Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

О, спасибо :) Поищу :)

Ань, конечно решай, я тоже с удовольствием почитаю :wink:

Кать, а картинку можешь показать? Может и не пробовали. Но у нас еще проблема в том, что размер подобрать непонятно как. То есть челюсть сама не широкая, но так как губы толстые, размер выходит больше и он неправильно начинает болтаться во рту, а меньше - губы жмет.

Я иногда задумываюсь.... Что кое-кому надо просто по индивидуальной мерке ковать... Типа художественная ковка... У нас был конь знакомый, вот у него было - рот маленький, но очень чувствительный. Узкое железо строго, широкое железо не влазит... А у уж когда ему начали подбирать мундштук к трензелю.... у.... Там помимо этого забыла какие, но были проблемы с выгибом этим, что вроде язык и небо - одному мешал большой выгиб, другому маленький... В общем, задолбались там все...

Ну вот у меня таких не попадалось сильно проблемных ртов. Как-то моего боевого набора трензелей хватало, ну или я хотя бы могла сообразить какой должен подойти. А тут вот Малой загадал загадку, 2 года разгадываю :not:

Кать, а картинку можешь показать? Может и не пробовали.

Нуу... примерно так:
вот это грызло - с минимальным tongue relief (облегчение языка)
images

Т.е. чем прямее грызло, тем больше оно давит на язык. Но такое грызло лошадь может языком чуть приподнять, чтобы оно не давило на десны.

А вот - грызло с tongue relief
bit-Medium_Port.jpg

Такое железо на язык будет гораздо меньше давить, но весь вес ляжет на десны, лошади сложнее его "поднять", ибо язык туда проваливается.

Железка с роликом
images

(лучше, когда ролик располагается не на самом грызле, а сверху)

Пример абсолютно прямого порта, без "облегчения языка" - классический калифорнийский спейд
R2ACUSTOMSPADES.JPG

О, спасибо Кать! Не, такое грызло мы не пробовали, да и трензелей я таких не видела, видела со слегка изогнутой наверх восьмеркой и то не в продаже, а в инете, может и правда такое попробовать..
Только вот еще проблема, как размер подобрать? Если мерять от углов губ, выходит 14.5, но сама челюсть гораздо уже. Я уже поняла, что однозначно кольца должны быть имериальные, иначе травмируются губы, собственно сейчас мы и бегаем на империале с плоской восьмеркой, это то, что ему хоть как-то подходит, но так получается самая тонкая часть грызла на десны попадает, а толще ему в рот не влазит..
Надо пожалуй сфотать наш рот и как следует все разглядеть..

Аааа... ежли ты про трензель - мож тебе Билли Аллен попробовать? Только с прямым грызлом... Тип вот такого
silver_billy_allen_o_d_snaffle_buckaroo.jpg

Но не такое (не изогнутое грызло)
1595_0.jpg

192_0.jpg

Трензель Билли Аллен подходит далеко не всем, но в вашем случае - может, самое оно (он в середине практически не гнется, совсем чуть-чуть, но половинки крутятся относительно друг друга - т.е. нечно среднее между сочленением и совсем прямым грызлом)

По размеру - кмк, канеш по ширине губ надо, и империал наверное действительно лучше

Кать, спасибо! А чем он от вот такого отличается по действию?
438_0.jpg

Присмотрела вот трензелек нам.. Хм.. 6 с лишним тыщ.. :?

877_0.jpg

Теперь про барашка.
Дунчес в свободном полете. Балду гоняет целыми днями, так как грунт встал и даже шагать не ходим. Чистимся, мажемся и по хозяйству шуршим.. Короче скукотищща :sleepy:

Rototos написал(а):
Кать, спасибо! А чем он от вот такого отличается по действию?
438_0.jpg
Тань, отличается кардинально. Такая восьмерка гнется аж в двух местах, а Билли Аллен практически не гнется вообще. Т.е. у него ход половинок грызла друг относительно друга - миллиметра два.

Rototos написал(а):
Присмотрела вот трензелек нам.. Хм.. 6 с лишним тыщ.. :?
Кмк, если у коня чувствительные десны, то такой вам совсем не подойдет, т.к. он как раз и ляжет всем весом прямо на них.

ой, ёшкин кот, скока железочек всяких))))))))))

А, понятно, а то по картинке неочень понятно, я так подумала, что он просто крутится. Спасиб, Кать!
Честно сказать, не думаю, что прямое грызло подойдет, потому как тогда вообще получается на языке все лежит, которым он беспрестанно шебуршит. У меня есть прямой пластиковый трензель, очень гибкий и мягкий, нам его подружка из Германии привезла, но и он ему на язык давит..
Поэтому выбрала восьмерку, это то, что он хоть терпит. По идее, я думала как раз нам надо что-то очень гибкое, а никак не жесткое прямое.
А тот за 6 тыщ, это я так, в шутку :wink:
Хотя кто знает, может быть у него десны такие чувствительные именно потому, что на них все неправильно ложится, если все по размеру и по строению подобрать, так может и нормально будет. А так конечно, постоянно на десны ложится то, что не должно на них лежать. Может именно такой формы железо ему бы и покатило, но покупать за 6 тыщ чтоб попробовать один раз как-то вот жаба душит :?
Так что ежли у кого есть такой на посмотреть-потрогать-померить, буду премного благодарна :wink:

Вчера в связи с наличием какого никакого грунта собралась с силами и поседлалась. Дуня был крайне удивлен, уздечку взяла кордовую, с пластиковым трензелем. Попонкой обмотались и пошлепали в ближнее поле шагаться в темноте.
Конечно поле Малого быстро впечатлило, и передвигались мы полурысом. Попробовали все то, что делали на плацу, ну.. так себе прямо скажем. Злится, задом подкидывает, рожу кривит. Под конец терпимо походил боком и осадил, на том и отстала. Вымокли конкретно. Дома Дунчес трогательно терся мордой о полотенце и вообще весь раздобрился.
Нога по-прежнему отекает и греется, меньше чем раньше, но все-таки заметно.
Скоро приедет рентген.

Дуня такой красавец :) Зад так подводит... прям мечта :) А с передом - он не очень охотно тянется вперед? Или я просто слишком привыкла к рысачьим махам? :) Конечно ваши остановки с галопа... ммм... :roll: Нежели такое возможно?

О, красавец))) Галоп какой у вас приятный...
Надеюсь, рентген чонить покажет... У кого снимаетесь?)

Ани, пасиб на добром слове :)

Насчет переда, он очень плохо работает, впрочем и задом не ахти, но все получше. Плечи раскрывать ему рановато, да и не работаем мы почти совсем. Рысь изначально не наш аллюр, да еще на 2 больных ногах.. Нам бы вылечиться, а уж рысь я ему присобачу какую-нибудь. На данный момент ее просто нет.
Галоп был изначально очень хороший, ничего не делала, это его родное.
Рентген нам Кирилл будет делать. Надеюсь там ничего ужасного..

Сегодня пустила Малого на плац в свободном полете. Шагал хорошо, почти послушно, порысили прям капелюшку на посмотреть. Вроде хромоты нет, но грунт настолько плох, что я не стала экспериментировать.
А еще .. к вопросу о наказании.. сегодня наш конюх рассказал, что Малой по нему задом отбил :shock: , в какой ситуации я так и не поняла, в леваде что ли. Прочитала лекцию на тему, что за это должен был конь получить, разрешила не скромничать особо, и где надо наказать. А заметила как.. стояли на развязке, Мансур ужин раздавал, обычно ходит нормально мимо Дунчеса, а тут замялся и Малой лапы задние задирает стоит, говнится.
И в деннике сегодня странно себя повел, выхожу - летит крысой сзади, ну это его наш второй конюх Дима разбаловал, побаивается он его, что вполне естественно. Пришлось возиться в деннике. Почистились, раскрючковались, даже денник отбила, ползая с вилами в притирку к коню. Потом походила туда-сюда, один раз еще попробовал было метнуться, но мне хватило просто остановиться и вопрос отпал.

Вобще несмотря ни на что, замечаю, что Дуремарчик взрослеет, уже какой-то он стал более предсказуемый, вредничает гораздо меньше, спокойней работает и главное наконец-то начал хоть немного соображать на тему как бы сделать побыстрей чтоб отстали, а не как бы отлынить с наименьшими потерями :)

Мне нравится как Кирилл делает.... Надеюсь все там хорошо будет...
Ну вот да, прям видно, что тяжко ему бедному... Но галоп прям с этим тяжко даже местами очччень так завидно)))
А с денником. Для меня это до сих пор загадка. Как бы так это конюхам объяснить. А то ж выходит то как... ты туда заходишь - все ок, и ноу проблем... Ну или есть проблема, но она решается за минуту и дальше все ок... Но на других почему-то не выходит это перенести. Что мол со всеми так надо, не с одним человеком...
А сколько вам ща стукнет?

Да, Кирилл мне нравится как делает. Главное он сразу по снимкам и скажет что да как. Только вот денег все нет и нет.. :evil:

А в деннике Малой всегда себя вел так себе на троечку. Ну я то понятно с ним с детства вожусь, он привык, и то все равно всегда показывает когда его бесит. Если честно, я не стараюсь его как-то очень сильно приучить чтоб вот прям в угол там или от жрачки отогнать. Хотя могу конечно. Не считаю просто необходимым лезть к коню когда он ест, зачем? Он итак лупит задом и кидается на решетки на соседей, не перед едой, а именно когда жрет. Сейчас правда гораздо меньше чем раньше, но вот неспокойная обстановка во время кормежки опять делает свое дело, не знаю как конюхов научить сначала приготовить еду, а потом раздавать, а не делать перед носом у всех по очереди для каждого. А людей он не трогает, если все делают спокойно и без истерик. Конечно когда к нему заходят, размахивая руками или как в Славино вилами, он не шибко рад. Сейчас его разбаловали слегка, но тоже ничего поделать не могу. Стараюсь поддерживать воспитание на уровне, но свои мозги-руки-ноги конюху не приделаешь. Тёть Аня приходила без меня как-то, говорит какой воспитанный зверь, стоит себе, все трогать дает, уколов не боится, не выделывается, просто шебутной слегка, что в силу возраста вполне нормально. Но это на развязке, в деннике он конечно построже.
Ему пока 4. Летом будет 5, но он еще совсем детский сад. Ооочень поздний.

Ооооооооо))) А мы вас старше будем)))) Мы конце-апрельские) Того же года)
Конюхи, которые ДЕЛАЮТ под носом...... Вообще убиться. Мой бы наверное в таком раскладе просто с ума сошел... Он еле терпит пока раздают-то...

Ровеснички короче мы с вами :)

А про еду, да не то слово. Учитывая еще то, что Малому последнему дают, можно себе представить что он творит. Конечно он с крысой к миске летит, разгоняя всех кто на пути. У нас вечно с этим проблема. То стоял рядом с Балтиком в Славино, а тот сжирает за секунду, вынося при этом стену к Малому, а потом висит у решетки, скалясь, размахивая всеми ногами и швыряясь. А Дунчес любит мееедленно есть, с чувством, в результате заглатывал все как попало и тоже бился вовсю :(
Вот в Эквилибриуме успокоился. Там мы попросили денник с кормушкой у глухой стены и соседа не было. Плюс там как и положено на тачке развозили уже готовую кашу, и кормушки был встроенные. А сейчас опять все насмарку. Лошади заглатывают судорожно, зная что могут тарелку унести, и обед готовят прям ну ооочень медленно и под носом у коней. Берут одну кормушку, засыпают овес, отруби, заливают холодной водой, мешают, сыпят подкормки, дают. И так всех по очереди. А в конюшне 8 голов лошадей и все с ума сходят. Уж мешали бы тогда сначала всем по мискам, а потом уж раздавали. А то один жрет другие смотрят.
Думаю ему присобачить намертво кормушку в дальний угол, но приготовление каши это не ускорит конечно..

Сверху