Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

вот ты добрая мать. Пишешь, что щупает, а сама прыгать пошла... Дык ещё сколько не в работе был. Мать, держи себя в руках :)

Я ваще заболеваю каждый раз, как начинает холодать... и выздоравливаю в мае! Хочу в теплый климат... ыыыыы.....

Жужка он по песку нормульно бегает, а прыгать это громко сказано, он без препятствий выше скачет, просто развлекуха :)
Катюх, ага, такая же фигня, теперь полгода буду сине-красной, стучать зубами и с ужасом выпозать из дома :) Не в том месте родилась :lol: А еще без машины теперь ыыыыыыы :cry:

Так. Ну.... Рассказать что ли вам, как я люблю прохладную погоду, зиму, и как не люблю летнюю жару? Или решить, что жизнь у меня одна, и ее надо как минимум прожить, желательно целиком, и не нарываться? :mrgreen:

Чщщщ Анько, рискуешь :lol:

Сегодня Малой вел себя вполне сносно, правда аццки валился на руку, но местами очень даже неплохо двигался. Удавалась и рысь и галоп. Правда на подъемах с шага стартовал в космос и пару раз выдал не с той ноги. Все боковые повторили помаленьку, выходит уже лучше. Осаживает тоже по паре шагов, некультяпо, но сознательно. Завтра к нам приедет моя подружка Анька, попробую с ней наверху поработать в руках над этим. Загадывать не буду, но возможно у Дунчеса появится еще одна маманя.
Вобще Малой показался мне сегодня каким-то опечаленным. Что-то мне стремновато за наш живот. Хотя овса ему сейчас вообще не дают, так как мы аренду до сих пор не заплатили.. :roll: Но голодным он пока не выглядит. А все равно какой-то непонятный. Стоит в хрюсле в леваде и медитирует, сено не ест особо. Даже Масю не гоняет.
Зато ноги ттт не отекшие. По камням по-прежнему щупает конкретно, на ровной поверхности идет как ни в чем не бывало.

А еще мы ищем новый дом, который может уже станет таки домом..

B-veter написал(а):
Так. Ну.... Рассказать что ли вам, как я люблю прохладную погоду, зиму, и как не люблю летнюю жару? Или решить, что жизнь у меня одна, и ее надо как минимум прожить, желательно целиком, и не нарываться? :mrgreen:

Ну ты еще расскажи как ты любишь ноябрьский дождь и мартовский мокрый снег :))) Хорошую снежную и не сильно морозную зиму я тоже люблю :) И не люблю летнюю жару :) А вот организьм болеет!

Тань, а сено то хоть вам дают? Фик с ним с овсом :))

Какие все нежные, жару они не любят видали :) А я обожаю жару прям вот балдею :wink: Если б зима была -5 градусов, всегда солнышко и пушистый снежок и не полгода, а скажем пару месяцев, я б пожалуй пережила, а так даже и думать не хочу про предстоящий ужас :twisted:
Но вобще я б с удовольствием и без снежка обошлась и без минуса, зато манеж не нужен был бы совсем и машина :wink:

Кать, сено по-любому дают, вот в каком количестве это уже вопрос.. Но так как Малой гуляет с Масяней, то видимо жеребой кобыле все-таки дают нормально, раз им на двоих хватает.. Иначе Малой бы ее уже замочил, а заодно конюха и все что попадется под горячую руку. Он ооочень злой когда голодный.

Ульян, спасиб, на примете есть несколько вариантов, но пока не определились. Вы узнаете первые если что :)

Малой сегодня катал мою подружку Аньку. У них неплохо получалось. Хоть глянула со стороны на зверя. Аритмия заметна, особенно на разминке, потом разбегался вроде, а мож я присмотрелась. Помучала животинку в руках с Анькой наверху, делает все вполне себе. Даже прокатил потом без моих подсказок Аньку и плечом, и боком, и осадил. Но очень заметно, что спины ребенку не хватает. Как только всадник на полевую встает, начинает бежать свободней и расслабленней, садится - жмется. Часто тянет нос в пол, тянет спинку, устает быстро и прям видно хочет как-то спину разгрузить. Так обидно видеть все эти потуги, особенно меня убивает проваленая поясница, а ведь там было огого сколько мощи. Под конец поставила небольшую палочку, чтоб Анька оценила наши прыжки :) Заходили с рыси и очень даже ничего, только толкаться опять-таки нечем. А вот с галопа Малой конечно же стартанул и решили не экспериментировать пока. Надо дать человеку присидеться, а коню набрать форму.

Ничо, обратно накачаете)))

Как у вас строго все.У мине некоторые (их благо,немного)по 2-3 месяца задерживают.Шо ж ,ни у кого проблем не может быть ,мало ли че. :shock:

Да ситуация дурацкая вышла, вобщем-то как всегда из-за моей наивности и бестолковости, всеобщее недопонимание так сказать. Не хочу вдаваться в подробности, чтоб никого не обидеть, тем более уже скоро все разрешится, но за собой никакой вины не чувствую, скорей даже наоборот ощущаю себя пострадавшей. Именно поэтому отдаем деньги и сваливаем. Мы люди простые, к нам по-хорошему и мы по-хорошему, к нам по-плохому - мы разворачиваемся и уходим. Но за коня не прощу ничего и никому. Все волосинки пересчитаю если надо будет, не дай бог одной не досчитаюсь :fire!:

Вобщем пока я в поисках, Дунчес продолжает тиранить Масю, отлынивать от работы и вести себя как всегда по-свински. Вчера бегали в свободном полете на плацу. Аритмия гадюка расходится только после длительной разминки и то не до конца :( А еще Дунястый вчера впервые высказал свое фе на тему гимнастики. Просто наотрез отказался! Даже морковка его не пленила. Моя в шоке! Чтой-то с ним? :shock: Всегда было любимое занятие, ничего не надо делать особо, а морковка льется рекой, точней сыпется ведрами :roll:
Вообще вот стала часто за зверем замечать какие-то странности, совсем несвойственное поведение или какие-то непонятные бычки. Вчера вот был вообще сам не свой, после отказа от гимнастики еще выдал мне концерт на корде пока паслись. Отродясь не боялся путаться в корде, не тянул, а вчера начал биться и запсиховал, под конец вообще просто взял и сам пошел к дому, повел меня прямой наводкой! С чего?? Просто ел-ел, поднял голову, посмотрел по сторонам и пошел, как будето меня даже и рядом нет.
Потом еще какая-то злобность местами проскакивает, не ну он и был не ангел, но чтоб вот ни с того ни с сего жать крысы и кусаться - не в его стиле. То бывает горлопанит истерически, то наоборот отчужденный какой-то. Как будто местами у него отключается мозг и он тупо делает все на автомате, при этом путая как на что надо реагировать. Как будто какая-то рассеянность что ли.. Что это???? Меня это пугает!!!
А вечером пришла прощаться к леваде, смотрю нормальный обычный Дунчес, прям видно что как обычно все..

Rototos написал(а):
А еще мы ищем новый дом, который может уже станет таки домом..

у нас хороший домик, но у нас Ленинградкаааа. ))

Да.. ленинградка нам не подойдет :( И еще я буду без машины, поэтому близость и возможность добираться своим ходом - первостепенно.
А если не секрет вы где обитаете?

У меня кстати последние пару дней тоже конь какой-то.... Весь в себе, взвинченный, невнимательный.... Может погода меняется или дожди настроение портят, не знаю....

Ээээ... а хватает ли ему магния?? :)

Вот уж не знаю Кать :? Биохоимию давно не смотрели. Но вся эта ботва началась после нашей инфекции, внешне он не заболел, а по-любому зараза то в нем сидела.
Я ж тебя не зря спрашивала про инсулиновые всплески :wink: Просто у Малого не сказать чтоб вот нервы, какими-то перепадами идет скорей наоборот какая-то "обмороженность" и непоследовательность. Он вобще легковозбудимый, поэтому я привыкла к его задвигам. Но в последнее время он был такой спокойный и ровный, да и сейчас это не сказать чтоб неспокойствие, а просто какие-то глюки.
То есть он ведет себя нехарактерно для себя, но не постоянно, а какими-то наплывами.
А насчет магния, я думала ему помнится подкормочку прикупить когда он по Масе страдал, но он сам успокоился.
Просто есть подозрение, что может оно как-то не так на нем подействовать. На примере всяких наркозов и успокоительных типа комбистресса сужу. У нас с этим проблемы были с малолетства. Лучше его не ширять или ширять ооочень конкретно, иначе он наоборот еще больше баламутится. Ну если ему зубы пилить приходится на дозе как для кастрации, а кастрировали его так что пришлось за ногу привязать и он все равно бился, другого жеребенка бы свалила с ног такая доза на грани предельной. На транки он начинает вдвойне кипишить, как будто какая-то защита стоит и если ее гасишь он еще больше возбуждается. Нам пожалуй лучше травки какие-нибудь.
В любом случае я вижу что с конем что-то не то..

Ну магний это ж микроэлемент, не продукт питания... Можно поискать в чем его много и подкормить. Может правда не хватает. Меня вот постоянно парит на тему магний - медь - селен. Уж не знаю почему.

Вот да.. в чем его много? И именно ли он нужен?
Надо бы для начала биохимию, мне самой очень уже хочется сделать анализ, но сейчас ащще не до этого. Будет жить пока так, сказала садистская я :twisted:
Вот найдем дом, там и думать дальше будем, может у него на фоне овсовой голодовки стресс начался кто его знает..
Вчера глянула на Малого на плацу, таким доходяжным он вообще никогда еще не был, облажались мы этим летом, даже гамавит не помогает :( Почему-то мысль в голове засела про язву желудка и как с этим жить? И еще какое-то вот на грани интуиции подозрение насчет воды. Малой когда ест всегда все любит смачивать корм, и сено и овес, именно хлестать в большом количестве не будет, а доступность воды - принципиальна, причем желательно свежей, к той где плавают опилки или уже стоит давно не подойдет. Я поэтому изначально очень хотела конюшню с поилками. Может у него это как его.. ну вы меня поняли.. мм.. забыла слово :lol:

Сверху