Суеверие и конный спорт

Я не езжу без кольца с лошадьми. И из дома без него не выхожу, как то мне не комфортно без него. На соревнованиях не снимаю тем более, хотя есть вероятноть что оно вопьется в палец и что мне будет болезненно держать повод. Но все равно езжу в нем.
А насчет сапог я когда новые купила 2 недели притиралась, так не удобно было, хорошо хоть не за 3 дня до стартов одела.

А мне один раз, пока мы на соревнования ехали, 3! черных кошки дорогу перебежали. Мало того, что я чуть ли не третий раз в жизни за рулем коневоза, мало того, что первый раз в жизни без тренера, так тут еще ЭТО!!! В общем, это был первый старт, который мы с кобылой выиграли :-)
А вот 13 номером несколько раз стартовала - 2 раза упала, ни разу прилично не проехала.

А со мной на соревнованиях случалось такое. Когда я заплетала коня и во время плетения лопалась резиночка ,то у меня спортсмен всегда занимал призовые места :) И еще у спортсмена была любимая жилетка,которая приносила ему удачу :) Вот такие мы суеверные :lol:

Yennefer написал(а):
давно уже ищу иконку Флора и Лавра в денниках повесить. В этом плане я ни разу не скептик.
Пожалуста. Их можно распечатать на фото принтере и осветить в любой церкви и спокойно вешать на конюшне.
i-15.jpg

i-16.jpg

А вообще если порытся в инете информации по этому вопросу не так уж и мало...

Был у нас случай на конюшне, что кобылка которая оооочень долго стояла, никто нан ее внимания вообще не обращал, кормили поили но даже не чистили, а лошадь по сути общительная, для нее то, что с ней не общаются-это уже шок.....вообще тут "тренер" решила, что надо эту лошадь поработать, и не так чо бы на корде, а просто взять и сразу без седла меня на нее усадить против моей воли (или можешь идти на все 4 стороны с конюшни) отшагавшись сделать рысь.......... рысь сделали, шагаемся дальше....... я в предвкушении второй рыси, и тут мне тренер кричит: Галоп..........я в шоке :shock: она видит мое удивление, но всеравно настаивает на голопе :shock: я вся такая растеряная, но уже практически собралась делать голоп :roll: , как тут на середину платца вбегает собака-содится и начинает выть подняв мору вверх, просто подняла морду и воет на небо...... мысли в голове пролители за секунды.......я не помнила, что когда собака воет вверх, то это к пожару, а когда в землю, то это к покойнику..... но т.к я не помнила и подумала, что вот именно сейчас меня кобылка то и похоронет на этом голопе, я спрыгнула и начала отшагиваться в поводу......... Тренер растерялась сама :lol: минут через 10 она всетаки спросила, что случилось и почему я испугалась воя собаки, но спустя мин 20 я увидела, что неподалеку от нас загорелся дом :shock: теперь то я знаю, к чему собака воет в небо, но тогда я стояла вся опозоренная, что испугалась :oops: какого-то суеверия о котором я толком и не помнила

Может не совсем в тему, несколько другая проблема. Меня постоянно отгоняют с фотоаппаратом от лошадей. Все конечно с шуточками, но все равно неприятно. Это действительно есть такая примета, что фотографировать лошадь - к болезни/смерти?

Марина 74, может дело в фотовспышке? Нет? Лошади же многие их боятся.

Или боятся что Вы для каких то корыстных целей сфотографируете....

По поводу того что сфотографировать лошадь - плохая примета, ни разу не слышала.

По поводу фотографий тоже никогда не слышала ничего плохого. Просто мне, например, неприятно, если моих лошадей кто-то лезет фотографировать без спроса. И вспышек многие боятся.
Все лошади у меня стоят с красными нитками в хвосте (их не видно со стороны), но это, по-моему, не слишком помогает - в конце лета две из них серьёзно травмировались.
А насчёт святой воды... хотите - верьте, хотите - нет. В 1992 г, учась на 1-м курсе ТСХА, подрабатывала в манеже (так мы эту конюшню называли) ночным конюхом. И ЛИЧНО несколько раз, уже после закрытия всех дверей изнутри, когда на конюшне оставались только мы с напарницей, слышала, как кто-то ходит по галерее (над нашими головами), бряцая шпорами (ну, по крайней мере, так это слышалось). И пару раз видела в конце прохода какую-то пожилую женщину. Причём, набравшись храбрости и подойдя туда, никого не обнаруживала. И такое было не только со мной (например, моя подруга, которой я полностью доверяю, и которая дежурила в следующую смену, пошла посмотреть на этот странный звук и увидела мужчину с ружьём... который при её приближении исчез). В итоге ночные конюха объявили забастовку, и начкону пришлось пригласить батюшку. Тот провёл какой-то обряд (я в этом слабо разбираюсь), побрызгал всё вокруг святой водой - и всё прекратилось.

volnax, спасибо за иконы!
Насчет фотографирования - лично меня тоже раздражает, когда пытаются сфотографироваться с моей лошадью без разрешения. Ну и есть лошади, которые этого боятся. Плюс вспышка в глаза...

Мой ничего не боится, но тоже не прикольно, когда фоткаются без разрешения
horse.gif

А особенно не приятно, когда фотограф придает импульс на езде (на соревнованиях) лошади...
twak.gif

Что-то тя вспоминал, вспоминал и ничего конкретного, именно связанного с лошадьми, и не вспомнил...
Вот только если насчёт тостов: за лошадок выпить можно, но или не чёкаясь, или с левой руки - у нас ТАК повелось... :beer:
А остальное - чисто спортивное, применительно к любым видам спорта...
Хотя, былаб своя лошадка - наверняка повесилбы какой-нить оберег и на неё и в денник. Может и батюшку пригласил, чтоб лошадку и опятьже денник освятил от сглаза, злых дУхов и т.д....
up.gif

m@ry написал(а):
- хватит флеймить! :wink: А то слышу поступь модератора
smert.gif

насчёт нового снаряжения и одежды - тут действителдьно, дело не столько в фартовости старого, сколько в ещё необкатанности нового. Просто напросто немного дискомфортно в чём-то новом, непоюзанном поехать... :)

насколько я помню,красные нитки или ленты в хвосте -это сигнал опасности, лошадь бьёт.
Текинцам на шеи вешают такие шерстяные ошейнички -от сглаза.

Просто напросто немного дискомфортно в чём-то новом, непоюзанном поехать...
Да нет же!!! Нет! Говорят, что нельзя именно в новом выезжать на старты, т.к. это плохая примета! .. Ну, или типа того :roll:

Сверху