Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Ну пока мы болеем это может быть и реально, но я все таки надеюсь что это не надолго...

А мы ее кормить не будем - как и все покатушники. Быстренько стоять научится (злая шутка)

boston написал(а):
А мы ее кормить не будем - как и все покатушники. Быстренько стоять научится (злая шутка)
Добра ты просто сил нет :evil: Давай лучше тебя перестанем кормить :roll:

И вот, как всегда в России, неожиданно наступила… зима.

Что-то я совсем забросила свой дневничок… Почему? Да потому-что писать особо нечего… Вот читаю дневник Тины, и завидую ей черно-белой завистью - пришел человек на конюшню, покатался в свое удовольствие, чаю-кофею попил, и почапал домой…

А я? Обмороженная притащилась уже по темноте в Сертолово. Отогрелась чаем. Вышла в проход - э нет, говорит организм!! Нас не обманешь!! На улицу не пойду!! Поковыряюсь у маленького в копытах, и домой - в ночи гребу Бостона, потом кормлю, и вот долгожданное - СПАТЬ!!

Какая нафиг езда верхом? Темно, холодно, спать и есть хочется больше, чем жить… За два последних месяца покаталась полчаса на маленьком с тренером, и полчаса на большом шагом по деревне. Вопрос - зачем держать двух лошадей? Две смены проката обошлись бы гораздо дешевле…

Но нет - мы любим, чтобы было много проблем…

Ириш, наконец то появилась!!! :lol:
Чегойто все так писимистично? чего ты лошариков то забросила совсем? нехорошо это... Ладно мелким хоть тренер занимается, а Бостон то что делает? и не стыдно вам???
Ир не пропадай!!!

Бостон вообще ничего не делает - только в руках гуляет... и в леваде... :cry:

Тетенька, которая кормила нас обедом, слиняла на историческую родину... Пока покормит соседка. Ребром встал вопрос о приглашении постоянно живущего конюха из некой дружественной республики... И подселения подружки/друга Бостону.

Вот. А еще в воскресенье через щель внизу двери намело сугроб снега. Хорошо, что в тамбур, а то я бы скончалась на месте... Срочняком законопатила дверь, поставила в денник батарею. Сегодня поеду потолок делать... Не жизнь, а сказка, блин...

И не стыдно тебе так лошадок бедных забросить... как тебе не ай-яй-яй?
Привет Бостону, пусть не скучает

ну, ну... Наблюдаем есче одного счастливого коневладельца... :lol:

То есть: еще один отморозок. Во всех смыслах. Ирк, да вспомни уже: в нашем прошлом сараю, при 20 с лишком градусов, коней в одеяла - и на футбольное поле скопом!!! И до сих пор все живы...

Вчера звонит мне Лиска (см ее дневник!) и интересуется: а мы в такую погоду катаемся? Если она припрется, никто ее свихнувшейся не посчитает? Неее, говорю. Нам погды по фиг. Приперлись... Поехали в лес на 4-х конях. Машка на Мелком, Лиска на Дарике, Любаша на Басе (без седла) и я замыкающей (потому как на кобыле, дискриминация по половому признаку). Зара была возмущена, что медленно бежим. Все пыталась встать в параллель и ломануть. А медленно потому, что Лиска оказалась впервые на пересеченной местности... Потму были у ея проблемс. Дарик хотел на спусках галопом. А Лиска была против, что обозначала сдавленным повизгиванием. Пару раз Мелкий принял их на попу, после чего Дарику объяснили, что на горках надоть шагом. Дарик быстро прочухал, что если он пару шагов сделает на спуске без галопа (в смсле, шагом), то за это дают морковь. И пошло сплошное вымогалово! Как спуск, - Даря встает и башку набок за угощением. В общем, беготни не получилось, шагом в основном шастали. А оделись-то под рысь!!! То есть, расчитавали, что согреемся... Машка-то умная, в пуховике поехала... А я... Как все мои товарисчи.

К ночи группа отморозков вернулась в конюшню.

Кста, а унас тепло!!! В конюшне, в смысле. Сугробов вовнутре не наблюдается. И сквозняков нет... Так что, вчера была погодная проверка на вшивость нашей конюшни!!! :wink:

Танюш, ты когда заведешь собственный дневник, а то как-то нгадоедает твои рассказы про конюшню по всем дневникам разыскивать, а фотки классные, надо к вам в гости выбраться, а вы к нам в гости не хотите?

Требую от тебя дневник, надо же мне что-нибудь на ночь в качестве хорошей книжки...

А вот такое я г.....о! 8)
Не буду я дневник писать. Поздно уже! И лениво!!! Вот будет настроение - напишу чего-нить, где попадется!!! Ну, не способна я на регулярности (это про записи в дневниках). Совесть будет мучить: давно не пишу... Я ж человек обязательный. :lol:
А чего выискивать-то? А поиск на что! Попроси меня там - я и покажусь! А фотки я сама вешать не умею. Мне это Лиска делает. Я ей их по почте шлю.
Вот так я устроилась.

Видите ли, Таня! Моя же конюшня построена жопорукими узебеккерами... а следовательно, дыр немеряно, обе двери, блин... вот помните в озерках дверь в амуничнике - ее я делала из гнилушек - так она была плотнее, чем те, которые узбеки из обрезных досок сделали :evil: :evil:

Я-то эти дыры вижу давно, но внутри терпимая температура, поэтому я забивала. А когда загадочная геометрическая фигура под кодовым названием "дверь" не выдержала снега с ветром, меня хватил кондратий...

Вчера вешали потолок дополнительный до 12 ночи. Да здравствует онанизм!!! Долой ВЕ!!!

А где фотки :shock: А мне???

Поздравляю с утеплением конюшни :lol:
Фотки моно посмотрев отыскав дневник Лиски (извиняюсь если ник написан не совсем верно :roll: ) :!:

Ирка! Молодец, что до дневника добралась, наконец-то! :lol: Коней не сметь забрасывать! :evil: Им нужны каждодневные прогулки, ну не мне тебе это говорить! А в мороз есть одна интересная хитрость - ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛЕЕ! :lol:

Марти написал(а):
Им нужны каждодневные прогулки, ну не мне тебе это говорить!

Я забыла рассказать - я же недавеча ездила в поля и видела там... ВОЛКА!!!

Может, меня конечно и переглючило...

Дело было так: в воскресенье, выспавшись, я решила протрясти попу по полям. Поседлалась, взяла с собой корду и попонку(на обратный путь), и гламурно так потопала через садоводство. Погонялась на корде. Потом села верхом. Корду и попонку ессно кинула около леса, чтобы прихватить на обратном пути. В середине поля кручу вольтики. Конина категорически не хочет гнуться вправо, хочет влево, домой. В общем, я увлекаюсь борьбой за правду, и вдруг краем глаза замечаю, что попонку треплет какая-то собака... Ну ладно, думаю, все равно бросит. Кручу вольтики.

Собака бросает попонку, и решительно двигается к нам. По мере приближения зверь нравится мне все меньше и меньше - какая-то у него походка решительная, пружинистая. Не теряя надежды на то, что это брошенная садоводами собака, я слезаю с коня, чтобы ее пугнуть. Бродячие собаки обычно пускаются наутек, если ты наклоняешься, потому что за этим следует полет камня или палки. Это стоит и не шелохнется. Потом оно начинает тихонько красться вправо-влево, как бы заходя сзади-сбоку.

Я ору матом и машу хлыстом. Толку ноль. Холодные руки страха берут за горло. Я прикидываю, кого оно будет жрать, если будет - меня или коня, и прихожу к выводу, что если оба варианта ни к черту... Ору... Голос начинает хрипеть... Минут через 20 стояния в десяти метрах оно начинает отходить, и уходит в лесозащитную полосу...

Конь за это время не шелохнулся!!! То ли мой страх почувствовал, то ли сам остолбенел...

Когда зверь исчез в деревьях, я села на коня, и шагом поехала в сторону дороги. Попону кинула в поле. Через лес идти побоялась.

Выглядело оно примерно так (может, подвернется картинка получше...)
http://www.bazhenov.com/cgi-bin/show.cgi?id=25&db=3&idx=1
Так что, Ксюх, пусть стоит дома, но живой!!

Какие-то у меня посты запоздалые...

В воскресенье вечером вытащила из стрелки гвоздь. Он вошел туда сантиметра на 4!!

И тут - да здравствует моя нерадивость - я все ждала снега, не расковывала - ласты у нас позорные отрасли - до живого не дошло!!! Гвоздь вошел параллельно подошве через всю стрелку наискосок... Еле выковырили. Залили йодом, замотали тряпкой плотной. Тряпку наш талант снял минут через 10. Вот чтоб он прыгал с таким упорством, млин!! Вчера рысили на корде. Вроде не хромал. Пронесло!!

Ты чего ето за лошариками не следишь??? Ир я тебя не узнаю!!! Как так моно???
А вообще все будет ОК.. мы все работаем и учимся...
Как малец? успехи то у него есть? его там еще не совсем замучили???
Про волка - ето прикольно... ты там поосторожней... :wink:

Ага, Tina наслаждается по полной программе :lol: Я все будние дни встаю в 6-45. Ухожу из дома в 8, а возвращаюсь не раньше 22-30, спать дложусь порядка 12 ночи. И я невероятно наслаждаюсь тем, что оба выходных дня я тоже встаю в 6-45 :lol: , выхожу тоже в 8.....Я просто обожаю зимним утром в метель или в осенний дождь и грязь топать на конюшню на своих двоих.....и тащить мешок с морковкой и прочую кучу вещей.....Там переодеваться в холоднющей раздевалке, потому что уходящий вечером народ постоянно забывает оставить нагреватель включённым :roll: :lol: Потом собирать лошадку и ездить смену (хочешь - не хочешь, никто не спрашивает, надо :wink: ). Потом разбирать лошадку, пристраивать все вещички.....Собственно арендованную лошадку я и погрести сама могу, если мне что-то не нравится :wink: А потом тусовка на манеже, можно и манежик покопать. Или там на конюшне можно найти чем заняться. Или проверить остальных лошадей.....В субботу хоть полдня. А в воскресенье я на конюшне целый день и не всегда это просто посидеть (уйду раньше, так уже просто не поймут :lol: , тренер уже возмущаться начинает :wink: )..... :lol:
Конечно, это всё не то же самое, что держать зверя самой, дома, но так после уборки и т.п. тебе и ехать никуда не надо, сразу домой в душ и спать.....А мне с конюшни 1,5 часа домой ехать своим ходом опять же :wink: :lol:

Пы.Сы. Ир, а ты к нам заехать не хочешь? На новую конюшню посмотреть, с Жабой инвалидной познакомиться :wink: :lol: :?:

Н-дя, всем нам не везет в ентой жизни... В основном, с головой...

Ир, а ты к нам заехать не хочешь?
Конечно, хочу, но... обещать не буду. Если буду проезжать мимо в выходные - заеду.

Ты чего ето за лошариками не следишь???
Да, не следишь!! Ты забыла в своих крытых манежах, как важно до снега подковы снять? А мне заранее нельзя было - на проселочных дорогах крупный гравий :cry: Вот и тянула...

Как малец? успехи то у него есть?
У, еще какие! Я бы минимум полгода долбалась... Надо еще расколоть тренера на последовательность действий по выдрючиванию :wink:

Действительно как на картинке? До чего же странно… Одинокий волк зимой… Пошел на вас… Какой-то тут на форуме есть специалист по волкам, только не помню кто. У него еще сайт «Логово белого волка» или что-то в этом роде. С ним бы проконсультироваться.

Сверху