Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

О, мы тож сухари любим)))) Правда, нам часто достается - мне вся семья ему сушит - бабушка, мама и тетя :mrgreen: Так что вывожу коробками в каждый визит :mrgreen:

"Я и здесь молчать не буду!" :lol:

Просто многим лошадям проще бежать пусть не рядом,а просто недалеко от стенки.Да и видно всадникам тоже.А по средней все теряются.

Говорят, что следует смотреть в конечную точку, тогда легче. :oops:

Ларис, ну да, просто в поле оно незаметно если криво бежишь по прямой, а тут все сразу бросается в глаза :) А я еще с корючками пристала, это уже вообще беспредел :)

Анько, везука вам! А я вобще не даю сухари, это так просто получилось, теперь буду может ооочень редко давать понемногу. Так как Дуня любитель вылизывать глаза, ему ничего кроме морковки не разрешается. Сахар только в уздечке, яблоки в очень ограниченном количестве, арбузы только на улице :) То есть у нас только морква регулярно выдается. Правда помнится я ему купила попробовать кукурузные палочки сладкие сдуру, ох как он кайфовал, но я ему сразу морковку подсунула потом и он не успел язык вывалить :)

Док, а мож договоримся? Тут если что и на тебя хватит :lol: Конечную точку поищем заодно :mrgreen:

Не, не договоримся - Платон мне друг, но истина дороже. :mrgreen:

Горыныч, получив сахар, как безумный вылизывает себе левое плечо, не получив, правое, вот что это? :shock:
У меня арбузы выдаются только в конце лета - начале осени, а вы вона как жируете, хоть и на улице, зато круглый год. :lol:

Ну раз так тогда и сам виноват :lol:
Какой ты Док недогада. Одно сладкое, другое соленое. А если ему морковку дать? :)

Если дать морковку, то вылизывает кормушку. :mrgreen:

И не угрожай мне! :evil: :mrgreen:

Наверное Герой был в прошлой жизни кошкой, скоро начнет копытками умываться за ушком :lol:

Короткий анекдотец, кмк, в тему средней линии:
- Сосед, ты почему пашешь поле кругами?
- Да вот, купил лошадь, а она цирковая оказалась!

Хихихи :mrgreen:

А я вот кого нашла у себя в недрах компа :)

i-1179.jpg

i-1180.jpg

i-1185.jpg

с Люсей
i-1186.jpg

и вот еще фото привет Каринке :)
i-1178.jpg

Хыхы, даж я там имеюсь с ДругНикитой :mrgreen:

Ага, были еще фотки где Никитос бегает по плацу, но почему-то пропали :?

О, нашла старые фотки прокатских лошадок из ТСХА.
Качества ноль, но все равно.. ностальгия :)
Филя
i-2084.jpg

Девочка в красном :)
i-2074.jpg

Матапан
i-2086.jpg

Корнет
i-2085.jpg

Каменотес
i-2075.jpg

Любимец
i-2076.jpg

Клен
i-2077.jpg

Кагор
i-2078.jpg

Бес
i-2079.jpg

Дозировка
i-2080.jpg

Потрясающая лошадь Вычегда, жаль фото совсем умерло
i-2081.jpg

Помеха
i-2082.jpg

Королек
i-2083.jpg

Прикольно! Фотки сразу после нашей с Максимом свадьбы :)
Из Тимирязевских, к сожалению, никого не знаю...

Я ездила на Мотопане и Корнете.Еще на Волне,без седла.

Аньк, так это отмечание вашей свадьбы на конюшне :)
Ларис, а я в то время на всех ездила без седла часто, прикалывало меня :)

Про Дунчеса.
Пришла после 3-дневного прививочного перерыва, деточка загорлопанил жалостно. Типа 2 дня стоял, потом мало 2 дня гулял - скукотааа :) Чистить замучалась. Шея и плечи пролиняли почти, все остальное нереально мохнатое, я вся обчихалась, валенок какой-то. Пока собирались Дунча кочевряжился на все лады, выплясывал коленца и баловался. Наконец выползли на улицу. В манеж не хотелось, такая погода стояла, да и сугробов нет куда можно если что запихнуть, решила пошагать по дорожкам. Еще сесть не успела, как Малой рванул так, что опять мне больной палец вышиб, гад, думала убью его. Собачки выбежали ох ты надо же, не видел никогда арррр! :twisted: Стерпела чтоб не убить на месте, матерясь и бухтя заползла с табуречточки наверх и оно тут же пошло. Вобщем-то было понятно к бабке не ходи, что сейчас Малой устроит бунт на корабле. Поэтому я сразу же направилась к соседнему полю. Но боже мой, там оказались сугробы еще больше чем на ближнем, да еще наст. Несмотря ни на что мы сделали небольшой кружочек по этому адскому грунту, мне конечно было Дуню жаль, но себя жальче, а как только туша выбиралась на ровную поверхность, то тут же куда-то начинала мчать, вырывая руки с корнями. Скакать впрочем было совсем нельзя, так что из двух зол выбрала меньшее. Вернулись, пробрались к плацу, но везде было одинаково фигово. Так что я решила пройтись по деревне и порысить немного по расчищенной трактором дороге в сторону Морозово. Как только мы выбрались на устойчивую поверхность Дунч выдохнул и приготовился колобродить. Мне удалось лишь немного пройти вглубь деревни, но тут снежная дорожка прервалась куском местами подсохшего асфальта с одной стороны и небольшой лужицей с другой. И все. Вы же понимаете, что страшней ничего просто не бывает. Ну вот и Дуня так решил. Оттормозился в полуприсяде, глаза выпучились, нос вздулся, лапки затряслись мелкой дрожью. Попробовал пару раз крутануться и ускакать домой, но был подловлен, пытался подсвечивать, крутиться юлой, лезть в сугроб рядом, все что угодно только чтоб ни одной ногой не попасть в этот аццкий капкан. Блин, как же я уже отвыкла от всей это ерунды. Но благо знаем мы такое, плавали, поэтому хоть я и была зла, но виду не показывала и даже наказывать не стала, тупо отвернула мордой в противоположную сторону и осадила на асфальт. Откуда эта дурила рванула спасаться на противоположный "берег". Вобщем нашли себе развлечение минут на 10. Прошлись еще несколько раз туда-сюда на трясущихся ножках, выплюнули сахар и вобщем-то все сказал Дуня, дальше общайтесь с моей пулей в голове. Давно у него крыша не съезжала, а тут такой повод, как удержаться. Постояли, покурили, гладила-бухтела успокаивалки, запихнула таки сахар, но Дуремар продолжал каменеть. Кое-как уговорила его пойти гулять дальше, бросила повод, выдохнули немного, робкой походочкой с остановками продвигались вперед и тут.. Дуня как заорет дурниной, я аж сама подпрыгнула от неожиданности. Лошадь увидел во дворе. В деревне живет серая кобыла, которая вечно раньше убегала и наводила в Славино шухер, теперь зато я знаю где она живет. Уж не знаю чем Дуню так смутила вполне симпатичная женсчина, может подумал что Дарина, тоже блондинка пышная, но он вкопался намертво и замер в позе памятника пограничному коню. Навстречу еще и пес вылетел и брехал как ненормальный безостановочно. Я поняла, что если сейчас попросить пойти, то лететь я буду по этой самой дорожке только в обратную сторону до самого домика, и скорей всего асфальтовый капкан преодолеем мы уже по отдельности, поэтому просто продолжала сидеть и наблюдать за происходящим, уже смирившись и вполне отрешенно. Когда наконец Дуня вернулся к реальности, то психи наросли в геометрической прогрессии. Мимо дома с лошадкой мы уже пробирались хаотичными скачками. Прыгнул-замер-прыгнул-замер. Люди, появившиеся на нашем пути поспешили отойти обратно за угол, и правильно сделали, так как Малой вздрагивал уже от каждой собственной мысли. (Как на картинке где девушка стоит в углу нахмуренная и надпись "сама придумала, сама обиделась" :) )
Наконец допрыгали мы до выезда из деревни и свернули на расчищенную трактором дорогу. Ну и собссно порысили. Дада! Мне нечеловеческими усилиями удалось не ускакать. Дунч дергал как ненормальный, но я не обращала внимания, взяла повод покороче и уперлась в шею рукой, второй ухватила кусок гривы, встала на полевую и вперед. Как он извивался, адски прихрамывал, семенил, пытался перейти на галоп, отпрыгивал в стороны, ни секунды не давал расслабиться. Ближе к концу дорожки перешли на шаг и дошагали на брошеном поводу до разворота. В обратную сторону сколько смогли прошагнули, дальше все тоже самое, только еще более рьяно дергал. По деревне идти вообще не получалось. Выстреливал стоило только бросить повод, шарахался, всхрюкивал и вращал глазами. Еле удалось пропустить машину, так как постоять на месте не мог совсем, копал яростно и вертелся. Вернулись на базу, походили вокруг манежа и везде где только можно еще минут 15-20. Выдержали битву с еще одним асфальтовым капканом, потом с еще одним, потом повздрагивали еще немного просто так, походили по снегу за конюшней и наконец-то свистопляска закончилась. Как раз вовремя, так как силы меня покинули. Конечно вся дурь не выветрилась, но хоть какая-то часть. На развязке опять началось топтание, поэтому по-бырому расседлала, запшикала царапки от наста и запихнула в денник есть моркву. Потом зашла еще попону поменять и что-то мне прям категорически не понравилось его поведение. Адские крысы с выпадами, ногой задней стучит, так и хотелось ему двинуть хорошенько, чтоб уже мозг на место встал, но сдержалась, погладила пока не перестал обращать на меня внимание, натерла лапы и пошла с горя впервые наверное за все время промазала седло и уздечку. Такие вот дела.
Посмотрю что Малой дальше рассказывать будет. И надо пожалуй опять просить чтоб не отбивали его когда в деннике стоит, там итак тесно, пришибет еще кого. Давно он уже эти штуки бросил и тут на тебе. Че-то озверел прям. Весна чтоли.

Ужасы одни рассказываешь :o
Классные старые фотки! А я еще в ТСХА на Персоне ездила. Надо что ли тоже сканернуть :roll:

Давай отскань :) Я правда тупо фотиком фоткаю :)
Персона была уже позже, не из стареньких. Уже нет Манта, Люминала, Багета, и наоборот появились Корнет и еще вороной Вестник, но фотка с ним совсем умерла.

Сверху