Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Я вобщем не против привиться от лептоспироза, тем более что мы болели уже и как раз в Славино. В том году он вообще не отреагировал на прививку. Просто сейчас получается постоянный наезд на иммунку, а Дунча только начал приходить в себя. Нам еще ринку надо будет делать по-моему скоро. С другой стороны лучше пусть сейчас, пока нет жары наверно.. :roll:

ну основная масса прививок приходится на осень и весну, ну и сибирку стараются к НГ колоть. Когда уже жарко лучше не колоть ничего, но некоторые талантливые всё равно делают.
А прививок-то у нас получается: сибирка, два раза грипп, рино, столбняк, лептоспироз, лишай и вот теперь ещё бешенство. Итого, если совместить один грипп с рино, а другой со столбняком, получается 6 раз в год. Выкинуть несколько тёплых месяцев (ну, я бы 5 выкинула) - вот тебе 7 месяцев остаётся. Так ведь ещё же когда-то глистогониться надо, а между глистогоном и прививками тоже время выдержать надо. Вот и получается...

Про лепто. По крови будет видно прививочный титр или нет. Прививка содержит только 4 серотипа, насколько я помню, в природе же их существует что-то около 30. Ну и плюс размер титров. Прививка даёт как правило 1:100, иногда 1:200. Больше - это уже не прививочный. И если сдаёшь кровь, надо просто предупреждать что лошадь привитая была. В лаборатории обычно сами отфильтровывают "следы" прививки при выдаче результата. По крайней мере в Косино так (а я всегда стараюсь возить именно в Косино, на Юннатов периодически результаты неправильные).

А, ну понятно. Но прививка обязательная, так что ничего не попишешь.
Вакцины сейчас нормальные. Ринка тоже дело хорошее, в том году когда была вспышка, Дуня и Мася (жеребая надо заметить) не заразились, хотя на конюшне многие сильно болели.

Ох уж этот Дуня. Сегодня в манеже было мало народу, я так обрадовалась, думала поработаем нормально. Но Малой как повесился мне на руку с самого начала, так до конца и не отцеплялся. Причем как повод не отдавай, уже носом по земле бежит и все равно виснет, я грит прекрасно знаю где кончается повод и все равно этот самый конец найду. Чуть повод подбираешь начинает переть неистово. Ничего хорошего сегодня не получилось. Тот прекрасный галопчик легенький испарился как не было и вовсе. У меня уже под конец все отваливалось начиная от рук и заканчивая спиной. И ничего не сделаешь, только терпеть остается. Уж я и на вольты его пробовала завернуть и так и эдак, ничего не помогало. Ногой шкондыбает себе вполне обыкновенно. Попробую завтра на вожжи взять, может без веса на спине ему полегче будет.
А еще кашлял много сегодня. На конюшне душно, а мы еще и в попоне живем. Попросила конюха снять нам зимнее окошко, так что теперь днем будет стоять дышать.

Нашла еще фотки старые. Так что разбавлю писанину.
Это Масяня в ТСХА, названная так мною в честь уехавшего в загранку Масика :)
i-2100.jpg

i-2101.jpg

Текня Гуслик
i-2088.jpg

Остальные тсховские фотки совсем померли :(
Это тракененский Соперник, дальний родственник Дунчесу :)
i-2089.jpg

Просто смешная фотка с Робин Гудом Сафроновским, ингалируемся на пару перед Кубком Мэра :)
i-2090.jpg

А вот и Ёзик, дитенок Запроса. Мой второй в жизни любимый зверюшка. Жаль пожил недолго, пал в заводе :(
i-2091.jpg

i-2092.jpg

i-2093.jpg

i-2097.jpg

И его сеструха Зося :)
i-2094.jpg

Люфтик
i-2096.jpg

i-2095.jpg

Ну и до кучи нашлаась смешная Муся в свои 3 года, это уже в Кабане :)
i-2098.jpg

И милипусечный, но очень смелый Баксик
i-2087.jpg

Озик, это Озирис пал чтоли?? жаааалко.
Тань..а может совсем случайно... у тебя есть фотки с Опелем тихоновским? ))

Да, Озирис, он уже давно пал :(
Неа нету Опеля :? У Юнки спроси, у нее было много фоток Тихоновских, у меня вот все что есть практически. Или у Юльки надо вытрясти, у нее точно что-то должно быть :)

Юну растрясла уже))) а вот Юлю надо попробовать)))

Я подмогу :wink: :)

это которую Юлю вы собрались тут потрясти? ;)

Нашу Юльку :) Не тебя, Жужик, хотя если у тебя есть фотки старых клубтихоновских лошадей, то неисключено что и до тебя доберемся :)

Сегодня немного побегали на вожжах. Ну, пожалуй стоит продолжить. Местами очень неплохо, мне кажется ему так полегче чем верхом, выглядит по крайней мере не так ужасно как кажется сверху. Направо конечно хуже, иногда прискакивает или обрывается, ну оно и понятно на хромой то ноге. Пытается приложиться к руке так же как и под верхом. Но на вожжах особенно то не повисишь. Удалось восьмерки поделать, не с первого разу заработало, но вспомнил, а вот по стенке плохо, я не успеваю, а сокращать совсем не получается, на шагу только пока тренируемся. Да и с кордами неудобно, тяжелые они, как не крути, приходится концы бросать на землю и потом в них путаться ногами. Надо будет брезентовые при случае приобрести, как впрочем и нормальную седелку, а то с седлом тоже не супер, вожжа получается всегда под попой, да и ко рту повыше не прицепишь. Так что как разбогатею, приобретем более удобную для такой работы амуницию.
А еще пожалуй пора соплю одеть. Найти бы ее еще, сто лет не пользовали :roll:

где-то есть немножко... как раз Опель кажется и есть :lala:

Жужа написал(а):
где-то есть немножко... как раз Опель кажется и есть :lala:

таки я с радостью жду картинок :wink:

ждать придётся долго. это надо перекопать огромную кучу фото, найти там жОпеля, а потом ещё найти сканер и выложить. Зная как "часто" я бываю дома не ночью сразу предупреждаю, что быстро не будет.

Жу, мы подождем :) Может там у тебя и еще кто найдется, я бы хотела Тихвина, Тесьму и Ханха, Визитера и Руфа, Апполончика и Валентино :) Ну и всех остальных тоже. У меня кстати есть фотки где Валек уже у Белецкого скачет. Есть еще Сопостик в Новом веке, Юнка как раз приезжала в гости.

Мне тут мама сказала не поверите, что у нас дача оказывается в Барыбино практически, прям рядом с Подворьем, бывает же такое :shock: :)

неее, этих нету. Я как-то их и не помню. Визитёра помню, но его кажется нет. Может есть Бобруйск (что вряд ли, кмк, но было точно где-то видео его), маловероятно есть Сопосто. Из Тихоновских могут быть те, на ком ездила группа, конкретно Снежана, Маша, Лена и кто-то ещё один был, не помню кто. Это Корсас, Зримый, Парад, Устав, и Романс. Ну и Опель вот. Тихвинку помню, её им тоже вроде потом отдали. Но не снимала вроде. Фото какие есть - они со стартов.

Rototos написал(а):
Жу, мы подождем :) Может там у тебя и еще кто найдется, я бы хотела Тихвина, Тесьму и Ханха, Визитера и Руфа, Апполончика и Валентино :) Ну и всех остальных тоже. У меня кстати есть фотки где Валек уже у Белецкого скачет. Есть еще Сопостик в Новом веке, Юнка как раз приезжала в гости.

Мне тут мама сказала не поверите, что у нас дача оказывается в Барыбино практически, прям рядом с Подворьем, бывает же такое :shock: :)

Тихвина я недавно видела в Новом Веке :) толстый хорек живет и здравствует))

Ооо великолепный Корсас, тоже хочу, че-то я про него забыла :)
А на ком группа ездила я не сильно помню. Херри, Пигмента помню, Устав без хвоста, ну Фантика само собой, Флокса, Ромика. Тихвин немного там побегал по Федоровской дочкой, а ну и Юхань шикарная кобыль была.

Насть, Тихвин теперь выездюк? Ну туда ему впрочем и изначально дорога была :wink:

Кстати, в Славино стоит кобыла Зеста чтоли, кавказовская от Февраля, красавица, но замкнутая наглухо, изуродовали лошадь и продолжают уродовать дальше :(

Корсас на пенсии у Федоровских.
Тихвин стал выездюком почти сразу, как только его от нас увезли))) помоему какое-то время на нем ещё покатался до НВ, Сашка Фатеев в Отраде.
У нас в учебке были Устав, Херри, Лоцман, Парад, Романс, Биплана Ане давали..Зримый, Фантик (больше в спортивке). Флокса нам уже не давали. Юхань была у Ани в работе. Лопоушка хорошая)) интересно как она-то...была в матках..
Юль, а в группе были ещё Толик и Аня :)

Сверху