Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

Так вродь что могла рассказала...
А почему амортизатор не в целом под все седло, а под луку заднюю? Мне просто кажется, если лошадь сильно перепадает, то логично в целом подложить под седло сантиметр-полтора-два прокладки?.... :)

У нас итак и гель и меховушка, просто с холки все равно оно все вместе скатывается назад и чтоб не сидеть как на катере хочется заднюю луку приподнять.

Дмитровка сегодня к вечеру превратилась в одну сплошную пробку, поэтому до Малого добралась в ночи. По-бырому собрались и отправились на плац бегать на корде, посмотреть как ноги и вообще. Ноги вполне себе терпимо, теперь еще завтра гляну как после нагрузки. Дунчес безобразничал и наносился галопедрищем по кругу, благо немного, но все равно был наказан, прицепила развязку и заставила работать. Только я обрадовалась, что рысь появилась, как она тут же отвалилась обратно. Хотя конечно по сравнению с былым тараканом все-таки ничего. Отвлекался на все что можно, хотя вокруг была тишь да благодать и только изредка вдруг проявлял сознательность за что получал конфету. Отрысили 2 по 7 и пару подъемов сделали. Почему-то сегодня не дохал и не запыхался почти, даже не подпотел вообще нигде, хотя двигался гораздо активней, вчера под подпругой взмок. Обнаружился косяк - не держит ни в какую большой круг, все жмется и жмется. Сзади бичом поддерживаешь - убирает зад и само собой вольт уменьшает, ну это я его вобщем-то сама так приучила, но сейчас нам нельзя по маленькому кружочку мотыляться. Чуть от себя его убираешь, сразу теряет контакт, бич в плечо - пофик. Пришлось вообще задом наперед все взять, бич получался в сторону морды, только так удавалось его удержать на расстоянии и то все равно без контакта. Кочевряжился ртом как всегда и пытался устроить дерготню, но на развязке не получалось, угомонился вроде, но глазом зыркал недовольно. Под конец освежили в руках всю нашу стандартную программу. В руках и боком и раком гораздо симпатичней выходит. Даже получилось пару шагов добротно уступить передом не крестя ногу назад. Ну оно и понятно, никто там сверху не давит на пустую спину и не делает ненужных телодвижений. Посмотрела со стороны сегодня хоть на зверя. Мышц конечно нету совсем, но стал отъедаться как новый конюх появился. А может просто после болезни все перепали, сейчас уже ттт все выздоровели и карантин сняли. Обидно что даже вся наша мегараскачаная поясница превратилась в пустоту. Еще б он чего-то показать мог, удивительно чем он вообще бегает, прально Жужик говорит. Но несмотря на все эти печальки в целом мне нравится как Дунястый двигается, аритмии почти не видно, даже на рыси пошире, совсем широко конечно начинает прискакивать, но это надо постепенно разрабатывать. Опять-таки убеждаюсь что корда нам совсем не нужна. А зато в свете семинара Угрюмова, на вожжи пожалуй чуть позже буду брать. Работаю я коротюсенько и понемножку, заодно спина нарастет. А пока что будем верхом тренинговаться, думаю даже что начну понемногу вводить галоп, Малому удобней галопом бегать вот пусть и качается, заодно продышится как следует.

Такие вот пирожки с котятами..

Ну что.. Дунчес таки начал щупать. Очень мне не нравится как идет. И межкостник естественно поплыл слегонца. Йоперный театр :evil:
Тем не менее поработали вполне сносно. Не считая того, что ноженьки мои отвалились и отказались вообще на полевой держать на рыси. Пришлось строевой ездить, что Малому не слишком понравилось.
До кучи на плацу выставили пластиковые стенки, прям у входа, чем очень заинтриговали Дунястого, пришлось слезать с этой верхотуры, показывать и потом корабкаться обратно. Но все равно при малейшей возможности стенки вызывали приступы паники, а уж когда на соседнем с плацем футбольном поле разрезвились песики, запутываясь в сетке на воротах, дербаня ее и наяривая при этом с лаем круги, Малой совсем перестал соображать по делу, а только и делал что таращился и деревенел, подрывал и ускакивал боком. Из полезного все как всегда на шагу повспоминали, ничего так, уже лучше. Правда на бесповодном коне все это зарисовки. Порепетировали пару раз подъмы в галоп, не получаются, ну без спины и не получатся, главное что он понимает что хотят и пытается. Под конец выдал даже отличную рысь и галоп прям активно и не торопясь. Долго не может, ну я и не прошу. Рот правда скалит как всегда. Только на брошеном поводу перестает и то, повод коротковат для него и если дергает вниз башкой, то сразу раззявливает пасть. На ногу немного лучше, но все равно тупит страшно. Даже пару раз сегодня пришлось по прокатски наподдать пяткой, сообразил кстати. Надо пожалуй как собственные ноги устаканю шпорку надеть. Не люблю я хлыстом высылать.
Короче несмотря на все косяки мои и Дуремара общее впечатление положительное. Вывод один - двигать двигать и еще раз двигать вперед. Ну собственно как и всегда. И ждать.

Очень и очень желаю, чтоб с лапками все быстренько нормализовалось!

Эх, быстренько это маловероятно, к сожалению.. но все равно спасибо :)

Получается, вас вообще только Юрий Иваныч может расчищать?

Ну вот выходит что да. А Юриваныч птица вольная, хочу еду, не хочу не еду :( Ну.. теперь буду его пытаться выцепить как-то, слезно просить и умолять. А то как ни расчистка так какая-то бяда. Хотя в данном конкретном случае сложно точно сказать, так как уж слишком долго не расчищались. Но как ни крути после коваля коню должно быть лучше или хотя бы также, но никак не хуже..
А ведь только ноги пришли в норму, сухенькие такие были прям загляденье, хоть и с кривыми копытами, но даже не заламывался нигде.

Кстати, вопрос, чем облегчить участь страдальцу можно? А то как-то стремновато мне когда он так на цыпочках спотыкаясь ползет. По песку-то ничего так двигается, достаточно свободно, а как какие неровности так прям как по углям идет, а если камни где так вобще сразу шкондыбает как ревматик.

Ботинками!!! Если нет ботинок - можно попробовать туристический коврик примотать самоклеящимся бинтом :roll:

Ну.. ботинок нет конечно, как-то не пригождалось пока ттт. Представляю эту картину, Дунчес как йоркширский терьер выходит работать в тапках, доходим до плаца, разуваемся, работаем, обуваемся обратно :)
Мне б ченть аля народное средство.. ну глина понятно, дегтем наверное можно поддубить и то не факт. А что еще? У нас просто местность такая болотистая скажем и кругом грязюка, поэтому рог достаточно влажный и мягкий, может еще поэтому он свеженькой подошвой так все чувствует. Ковать не хочется да и не куда там прибить. За 3 месяца совсем мало отросло, тоже кстати странно, так как раньше все росло шустро.

Нее, работать тоже в ботинках!

Кажется йодом мажут для затвердения подошвы, но зуб не дам

Может его просто загипсовать или залить строительной пеной? :lol:

Ага,йодом..Но он хорош на свежесрезанную подошву.Деготь сушит и заодно антисептик.

Погодка сегодня нелетная какая-то выдалась. Так что я решила не седлаться, а пойти просто побегать на плацу на свободе. Дунчес был непротив. Лапы вполне себе обычные мне показались, слега чуть поведеные обе равномерно, не прям вот струночки. Посмотрела как идет со стороны без моего веса - лучше. По камням конечно не нравится ему, но там и я иду неровно, так что будем надеяться что рог загрубеет и все нормализуется.
На плацу Дунча показал для разминки офигительно красивую рысюшку и немного проскакал с ветерком. А дальше мне захотелось что-нибудь полезное сделать, а так как повсюду валялись шины и палки, то решила поставить небольшой шпринт. Сначала положила палочку на землю, но сбоку отгородила чтоб выглядело как Малой привык. Ох как он стартанул, мама дорогая. И радостно примчался за конфетой. Подняла повыше, скачет себе как ни в чем не бывало. Скукота. Только носится как дурачок и даже прыгать то толком не прыгает, просто перелетает. Ну думаю ладно.. сейчас я тебя развлеку. И давай тащить стенки пластиковые, которые нас вчера пугали. Достала одну красненькую половинку и одну беленькую. Малой все время меня сопровождал и любопытствовал, попутно сваливая мое хлипкое ограждение из палок и шин. Сами стенки сразу видно у него ужаса не вызывали, а были поводом для безобразий. Ну чтож. Пару раз улизнул прыгая вбок через ограждение, но потом прыгнул и как давай наяривать, 3 раза подряд на первой космической проскакал, зафырчал и сделал жалостливые глазоньки. Накормила морковкой и решила один разок с другой стороны попросить для проверки на вшивость. Фигу сказал Дунчес и заметался с разворотами возле выхода с плаца. Чем вывел меня из равновесия и получил разок по заднице, умчался вдаль, вернулся весь в панике, но таки прыгнул. А до этого кстати уже немного меня раздраконил - подбегает за морковкой, берет и поворачивается сразу ко мне попой, не дает к морде подойти, отходит и все тут, уж я его и за хвост потянула и с другой стороны подошла, нет говорит, по попе если хочешь почеши пока я жую, а дальше свободна. Наругалась, прогнала от себя, пробежал круг и вернулся обратно. Дал постоять у шеи и почесать, хоть и недолго. Займемся этим вопросом на досуге.. Дальше пришлось взять на корду и отрысить немного пока отдышится. Малой демонстративно тянул морду вниз и старался покрасивей пробежать, чтоб закончить наконец мучения, но рядом со стенками неизменно выворачивался наизнанку и таращил глазья. Пришлось дождаться пока не пробежит мимо если не хорошо, то хоть не выгнувшись в обратную сторону. Кругов через дцать изобразил таки. Был захвален и сразу успокоился. Попаслись чуток под дождем и двинулись к дому, уж ужин не за горами. На узкой дорожке был матерно обруган, так как смел меня с пути. Тут же осадил назад и больше не рыпался. Вобщем перепало сегодня Малому слегонца, ну ничего ему для профилактики полезно. Дома ластился, слушал как я его нахваливаю и лоб подсунул почесать, даже не жал крысы пока трескал морковку, а я ползала рядом то с попоной, то со шприцом.
А еще я наконец добралась до гривы. Теперь Дунястый снова как первоклашка :)

Птуся, вас понял :)

Это ж надо, так любить прыгать! Меня вот, например, куличом не заманишь :lol:

Да я бы не сказала, Ульян, что он любит прыгать, это я люблю, а ему приходится :) Малому по наследству передалось от мамашки что делать эт нужно на первой космической и никак иначе, но надеюсь постепенно как начнемс работать в нем проснется сознательность. Если можно улизнуть он улизнет и еще газку подбавит. Просто то что мы прыгаем ему проще прыгнуть чем морочиться и сваливать, ему это все по колено :lol:

Ну чтож за погода такая ыыы.. медленно начинаю впадать в депресняк и анабиоз.
Седлаться не получилось, так как Малой и попона были насквозь мокрые. Нацепила сухую флиску и пошли бегать так. Дунчес колобродил как только мог, отпустила его в свободный полет, чтоб не крутить на корде, но он все равно не держался по стенке, а двигался по вольту. Веселило его все что попадалось на глаза, отжег по полной. Пинаться правда разучился, нечем видимо, а может на такой скорости несподручно(ножно). Один раз завидев собачку заложил хвост на спину, издал звучное хрр, раздул ноздри и помчал рысищей как я люблю подвисая и задирая лапы красиво, размашисто так и отбивая ритм четко. Вот штоп так верхом бы бегал.
Никаких упражнялок не делали, так как я вся была мокрая и в песке и меня заломало, да и Дунястый на цырлах выплясывал, все равно не получилось бы. Зато он прям вот очень сознательно местами когда не отвлекался тянул нос и старался сделать что-то за что похвалят. Ну я то хвалила конечно, но больше полкруга сосредоточиться зверю не удавалось. Под конец сделали подъем в галоп туда-сюда, налево из хорошей рыси нормально вышло, направо как всегда бяда, но он явно пытался.
Паслись после работы минут 40 на полянке, дождик как раз перестал и Малой так накинулся на траву, что стало жалко его отрывать. А вот еще говорят мокрую траву нельзя, а как его оттащишь если он больше ни о чем думать не могет, это учитывая что он вобще-то не обжора, видать последние витаминки решил пособирать.
Чухались потом в деннике, монстр весь изошел на каку, хватал зубами за все подряд, вертелся, метал крысы и швырялся на любимую Масю. Пришлось внушить что не стоит себя так вести, но че-то сегодня у него настроение какое-то буйное, так что хоть и дал спокойно сделать укол и почиститься, но все это прям вот не в блаженном виде, а только и выискивал чтоб натворить попакостнее. Ну я когда пришла сразу приметила что фантомас разбушевался, потому как вместо гыгы из левады ко мне пришла лошадь без ушей и совершенно беспардонно выхватила морковку. Пока я переодевалась он конечно переосмыслил подход и пронзительно заголосил, но я то уже просекла фишку.
Это сдается мне гамавит начал давать о себе знать, Дуремара просто рвет на куски. Ну завтра последний укол, посмотрим как он запоет без поддержки.
Кстати, ноги сегодня были сухие, о чудо! Но у меня каждый раз паника после его скачек с юзами, что завтра будут столбы. Посмотрим что завтра станется. Надеюсь ничего.

На меня тоже осень как-то депрессивно действует - ничего вообще не хочется делать. А Кубический только рад этому :)

Дада, кушать и гулять наше все :) А работа не волк в лес не убежит, так наверное думают наши кони :)
Я вообще весенне-летний человек, совсем не могу жить в нашем дурацком климате, поэтому все что мокро-холодно-грязно-снежно буэээ терпеть не могу :twisted:

Когда осенью светит солнце, мне нравится. А вот когда дождь, особенно где-нибудь в конце октября-ноябре - брр.

Сверху