Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

ааа,я думала, что вообще никак нельзя, если в манеже прокат, даже в уздечке. С другой стороны соглашусь, с этим правилам, но отнесла бы их только к поблемным коням, которые плохо ведут на корде. Т.к. были инцеденты, срывались с корды, а на плацу жеребцы. Хотя если с другой стороны, то человек может и из седла свалиться, тоже лошадь в свободном полете будет...

Не, Аньк, заранее ни о чем таком не предупреждают, зачем, это же само собой разумеется :)
Ленк, согласись ты сама не пойдешь с проблемным конем на недоуздке в манеж с прокатом.
Я такого правила больше нигде не встречала, если честно, оно совершенно бестолковое, из серии чего б такого хорошего сделать чтоб всем плохо стало. Мало ли какие ситуации бывают, и падают и убегают и все что угодно, причем здесь недоуздки не понимаю ну никак. Я понимаю когда говорят нельзя с кордой в манеж, чтобы не портить грунт при наличии альтернативной рабочей площадки для работы на корде, это да, я вполне понимаю. Все остальное просто бред.

Сорваться с корды на моей памяти ни одному желающему уздечка не помешала пока.... Уходили только так - тоже. И многие дисциплинированнейше бегают на недоуздке. Ну да - в каждой избушке свои погремушки, нравится так - значит там частники, которых это устраивает, ну а раз всех все устраивает, то ноу проблем.
Хотя кстати не входить в манеж вообще, когда там прокат - для меня выглядит вполне разумно, если часы разбиты нормально (а не то что прокат с 6 до 9 вечера, а ты дальше как хочешь). На раменском было строгое расписание манежа - выездка, конкур, школа как раз верховой езды, ну и общее время. Думаю это очень правильно, и облегчает жизнь всем участникам. Ну а те, кому не подходило время работы в манеже - те сразу могли поглядеть на расписание, когда им получится там работать, и определиться, стоит ли вставать.

Упд. Боюсь, если бы меня не предупредили, а выяснила я это только переехав - я бы прослыла большим скандалистом))))
На Раме кстати вот именно что ДО говорили - мол вот такое у нас расписание. Думаю это очень правильно.

Я бы тоже с удовольствием разделила прокат от частников, но как ты понимаешь это просто невозможно. Да и нет там особо проката, в выходные только, когда и частников тоже приезжает основная масса. И еще учитывая то, что манеж закрывается в 9 и дорога не ближний свет, и аренда не вот тебе 5 копеек, да и люди работают, и те что в прокате катаются, и те что частники, выходит каждый вполне вправе воспользоваться манежем, или как ты правильно говоришь вообще поискать другое место.

В РА теперь все частники ОБЯЗАНЫ ездить в шлемах.Раньше это распространялось лишь на берейторов КСК.

птуся написал(а):
В РА теперь все частники ОБЯЗАНЫ ездить в шлемах.Раньше это распространялось лишь на берейторов КСК.

Круто!!

Ну, это вобщем странно. Может и правильно, но я бы наверно не смогла. По крайней мере зимой, или должны быть шлемы-ушанки, холодно же :) Да и летом тоже - жарко :) Даже мотоциклистов не штрафуют за езду без шлема, тут личное дело каждого, хочешь убивайся. Тоже самое что ремни безопасности, только там все-таки от твоего решения зависят и чужие жизни.

Исачкин же....Он прогрессирует. :wink:

Весеннее обострение, психи активизировались :)

Ну вот.
Приехал к нам доктор Ерофеев.
Ничего хорошего. В качестве утешительного приза сказал, что попробует восстановить. Полгода только на расслабление минимум.
Кирдык вобщем всему чему только можно. Весь правый зад оторван нафик. В паху обнаружил железобетонное уплотнение мышечное или что-то типа того. Коленка, скакалка, маклок, крестец, позвоночник перекручивается. Везде болезненость. Вобщем компенсирует чем может. Левая сторона перекачана из-за этого, правая атрофируется. Дуня уже привык двигаться неправильно и сейчас нужно попробовать расслабить мышцы и уменьшить болезненость, одновременно работой раскачивая правую сторону, мозг перепрограммировать на правильное движение. Работать не то что нельзя, а необходимо обязательно, стоять, бездельничать - категорически нельзя. Но одновременно нельзя и широкими аллюрами. Все вяленькими рысью и галопом, короткими перебежками, можно даже больше галопом, ну собственно как мы и работаем. Нам даже хотели сначала вообще запретить леваду, так что если будет вести себя там плохо, то так и придется. Никаких плохих грунтов, никакой корды, только верхом желательно на облегченной посадке не нагружая спину и только на нормальном ровном грунте.
На месяц выписали уколов и втирок, потом опять осмотр и опять другие уколы и втирки. Ну и там дальше целая система.
Вобщем вот вам наглядный пример неудачной кастрации. Именно привязывание за ногу послужило скорей всего началом.
Еще доктор похвалил мою расчистку и велел спиливать зацепы на задах вообще по максимуму . Я там в тот раз не смогла спилить сильно, буду потихоньку допиливать.
Дуня надо отметить вел себя вполне прилично, даже верхом ну пару раз подыграл, а так старался изо всех сил. Доктор похвалил, сказал что через боль старается сделать как просят, а физически не может.
Эээх..

Обалдеть :roll: Бедный Дунчик :( Тань, будем надеяться, что доктор вам поможет!!!

Спасибо!
Да уж, будем надеяться :roll:
В любом случае без лечения и работы будет все хуже и хуже. Огромный плюс, что нашли наконец где, что и как болит. Рентгены не нужны пока что.

Я вообще поразилась насколько тщательно Ерофеев все осматривал. Времени ушло наверное часа два. Мял, жал, тыкал, под верхом по всякому бегали. Столько болезненных точек обнаружилось. Жалуется на все. Сильней всего пах, немногим лучше скакалка и коленка. Все что выше не настолько ужасно, хотя проблемы есть, но спина все-таки относительно живая.
Доктор выстриг мне точки для уколов, начнем обкалывать маклок по 2 укола эвридей 32 дня! :o Интересно на каком дне Дунчес скажет что уже хватит :?
Завтра предстоит аццкий поход в аптеку.

Жесть , Тань, бедный Дунчелло :(

Тань , выздаравливайте. Зато когда он пойдет на попавку, будет делать все-все...

Спасиб девчонки!
Бедный Дунчелло ходит просто уже не на ушах, а на бровях и бедным себя совершенно не ощущает. Сегодня устроил шухер в манеже, 2 раза чуть не замочил добрейшего Прометея, балуется на чем свет стоит. Бегаем больше направо и потихонечку. Ну то есть я пытаюсь потихонечку, а Малой как горный козел прыгает, мечет во всех крысы и шухерится от каждого пука. Опять выключился галоп по прямой, рысь впрочем тоже не супер, поэтому мотаемся огурцами да переменами. Репетируем как велел доктор переходы шаг-рысь, рысь-галоп, это как раз то отчего Дунчес моментально воодушевляется на гадости, ускоряется то без проблем, а вот замедлиться не получается, как всегда пляски на месте чем угодно лишь бы не шагом, дикий оскал на роже и чуть не дым из ноздрей. После очередной потасовки мы решили пойти шагаться на улицу, так как в прокат пришли дети. Дуня вел себя так, как будто это не он только что отработался, злые лужи он уже не боится, но теперь новый прикол - злой лежачий полицейский, да еще с полустертыми белыми полосками :wow: "О мама миа! мучас грасиас и аста ла виста" сказал Дунч, издалека заподозревав странную выпуклость, быренько развернулся и попер в сторону дома. Пришлось вернуться и походить туда-сюда еще пару раз с горем пополам.
Вобщем распирает монстряку на веселье, пихается, щиплется, суетится, егозится, топочется, шоркается, короче на месте не стоится спокойно вообще ни разу в жизни. Ведет себя как последняя шпана, а рожа довольнаааяяя.. вот медом не корми дай напакостить, как говорится сделал гадость сердцу радость :)
Сегодня начали уколы и мазюки. Вот тут уже Малой со знанием дела расположился на развязках, приготовился кайфовать, он прям балдеет когда ему всякие ноги-руки натирают, глазки зажмуривает и дремлет, да не тут-то было хехехе :twisted:, массажи и прочие втирки нам запретили, так что укололись, мазанулись и усе. Бедный Дунча аж расстроился, пришлось морковкой утешать :) Кололся как настоящий смелый конь, я расположила у него на попонке ваточку и колпачки от игл, повтыкала сразу 2 иголки - стоял не шевелился, только заранее булки сократил чуток, молодец! :)

Смоталась к Дунчесу.
Времени было совсем мало, поэтому помчали в манеж на корде. Как раз уже закончился прокат и к нам присоединилась лишь еще одна частница с шикарным гривастым жеребом. Так что места всем хватало. Дунча молодчина, правда продолжает баловать, но не так рьяно как в толкучке. Очень мне понравилось как работал. Местами заводится, но не носится как ошалелый, просто горбиком начинает прыгать и двигается чуть шире, при этом сохраняет ритм. Галоп у него классный конечно, даже на хромой ноге. Научился сейчас сокращаться, представляю как он мог бы побежать если бы нога не болела :roll:
Надо обязательно зада еще попилить и чуть перед. Очень полезно гонять на корде оказывается по хорошему грунту. Сразу все видно становится где что убрать.
А еще Дунче очень нравится снова работать, он так старается чтобы похвалили, да и балуется незлобливо, просто его разрывает на сотни маленьких Дунчесов потому что весна :) У нас даже начали показываться скромные наметочки на яблоки! Ура! :)
Еще бы отучить его говниться на лошадей, наказывать не могу потому что нельзя носиться, а если я ему впишу это однозначно будет скачка, да и всех сметем нафик. Отвлекать работой получается не всегда, я конечно заранее чувствую когда он начинает напрягаться, да и по этой адской крысе любой догадается. Но если лошадь имеет неосторожность пройти впритирку, стопроцентно будет бить, хоть ты тресни. Особенно на галопе. Когда навстречу лошадь идет, то начинает готовиться заранее уже, если он у стенки, скачет попой внутрь. Причем неважно что за лошадь, змеится на всех. То есть к нему близко нежелательно приближаться ни спереди ни сзади. При этом сам по себе с удовольствием знакомится со всеми и всех любит. Ну, надеюсь трудотерапия нам поможет :roll:

вот же ж активист какой :D а с овса сняли его?

Не, с овса не снимаем, он итак нешибко много ест, только-только отожрался, а сейчас мы наоборот работать начали. Снимаем во время прививок. Кстати, грядет лептоспироз. Вот не понимаю я как так делают графики прививок, что они идут просто наподряд. Выживает сильнейший называется.. :?
Честно сказать хочется врачам нафигачить тоже вот такой компот из прививок и посмотреть что будет. Какое то издевательство. Только неделю назад грипп укололи. Можно ли с этим как-то бороться? К чему такая спешка? Меня пугает эта нездоровая активность.
И еще вопрос. Если мы кололи лептоспироз в том году, нам теперь придется его пожизненно колоть или можно все-таки перейти на сдачу крови? У привитых титры само собой показывает высокие, но есть же какой-то срок годности у них.. Могу ли я сейчас сдать кровь вместо прививки? Она обязательная?

Вроде стала обязательной.Поскольку общее заболевание с человеком.Кровь не раньше ,чем через год.И то прививочные титры могут показаться.Я делаю раз в месяц.Но этих прививок столько,что почти каждый месяц какая-нибудь-вакцинация.

Сверху