Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Газель

Теперь у меня новый лошадь - Газель. Кажется, я ее у Ленки отберу-таки... Такой золотой слоник!! Вчера поскакали, я около конюшни сняла с нее седло, а потом показала на полянку и сказала "иди гуляй", и она пошла! Через минут 15 притопала сама в денник. Красота!

Дурная голова ногам покоя не дает

В выходные заливали в Кутах крышу. Как можно легко догадаться, в процессе чуткого руководства я полила ногу кипящим битумом... Хорошо не голову... Нога опухла и мешает ходить, зато с потолка не капает :lol:

Молодец солнышко, что ж ты еще можешь сделать... Действительно хорошо что не голову...

Требую фоток Газели...

Погодь, мне компы соберут я все фотки повешу, а то мне пока даже не скачать с фотика :cry:

Газелька - солнышко золотое. На корде

leto2005.-Sertolovo.-Gazel-na-korde.jpg

Вчера скОкали под дождиком. Дождика я кажется не заметила. Точнее, когда выглянуло солнышко, я отвлеклась от лошади и поняла, что мы обе мокрые как мыши.
Газель как кусок черного пластилина, она гнется во все стороны, шею опускает до земли. Правда, иногда сама себя пугается и задирает свою немеряную шею выше моей головы, но в общем отличная лошадка!

Заныла Ленке - продай... А она мол нифига... Только задорого продам, а тебе не могу за столько, а за дешево не отдам бла-бла-бла... Я-то чучело - ведь давала себе обещание "никогда не буду ездить на чужих лошадях", и все туда же, на любимые грабли :cry:

А в субботу в Сертолово был день города. Мы вырядились и поперлись выступать, но организаторы как-то вяло хотели разгонять народ, а топтать бабушек не очень хотелось. Поэтому мы просто пошлялись в толпе, пошарахались от шариков и уехали.

Вот наши нарядные девчонки

leto2005.-Sertolovo.-Den-Goroda.jpg

Судьба у нас видно такая на одни и те же грабли наступать...

Не переживай может образуется...

Ну ничего себе, какие тут за лето изменения! Поздравляю :lol: . Интересно и страшновато. Или уже не страшновато больше?
boston написал(а):
Прогулки-походы от 1 часа до недели - по желанию клиента :wink:
Цена? И сколько все-таки туда добираться (по времени и по деньгам)? А собаки там есть? А с посторонними собаками пускают?

В воскресенье приезжали первые желающие покататься. Ходили в поля на шаговую прогулку. Не знаю про их впечатления, но кони вели себя более чем пристойно, я им старалась не мешать - ползала тихонько сзади пешочком (ноги стерла по самую :popa: ).

Воть. Я такая довольная! как слон!!!

Эгоистка написал(а):
Ну ничего себе, какие тут за лето изменения!
А то!!!

Эгоистка написал(а):
Поздравляю :lol: .

Спасибо!

Эгоистка написал(а):
Интересно и страшновато. Или уже не страшновато больше?

Уже нет. Страшно до обморока было когда вызвала коневоз, и поняла, что после того, как кони сойдут с трапа я буду за них отвечать...

Эгоистка написал(а):
boston написал(а):
Прогулки-походы от 1 часа до недели - по желанию клиента :wink:
Цена? И сколько все-таки туда добираться (по времени и по деньгам)?

Час шага 50 р
Час езды (2 рыси по 10 мин и 3 мин галопа) - 100р Первый час 150 р (пока нереально, ибо кони в общем и целом халявят, то есть скОкать низзя много, максимум 1 час)

Поход 700 р/день. Или 500 со своей едой (в плане был обед в виде шашлыка)

Эгоистка написал(а):
А собаки там есть? А с посторонними собаками пускают?

Собак нет, у меня будет сигнализация для охраны. Со своими можно.

Цены выглядят приемлемыми :) . Вот только про дорогу туда ты не написала: все-таки сколько времени добираться? А как же, если лошади не привыкли к собакам, можно приезжать со своими? Вдруг они не так поймут, если собака будет бегать сзади или вокруг, или еще залает?

Ехать от вокзала на Обводном полтора-два часа до Кингисеппа, стоит автобус 120 рублей.

Конюшня находится недоезжая 20 км до Кингисеппа. Так что проезд примерно 100 рублей и времени час сорок. НО я не ездила, поэтому вся инфа приблизительная. Кроме того, наверное можно садиться на автобус в красном селе или на выезде из города чтобы не ехать до вокзала - это надо позвонить туда и узнать.

Эгоистка написал(а):
А как же, если лошади не привыкли к собакам, можно приезжать со своими? Вдруг они не так поймут, если собака будет бегать сзади или вокруг, или еще залает?

Если собака управляемая и по команде будет бежать рядом - ничего не случится. А если она будет приставать к лошади на которой ты сидишь... гы... это будут твои проблемы, так как я с собаками ВООБЩЕ не умею обращаться. Если ты уверена, что справишься и с лошадью и с собакой - пожалуйста.

Эх, ну почему все привлекательное и недорогое находится так далеко :( ? За морем телушка - полушка... Добираться к вам почти как к нам. По времени, наверное, чуть меньше, но дороже. И, честно говоря, я совсем не в курсе правил провоза собак на междугородних автобусах. Мы все больше на маршрутках бесплатно или в электричке за 7 руб. Если кто-то из знакомых или клиентов так вот с собакой приедет, то интересно было бы узнать. На всякий случай.
Собака условно управляемая :oops: :oops: :oops: . На земле - приемлемо, а вот из седла - очень условно, к сожалению. Она пристает к лошадям, причем часто в самый неподходящий момент. Например, если лошадь козлит, не слушается, эта дурная сука считает своим долгом облаять ее, объяснить, что она не права :wink: . В такие моменты ну совсем не до дрессировки собаки. Когда мы начинаем галоп, она бесится от радости. Те места, где мы обычно это делаем, она знает заранее, залегает в засаде, и в момент подъема выскакивает с лаем :x . Носится туда-сюда, иногда наперерез. Все это не есть хорошо, и надо бы в такой момент остановить лошадь и накостылять собаке. Причем делать это надо каждый раз, и как можно быстрее, пока не прекратится такое поведение. Но поскольку Лилиным лошадям на собаку глубоко начихать, то есть большой соблазн этого не делать и оставить все как есть. Увы, я так и делаю :oops: . Пару раз пыталась ее приструнить, но нет регулярности - нет эффекта :( . Пыталась из седла достать ее и хлестнуть, но не получается. В общем, одновременная работа с собакой и с лошадью - это очень сложно. Ведь чтобы добиться успеха в дрессировке, нужно подкреплять действия животного немедленно, а с ними двумя все проблематично. Если кому попадется человек, имеющий положительный опыт в таких вещах, я буду очень рада у него проконсультироваться.
Так что на сегодняшний день наша безопасность зависит от того, насколько спокойны лошади. Ну, Лилины лошади просто игнорируют собак, так что там все нормально. Когда я на Гранде ездила в Колтушах в прошлом году, он тоже очень быстро забыл про собаку. А галоп мы начинали так, что собака просто оставалась где-то вдалеке 8) :lol: . При езде там же на Фантике небольшие проблемы были: он пару раз шарахнулся так, что я еле усидела, но в общем и целом было терпимо. А вот к Инне в Озерки я с собакой даже не ходила никогда: ее полукровки таких вещей не понимают, да и Стелла меня чуть об дерево не размазала, когда увидела бегущую к нам по снегу болонку :wink: . Хотя на конюшне у них собаки есть, и достаточно серьезные.
В общем, когда к вам кто-нибудь с собакой приедет, расскажи, пожалуйста, как все получилось.

О, 8) присоединяюсь к поздравлениям!

тут вот матка продается, может интересно будет :roll:

Виктория В написал(а):
Продаётся ганноверская кобыла 22 года, жеребится регулярно, отличная родословная, хороший экстерьер, 350 баксов, с доставкой поможем.
Просто её хозяин сдал на мясо, а мы мясника уговорили подождать неделю-две!
[email protected]

Эгоистка написал(а):
Эх, ну почему все привлекательное и недорогое находится так далеко :( ? За морем телушка - полушка... Добираться к вам почти как к нам. По времени, наверное, чуть меньше, но дороже.

Да! Почем у Вас там опиум-то?

Эгоистка написал(а):
Она пристает к лошадям, причем часто в самый неподходящий момент. Например, если лошадь козлит, не слушается, эта дурная сука считает своим долгом облаять ее, объяснить, что она не права :wink: . В такие моменты ну совсем не до дрессировки собаки.

Я думаю, Бостон быстро ее отучит. Он обычно отбивает по собакам, но ни одну пока не поколечил. Сначала он терпит, потом помахивает ногой, а потом уже бьет. Гамма тоже может кстати...

Эгоистка написал(а):
В общем, когда к вам кто-нибудь с собакой приедет, расскажи, пожалуйста, как все получилось.

Я думаю 2 варианта
- если собака хорошо управляется все будет спокойно
- если она лезет к коням - они сами ей объяснят, что так делать не надо.

Я решила сделать фотоисторию своей конюшни. Перебрала фотки, подписала. А то через год уже и не вспомнишь, что было раньше, а что позже. Глядите.

Фото-история конюшни.

Часть Первая. ДО конная

День покупки здания
p-27.jpg

Вот оно какое
p-39.jpg

Развал… Начинаем строиться
p-18.jpg

Стройка
p-31.jpg

Игорь что-то пилит
p-24.jpg

Вот такие будут денники
p-38.jpg

Вот такие деннички получились
p-16.jpg

Вот такой нам достался шикарный пол!
p-29.jpg

Около конюшни бетонные плиты, поэтому грязи не будет
p-28.jpg

А за конюшней начинаются огромные поля
p-30.jpg

Тут, пожалуй будет левада
p-35.jpg

И тут тоже!
p-23.jpg

Часть вторая. Начало конной эры

Гамма в деннике
p-21.jpg

Гамма около конюшни
p-20.jpg

Наша комната
p-36.jpg

Первая, самая маленькая левадка
p-32.jpg

Тащим коням траву
p-37.jpg

Неарко гуляет
p-25.jpg

Часть третья. Все в сад, точнее в поля!

Построили большую леваду. Коники наслаждаются свободой
p-11.jpg

p-12.jpg

Бостон бегает
p-13.jpg

Бостон и Гамма
p-14.jpg

Бостон в траве
p-15.jpg

Гамма
p-22.jpg

Гамма и дети
p-19.jpg

фотки маленькие очень! Повесь пож-та фотки "Бостон и Гамма в леваде " и "гамма" покрупнее, плиз...

я абаалдела признаца... простите что вклиниваюсь, возможно ранее это уже обсуждалось, не было возможности прочитать весь дневник, только первую страницу.... Бостон его НЫНЕ ЗОВУТ??!!... Абалдеть каким он стал... красавец!!! Знаете ли вы откуда он? Как его реальное имя?!... я помню его еще со звездной(у него уже было бельмо), потом лет шесть он работал в покатушечной конюшне, потом попал к цыгану... а уж теперь он нашел наконец достойный приют!!! Как я рада! Как он изменился, похорошел!!... Блин, не могу я ошибаца, хозяйка глянь на фотки, это ж он??? Ножки 2 беленькие, маленькая звездочка... Я на нем ездила, ленивый как черт паразит, спотыкался все время - спотыкалкин этакий... =)) его Зомби звали сколько себя помню... ;)))

ScanImage01.jpg

ScanImage03.jpg

Сверху