Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.
Погодка сегодня нелетная какая-то выдалась. Так что я решила не седлаться, а пойти просто побегать на плацу на свободе. Дунчес был непротив. Лапы вполне себе обычные мне показались, слега чуть поведеные обе равномерно, не прям вот струночки. Посмотрела как идет со стороны без моего веса - лучше. По камням конечно не нравится ему, но там и я иду неровно, так что будем надеяться что рог загрубеет и все нормализуется.
На плацу Дунча показал для разминки офигительно красивую рысюшку и немного проскакал с ветерком. А дальше мне захотелось что-нибудь полезное сделать, а так как повсюду валялись шины и палки, то решила поставить небольшой шпринт. Сначала положила палочку на землю, но сбоку отгородила чтоб выглядело как Малой привык. Ох как он стартанул, мама дорогая. И радостно примчался за конфетой. Подняла повыше, скачет себе как ни в чем не бывало. Скукота. Только носится как дурачок и даже прыгать то толком не прыгает, просто перелетает. Ну думаю ладно.. сейчас я тебя развлеку. И давай тащить стенки пластиковые, которые нас вчера пугали. Достала одну красненькую половинку и одну беленькую. Малой все время меня сопровождал и любопытствовал, попутно сваливая мое хлипкое ограждение из палок и шин. Сами стенки сразу видно у него ужаса не вызывали, а были поводом для безобразий. Ну чтож. Пару раз улизнул прыгая вбок через ограждение, но потом прыгнул и как давай наяривать, 3 раза подряд на первой космической проскакал, зафырчал и сделал жалостливые глазоньки. Накормила морковкой и решила один разок с другой стороны попросить для проверки на вшивость. Фигу сказал Дунчес и заметался с разворотами возле выхода с плаца. Чем вывел меня из равновесия и получил разок по заднице, умчался вдаль, вернулся весь в панике, но таки прыгнул. А до этого кстати уже немного меня раздраконил - подбегает за морковкой, берет и поворачивается сразу ко мне попой, не дает к морде подойти, отходит и все тут, уж я его и за хвост потянула и с другой стороны подошла, нет говорит, по попе если хочешь почеши пока я жую, а дальше свободна. Наругалась, прогнала от себя, пробежал круг и вернулся обратно. Дал постоять у шеи и почесать, хоть и недолго. Займемся этим вопросом на досуге.. Дальше пришлось взять на корду и отрысить немного пока отдышится. Малой демонстративно тянул морду вниз и старался покрасивей пробежать, чтоб закончить наконец мучения, но рядом со стенками неизменно выворачивался наизнанку и таращил глазья. Пришлось дождаться пока не пробежит мимо если не хорошо, то хоть не выгнувшись в обратную сторону. Кругов через дцать изобразил таки. Был захвален и сразу успокоился. Попаслись чуток под дождем и двинулись к дому, уж ужин не за горами. На узкой дорожке был матерно обруган, так как смел меня с пути. Тут же осадил назад и больше не рыпался. Вобщем перепало сегодня Малому слегонца, ну ничего ему для профилактики полезно. Дома ластился, слушал как я его нахваливаю и лоб подсунул почесать, даже не жал крысы пока трескал морковку, а я ползала рядом то с попоной, то со шприцом.
А еще я наконец добралась до гривы. Теперь Дунястый снова как первоклашка
Птуся, вас понял