Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.

Сегодня был день послушания. Дуня был идеален. Был бы он такой всегда, прям внимательный и исполнительный, ну и желательно чтоб не хромал :roll: Поработали верхом минут 30 наверно. Так здорово у него получалось все, что я была поражена, насколько он понимает, что от него хотят . Поначалу жутко шкондыбал, недолго, но ооочень сильно :( Вроде потом разбегался. Завтра Ерофееву позвоню :?
После работы расседлались на плацу и Дунчу была предоставлена редчайшая возможность изваляться в песке, так как я его все равно мыть собиралась. Так это чудо даже и не подумал валяться, с удовольствием поделал гимнастику, особенно удался поклон на одну лапку, старался изо всех сил, приставал сам, пришлось отвести в пастух, чтоб отстал. Весь из себя такой разговорчивый зверек, в пастухе скучно, ему надо чтоб с ним рядом стояли, так прикольней :)

Что странно, ноги почему-то сегодня были все в норме, ну чуть отек межкостник, скорей всего от моей расчистки. Коленку жала, мяла, почти не жалуется. Сиська почти рассосалась на груди. Нашла точки на мышце болезненные и колю в них. Второй курс уколов уже начали параллельно. Дней надо 20 еще колоться минимум, уфф :roll:

Rototos написал(а):
Насть, а это что?

ну как чего, успокоительное )) подкормка такая волшебная. чтобы Дунь был спокоен и ноги до выздоровления никуда не совал)))

Да он итак нешибко буйный. Не знаю спасет ли это его ноги, по-моему уже поздновато :? У него психическое состояние начинается вдруг и также вдруг заканчивается. Впрочем и психовать необязательно, достаточно просто чем-то заинтересоваться больше, чем тем, что под ногами, неаккуратный он, ну и неуклюжий еще, может отчасти из-за болячек и габаритов, хотя он всегда такой был, тут не в спокойствии дело :roll: Он совершенно спокойно может засунуть ногу куда-нибудь, разодрать и также спокойно вытащить как ни в чем не бывало.
Вот бы была подкормка для концентрации внимания :lol:

Не знаю что происходит с Дунчесом и видимо со мной. Опять устроил забастовку и нашла коса на камень. Бегали на свободе на плацу, так этот засранец вместо того, чтобы послушать и сделать что просят, вытворял чего в голову взбредет. Поначалу игнорил и ряцал потихоньку по стенке, видно было, что очень хочется остановиться на покакать, но под моим грозным взглядом так и продолжал тюлюпаться и пытался где-нибудь прилипнуть, то у выхода, то у какашек каких, то у пучка травы из-за забора. Наругалась, попросила побежать шире, получила в ответ истерику с дикими скачками. Я стою посреди плаца, разглядываю облака, Дуня носится как ошпаренный и тормозить не собирается. Решила подозвать к себе, Малой всегда моментально подходит, а тут просто наотрез отказался, ноль эмоций. Скачет и все. Кое-как на рысь перевела и все равно ни в какую подходить не желает. Ну я как умная решила раз не хочет, значит работаем дальше. На плацу стояли малюсенькие препятствия, попробовала зарулить его туда, но он бежал по стенке и на мои телодвижения не реагировал никак, хотя отлично умеет и на вольт завернуть и направление поменять, но сегодня только ускорялся. Зато совершенно неожиданно вдруг решил таки сменить траекторию и зашел на чухончик сантиметров 60, который вообще даж не вдоль стенки стоял, а посередине плаца и наискось :shock: Ну я конечно его похвалила и попробовала подозвать, угостить - ни в какую. Ладно, бегаем дальше. Чтобы завести поудачней на милипусечную системку, чухончик и брусья из крестиков высотой ну сантиметров 20, положила на края стоек жерди и другим концом на самый верх ограждения плаца. Вышли такие полукрестовины тож, но высотой в нижней точке не меньше 130. Ну, думаю, не дурак же он, если рядом можно перешагнуть через крестик на земле, то не будет ломиться напролом. Попробовала завести на жерди, специально еле еле коротенькой рысью. Так этот дурень пару раз вроде останавливался у заграждения, я его не ругала и ничего не предпринимала, ждала пока он выберется и снова подводила поближе к маленьким жердям. Честно сказать меня уже начинало колбасить от его упертости. Но тут и Дуня не выдержал, полез на ограждение прыгать, практически с места. Прыгнул и одно и второе, у меня просто уже не было слов, даж не уронил. Нахвалила, хотела пожалеть да взять на корду нафик, вы думаете что он, подошел? Хрена с два! Вобщем дальше Дуня развлекал себя как только мог. То носился, то прыгал, то трюхал по стенке. Я стояла в середине и наблюдала весь этот беспредел. Честно сказать, хотелось взять ченть тяжелое и поубивать нафик, но я уже смирилась с тем, что все наше лечение насмарку опять, поэтому даже и остановить его уже не пыталась. Но на исходе наверное получаса терпение мое лопнуло и пришлось прибегнуть в жестким мерам. Пошла загонять в угол, естественно Дуня тут же стартанул, начались метания вдоль стенки и развороты туда-сюда, самое полезное для нашей спины и ног :evil: Но в результате зажала его в углу. Словила и взяла на корду. Как только прицепились к веревке, эта гадюка моментально обратилась в ангела небесного, по паре кругов побегали рысью и галопом на веревке, зашли на палочку и на том наконец закончили.
Что понравилось - восстановился быстро и высох тоже моментально, хотя убегался как и в тот раз до потных бровей. Но про ноги даже думать не хочу. Отправила в пастух, а сама пошла уколы набирать и приводить домик в порядок. Потом вернулась за Дуней и пошла попастись по округе. Дунч со мной не разговаривал и вообще гулять толком не захотел, сам отвел домой. Надраились до блеска, полечились и вроде как перемирие объявили. Что не помешало Малому вцепиться в меня в деннике, не понравилось ему что попону поправляю пока он там видите ли траву ворошит. Не стала вообще никак реагировать, устала, за ухо только взяла и насильно убрала крысу с его морды лица.
Странно что Дуня траву есть отказался, вяло пожевал, пофырчал на нее, переворошил, так что на весь денник ее раскидал и отвернулся к стенке. У него такое бывает когда траву рядом с водой косят, не нравится ему запах чтоль.
Вобщем Дуня какой-то прям очень странный, сам на себя не похож. Что с ним такое творится никак не пойму :roll:
Позвоню завтра Ерофееву пожалуй.

Позвонила доктору.
Сказал прекратить все уколы. Недельку только втирками втираться. А там посмотрим.

Ну вот ты говоришь он нормальный, а сама опять ужасы описываешь. Попробуй, хуже не будет точно уж.

Насть, я его знаю как облупленного, он конечно псих, но не настолько, чтобы на пустом месте закатывать такие сольные концерты. Мне надо видеть картину, а не гасить симптомы. Вот посмотрим как он будет себя вести после отмены уколов.
Хотя твоя мысль и вполне логична и мне близка.
Вчера порыскала в инете, лекарство, которое мы сейчас колем, вымывает калий из крови, который отвечает кроме всего прочего и за передачу нервных импульсов вкупе с магнием. У всех лошадей реакции разные на препараты. И хотя Ерофеев говорит, что обычно переносятся эти уколы хорошо, но он сам тоже сказал прекратить пока курс и посмотреть что будет. Может я колю неправильно, может еще что. Ну и думаю нелишне будет сдать биохимию. Понаблюдаем пока, а там уже решим.

Rototos написал(а):
Вот бы была подкормка для концентрации внимания :lol:
О, я думаю она пользовалась бы спросом!)))
А зачем ты его на свободу отпускаешь, на корде всё ж попроще остановить если скакать начал, а лучше вообще верхом, чтоб никаких вольностей. А то так никогда не вылечишь. Напряжно, конечно, но что делать, тем более, что он сам себя не бережёт.

а что? людям для концентрации внимания прописывают глицин. А на основе глицина подкормка для лошадей тоже есть - ДМГ у Эквиминз. Правда она немножко для другого вроде как, но ежли людям глицин помогает, то можно и на коне попробовать :)

ЗЫ. Про свободу Лиду поддерживаю. Если такой дурак - не пущай пока не долечится.

О, Жужик, точно! Надо точно ему глицин покушать :) И мне заодно :)
Интересно сколько лошади надо съедать за раз, чтобы она хоть что-то почувствовала :roll:

Лид, Юль, я его пускаю не первый раз на свободе и на корде он бегает уже сто лет, то что он вдруг решил психовать этого я не ожидала, а уж что не будет подходить так вообще из области фантастики. Наоборот он на свободе крайне спокойно работает, ну максимум может чуток подыграть, но обычно вообще тюлюпается еле еле.
А верхом конечно было бы неплохо работать постоянно, но не всегда на это хватает времени и здоровья, у меня спина периодически отваливается. Потом я часто работаю сейчас днем, седлать жарко, жалею его, да и доктор тоже рекомендовал пока верхом не каждый день бегать, чтобы спина адаптировалась к новым двигам и упражнениям без веса. А сейчас он вообще так жутко хромает, что садиться порой просто страшно. И то запихиваю себя все равно, стабильно пару-тройку раз в неделю :roll:

Сегодня Малой встретил меня воплями и радостной рожей и страдальцем совершенно не выглядел, был схвачен быстренько на корду и пошли на плац. Хотелось успеть помыться еще пока солнце жарит. Отбегал опять с психами, но не такими жуткими как вчера. Психует он судя по всему на то, что его заставляют работать, потому что колбасой мотается себе потихоньку нога за ногу совершенно спокойно. Как только начинаешь что-то просить, психует. Перестаешь просить - тут же спокойный как танк. Сегодня не обращала внимания почти совсем на его приходы и все равно заставляла сделать, то что просила изначально. К концу работы настолько его затерроризировала, что он наконец сосредоточился, напрягся и таки пробежалкак просят. Тут опять меня терзают сомнения, может ему и правда больно ногу, ну не может же он так жутко хромать специально. Не знаю даже. Потом вроде разбегивается и даже неплохо двигается, но все равно у меня сердце кровью обливается на это смотреть, даже на самом медленном трюхе так костыляет поначалу как будто галопом задом бежит :cry:

После работы Дунч наконец-таки извалялся в песке, правда одним боком и пока я ходила за банными принадлежностями. А потом у нас была первая в этом году капитальная помывка, с шамупнями-кондиционерами, натираниями гривы и хвоста, ну и вобще тщательно-претщательно :) Минут наверное 40 намывались, а потом ушли сушиться и пастись.
Решила я все-таки пока доделать уже курс первый, осталось несколько дней и пока не отменять новое лекарство, так как все-таки скорей всего не связаны его психи с уколами. Правда битва на уколе сегодня случилась, даже пришлось взять хлыст, так как этот слон решил, что раз мочить ногами нельзя, то можно просто размазать по стене, приваливаясь задницей. Выхватил слегка и укол даже не заметил. Так что наколотый, натертый и намытый, Дунча был водворен в дом, где его поджидала куча травы и гора чистейшей стружки.

Тань, а что говорит Ерофеев про хромоту? Вообще зачастую многие хрони могут проходить через обострение. Вопрос только в том, что у правильного обострения есть некоторые свои признаки... Которые обычно называет врач (ну например гомеопатия предполагает обострения проблемы, некоторые виды физиотерапии тоже, и каждый раз мне объясняли врачи, что именно будет нормальным обострением, и даже хорошо что оно есть, значит пошел процесс изменений, а где уже нужно пугаться и как-то менять схему).

Нууу.. он когда приезжал последний раз, то остался сильно доволен, но сейчас Малой хромает гораздо сильней, он же ж еще коленку не так давно разбил заново, но сейчас я вижу, что дело не в коленке, там уже и отека нет и вроде как сухожилия прощупываются вполне себе нормальные, тем более что коленку я эвридей всяко лечу.
Судя по всему, кроме негнущейся скакалки, на которую Ерофеев сказал пока сильно внимания не обращать, весь ацкий прискок идет сверху, то есть вот именно кажется что та мышца, которую я обкалываю дает эту хромоту. Я не знаю должно ли быть хуже или нет, доктор нам ничего не говорил про то, что будет хуже, но явно дал понять, что надо любыми способами расхаживать и именно заставлять работать этой ногой как положено, то есть подводить потихоньку зад. Честно сказать мне стремновато. Уже был такой период, когда мы пытались работой его вытянуть, но становилось хуже и я тогда испугалась продолжать. Но тогда мы не кололи уколы, зато меньше времени было травмам. Вобщем не знаю, мне прям очень жаль Дунчеса, а что если это издевательство, если он через боль старается бегать по доброте душевной, а если у него вобще нога отвалится, а если.. короче одни если и ужос, что вылечить его уже невозможно :(

Слушай, а что в уколах? Вообще часто прокалывание мышцы дает выраженное обострение и воспаление сильное, как раз через обострение пробуют снять хронь. И там свои рекомендации по работе на этот период. Мож это оно.... В общем имхо врач скажет, насколько страшно - самой рано пугаться.

Ну на данный момент ничего ТАКОГО в уколах нет, Ерофеев вообще ничем ТАКИМ не лечит :) Все только пользительное и безвредное совершенно, полезное для всех скажем так. Ничего про ухудшение я от доктора не слышала.
Просто я же не могу его вызывать каждый раз, когда мне кажется что все ужасно, просто нет возможности :( А вот в последний приезд все было иначе чем сейчас и нам назначили курс лечения, а уже после этого курса опять нужно будет смотреть что да как. То есть в нашем распоряжении как минимум еще полтора месяца до вызова. А за полтора месяца нога вполне себе может отвалиться нафик, вот я и боюсь :roll:
Нам рекомендовано работать, бегать палки и кавалетти, поднимать ногу все выше и выше, толкаться ей, гнуть ее, короче работать как нормальной, но потихоньку. Самое плохое для нас это именно скАчки, кручения всякие, да прочее то, что Дуня последнее время много делал :?

Тань, а мож ему разрабатывать ногу гимнастикой дома? А не палками? А двигать просто без претензий особых.

Жу, вот доктор сказал именно что гимнастику не нужно, а работать надо, потихоньку увеличивая требования и заставляя работать ногой как положено. Тянуть ему нечего, да и не смогу я так ему потянуть чтоб разработать то, что годами болело. Надо создавать такие условия чтоб ему приходилось ногу использовать, даже если это больно, ну и кроме всего прочего опять-таки треклятое внимание развивать, чтоб под ноги смотрел себе. Сейчас он уже (о чудо) может через 4 кавалетки на земле перебежать на рыси, на галопе больше одной не получается.

Сегодня Дунч был вполне себе положительный, веселенький такой. Он чтоль издевается надо мной не пойму? Через раз то молодец, то кусок какашки :roll:
В связи с бодрым расположением духа Малого и меня, решила поседлаться. Но как только выехала на плац, скопился прокат и потом выехали девчонки частники. Учитывая Дунчев скверный нрав вся работа как бы не слишком удалась, плац небольшой совсем, приходилось всех объезжать и то и дело кричать "не влезай, убьет" :? Не убил никого, только очень хотел и чуть махнул в сторону фризки. Так что мне было чем развлечься, а Дунч благополучно повесился на ручки и пошкондыбал себе как ни в чем не бывало, раскидывая крысы и вредничая. Что не мешало ему вполне сносно перебегать через одинокую жердочку как на рыси, так и на галопе. По стенке поработать не удалось, а очень хотелось. Зато на шагу много занимались, то боком, то раком, то подъемы всякие. А под конец работы даже немного удалось отцепить его от руки. Вобщем и целом я считаю для болявой лошади не работающей постоянно верхом - Дунястый молодец. Хотя конечно тяжко так ехать, виснет ужасно, я еще шпоры забыла одеть, а еще всю дорогу практически на полевой, как на рыси так и на галопе, только на упражнялки и на разминке ездила облегченной или учебной. Учебная для меня и для Дуни прям беее, он начинает тут же ломиться пуще прежнего и семенить с утроенной скоростью, а я боюсь спину убить. Направо опять у нас хуже чем налево. Но не криминально. Только попу внутрь сказал направо делать не могу нормально, пинка мне дал чтоб отстала, ну я конечно попросила еще пару шагов и больше не настаивала. Принимания как-то даже странно намного легче чем раньше, и плечи тож. Может не совсем правильно и кривовато, но прям вот хочешь - да на на здоровье. Чуток удался козырный галоп, который мне так нравится. Научился сокращаться и сам тому очень рад, пользуется теперь, фиг продвинешь :)
Вобщем осталась я Дуней довольна. Отпустила как всегда в пастух, пошла с уколами ковыряться, убралась в домике, собрала шмотки, а тут уже и туча подоспела. Так что забрала зверя домой. Памятую Жужикову Маняшу ужаснулась шишкам от укусов на шее, вроде больше нигде нет. Кололись с танцами, но беззлобно. Слева, где вчера пришлось отмахиваться хлыстом вообще даже сделал вид, что ничего не заметил, ну привалился немного на меня, а потом вообще отвлекся на погрызть себя за ногу и даже хвостом не полоснул мне по морде лица, он это полюбляет - как даст со всей дури, а ничего не сделаешь, руки то заняты, даж не прикроешься :twisted:
Надеюсь завтра не будет дождика, так не хочется в манеж..

Дунч исправляется или притворяется?.
Тань,на след.неделе могу к вам зарулить.Ща с делами разгребусь.

Сверху