Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Тань, а я ещё вчера вот на этой штуке обнаружила картинку клеща перечёркнутого.
http://www.absorbine.com/products/flyco ... -repellent
Думала, это просто сильный репеллент, а оно оказца и от клещей тоже. Вообще производитель заявляет, что эта штука работает 21 день, даже если лошадь мыть. Но на практике меньше, от 7 до 14 дней (у кого как). Но-таки работает от гадов. Собсно по отзывам и брала. Мне по случаю перепал, но первый, кто мне о нём рассказал, покупал в магазине на ЦМИ (не помню кто там сейчас из магазинов, можно по каталогу Эквироса поглядеть - они были на летнем).
Вчера набрызгала своих, поглядим как от клещей будет работать. Воняет отменно :) только вот не знаю как быть с мордой, испарения-то малость токсичны, глаза будет щипать. Пока рукой помазала между ганашами - там обычно клещи любят присасываться.
подумала, мож себя ещё до кучи полить...

Желтого брызгаю Алезаном, в паху и морду - гель реппелетный того же Алезана - пока ни одного клеща на себе не принес :) С Пауками тоже самое.

Юль, ну и как новый реп?

Ульян, ага, мне тож Алезановский нравится, но у Малого от всяких этих химий шкура слазит.

Сегодня Малого опять колики прихватили, долгие, но не шибко сильные. Причем как то странно, есть ел, и морковку и сено. Но в животе глухо и сам весь опечаленый. Наширяла, вроде полегчало под вечер, прокакался и чуть меня за ногу не укусил, когда я мимо сена проходила - значит точно выздоровел.
Нельзя нам без льняного семени, надо опять заваривать, неделю не продержался.

у нас вчера тоже у поника колики были вечером. У руководства, берейтора и врачей из предположений как вариант - вода (была-то очищенная, а сейчас насос сгорел и временно подключились к деревенскому водопроводу, соотв.без фильтрации), плюс стресс.
А у вас что причиной было? Просто отсутствие отвара льна - это ж только сдерживающий фактор, так сказать. Что ж, только с льном и есть? Как-то мне кажется причина должна быть...

Хорошо, что всё уже хорошо, вы не болейте там!

ЗЫ. Реп вроде ничего, совсем ничего. Никого пока не обнаружила. Надо полить на себя. Пошла сегодня смотреть поле на предмет установки своей левады (поле кривое, туда "умные" соседи неск-ко лет опилки вывозили и сделали горы и буераки, теперь как-то надо изворачиваться чтобы леваду сделать нормальной), дык с себя клеща сняла. Завтра ещё чтоли сходить, облившись этим репеллентом предварительно? Не знаю как его ещё проверить.

Юль, причина непонятна. Ну вообще никак. Лена Кропис говорит, что возможно тепловой удар из-за перепада температур и на фоне этого. У нас в конюшне прохладно, а на улице жара. Черт его знает. Мне так не кажется. Он вообще склонен к коликам. Нам показаны постоянно пробиотики и прочая лабуда, вот семя льна тоже. Мне несложно его заваривать, просто не знаю насколько это может быть полезно в таких количествах. Но он отвар оч любит, прям нака-нака говорит :)

Я вчера ходила на поле тож, вроде без клещей вернулась, хоть и рвала траву. А вот конь пошагал по дорожке - штук 20 сняли.
Мы пока пастух не поставили, ждем пока трава там подрастет, глядишь и клещей поменьше будет.

Ппц.... Они вчера все что ли решили, разом и чохом помереть? Бедный Дунька.

ааа, так это к вам Лена с Викой ехали от нас?

Погода да, она тяжёлая. Скачет туда-сюда.
У нас в конюшне, кста, тоже прохладно, очень.

Не.. Лена была вобще за тридевять земель, да и мы сами справились.. слав богу.
Я придумала из-за чего колики были. У нас сейчас привезли отруби гранулированные, а конюх скорей всего так и сыпал по норме обычных, просто обожрался стал быть. Покушает лен будет нормуль.

Несмотря на вчерашнее недомогание Дунчес был борз и весел. Потому приятное желание покататься полчаса вылилось в потасовку на час. Нарывался Малой уже давненько, но последний раз под седлом было так здорово, что я расслабилась, Да и монстр три дня прохлаждался из-за недомоганий. (Кста, шишка на груди из гнойника превратилась во что-то странное - болезненные желваки размножились, я начинаю уже пугаться). Вобщем выписала я сыночку по первое число, терпение мое непедагогично лопнуло. В руках мотались по всему плацу, осаживал, кидался и кусал меня меня за руку, размахивал ластами и ломился напролом с крысой. Верхом то замыкался, то тащил не-подетски, ничего не хотел слушать и слышать, весь на г.. изошел. Он конечно хотел поскакать, ну вот нельзя в таком виде никак ему это давать иначе начнется беспредел.
Огреб смачно и успокоился. Сразу удался спокойный галоп на брошеном поводу в обе стороны и под конец даже разок прыгнули через адскую искусственную канаву под чухончиком (даже ни разу не подумал что это страшно, вообще внимания никакого не обратил, ноль эмоций и прыгнул классно)..
Вот не верят мне, а так и выходит, не может зверь жить мирно. Без люлей как без пряников. Пока. Но это пройдет.

вот тока хотела сказать, что без них, как без пряников :) а ты и сама сказала ;)

У Дугласов это врожденное, видимо :roll:

Даа.. Малой вобще какой-то садо-мазо. Вот чего ему не живется спокойно спрашивается. Главное после взбучки у него такое удовлетворенное лиццо, что прям и не знаешь мож ему вместо морковки пинков раздавать.. Рот чудесным образом закрывается, глазоньки закатываются в орбиты, в теле образуется приятная легкость, гыгычет в три раза сильней.. Парадкос :?

ну так и развешивай для профилактики? :) таких, чист символических моральных пенделей :)

Rototos написал(а):
Даа.. Малой вобще какой-то садо-мазо. Вот чего ему не живется спокойно спрашивается. Главное после взбучки у него такое удовлетворенное лиццо, что прям и не знаешь мож ему вместо морковки пинков раздавать.. Рот чудесным образом закрывается, глазоньки закатываются в орбиты, в теле образуется приятная легкость, гыгычет в три раза сильней.. Парадкос :?

Может, ему витамина П в организме не хватает? :mrgreen:

Да стопроцентно :)
Юль, символические он не воспринимает да и особо не за что ему их вешать, он вполне примерный, разве что за язык бывает прилетает и то обычно чисто для видимости. Нееет ему надо меня довести до белого каления, любит побродить по лезвию бритвы, экстримал млин. Я ж не вваливаю сразу, я ооочень долго терплю, уговариваю, стараюсь обойтись без мордобоя и предупреждаю всеми способами, а он всеми способами забивает на это. Зато хватает достаточно надолго, если как следует навалять. Так оно ж еще и бьется тоже, не просто так. Вчера кусал меня за руку, которой я повод держала, на хлыст швырялся с крысой, потом ластами на посыл мочил, потом ломился напролом, потом огреб по всем частям тела и даже по роже, проскакал осаживанием по всему плацу, обшоркался об стенки, покрутился, попрыгал, выдохнул и .. все - чудо зверь все могу. Идиото хромосом :not:

ну дык ему тоже ж куда-то надо пары девать :) излишки, знаете ли. На ком ещё отыграться, как не на тебе? А тебе на нём :) однако, продуктивный у вас тандем :) ты, поди, спала-то после этого крепко и сладко, и он тоже? ;)

А то ж, Малой так уже в мойке глазоньки зажмырил благостно по-ганноверски, я тож, но гораздо позже ибо салют и праздник и все такое :lol:
Сегодня будем оба ползать сонные :)

а я салют прощёлкала :( просто из головы вылетело. Заболтались с хозяйкой конюшни...

Это соревнования по терпению))) Называется кто кого доведет))) Дуня доводит-доводит, доводит-доводит, потом таки выпросил и рааааааааааадостный :mrgreen:
Мне иногда кажется, что у меня что-то похожее делал Чапа, ну точнее совсем не так как Дуня конечно, но немного общего есть. Он правда своим отвратным поведением в руках меня доводил, развлекалсо до "огребет", дальше ходил собой довольный а потом ему снова становилось скучно и он снова развлекалсо. Огребет у нас тогда уже было без непосредственно физического воздействия, а в духе осадить - развернуться - подвинуться - и т.п. ООООЧЕНЬ шустро. Потом меня насторожила эта закономерность, в смысле что конь прям вот ну нарывается, и успокаивается сразу как дождется моей эмоциональной реакции. Я я решила что хрен бы с тобой, фиг вам. УскОкайся и уговнись тут, а не буду и все. Первое время то я не выдерживала все же, терпения не всегда хватало, ну и он конечно превзошел себя сам, но потом таки удалось заставить себя и убедить лашатку, что сколько бы он не бился и не выпендривался, от меня он именно что эмоционального "ах ты свин" не дождется. И как ни странно меня доводить перестал. А сейчас я иногда наблюдаю за ними с Виктором - Чапа его достанет, Виктор его так достаточно агрессивно-активно двигает по леваде, Чапо типа ах-ах, ужос ужос убегаю.... И вот у меня четко такое же ощущение, что он в ту же игрушку играет - называется достань человека до "убью серого гада", поубегай (а это ж так весело) и займись своими делами. Станет скучно - опять достанешь.

Сверху