый, но при действительно аргументированной критике, смысл и ценность сказанного повышается, нежели при обычном ИХМО. не подкрепленным четкой позицией выраженной в понятных и простых словах, на языке профессионального сообщества которое обсуждает данный индивид.
За каждый свой комментарий, и за каждую свою оценку выставленную в режиме теневого судейства я готов отвечать и аргументировать оные. Собственно, именно так я и делаю обычно, если кто не заметил.

Я не являюсь поклонником какого-либо тренера, по большому счету уважаю работу любого, кто работает во благо конного дела и в рамках грамотного хорошего отношения к лошадям. Грустно, что все подобные темы заканчиваются разборками - он прав-не прав. Волей не волей начинаешь защищать кого-то от наездов.
Касательно - судить по видео - мне кажется, что это слишком субъективно, видео, фото, надо конечно видеть работу всадника в живую, чтобы составить о нем мнение. Видео наверное полезно на семинарах, когда разбирают какие-то конкретные случаи, оценки, но в этом есть, явно, своя специфика.
Ronul, да, в моем понимании примерно так же, а как раз на видео видно, что лошадь стремится стать в правильную рамку, но ее удерживают в положении за вертикалью - в большей или меньшей степени. Ну все по разному к этому относятся, на соревнованиях бывает и хуже, но оценки нормальные, значит таковы тенденции судейства и личное дело каждого.
9nq98Y0zO1A.jpg

Предположу, что это кусок с шаговой части между полупируэтами на шагу, движения четко за поводом ,честно по записи не увидел, хотя действительно на шагу есть моменты когда не затылок высшая точка, как раз на этой прямой.
Я бы прокомментировал скорее как нестабильный контакт и отсутствия правильной работы повода, также отметил бы местами открытый рот у лошади как четкий показатель этой проблемы. Положение затылка и общее движение как вы говорите "в рамке" на мой взгляд не выглядит как за поводом, даже на вашем фото, если внимательно рассмотреть положения относительно линии отвеса.
Касаемо судейства по видео, это хорошая практика, всегда, но конечно бывают серьезные различия, и к примеру при сдачи квалификационного экзамена на судейскую категорию от 3й до международной возможно только реальное теневое судейство на турнире, но никак не зачет по видео судейству. Многое запись искажает ,а некоторые моменты делает малопонятными, но в целом впечатления как правило верные.

Ну конкретно в момент съемок, все ваши камни в мой огород.
Попробуйте встать на место обычного судьи по выездке, и просто исходя из самой верной на сегодняшний день шкалы тренинга отсудить по конкретным элементам ,так надоевшую всем схему.
Про неготовность пары, это простите не аргумент в данном контексте, если же вы всерьез считаете данный прокат схемы есть неготовность, то вероятно у нас с вами разное представление о том что такое клубный старт ,и что есть 10 бальная шкала оценок в выездке. Ни в коем случаи не считая что данная схема выполнена идеально или даже хорошо (напомним, что "хорошо" в выездке, соответствует оценке 8).
Когда, и насколько нарушены на конкретных элементах базовые пункты шкалы ,желательно с подробностями и разбором в контексте требований к исполнению конкретного элемента.

Сразу отвечу про продажу, тут не продают ни лошадь ни свои услуги, ни свой опыт, это чисто теоретическое рассуждение о том как с точки зрения тренера нужно разбирать езды в выездке.

Если вы так сильно настаиваете попробую привести пример простого тренерского разбора с комментариями по элементам.
Только простите не всей схемы, а то как то поздновато.

1. Въезд на галопе ост. продолжение рысью до "С".

На въезде ритм галопа правильный, с хорошим импульсом и контактом. Остановка в равновесии, в квадрате.
Есть небольшая неточность по заду, но с точки съемки не видно точно отставлен ли зад либо нет, в любом случаи помарка на лицо.Прямолинейность по средней линии на галопе присутствует.

Выход в рысь, без задержки, но ритм рыси не совсем четкий, при активном заде, перед не так воздушен как хотелось бы, прямолинейно, при подходе к "С" заметно нарушение контакта при переложении. В целом это скорее достаточно удовлетворительный по исполнению элемент, хотелось бы видеть большую неподвижность на остановке, и более яркую рысь на выходе, а также четче работу над сгибаниями при переложении на "С".
оценка 6,5.

2. Средняя рысь по диагонали.

Рамка изменилась, но зад по прежнему более активен нежели перед, т.е. это рысь не в горку ,а не переду .хотя и при то что лошадь активно работает задом, спина зажата и конь не идет холкой, а скорее провален в спине.
что особенно видно в середине и второй половине диагонали, можно отследить неравномерность в работе задних ног.
Также надо отметить, что оба перехода на сильно выражены, хотелось бы более чтекого ответа на сокращение, и принятия повода. Из положительного стоит отметить, что лошадь оставалась в рамке, не теряя контакт всю диагональ, и
в целом готова была к выполнению поставленной задачи.
С учетом аритмии и неравномерности движения по задним ногам оценка 5,5.
Хотелось бы сместить вес всадника больше на заднюю часть седла, не загружать так сильно плечи лошади и более осмыслено использовать полуодержку во втором переходе.

3. Плечо внутрь.

Надо отметить нестабильный контакт по короткой стенке, но этот момент по схеме отнесен к оценки за ср. рысь.
Требования движения плечо внутрь в целом выполнены, ритм постоянен, контакт и угол сгибания также верные, но отведения слишком много на мой взгляд, хотя по записи это спорный момент, но пожалуй четкого движения в три следа нет, ближе к движению в 4 следа, из замечаний всаднику стоит отметить сильно отведенный назад внутренний шенкель, когда как раз на данном элемента должны быть шенкеля в положении "крест", т.е. внутренний у подпруги внешний чуть за подпругой. Так, же стоит отметить нестабильный плечевой пояс всадника, и тенденцию к потери равновесия на переходах и выпрямлениях.
По рекомендациям стоит больше работать над контактом с внутреннем поводом при отводе плеча, и вести сгибания не столько за счет веса, сколько за счет внутреннего шенкеля. Так же возможно больше раскрепостить перед и дать больше свободы и импульса при боковых движениях.
Оценка 6

4. Вольт 8 метров.

Начало фигуры не от точки, вольт смещен относительно оси и движения не в один след. Ритм правильный, сгибания нарушено, много внутреннего повода и непостоянный контакт. Хотелось бы видеть больше раскрепощения при переходе от движения в три следа в движения в один след. Всадник слишком сильно разводит руки и тем самым усугубляет проблемы с контактом и проводимостью.
Оценка 5,5

5. Принимание коэффициент 2

Элемент выполнен в целом технически грамотно, от точки, хотелось бы видеть больше сгибания, и раскрепощения переда, много контакта внешней рукой, нестабилен контакт. Сильно далеко друг от друга кисти рук. При активном заде, закрепощен в спине, не хватает приводимости и движения в горку.
Всадник должен больше вести лошадь внутреннем шенкелем, внешенй шенкель слишком активен, и отведен назад за подпругу.
Оценка 6

6. Прибавленная рысь.

В целом видно отличие от средней, движение более мощное и четкое, от зада. Но перед так же не эластичен, есть закрепощение в спине, ритм четкий, лошадь способна нести свой вес, но равновесие на переду имеет место быть.
Присутствует расширение рамки и контраст при переходах.
Позиция всадника в седле не устойчивая, кроме излишней загрузки переда лошади подачей плечей вперед, во второй половине диагонали заметен перекос центра тяжести в правую сторону, особенно четко видный на переходе.
Рекомендовано может быть более работать над короткими репризами прибавить-сократить, с соблюдением баланса и равновесия в переходах. Имеется неприятная тенденция к отдачи повода при более четком взгляде, что не рекомендовано делать на прибавленных аллюрах.
В целом равномерность и ритм лучше нежели на ср. рыси.
Оценка 6,5

7. Переходы.

Выражены, но резковаты и несколько не равновесии особенно второй.
Оценка 6,5.

Вот как то так. Если коротко.

Сверху