Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.

Хм.. стрянно.. ну я тогда сама тебе наберу. Или если не спишь, кричи :)

видимо спит, судя по тишине :lol:

Или очень тихо кричит :lol:

Вчера Дунчес был жестко наказан. Проползавши неделю, наевшись обезболивающе-противовоспалительных, поливаясь и обмазываясь глиной, вышагивая по чуточку, вобщем всячески весь из себя болезный, эта гадюка вчера смоталась от меня в поле и понеслась задрамши хвост по колдобинам напролом к дому. Я просто в бешенстве была. Такой наглости я давненько за ним не наблюдала, чтоб я не смогла его остановить. Отловила и пошла мучить скотинку. Урок номер один - хождение рядом, не валясь плечом, не впериваясь в корду и не отставая. Урок номер два - развороты так же шустро и рядом. Урок номер три - хождение рядом мимо выдуманной пугачки. Я была так зла не передать, просто придушить хотелось голыми руками этого бестолкового зверя. Поэтому терроризировала его до последнего, пока не пошел смиренно и заглядывая в глаза и буквально предугадывая мои желания. Поначалу то он конечно пытался выпендриться, даже карабин у корды оторвался и пришлось ловить его еще раз, благо уже в конюшне, но так как я была крайне возмущена, то Дунч решил лучше не связываться с бешеной теткой.
После внушения Малой пригорюнился, стоял в конюшне весь из себя печальный чуть не плачет, но я не поддавалась на эти взгляды, молча убрала денник, притащила еды и молча запихала его домой. Вернулась через пару часов, так этот дурень такую серенаду мне спел, чуть ли ни один на два голоса :lol: Выползли мазюкаться и так как насильно себя разгневать у меня не получалось, то Дунчес тут же прочухал ситуацию, выпросил абрикос (первый раз попробовала дать и ему понравилось), пошоркал лапой и под конец даже вполне обыкновенно ущипнул за руку. Вот ведь тоже шпана, знает что нельзя кусаться, но никогда не может себе отказать в этом удовольствии, пусть совсем тихонечко, за малюсенький кусочек кожи, но ущипнет, хоть ты что с ним делай. При этом смотрит как естествоиспытатель, опыты ставит надо мной, деловая колбаса :)

Хи, походу у всех рыжих обострение началось посваливанию от хозяем. причем четко в дом))

Ленк, ну то что свалил я б пережила гораздо более спокойно, если б не его кривые ноги. Я сама пока бежала за ним чуть без ног не осталась, канавы да колдобины. А тут лечишь его беспрестанно, а ему чуть лучше стало и уже пошли все в попа, я и сам разберусь куда идти и что делать. Когда ему хреново так совсем другой зверь, весь из себя послушный и несчастный, а на обезболивающих скакать любой сможет. Так что никаких ему больше лекарств, как хочет пусть так и лечится и вобще вкалывает, раз сайгачить может, значит и поработать в состоянии. По крайней мере мозги делом заняты будут.

Что-то может тоже на погоду они так реагируют? Вчера и Пампушка носилась по плацу галопищем, т.к. я не рискнула сразу на такой бодрой лошадке в поля ехать. хотя и жарко было вроде, не до бодрого галопца, на мой взгляд )))
а у твоего был просто день непослушания?

вот да, кстати. когда они болеют, послушнее и покладистее нет звериков.
как только легчает - совсем другое дело. были бы и здоровенькие, и покладистые всегда!

а дорога реально жуткая, там даже шагом стремно идти.

О, у нас вчера тоже был день зажигалова. Но у нас охота. Та которая пуще неволи :lol:
Дунчес-на-попу-приключения-искатель

Женьк, не то слово :lol:

Юль, может и на погоду отреагировал, но скорей просто почувствовал себя лучше. В любом случае чтобы там ни было это еще не повод сваливать с корды :twisted:

Вот вредятина.Может и правда получшело и решил порезвиться.

Ух нифига себе рыжая какашкО! Надеюсь все это без последствий пройдет (хотя да, догадываюсь КАК оно должно было... на противовоспалительных-то побег наблюдать.... вот правда наверное из серии поймаю - убью сама).
Но в общем хорошо что полегчало :)

Ларис, Аньк, да не то слово какая вредная какашко! Ох и наслушался он про себя всякого такооого и получил по первое число :twisted:

Ой,я все забываю рассказать, что Дуня тут проникся к симпатичной серой кобылке у нас на конюшне (не помню как ее зовут) да еще до такой степени, что с пипиской наперевес решил ее покорять. Я была в шоке :lol:

А еще Малого пробило есть репейники. Прям вот ходит и выбирает их везде. Полный рот колючками набьет и рад.

Кристаллическая написал(а):
Верблюдом себя возомнил! :D
эт точно!

ЗЫ. А Лидок-то у нас втянулась, стала прям во всем дневничках наших отписывать :) наконец-то ;)

Rototos написал(а):
Дуня тут проникся к симпатичной серой кобылке у нас на конюшне
вот изменщик! а как же Пампушка!!! ))) вот все они такие, мужчины!!!
а вроде серая кобылка уже уехала...

кстати, Пампушка похоже тоже верблюдик! Репейник - это самое лакомое лакомство из всех лакомств! Прямо сходит с ума, тоже наберет полный рот колючек и жует радостно. Это у нас даже такое поощрение. После работы в поле, когда мы идем домой, она знает, что после брода я разрешу ей откусывать репейные верхушки! И мы бредем зигзагами, от репейника к репейнику :) Наверное, в нем что-то вкусное!

Лид, Жуж, верблюд это точно. Сегодня по дороге на конюшню нарвала ему целую кучу колючек, оказалось их крайне удобно собирать, налепляешь одну на другую и получается огромный колючий ком, Дунчес был крайне удивлен когда увидел этот шарик, но сразу откусил как можно больше :)
Мож ему репейное масло подавать, раз так прет? :roll:

Юль, серенькую увезли, так что мы снова все ваши :lol: Хотя надо заметить Дунч пока еще замедляется в той степи где стояла блондинка, правда постоянно натыкается на Валюту и никак не поймет та ли эта женщина или его так знатно глючит от репейника :lol:

Дунч держится молодцом. Потихоньку втягиваемся. Что странно, смотрю на лапы и понимаю что пора опять расчищать, прям черте что. А мне совсем этого делать не хочется, по крайней мере сейчас. Особенно торцеватая лапа наросла, там уже даж выкрашиваться стало потихоньку и пятка все растет и растет как бешеная, я ее в тот раз спилила по самое не балуй, а она снова здорова как была так и есть, а на плоской ноге какие-то странные заломы, даже и заломами не назовешь, а как будто кто-то ровненько вырезает округлые куски :roll: Причем если на торцовой отчетливо видно где и что, то что делать с плоской мне какбэ неоч понятно. Да и вобще я совсем не планировала после ревматики его пилить, страшно мне. Вот же ж млин.. :roll:

и пятка все растет и растет как бешеная, я ее в тот раз спилила по самое не балуй, а она снова здорова как была так и есть

Тань, в таком случае, может она нужна... :roll: (если это не последствия ревматики...) Обычно лошадь с удвоенной силой отращивает то, что убрали, а оно было нужно.

Да вот я и боюсь трогать. Но она уже переросла все что можно. Непонятно зачем она ему такая нужна. Выкрашивается подошва кста тож на этой же ноге. Лучше бы на плоской ноге пятку вытащил, она опять вся куда-то уползает и мог бы свод какой-то сообразить :twisted:

Вот спили тогда то, что повыкрашивалось, мож миллиметр оставь... но ниже подошвы не пили! А мож это он просто повыкрашивал, а не отрастил заново???

Да я ниже подошвы и не пилила, а выкрошилось как раз с подошвы ближе к зацепу, так что от пятки вроде достаточно далеко. Я уже если честно запуталась что и как :oops: Но меня такая высоченная пятка напрягает. Мож ему конечно так и удобней, но выглядит это странно, одна лежит вообще на земле, вторая высотой сантиметра 4 наверно. Только вроде все более менее уровнялось и снова все как было. Пока еще посмотрю что да как, но эти лишние миллиметры однозначно надо спилить. Страшно :roll:

Сверху