Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

Тань, ну так повесь ему кормушку-поилку, это ж решаемо. Если только он не переворачивает (но у меня даже Маня с ними живёт, один только Серый их скидывает).

Жу, они весь день в леваде тусят, их даже на обед на заводят, которого впрочем и нет, а воду наливают через раз в нашу огромную миску специально приобретенную левадную. Дома у него стоит ведро, но сколько приезжаю вместо воды вижу там пустоту, присыпанную дерьмом или вообще ведро отсутствует :evil:
Поэтому когда воду налили тогда и пей получается. А Малой он не водохлеб вообще, и не пил он никогда ведрами и через раз и даже по времени. Вобщем поилка для нас необходимость. Я не зря об этом сильно задумывалась при выборе постоя, но что-то такая эламентарная вещь не в ходу в простых конюшнях, хотя по деньгам это тьфу. То есть вот даже в неплохих условиях почему-то не озадачиваются. Меня это прям таки скажу подбешивает.
Я вообще выходит кошмар владельца конюшни, вечно мне ченть надо. Поилки мне, теплую конюшню, мойку подавай, теплую раздевалку и туалет, нормальный грунт, много сена, много опилок, гулянку весь день. Привереда :lol:

Вот кстати в тему. Я вся в сомнениях. Кроме Кабана не вижу вообще мест куда бы хотелось встать. Ждем у моря погоды, то есть когда освободится денник. Остальное все либо дорого, либо далеко, либо не айс условия.. Съездила в несколько конюшен более менее устраивающих по деньгам и расстоянию, из всех приглянулась Свобода, но там нет мест. Ну и то как приглянулась, какое-то время перекантоваться можно. Думала уже даже про Хрустальную подкову, но что-то меня удерживает. На крайний случай оставлю этот вариант. В Алмаз можно, но есть свои но.
Посмотрела новую конюшню в Водниках. Добираться просто суперудобно и дешево. И даже вроде можно выгул весь день и есть большой хоть и недоделаный плац. Но все остальное тоже пугает.

Люди! Помогите! У меня голова скоро взорвется! Ну неужели нет больше мест с поилками, теплом и левадами?? :cry:

А вы бы выбрали что? Чуть лучше, но дальше или в получасовой доступности, но с неизвестными косяками..? Учитывая что минусы есть везде и одинаковые, про которые я уже упоминала.

Поилки мне, теплую конюшню, мойку подавай, теплую раздевалку и туалет, нормальный грунт, много сена, много опилок, гулянку весь день.

Да ушш, вот привереда-то!! Еще золотой унитаз туда добавь! И перламутровые пуговицы! :)

Неизвестные косяки я бы точно не выбрала!!! А почему ты с такой настойчивостью, достойной лучшего применения, все время уезжаешь из Кабана? :))

Когда покупала коня, я даже не думала что найти приличное место - это такой гемор. Думалось мне, что все так любят лошадок, что сделают для них самые офигительные условия.... ога...да... :? Лоханулась я конечно на тот момент.... скорей бы мы нашли себе домик, тань... задалбывает этот вечный поиск. :(

Kiara написал(а):
Когда покупала коня, я даже не думала что найти приличное место - это такой гемор. Думалось мне, что все так любят лошадок, что сделают для них самые офигительные условия.... ога...да... :? Лоханулась я конечно на тот момент.... скорей бы мы нашли себе домик, тань... задалбывает этот вечный поиск. :(

Ахха! Это самый большой недостаток коневладения - некуда поставить лошадь!!! :(

Кать, мы из Кабана уезжали один раз в манеж, а второй раз очень не хотела, но вынудили обстоятельства, о чем горюю несказанно :cry:

Крись, не говори, задалбывает это слишком оптимистичное слово. Я уже в отчаянии :cry: Ну придется выбирать самое лучшее из не самого лучшего :oops:

Блин,я задумалась-а что бы я хотела от постойной конюшни?Наверно,нигде бы не ужилась.
Удачи в поисках.Может Вам овса мешочек подарить?

Да.. постой нормальный отсутствует как класс. Везде косяки. Но я хотя б знаю куда хочу. А пока ждем денник тоже не хотелось бы в совсем ужасе находиться.. Потому как мы так можем сто лет прождать..
За овес, спасиб конечно, но думаю что мы переживем, надеюсь осталось недолго :)

Рототос, а чего в Свободу не переедешь?

Да я сама удивилась. Звонила, спрашивала, приезжайте смотрите, а как дело зашло встать, выяснилось, что остался один денник и тот забронирован. Достраивать денники пока не собираются :?

Сегодня мотались с Кристинкой по конюшням, поэтому Малой остался в пролете. Ферари мою забрали, пополняю ряды пешеходов :cry: Так что ко всем ужасам Лысково еще и дорога теперь добавилась. А до конца месяца времени почти не осталось.
Вобщем отсеивается и отсеивается все потихоньку. Из приемлемых остается только Алмаз. Еще хочу посмотреть конюшни в городе, но что-то неуверена что они приглянутся. Хотя тепло, вода и доступность очень даже могут перевесить наличие природы и неограниченный выгул. Планирую посетить Останкино, ВВЦ и конюшню на березовой аллее.. как ее там.. Мож кто в курсе про них?
Кстати, если кто хочет что узнать про конюшни на Дмитровке и в ближайшей северной округе обращайтесь, я терь могу гидом работать по-моему :)

Счас прочитала объяву на хорсах про Лысково. Умиляет даже. На что только люди рассчитывают непонятно.. Что к ним приедут слепые чтоли.. :?

А что за проблема в Лысково приключилась?

Не буду здесь это обсуждать, Наташ. Не устраивают условия скажем так. Хочу оттуда свалить и как можно быстрей.

Масянька родила! Боже такая прелесть дефчонка я в полном восторге! Пегая, крупненькая, ладненькая, просто ттт кочерявка некультяпая :)
Мася оказалась чудо-мамой, деточку обожает и прям так трепетно с ней обращается.. Зато Дунчес в печали, что женсчина не дает совать нос к себе в денник, не гуляет с нами и вообще переключила внимание на какую-то шмакодявку. Поэтому отрывается он теперь на Никусе, которую пустили к нему в леваду, чтоб не виризжал без любимой. А он злодей отрывается по полной, верный какой, ждет свою любоф, а новой говорит мне не надо, застроил бедняжку. И вообще парень от всей этой непонятности не в духе.
Сегодня показался мне жутко оголодавшим, жрал и жрал и жрал, даже побегать толком не удалось, немного проветрились на плацу, вообще ничего не просила, и опять на траву. Теперь вместо овса у нас экономия сена, так как картина однозначная - не наелся :?

Не мучай коня, мать-ехидна, когда вы уже переезжаете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тань, а ты уверена, что это экономия? Мне вот что-то конюх вам не понравился и думаю это скорее его "авось" и отсебятина.

Сейчас кровь сдадим, выпишем ветсвидетельство и поедем.. Хотелось бы как можно быстрей.. Хотя кстати сегодня Дунчес был сытый на вид и довольный. Анютка там разрывается бедная на всех одна.
Жу, конюх кстати там уже сменился неоднократно с тех пор как вы приезжали, я их даже не запоминаю, иногда и вовсе нету никого.

А Дуня все-тки оказался в своем репертуаре. Уезжать - ногу раздубасил. Либо с Масей через стену выяснял отношения, что маловероятно, либо настолько чмырил Никусю. Нога столбом. Выкатила под шланг, пролила холодной водой. Завтра будем смотреть что да как. Ну йошкин кот :evil:

Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Сам себя считаююю городским теперь я... (песня Дуни)

Переехали мы.
Дуня со столбами, да еще вчера по нему отбил конь, сильно, тоже по задней ноге, наверное будет накостник, поеду смотреть что да как, вчера шишка вздулась адская.. :cry:
Я в печали.

Сверху