Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Кольцевая подумал Штирлиц.

Юшка не знаю как, мы кстати когда искали жеребенка, изначально хотели взять от нее, но не сложилось, по-моему жеребенок пал :?
Тихвин не сразу стал выездюком, он с нами колесил везде с Никодимычем, на Планерной он еще прыгал. У меня там Сашка занимался на нем, эт да :)
А Биплан прикольный. Лоцман засранец, а еще был классный Эссен, но он пал на Планерке :(
Сразу увезли в завод Азолу, сестру Ёзика, она наверное и сейчас в заводе, ох кобылища просто огромедная, красавпица, но по ногам ее сразу списали. Единственная лошадь, с которой я тогда летала дальше чем видела :)
Зато с Ёзика, с которого летали все, включая Мишку, я единственная за все время ни разу не падала, он нереально баловался. Свечил и пинался страшно. Помню О.В. решила, что как-то он слегка не форме и не сказав ничего стала ему колоть энергетики, а я все понять не могла почему же я все из космоса на землю никак не спущусь. Тогда никто кроме меня не садился на него, желающих не находилось, хотя он изначально вобщем-то был у меня..

о да, Сеню (Эссена) и Фантика помню. Сеня тож ооочень нравился мне.
Фантик какое-то время мельках на стартах, Боря Васильев его привозил, ученики его выступали. А сейчас не знаю, сто лет на стартах не была.

Флокса помню плохо, но что-то припоминаю. А вот Февраля помню. Я вообще много наблюдала за работой Димы Гришенкова и его жены Ольги Головачевой.
У Димы ещё один конь был там, гнедой, яркий такой, массивный. Кличка из головы вылетела, блин :( он ещё на одном из кубков Мэра на нём Па-де-де ехал...

Юлька говорит это Хоровод, а я его не помню :roll:

Дунчес прикольный. Разговаривает во всю, даже на развязках стал бухтеть иногда. Я ему рассказываю какой он золотой хороший мальчик, умочка, а он гыгы в ответ, пустячок, а приятно :)
Ёзик мой любимый был трепло, так мне нравилось с ним общаться, прям разговаривал, ты ему слово, он те два в ответ, бубу да бубу, вечно что-то бухтел :lol: Вот бы Дунчес так заболтал :)

:lol: прикольно, тоже хочу разговорчивую лошыдь

Так трогательно,когда они бухтят. :wink:

Я в панике! Клещи достали просто!
Только что сняла с себя еще одного заблудшего, хотя уже 2 раза переоделась после конюшни. Я их боюсь до одури, итак всю дорогу чесалась и дергалась, нервный тик уже просто :twisted:
С Дунчесом ходим на плац, чтобы не толочься в манеже, так по дороге штук по 10 собираем.
Купила неостомазан, завтра попробую обработать Малого.

ого, это у вас там так все кишит клещами? вот блин поплодились.

Кишит не то слово! Ацкое скопище!

Вчера Дунч грохнулся в бочке, идиото хромосом :evil:
Собирались поряцать минут 20, а в результате из-за психов наскакались да и вот еще упал, прям ужасно так на свою больную ногу, у меня чуть инфаркт не случился, твою ж мать, зла не хватает. Лечишь его лечишь годами, а он одним разом все угрохивает обратно :cry: Я то уже расслабилась, давно не было истерик таких, как-то даже и подзабывать стала, что у нас пуля взрывается в любой момент. А этот ненормальный в одну секунду покрылся мылом и помчал на своей первой космической по стенам, я даже моргнуть не успела. Ничего не оставалось только как смотреть как он убивается и пытаться успокоить, но в таких ситуациях это нереально просто, пока свое не отбегает не остановится.
Я в печали.
Спровоцировала его скорей всего я, за день до этого отлично отработали на плацу и я решила отшагаться вокруг поля, уж очень он положительный был последнее время, спокойный, старательный. Но Малой моментально обкакался стопитсот раз, задышал, затрясся и всяко завелся. Я конечно сразу к дому двинула, но видимо было уже поздно, психоз включился.
Охохонюшки-хохо.
Так что никакой теперь ему бочки и никаких полей. Задолбал. Будет сидеть безвылазно на плацу и в манеже.

Нда.. "хорошими делами прославиться нельзя" :? Двойка Дунчу за неосторожность. Ну все должно наладиться Тань, бесконечно же болеть нельзя...

Спасиб, Крись!
Но мы уже смирились с тем, что Дуня у нас хромоножка. Вот Ерофеев последняя попытка что-то сделать. Впрочем и он ничего не обещал. А то что будет трудно, долго и муторно предупредил сразу.
На данный момент об изменениях еще рано говорить, хотя мне кажется что все-таки что-то происходит, какие-то движения в лапе. Но уколы Малому уже надоели, начинает защищаться. Это скорей от моей криворукости, не всегда выходит сделать хорошо. А у нас еще даже половины запаса не израсходовано :?
До кучи лептоспироз плохо перенес, несмотря на то, что накачан витаминами, так что сейчас опять не в форме (плохо дышит, устает быстро, нервничает), потому просто гуляем и совсем немного бегаем. То есть опять откатывается все назад. И не получается делать уколы и работать эвридей :oops:
Вчера пошли побегать немного на плац, так Малой по дороге устроил забастовку, упирается как осел, башку в небо и смотрит свысока, дернул меня в результате опять за больной палец и спину, выкатил глаза, и пошел осаживать чуть не галопом назад. Протащил вдоль всех левад, вывел меня, обматерила и надавала по заднице. Больше вопросов не возникало. Сразу вспомнил, что рядом мы вообще то умеем ходить вполне себе прилично. На плацу пришел подлизываться, весь из себя белый и пушистый, но я была непреклонна. Недолго, но все ж воспитательный эффект был достигнут, назад шел почти хорошо. Не дергал, не тянул к траве и лошадям, не тащился сзади и не убегал вперед.
Такие вот дела.

Эх, Дунча отжигает. Уколы каждый день, я бы тоже наверное взвыла, помню, как мне в детстве 10 дней кололи после сотрясения...

Ленк, ну ты все ж не конь, потерпеть можешь, а у нас первый курс 32 дня :roll:

Сегодня Малой был на бодрячке и вел себя паинькой. Отбегал отлично на корде и вообще был душкой. До плаца шел как положено, ни разу не тормознулся и не ломанулся. Даже уколы прошли гладко, посокращал булки для приличия и потом стоял смирно.
Пора гриву дергать, а у меня рука болит. Зарос уже как сивка-бурка беее :twisted:

У нас конь стоял-ЧК -Роял Триумф кличка.Был привезен из Ирландии.Сокращенно мы его и хозяева звали Рояль.Пока он не начал хромать-то там потянет,то тут.Рояль-то трехногий.Вот он образу и соответствовал.Но лечиться обожал.Я его по точкам колола в оба плеча и поясницу.Не шелохнется.Стали звать Роликом-калечить себя не перестал.

Рояль это мощно :)
Ну мы вроде ничем таким не обзываемся :wink:

Надоели Дунины болячки.. и перестань его обзывать хромоножкой!!! Сама наговариваешь!!! Нормальный здоровый конищще!!! :!: :!: :!:

Таньк, а чего он психует то так интересно? :?

Ленусь, спасиб, он и правда здоровый конищще, а вылечим лапу будет суперконищще! :)

Женьк, а ты пойди пойми, ну он же любитель поскакать с ветерком, заводится и все, мы до сих пор галопом по прямой с трудом можем передвигаться. Сейчас то уже не так часто планка падает, да и отходит достаточно быстро. Ну а повредничать это вообще милое дело, хотя тоже уже нет таких концертов по заявкам как раньше. Да и работаем мы практически всегда в одиночестве, в манеже его бесят все без исключения лошади, давят они ему на мозг, отвлекают, а на плацу никого нет, вроде как удается сосредоточиться и местами делать то что просят. По крайней мере даже верхом он там бегает практически всегда спокойно, а на корде так вообще уже привык. Он вот любит чтоб было все всегда по правильному, какие-то разнообразия его моментально выводят из равновесия.
В целом Малой уже прям заметно остепенился, повзрослел и вообще стал гораздо более покладистый.

Дуня ууумный :) Бегает местами очень ничего, особенно когда как следует разомнется, но отвлекается на все постоянно (хотя мы работаем в гордом одиночестве), очень сложно ему сконцентрироваться. Выдал сегодня немножко суперпупер галопа, я аж прям дышать перестала кажется :) и парочку неплохих переходов рысь-галоп, рысь-шаг пока плоховато, ну на шагу оно всегда сложней, да и с торможением у нас всегда было хуже чем с разгоном :wink:
Вторую корду не могу никак найти, хочется на вожжах поработать. Если не найду пойдет завтра на шамбоне бегать. Спинка потихоньку начинает включаться уррраа!

ТТТ на Дунча!

Сверху