Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Ну. на одну конюшню в моем черном списке стало больше =( а жаль, на вид было приличное место(

вот по поводу рассылки на другие сайты,это ты зря...Или запамятовала???

Не хотела вмешиваться в эту увлекательную беседу)))), но все-таки пару фраз от себя напишу:
Как ты можешь делать выводы о времени выгула остального поголовья, когда сама бываешь на конюшне по 2 часа 1 раз в 3 дня... Кроме того, хочу заметить, что во многих крупнейших компелксах Москвы и области на 40, 60 и более голов по 2-5 левад. И никто не жалуется...
НО... Вместе с тем, когда, Таня, ты въезжала - ты видела все условия. Твой конь полдня гулял? Гулял... Тебе предлагали электропастух!!! Ты сама захотела, чтобы отгородили специально для тебя территорию в 2 ГА, для этих целей в принципе не планируемую.
У нас запланировано 18 левад на весну - но не получится врыть столбы для новых левад в мезлую землю в середине февраля - только когда сойдет снег !!!! Поэтому насчет выгула мы никого ни в чем не обманывали - 18 левад на 54 головы - этого достаточно!!!! И они появятся весной... Ну, а если ты хочешь все и сразу: манеж и 2 плаца с еврогрунтами + 18 левад + автоводилку + бочку и кафе на 2 этаже (как запланировано) при полном отсутствии строителей, которые все это сейчас доделывают - ну тогда прости уж, но мы сохраняем за собой право запрашивать ИНУЮ СТОИМОСТЬ постоя, нежели ту, которую платила ты...

Достаточно просто посчитать, если все остальные 26 голов делят вторую половину дня между собой. Хотя вобщем в этом нет необходимости, так как никто и не скрывает, что не считает выгул обязательным и во второй половине дня левады часто вообще пустые. Но этот факт меня вообще никаким боком не касается, мне совершенно все равно как кто содержит своих лошадей.
То что вдруг поменялся график и меня об этом не предупредили я тоже узнала постфактум. Меня устраивал вполне на данный момент выгул с утра до обеда, как раз в расчете на то, что потом построятся левады, так почему без предупреждения было решено что это время можно поменять? Тоже я виновата?
И я еще раз хочу отметить, что гадостей в адрес комплекса я не источаю, Ира, это к твоему сообщению про другие сайты - я к этому не имею никакого отношения.
Так что давайте не будем ругаться, а просто примем ситуацию как она есть. Каждому свое.

Добрый день. Татьян я долго читала, слушала тебя. Теперь по пунктам: про расчистку ты при нескольких людях договаривалась о расчистки, и когда несколько раз не было возможности расчистить твоего коня, ты тоже возмущалась. Тогда тебе сказали, что в понедельник точно его сделают, после чего вы пошли посмотреть копыта твоей лошади.
На базе я снимаю жильё, то есть нахожусь там 24 часа в сутки,и могу сказать абсолютно точно, что твой конь и ещё одного частника гуляют 5 часов, все остальные 2точно. Каждый день.
Никаких дохлых животных я не видела, хотя уже облазила всю базу вдоль и поперёк. Строительный мусор, да есть, но он не в левадах и не в местах нахождения лошадей. Идёт стройка.
Рабочие, да ходят, но не напролом, а с вопрос ,можно пройти. И то как только потеплело(недели две назад точно), они практичестки в построенной части не появляются.
Персонал отзывчивый, и к конюхам относиться надо с уважение(они тоже люди). Ребята молодцы у моей лошади и моей подопечной лошади всегда чистый с большим слоем опилок денник, всегда сено, чистая вода. В конюшне дышится хорошо, всё вовремя проветривается. Начкон там весь день безвылозно и очень внимателен к лошадям. Все частники между собой опщаются и собираются за чаем.

Дарья. Постоялец КСК Карьер.

Не понимаю... На месте обеих сторон надо прекратить бессмысленный диалог уже давно. Дело сделано, с конюшни выставляете, так зачем ещё тут то сраться?
С другой стороны - почитайте интернет! Люди поливают грязью не только друг друга, но и президента.. и что? их за это выселяют из квартир или может быть стреляют?? У нас в стране демократия и свобода слова!
Этот дневник Татьяна ведет для себя, это её личное дело что она тут пишет и кого обсуждает, заведите себе дневник и обсуждайте там её действия!

Ребят, поверьте.. от вот таких "срачей" в инете всегда проигрывает конюшня.. Посмотрите на количество просмотров дневника за день.. - это количество человек, которые к вам никогда не встанут.. а всё из -за сёра.. надо всё решать лично при встрече, а что человек пишет у себя в дневнике - это его личное дело.. Просто вам на будущее дружеский совет..

Лен (Мерлинс), это совершенно бесполезно. Если люди считают, что они правы - никого слушать не будут.

Меня удивляет этот срач в личном дневнике Рототоса и обвинения представителей конюшни в клевете и проч.

Никто и не против,что человек ведет дневник для себя.Но для чего было выбрасывать ей,или ее доброжелателям,сопереживателям и т.д. в тему о постое?Ведь до того момента было все нормально и на ее увлекательное хобби никто не реагировал.Из-за этого ,например,многие частники лишились клиентов( арендаторов).Таня попыталась ,как то исправить положение,но поздняк метаться...Зачем же тогда стоять в ( как по ее описанию можно понять) сарае маломерке,с текущей крышей,со свалкой бетона рядом,да еще и трупами домашних животных...А попросили удалиться с конюшни,я бы тоже попросила...Тем более в постах ранее ты писала ,что как будет все готово,все равно съедешь оттуда,просто ускорили процесс)

Ребят, ну так нельзя.. Лошадь -это не собака.. её домой не заберёшь.. ну не устраиваете друг друга - разбегитесь по человечески, дайте достоять 10 дней до конца месяца.. Это хотя бы реально - найти постой :? Блин, ну надо во всех ситуациях оставаться людьми и не действовать на эмоциях..

Пардон муа, а с чего вы взяли, что это именно Рототос скинула ссылку?
Почему вы исключаете возможность того, что это сделал кто-то из посторонних читателей?

SFire написал(а):
хочу заметить, что во многих крупнейших компелксах Москвы и области на 40, 60 и более голов по 2-5 левад. И никто не жалуется...
Вот еще одна замечательная фраза, показывающая истинное отношение и истинный уровень. "У нас все хорошо, потому, что у других еще хуже".
Ну а "выгонять недовольных" - это уж совсем не по-деловому. Я хорошо знаю один комплекс, где начкон этим открыто грешил и даже бравировал. Только когда большое количество недовольных сами решили уехать, тогда, слава ОБ, отношение было пересмотрено. Хотя в некоторых конюшнях отношение не пересматривается даже после того, как комплекс несколько лет пустой стоит. Ну это уже случай клинический, конечно.
Дохлая кошка в леваде может появиться в любом месте. Её и собака может какая-нибудь притащить. Вопрос в том, как быстро персонал ее заметит и уберет. В данном случае не заметил и не убрал.

Да хватит уже. Уедем мы, не переживайте. К чему все эти разговоры про левады и прочее? Когда я всего лишь говорила о халатности или, если чуть мягче, невнимательности персонала, которую даже сам персонал не отрицает. Целое оно как бы из мелочей и складывается, особенно если из-за таких мелочей страдает лошадь.
Вобщем предлагаю обсуждение Карьера в моем дневнике прекратить. Обсуждайте ваш комплекс у себя в теме. А я тут буду дальше, с вашего позволения, про коня да про наше житье :?

Таня уже поздно) Твой дневник стал достоянием общественности... Насколько мне известно, дневники они пишутся для себя... А если есть хоть малейшая вероятность, что он станет достоянием общественности - то это уже не дневник, а публичный форум!!! Поэтому надо предполагать, что рано или поздно все твои так называемые "сокровенные мысли станут достояние общественности, как в данном случае и произошло...
Тем не менее, Таню никто не выгоняет в течение 4 дней... Я даже ветеринарку взять так быстро не смогу - не драматизируйте, пож-та ситуацию).

Спасибо, Лена!
А то меня уже начкон вчера вечером напугал чтоб до выходных освободить денник и обещал выплатить неустойку по постою :?

"Спасибо, дорогой Карлсон, что ты вырвал бегонию, а не швырнул ее вместе с горшком!" (с) :mrgreen:

Тоже не хотел вмешиваться в эту занимательную дискуссию, но...
при полном отсутствии строителей, которые все это сейчас доделывают
Хочу логики. Либо строители полностью отсутствуют, либо они доделывают. А у вас какие-то полтора землекопа.:roll:

Док, Кать, вот спасибо вам как говорится большое человеческое, умеете поднять настроение :lol:
Да всем вобщем спасибо за участие.

А тем временем Малой наконец стал походить сам на себя, то есть в том виде в каком я его привыкла наблюдать. Выздоровел чертяка. Колобродит на чем свет стоит, просто на ушах ходит, аж прям кажется скоро выхватит по полной. И даже кажется очень очень скоро. Сегодня гадюка уже однажды поломаный фак мне поломал заново, весело рванув на корде и не тормозясь. Хожу теперь как идиот и всех ненавязчиво посылаю :lol:
Ну а все остальное как всегда.

SFire написал(а):
Насколько мне известно, дневники они пишутся для себя....
Насколько мне известно, в дневниках описывают, более-менее регулярно, события, касающиеся автора или общества в целом, и выражают своё отношение к таким событиям, либо просто фиксируют их для запоминания.
Никаких ограничений, касаемо публичности таких записей нет и не может быть, кроме воли автора дневника.
Если вы полюбопытствуете, то увидите, что данный форум называется этим словом.

*"1. Записи о каждодневных делах, текущих событиях, ведущиеся изо дня в день. Вести д. Д. экспедиции." (Толковый словарь Ожегова)

Хм... почитала... забавно)) у меня лошадь тоже стоит в кск Карьер и чувствует себя отлично! притензий по уходу нет. У коня всегда чистые опилки, сено и вода. При чём лошадь гуляет каждый день, но даже не смотря на это, порой лишний раз спрашивают, увеличить ли часы выгула или не стоит? Вы, наверное, единственный человек, у которого столько притензий. Если соотнести условия и оплату, то лучше места не найти. Обычно на конюшнях вывод в левады производится за доп. плату. Тогда там будет и график и время, хотя, не факт. Здесь же большинство услуг включены в стоимость постоя. А если что-то не нравится, то ни кто не лишал права делать это самостоятельно! Комплекс пока на стадии строительства, но даже сейчас и люди , и лошади чувствуют себя комфортно. Так что Ваше недовольство считаю неуместным. Зря наговариваете.....

Эдэра написал(а):
Обычно на конюшнях вывод в левады производится за доп. плату.

вот не могу не отметить. Обычно как раз-таки вывод в леваду входит в стоимость постоя. Где он за доп.плату, таких мест знаю единицы.
Ну и про цена/качество "лучше не найти" можно оспорить. Тот же Эквилибриум - гораздо ближе, почти вдвое, проход шире, денники больше, светлее, манеж функционирует, конюха работают почти без ошибок. Душ, туалет и пр. Простая арифметика, не вдаваясь в подробности.
Я это не в защиту кого-то, а к тому, что если уж вести диалог, надо реально смотреть на вещи.

ЗЫ. По поводу неуместности - не устаю повторять "клиент всегда прав!". Таня клиент. Перед другими клиентами и перед комплексом держать ответ не обязана. А вот комплекс перед клиентом обязан. Любой и перед любым.

Сверху