Марти написал(а):
Им нужны каждодневные прогулки, ну не мне тебе это говорить!
Я забыла рассказать - я же недавеча ездила в поля и видела там... ВОЛКА!!!
Может, меня конечно и переглючило...
Дело было так: в воскресенье, выспавшись, я решила протрясти попу по полям. Поседлалась, взяла с собой корду и попонку(на обратный путь), и гламурно так потопала через садоводство. Погонялась на корде. Потом села верхом. Корду и попонку ессно кинула около леса, чтобы прихватить на обратном пути. В середине поля кручу вольтики. Конина категорически не хочет гнуться вправо, хочет влево, домой. В общем, я увлекаюсь борьбой за правду, и вдруг краем глаза замечаю, что попонку треплет какая-то собака... Ну ладно, думаю, все равно бросит. Кручу вольтики.
Собака бросает попонку, и решительно двигается к нам. По мере приближения зверь нравится мне все меньше и меньше - какая-то у него походка решительная, пружинистая. Не теряя надежды на то, что это брошенная садоводами собака, я слезаю с коня, чтобы ее пугнуть. Бродячие собаки обычно пускаются наутек, если ты наклоняешься, потому что за этим следует полет камня или палки. Это стоит и не шелохнется. Потом оно начинает тихонько красться вправо-влево, как бы заходя сзади-сбоку.
Я ору матом и машу хлыстом. Толку ноль. Холодные руки страха берут за горло. Я прикидываю, кого оно будет жрать, если будет - меня или коня, и прихожу к выводу, что если оба варианта ни к черту... Ору... Голос начинает хрипеть... Минут через 20 стояния в десяти метрах оно начинает отходить, и уходит в лесозащитную полосу...
Конь за это время не шелохнулся!!! То ли мой страх почувствовал, то ли сам остолбенел...
Когда зверь исчез в деревьях, я села на коня, и шагом поехала в сторону дороги. Попону кинула в поле. Через лес идти побоялась.
Выглядело оно примерно так (может, подвернется картинка получше...)
http://www.bazhenov.com/cgi-bin/show.cgi?id=25&db=3&idx=1
Так что, Ксюх, пусть стоит дома, но живой!!