Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Слушай, хорошая у тебя идея, Всех благ тебе и большой УДАЧИ в твоих начинаниях...
А если будут походу, я хотела бы поехать :roll: . Потому как в Питере вроде такого нету :shock:

Амазонка 1 написал(а):
Слушай, хорошая у тебя идея, Всех благ тебе и большой УДАЧИ в твоих начинаниях...
А если будут походу, я хотела бы поехать :roll: . Потому как в Питере вроде такого нету :shock:

Вроде где-то походы есть... Я хочу примерно 10 числа уже первый поход, хотя бы однодневный - надеюсь, мы успеем место стоянки сделать до этого момента...

boston написал(а):
Notka написал(а):
А постой сколько будет стоить?
Ну если лошадку как на пенсию определить, гулять, пастить!

Пока не могу сказать, примерно 30 тысяч рублей в год (это при достижении заполняемости, потому что пока стоят 3 лошади и работают 3 конюха - себестоимость постоя как в лучших конюшнях ЛондОна и Парижа :lol: ), помесячно дороже.

Спасибо, 1000 1100$ в год вполне приемлемо. Зато лошадка спокойно себе живет на воздухе и с другими общается. Ох далекова-то правда!
А в принципе возьмете вот так на постой?

А на сколько голов конюшня будет?

boston написал(а):
Я хочу примерно 10 числа уже первый поход, хотя бы однодневный -

Ух! а куда, какая программа? Может мы с Ленкой с конями подъедем для компании? :roll:

eire написал(а):
boston написал(а):
Я хочу примерно 10 числа уже первый поход, хотя бы однодневный -

Ух! а куда, какая программа? Может мы с Ленкой с конями подъедем для компании? :roll:

Так не объяснишь, начало в 10 конец в 8. Приезжайте накануне, а уезжайте на следующий день, а то коней угробите!!!

boston написал(а):
Notka написал(а):
А в принципе возьмете вот так на постой?

Да легко, хоть завтра :wink: Конюшня будет голов на 20-30.

Спасибо! Буду иметь ввиду, когда начну подыскивать местечко для пенсии моей кобылы!

Мне уже построили 6 денников
denniki.JPG

Вот денник поближе
dennik.JPG

Пол кирпичный!!! Как и положено в конюшне.
pol.JPG

Сегодня везем лошадков!!! И ждем всех в гости в выходные!!!

Иришь а чего вы действительно денники глухие делаете? А как же общаться?

А так присоединяюсь к всеобщим поздравлениям.

Notka написал(а):
А денники глухие будут?
Как лошадки друг друга видеть будут?

Они прекрасно друг друга видят через верх.

А целиком они будут любоваться друг другом на пастбище, причем целый день, я думаю вечером от недостатка общения не помрут.

Кроме того, от стенки можно оторвать 5-6 верхних досок и сделать решетки, но это только когда вся конюшня будет готова - чтобы все решетки были одинаковые.

Fedya, спасибо!!

Вчера целый была на конюшне - строила конюхов.

Картина маслом 1:

Рядом сенной сарай, я отковыряла оттуда доску на леваду и волоку к конюшне. Смотрю - идет директор колхоза :shock:

- Здравствуйте, говорит, Ирина, как ваши дела?
- Здравствуйте, говорю, Владимир Михайлович! А мы тут у Вас доски тырим на леваду :roll: ничего?

:lol: :lol: :lol:

Картина маслом 2:

Леваду строили до 9 вечера. Построили. Звоню Ленке - кони-то ейные - и спрашиваю, кого с кем можно выпускать. Она меня уверяет, что всех вместе.

Выносим Няшу и Нюсю. Первым делом Нюся бьет Няшу в грудь... Ладно, сказано всех вместе - значит, всех вместе! Тащим жеребят. Малой жеребенок тут же просачивается под оградой (это я такой хороший строитель, блин!) и убегает в конюшню. Няша мочит и гоняет старшего жеребенка - Грога. Грог выпрыгивает (!!) из левады, задевает ограду, та падает. В это время Нюся с воплем "свободу честным попугаям" сваливает в образовавшуюся дырку, Няша ессно за ней. Километров 5 мы неслись за ними по проселочной дороге... Поймали...

:lol: :lol: :lol:

За 5 минут до побега:
nyusya.JPG

А это Света на Гамме:
gamma.JPG

Если отбросить шутки в сторону - мне кажется, что у меня все плохо!!! Опилок стелим мало - слой сантиметров 5 (на местной лесопилке очередь :twisted:, в выходные поедем искать другую ), второй день кони не гуляют, кормов в коневоз влезло 4 мешка всего - экономим до пятницы :cry: . Благо хоть травы море...
polya.JPG

Про опилки. Есть смысл обзвонить не только лесопилки, но и мебельные фабрики. Мы на прошлой конюшне когда остались без опилок, разжились на мебельной фабрике совершенно даром (в Москве, правда). А еще раз у вас колхоз рядом, то, может можно соломой разжиться? Тоже хорошая подстилка, только ее убирать сложнее, чем опилки.

А почему не гуляют? Вы ж леваду построили. А еще очень хорошая вещь - электропастух. Натягиваешь провода - во тебе и зеленая левада.

Ир, последняя (пейзажная) фотка просто СУПЕР!!!
А почему у Гаммы мордаха закрыта??

Да, Ир, а где это? Я так понимаю, что это область, но где именно? А то появиться возможность приехать в Питер к родне, да к вам бы напроситься в гости:))))

Fedya28 написал(а):
Про опилки. Есть смысл обзвонить не только лесопилки, но и мебельные фабрики. Мы на прошлой конюшне когда остались без опилок, разжились на мебельной фабрике совершенно даром (в Москве, правда).

Ой родные, расскажу жуткую исторю про мебельные опилки. Дело в том, что если опилки не просто от чистых деревьев, а именно фабричная мебельная отработка, то они пропитаны различными маслами, лаками, анти-всякими пропитками - короче сплошная химия. Моя кобыла такую аллергию выдала, когда нам тоже нахалявку такие опилки привезли. Еле откачала. Больше не пользуемся.

Так что будьте внимательны, берите только чистое, а на мебельных фабриках, чаще всего уже стружка с обработанного дерева!

Сверху