Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.
О, Жужик, точно! Надо точно ему глицин покушать
И мне заодно
Интересно сколько лошади надо съедать за раз, чтобы она хоть что-то почувствовала :roll:
Лид, Юль, я его пускаю не первый раз на свободе и на корде он бегает уже сто лет, то что он вдруг решил психовать этого я не ожидала, а уж что не будет подходить так вообще из области фантастики. Наоборот он на свободе крайне спокойно работает, ну максимум может чуток подыграть, но обычно вообще тюлюпается еле еле.
А верхом конечно было бы неплохо работать постоянно, но не всегда на это хватает времени и здоровья, у меня спина периодически отваливается. Потом я часто работаю сейчас днем, седлать жарко, жалею его, да и доктор тоже рекомендовал пока верхом не каждый день бегать, чтобы спина адаптировалась к новым двигам и упражнениям без веса. А сейчас он вообще так жутко хромает, что садиться порой просто страшно. И то запихиваю себя все равно, стабильно пару-тройку раз в неделю :roll:
Сегодня Малой встретил меня воплями и радостной рожей и страдальцем совершенно не выглядел, был схвачен быстренько на корду и пошли на плац. Хотелось успеть помыться еще пока солнце жарит. Отбегал опять с психами, но не такими жуткими как вчера. Психует он судя по всему на то, что его заставляют работать, потому что колбасой мотается себе потихоньку нога за ногу совершенно спокойно. Как только начинаешь что-то просить, психует. Перестаешь просить - тут же спокойный как танк. Сегодня не обращала внимания почти совсем на его приходы и все равно заставляла сделать, то что просила изначально. К концу работы настолько его затерроризировала, что он наконец сосредоточился, напрягся и таки пробежалкак просят. Тут опять меня терзают сомнения, может ему и правда больно ногу, ну не может же он так жутко хромать специально. Не знаю даже. Потом вроде разбегивается и даже неплохо двигается, но все равно у меня сердце кровью обливается на это смотреть, даже на самом медленном трюхе так костыляет поначалу как будто галопом задом бежит :cry:
После работы Дунч наконец-таки извалялся в песке, правда одним боком и пока я ходила за банными принадлежностями. А потом у нас была первая в этом году капитальная помывка, с шамупнями-кондиционерами, натираниями гривы и хвоста, ну и вобще тщательно-претщательно
Минут наверное 40 намывались, а потом ушли сушиться и пастись.
Решила я все-таки пока доделать уже курс первый, осталось несколько дней и пока не отменять новое лекарство, так как все-таки скорей всего не связаны его психи с уколами. Правда битва на уколе сегодня случилась, даже пришлось взять хлыст, так как этот слон решил, что раз мочить ногами нельзя, то можно просто размазать по стене, приваливаясь задницей. Выхватил слегка и укол даже не заметил. Так что наколотый, натертый и намытый, Дунча был водворен в дом, где его поджидала куча травы и гора чистейшей стружки.