X

Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

  • Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Я в печали :cry!!!: Ох, Дуня-Дуня.. Не, поработал на отлично, был бодр и весел и вообще вел себя почти ангельски, не считая того, что хотел замочить Бориску. А вот ноги :cry: - расхромался пуще прежнего, чуть лучше чем вчера, но все равно. Не только аритмия, а ОБЕ задние ноги подволакивает, правая чуть сильней. Странно почему ему легко давались все упражнения, как он вообще ноги подводил непонятно. Бежал легко, не ломился, не вис, очень чутко реагировал на все.
Всем манежем пытались понять где и что. Тыкали пальцами, бегали по кругу и по прямой. По кругу намного сильней хромает. Реагирует на давление в область маклока и крестца.
Вобщем надо нам рентген позвоночника делать похоже, а нам сейчас это не по карману :(
Вполне вероятно что дело и не в ногах вовсе. Что немудрено, так как маклок я после полей сама приметила, а на крестец Дунч себе уронил железную леваду еще 2 года назад, что не могло пройти бесследно.

Ну и печальные вопросы. Кто-нибудь рентгенил спины? Возможно ли сделать переносным или надо везти в клинику? Маклок понятно дело ничем не прошибешь, хотя бы позвоночник. Очень бы хотелось вызвать Ерофеева, говорят он по таким проблемам спец, но его надо везти на машине туда и обратно, а я сама пешком :( Кто у нас есть еще из специалистов, способных прощупать все что можно? Может можно чем-то еще кроме рентгена посмотреть пока? Не подойдет термо.. как ее там?
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Тань, Кирилл снимает спину и щупает,диагностирует.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Да? То есть переносной берет? Спасиб! Позвоню ему.

А никто не знает мануальщицу Анетту ?
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Дуня-Дуня,не живется зверику спокойно.Все мамку озадачивает.У на Вэсту Спину Ольга Старцева рентгенила.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

И не говори Ларис. Ну что делать. Будем по мере возможности обследоваться и лечиться дальше.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ох, Дуня!!! Тань, это он после прививки наскакалсо?
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Даже не знаю, так как межкостник на месте и вообще все вроде на месте. Сам Дунч бодрый и веселый. Не знаю чего он. Ума не приложу если честно. Было подозрение что продуло его, он стоит в крайнем деннике и там сквозит, но во-первых он стоит в попоне, а во-вторых на спину не жалуется, на ней плясать можно. Может и правда в леваде оборвался, скакал он там явно от души, судя по рассказу конюха, а может наоборот от того, что стоял два дня. Но вот прям явного очага болезненности нет как такового, реагирует если давить в области маклока и на крестец. Ну про маклок я уже поняла, что вполне от этого может быть наша хромота, но чтоб он и вторую ногу подтаскивал, такого западла я не ожидала. Просто волочит ноги и шкондыбает, вполне кстати бодро и охотно.
Я бы списала на сугробы, но он вчера изначально уже сильно хромал.
Причем что странно, сегодня работал прям супер, все боковые на шагу и рыси делал прям здорово, легко и непринужденно, никуда не валился, не пер и не висел на руке, подъемы в галоп на ура с шага, причем галоп такой коротенький какой отродясь не выдавал, остановки, осаживания и даже по непонятной причине заработало боком на галопе. Попросила просто чуть уступить вбок по приколу, а он и пошел, уверенно так :shock: Не подумайте что мы скакали до упаду, все упражнения мы делаем по чуть-чуть, вся работа занимает 10 минут наверно, после каждого упражнения отдых, остальное время шаг и разминка на рыси нога за ногу.
Вобщем я в полном недоумении.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Причем что странно, сегодня работал прям супер, все боковые на шагу и рыси делал прям здорово, легко и непринужденно, никуда не валился, не пер и не висел на руке, подъемы в галоп на ура с шага, причем галоп такой коротенький какой отродясь не выдавал, остановки, осаживания и даже по непонятной причине заработало боком на галопе. Попросила просто чуть уступить вбок по приколу, а он и пошел, уверенно так

Слушь, а может тогда это его здоровое состояние и есть?? :roll: :mrgreen:
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ох, да я уже вот пока голову ломала тоже подумала, что может у него там что-то расщемилось что защемлено было, а он с непривычки не знает как этим бегать. Но сверху это чувствуется как адская хромота на зад, а со стороны выглядит говорят еще хуже :roll:
Он и вчера когда рысить начали так захромал, что казалось это уже галоп, вприскачку прям, он вобщем-то по этой причине обычно и скачет галопом, что рысью не может шире, а хочется скорей вперед.
Завтра попробую на корде его взять, если проката не будет, посмотрю сама со стороны.

Будем Ерофеева звать в любом случае, как только найдем машину.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ну найди какого-нить ЧВ с машиной, которому тоже Ерофеев нужен! (были б вы в Авроре, я б его привезла!) Я в него больше верю, чем в Анетту :))
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ну я тоже в него верю больше, можно сказать на него вся надежда, про Анетту это я чисто из любопытства поинтересовалась, вдруг кто сталкивался. Но, кстати, Ерофеев ее очень уважает и многим рекомендует.
А частники у нас не сподвигнутся, так как на базе есть свой врач :?
И друзей на машинах у меня не сказать чтоб нет, но так чтобы вытащить в такую даль не уверена что найду, у всех семьи, дети и своих забот полон рот.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ерофеева и я к Чапе хочу...
По хромоте хорошо могла бы Лина подсказать.
Спину я рентгенила, Отрадовским вывозным, кажется на тот момент Александр делал...
Выздоравливайте там!!!
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Мм.. спасиб Аньк!
Насчет Лины я тоже думала, но не в обиду будет сказано, пока что хочется врачам показать. Нам бы с диагнозом определиться, а уж потом релизиться.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Сегодня у нас был день недоделанных дел. Сначала чистились усиленно, потом попилили ноги. Ох, думала умру, пот градом просто лился и капал с носа :) Переда спилила достаточно сильно, посмотрю что завтра скажет на это. И еще надо побольше подснять пятку на торцовой ноге и правый зад, который был последним на раздаче, так как эту ногу он держит с трудом, вешает всем весом, а там еще столько много спиливать надо было, что просто сил не хватило. Напрягает ужасно ЛП, пятка там с одной стороны выломана и внутренняя стенка вся заломилась. С ней дольше всего промучалась. Вроде окультурила.
Потом хотела пойти в манеж посмотреть нашу хромоту, но там был прокат и нас не пустили. У нас вообще в манеж на недоуздке лошадей не пускают. Бред конечно, но в результате мы пошли шагать и искать местечко где пробежаться. Дунчес периодически закладывал хвост на спину, дудел носом и таращился, но вольностей не позволял, просто везде совал свой нос и любопытствовал. Прогулялись вокруг манежа туда-сюда, чуток по деревне до злосчастных кусков асфальта на снегу, Дуня пофырчал слегка и изогнулся по форме лужи, но чисто для видимости и от хорошего настроения. Очень хотелось посмотреть что же там у нас за адская хромота, решила попробовать спуститься в леваду. Сразу же нагребла полные сапоги снега, пока вытряхивалась отпустила Малого побродить самостоятельно, чему он сильно обрадовался, сразу же пошел изучать какашки, залез в шелтер, выкопал в снегу лежбище, но так и не лег, страшно ему так глубоко ложиться :) и вернулся за морковкой. Сам он немного пробежал, но так как бежал на меня, то ничего естественно не углядела. Поэтому смирилась с мокрыми ногами и полезла на середину левады, чтоб немножко его погонять. Очень весело наверное смотрелось как я топталась и размахивала бичом в середине, передвигаться по такому глубоком снегу мне было явно сложней чем Дуне, который смотрел на меня в полном недоумении и разве что копытом у виска не крутил. Но он сжалился и пробежал сначала по стенке протоптанной, потом сам себя развеселил и поскакал прямо через сугробы, а дальше зарулил в центр как сознательный ребенок, встал на кружочек и начал изображать усиленно работающего зверя, пытался даже нос опустить, но по такой глубине не очень вышло, да и ногами по лицу сам себя задевал :) Много я не просила по полминуты в каждую сторону. Ну что сказать, по протоптанной стенке он бежал не очень широко или срывался в галоп, но вот прям чего-то чего я еще не видела я не заметила, а в сугробы так он вообще сам повернул и чесал с совершенно не мученическим видом, лапы задирал справно и никакой такой адской хромоты мне в глаза вообще не бросилось. Жаль не удалось в манеже посмотреть, может завтра все-таки удастся, хотя завтра вообще конкурный день. Ну там видно будет.
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Тань, ну я какбэ тоже не про релиз, а про диагностику... ИМХО Лина вообще довольно неплохой диагност по ОДА.

Не пускают в манеж на недоуздке это как? Вот прям серьезно не пускают? Хых. Кажется у тебя не дневник, а "перечень конюшен, куда я никогда не встану"...
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

А на корде погонять? Или на корде только в уздечке? :roll:
+1 к B-veter
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

А, поняла, ну мне кажется что в любом случае такая диагностика неотделима от последующего релиза. Я уже думала о том, чтобы пригласить Лину, только мы все дальше и дальше уезжаем :)
Да и способы лечения могут быть разные, думаю все-таки стоит сначала пригласить Ерофеева, а потом исходя из его рекомендаций и прогнозов дальше думать.
Аньки, ну я тоже не понимаю почему нельзя на недоуздке, ну как бы ТБ, тем более дети ездили в прокате, лишний риск, проще коня удержать на уздечке. Хотя вот меня волнует вопрос, а если бы я в принципе железом не пользовалась, мне бы тоже нельзя было в манеж? Или скажем ездить на хакаморе приспичит. А может и без седла нельзя, я не интересовалась. Ну это из серии чудны крестьянские дети, правила есть правила. Мне просто стало обидно, что меня с хромым конем, зная что грунта больше нигде нет не пустили пошагать (даже не бегать, а просто походить в поводу и пробежать пару кругов на корде, я хотела лишь посмотреть хромоту) И это скорей из принципа, а я категорически одеваю уздечку только на работу и менять эту привычку не собираюсь, тем более что я коня прекрасно знаю и если он по непонятной причине захочет вырваться, то никакая уздечка не спасет, хотя он вообще не вырывается, разве что пару раз по малолетству. Ну это все равно что сказать что внутри конюшни нельзя находиться коням в уздечках, только в недоуздках. И чем поможет наша уздечка, если скажем прокат въедет в попу коню, наверное надо еще и стреножить.. :roll:
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

я кстати тоже Лину порекомендовалаб, она очень хороший диагност. Летом-осенью к нам приезжала, мне понравилось, что она с лошадьми делала, они реально по -дугому двигаться начинали. Вот тоже все хочу ее позвать, но у нее со временем туго,а к нам тоже не ближний свет ехать. А то что в манеж не пускают, блин ты за то деньги платишь,это что значит, если ты пиезжаешь все время во время проката, то в манеж никак...
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Не, Лен, проката не так и много. Это правило никакого отношения к прокату вобще не имеет, просто прокат оправдывает немного сам факт наличия такого ограничения. Взяли вот так с неба придумали новое правило по тб, даже и не знаю для чего и для кого :) А мож был какой инцидент, связанный с конями на недоуздках, фиг знает. Но я помню, что это правило ввели еще когда мы стояли 2 года назад.
То есть даже жеребенок на корде, лошадь с проблемным ртом или банально порванная уздечка и вуаля - вали на улицу.
Ну у нас вообще бочка есть, только вот незадача нам противопоказано бегать по маленькому кругу, да и пыль там поднимается столбом через пару минут, а после бронхита эт тоже не лучший вариант :roll:
 
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Ну вот о чем и речь - у меня например конь в принципе не работает на железе. А то, в чем он работает - оно МЯГЧЕ стандартного мягкого недоуздка с подложками (потому как больно нос у него чувствительный, и недоуздок когда просто болтается и его не трогают, ему нормально, а если через такого плана ремень уже регулярно просьбы - то уже трет и противно). Вог кстати никогда не работается на корде на железке - ну почти никогда, за весьма редкими исключениями. Откуда делаем вывод - видимо мы бы в этой конюшне стоять не смогли. Потому что а смысл стоять в конюшне, где нельзя войти в манеж. Хотелось бы верить, что эти правила обычно заранее проговаривают всем, кто хочет встать на постой :) Чтобы они не вставали.
А уж про вырваться.... Блин, да как он меня первые недели таскал как на лыжах просто за железку - я вообще удержать не могла, если только чуток снизить скорость. И ситуаций опасных с уздечкой возникало на порядок больше, чем без нее.... Странно на самом деле. Дисциплина ж не связана с тем, что на морду надето.
 
Сверху