Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Да как-то не до видеокамер сейчас.. а так да вещь хорошая.
Док, конечно молчат, один только конюх сказал что конь гулять не ходил, спрашиваешь почему - куча слов и не одной внятной фразы.
Блин. Только ноги пришли в порядок :evil:

это я писала про камеры и ЕленаV.
У нас их руководство понаставило, а не частники. Причём руководство установило камеры оказывается не только ради безопасности лошадей на территории, но и именно чтобы следить за работой конюхов - борьба против халтуры.

Тань, а частников в тот день неужели не было? Никто ничего?
Вот это меня просто раздражает в некоторых конюшнях :(

Иди уже скорей куда тебя Фурор отправила.

Частники у нас одно название. Из своих никого не было, а остальным насрать. Сегодня сказала конюху чтоб пускал Малого одного в леваду так как он хромает и о чудо оказывается он видел, что конь хромает только сказать забыл :twisted:
Как я и подозревала отвалилась ПП. Полгода шагали-втягивались и наколемочало :cry:
Вобще Дунчес позитивный. Скучает прям заметно, рвется пообщаться, пытается шкондыбать. Ну раз у нас вынужденные каникулы, то пожалуй ширнемся пока что гриппом. А то чую я скоро сдует нас из Озерного как и надуло быстро и решительно. Было б куда правда еще. Каждый раз приезжаю на конюшню и прям воротит от всех этих рож, за коня стремновато, но не дай Бог что учудят, мне терять нечего - так что я за себя не отвечаю. Стою сегодня Масю пытаюсь хоть немного попилить, она очень плохо дает ноги, только-только начала зада хоть крючковать давать. Держу зад и пытаюсь успеть хоть что-то расковырять. Слышу трясут баночку с пшикалкой, прошу не трясите пожалуйста рядом с кобылой, а мне в ответ от сотрудника конюшни - а ты не кричи рядом со мной. Нормальное положение вещей.. Или конюха спрашиваешь почему у коня сена нет - а вот только что доел прям вот сию секунду последнюю травинку, при том что я еще докупаю тюки и из них даже положить не могут. По норме выдают как на пони, меня нет и конь просто удавиться за жрачку готов.
И так во всем, если что-то просишь то однозначно стпороцентно сделают уж на зло или нет, но с точностью до наоборот. На плацу просишь корду подобрать - распустят на всю. Пойдешь гонять на корде - орут подбери и не порть грунт, хотя что там портить непонятно, одни барханы. Платишь конюху чтоб следил за опилками и водой, но без пинка ничего не меняется. Пойдешь в поле пасти и тут катастрофа - кони убежали, вот так трагедия. Пугают поилками и хорошим грунтом вот с тех пор как мы встали, ничего вообще не поменялось. И главное ведь не живется спокойно, ведь и денег платишь и не трогаешь никого, но им прям вот нааадо, так что я свое мнение об этой базе вполне себе устаканила. Никому не посоветую! Особенно если у вас неочень много денег или вы ими не хотите делиться со всеми просиживающими задницу на базе, а также если вы считаете что лошадь должна хорошо кушать и гулять в первую очередь. Рядом огромное поле, думаете им пользуется кто-то? Там всю конюшню можно зеленкой кормить все лето, но никому оно не надо, нафик нафик, лучше столетнедавнешней соломкой смутно напоминающей сено покормить заподешевле и конюху радость - лишний раз трудиться не придется.
Вобщем я адски оченно недовольна положением вещей. Но в других местах оно ж еще хуже может быть.
понты понты понты.. и НИЧЕГО дельного.

"Беги, дядь Мить" (с) :) На самом деле, сочувствую... мож обратно в Кабан пока во всяком случае? Вот удивительно бывают конюшни, в которых ничего не меняется :((

А какие-то отзывы собирала о ней, как тебя вообще туда занесло?

Допекли :x
Я вчера вечером нагрянула, конюх тут же тачку в зубы и бегом убирать у Кампа. Сена нет, воды нет, опилки едва прикрывают пол... напрягааает. Обещали завезти правда, но не уверена. Ты не заглядывала?

В Кабан не получится, к сожалению. Я уже Люсе предложила построить еще конюшенку, представляете что она мне ответила :lol:
Надо все тщательно обдумать, по большому счету валить то некуда, тем более у меня Масяня еще в ОК и Кампот еще этот месяц догуливает. Но я очень очень ищу и верю что найду. Когда вот ток непонятно :?
Почему на севере один отстой кругом ??? Хочу Кабанчик увеличить и сделать там большой плац с красивыми препятствиями - мечта идиота 8)

Док, отзывы собирала, много негативных слышала, но пока на базе не воцарилась монархия одной спортсменки все было терпимо. Сейчас это просто очень сильно напоминает Славино, пачка жополизов бегает за одной звяздой и еще в очереди цапаются.

Крись, заглядывала, воз и ныне там. Кампа я сама покормила и попоила, потом еще немного накосила им травы. Гулять не стала выпускать так как очень много слепней повылезло, Дуня убег домой, думаю Камп бы тоже не очень радовался.

Тань, ты ж думала вроде к нам когда вторую часть достроят. Нет? У нас пока есть места. Сено дают хоть 2 тюка в день, тока доплатить надо за второй тюк. Денники отбивают, опилки сыпят. Иногда конюх на день опаздывает с подсыпанием опилок, но это не криминал.
Гуляют честно (не оч.много, но честно, и сейчас выход в поле очень жду когда сделают - можно свою леваду поставить), грунт на плацу ещё не улёгся конечно, но в манеже мне грунт ооооочень нравится. И что примечательно - манеж регулярно поливается, грунты боронят.
С травой нашла где можно покупать. Будут возить 2 раза в неделю. И они же возят нам морковь.

Ты ж вроде стояла, наверняка успела заметить как Настя с Татьяной стараются.

ммм.. Если не секрет, в чем заключается минус этой "монархии" одной спортсменки?:)

а мне вот очень интересно кто она

Жуж, у нас сейчас тяжко с деньгами. Если с работой устаканится - встанем. Но для меня прям вот принципиально важна гулянка хотя бы полдня, если ток стабунить с кем-то, но не факт, что найдутся желающие. Учитывая что Малой постоянно хромает, простаивать целыми днями в деннике не вариант. Да и грунт по той же причине нужен хороший, но этого уже по-моему нигде не найти. А уж кушать Дунчес вобще горазд, при его габаритах и обжорстве норма сена выходит немаленькая.

Robin, минус в том, что те кто не с нами против нас. Кто под крылышком может за коней не переживать - все будет. Остальные нафик не нужны. Там за чужих частников бьются как за золотой прииск, так как своих у них нет. Если отдать в работу базовскому берейтору то тоже все устаканится, но нас оба варианта не интересуют и нет миллионов.

Тань, а разве разница в деньгах велика? По-моему разница в 1т. Или сколько постой в ОК?

Выгул - смотря с кем стабунивать. У меня была поначалу проблема из-за того что было много жеребцов. График выгула поочерёдный, 2 часа жеребцы, 2 остальные. Потом поразъехались некоторые и жеребцов осталось всего 4 или 5 и они все гуляли перед и после обеда, в связи с чем мои вписались в выгул рано утром и до 11. Мои гуляют 4 часа одни единственные конечно, мне Настя пошла навстречу. Но мои стабуненные и их время, получается, суммируется. Я б взяла Дуньку к своим, но Хомяк любит только кобыл :( а Дунь может наверное так двинуть, что бедный Хомяк...
Но вопрос с левадой должен решиться вот-вот, ждут трактор. Там ров вокруг манежи-плаца, в него надо трубы положить и грунтом засыпать, тогда будет выход на поле и там выгул-выпас. Пастух я уже приготовилась заказывать. Можно скооперироваться пополам и гулять своих по полдня. Мне целый день не принципиально, мне лишь бы долго. Совсем днём Хомяку жарко, а вечерами я Марусю работаю.
Впрочем, от жары и пр.напастей очень хочу в леваде сделать навес и поилку поставить. Ежли решишься - полдня в леваде тебе уступлю. Тока не утром :roll:

Ндааа... Хорошо что в итоге мы туда не встали... Особенно учитывая, что мы и жрем сена по 18-20, и гулять должны минимум часов 8, а лучше 12 и по хорошей погоде все 18....
А вот черкани мне в личку, про монархию?

а ведь многие предупреждали... :roll:

А спортсменка - это Анна?

Юлька, мне как раз тоже надо утром :) Так как предпочитаю работать вечером, уже погулявших лошадей, чтоб после работы закатить домой и все что надо намазюкать. По жаре Малой гулять все равно не станет, когда слепни тоже, когда комары тоже. Вот и выходит, что только раннее утро. А насчет пастуха у вас, я даж не знаю, там же один борщевик кругом. И говорят на поле куча открытых люков. Стремновато, зная способности Малого калечиться на ровном месте, он итак там в свое время леваду разнес. А на лето гулянка вообще первостепенна. Ладно еще зимой. По деньгам в Эквилибриуме выйдет также, но смысл менять шило на мыло. Корма и манеж впечатляют и все остальное тоже, но я неготова сейчас сорваться вот сию секунду. Я хочу чтоб было так как я хочу в пределах разумного, как ни странно, так что думаю пока :) Все равно у вас еще денников нет..

Аньки, я не могу сказать что в ОК все плохо. Выгул уж точно огранизовать можно. Там вполне терпимо, просто политика аля под спорт, при том что кроме одной спортсменки там никого и нету. А это значит гулянки - нафик не надо, пастись и кушать траву - тоже не спортивно. Ну и халатное отношение к тем лошадям, чьи хозяева либо не могут часто приезжать, либо не имеют много денег, ну и как бы вообще неперспективны для этой базы, скажем так. Меня например адски раздражает родной базовский коллектив (не частники), это уже одно достаточно веская причина. Просто изначально мне казалось, что деньгами все решается, в принципе так оно и есть, только ухает все как в бездонную бочку. И работать спокойно там не дают. Честно. За глаза всякие сплетни и прочие наговоры, впрочем и в лицо тоже могут. Просто те кто с хозяевами связаны ведут себя откровенно по-хамски, что наводит на мысль, что руководство такую политику поддерживает.

Робин, неважно кто спортсменка, она хороший и безконфликтный человек, просто еще слишком маленькая для работы начконом, для новичков, не знающих как должна содержаться лошадь и для пофигистов вполне хватит произвести впечатление, но мне от этого не легче. Спортивные звания мозгов не добавляют к сожалению, пока что ничего полезного сделано не было. А к примеру на мои возмущения по поводу нормы сена, мне было не в шутку заявлено от начальства, что вот купишь трактор боронить плац и у тебя сено будет всегда.. В каждой шутке есть доля шутки конечно, но все закономерно вполне. Как говорится "Придется уезжать, но куда? Все будет как по маслу. Вначале в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел" (с)профессор Преображенский :)

ну, мне уже вот всего перечисленного тобой достаточно чтобы это место даже не рассматривать как вариант постоя даже на черный день :roll: и у меня таких конюшен мнооооооооооооооого :mrgreen:

Ну так рассказывай :) Авось всем миром найдем что-нибудь :lol:

Ну, мне проще сказать что мне нравится :lol:
я кроме Маневра, Алмаза и Шаховской(эта та что новая) никакие другие конюшни не воспринимаю вообще :lol:

Сверху