Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.

Я знала, что оно свершилось. Видела пост Юли в теме о постое, прям ликующий (правда чего ликовать? сама виновата).
Тань, а куда переехали-то?

А шишка - диклофенак ваше фсё.

да что ж ему так с ногами не везёт...хоть в матрасы заматывай его((

Эх, Насть, не говори, в невесомость его лучше :twisted:
Прям скоро начну поддерживать тех кто коней не пускает в левады, ибо практически все травмы у нас оттуда, ну и еще из коневозки.

Жужик, ща все расскажу :)

Переехали мы в Останкино. Бывшая правдинская конюшня кажется. Таки перевесили плюсы - тепло, поилки, близко, а минусы - не целый день в леваде, только до обеда и нет природы на поскакать. Решили перезимовать тут, а дальше посмотрим что да как. Ждем Кабанчик в любом случае с нетерпением.
В коневозку в этот раз Малой зашел быстрей чем в прошлый, приманили овсецом, ехал тоже спокойно, ну шоркал конечно на светофорах, но я ему в окошко кричала мол что все под контролем не боись и он угомонялся. Выгрузился тоже спокойно. Вобще я смотрю Дуня как-то уже привык мотаться по конюшням, психозов не проявляет. Выпустили через какое-то время на плац его прошлындать, так он вопреки ожиданиям даже нос не раздул и отжигать не стал, так проветрился слегка и причапал к беседке тусоваться. Мойка, новые лошади, ослы, пони, народ - ничего особо сильно его не встревожило. Ну то есть все как обычно, отпрыгнуть там или выкатить глаза, естественно, но без излишних нервов. В первый же день отправились на прогулку с соседом, поначалу жался к нему, пер. Под конец же как всегда пошлепал впереди на корде, треская травку и разглядывая окрестности, ну конечно в тихих местах, где страшно - сразу прыг за кого-нибудь. Роллеры впечатлили кстати, но он их вообще никогда не видел :)

Про сегодня.
Нога подбитая кажется получше, после прогулки отек малость спал, но шишка греется заметно и еще 3 ноги отекли. Мало того обнаружились мокрецы, чего вобщем-то я даже уже ждала, ибо в той чаче, в которой он до этого тусил даже у меня бы грибок пошел, да еще не замоют никогда, хоть по уши в грязи будет. Теперь развлекуха по новой начнется как в том году. Поливак пожалуй сразу уколю чтоб неповадно было всему остальному плодиться на нас. Вобщем Малой развлекает меня на все лады.
А между тем Дуня потихоньку осваивается, тусил с осликами и понем в леваде, весь такой положительный, никого не обижал, даже несмотря на то что пончик как прищепка не отходил ни на шаг, то висел на недоуздке, то грозно поворачивался попой и даже ставил ножки на шею. Работать не стали естественно, пошагали полчасика и чуток порысили на корде, не хромает вроде, сам бегать не изъявил желания. Прошлись погрызть травку на ВДНХ, покрутились возле зеленого театра, красиво там, надо пофоткаться. Монстрику интересно все, лазает-зыркает, ну и конечно пучит глазья на все. В конюшне уже шоркает ластами вовсю и шебуршится носом. Там вообще какое-то вечное броуновское движение, мне не нравится, а Дунче кажется очень даже, по крайней мере дрыхнуть после обеда ему это не помешало. Дорвался сынку до кашки похоже, обожратушки, там вкусную делают, прям тепленькая и с плющенным овсом. А еще вот не зря я насчет поилок сетовала, Малой прям бултыхался в поилке с таким блаженным видом, уже и пить неохота, а приятно что вот она водичка, нос намочит и тому несказанно рад. Соседи по денникам у нас спокойные, особенно Дунястый обрадовался пончику, ну мне он тоже очень понравился, мусолятся через решетку ничего вокруг не замечая :)

Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Лягушки-путешественники! Удачи вам с новой конюшней!!

В транспортировочные ногавки его :twisted: На всю жизнь :twisted: :twisted: :twisted:
Надеюсь, Таньк, все рассосецца обратно.
Поздравляю с переездом)) Надеюсь на новом месте у вас все сложится благополучно))

Спасибо девчонки! Я тоже надеюсь. Приезжайте все в гости, благо мы теперь для всех доступные :)

Конюх в Останкино какой? руководство не менялось?

Конюхи там два парня, один типаузбек, один неузбекнезнаюкто. Руководство тоже что и было вроде.

да-да, я чёт тоже подумала про конюха, вспомнив ЛенкА. Правда я слышала вроде того конюха "рукастого" уволили, если я ничего не путаю.

А я чесгря думала, что ты куда-нить в Фрусад встала - там выгул целый день по закрытой территории сада, да и ветка тебе прямая...

Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Да, ту овцу уволили.
А фрусад да ну нафик, это уж совсем жозенько, мне до останкино от дома на автобусе 20 минут, зачем мне на другой конец москвы. Да и метро терпеть не могу, стараюсь без него обходиться.

Танюх, да вы путешественники! Эх, от добра добра не ищут. Все-таки видно твоя конюшня - Кабан.

Да Машуль, ты права, Кабан строился и рос на моих глазах вот прям в прямом смысле. Я его очень люблю. Свинью ток не люблю :) Обидно конечно что он превратился сейчас в колхозно-попокатательный клубик, раньше все-таки было веселей, мы даже старты устраивали.. Но по уходу я пока не видела где было бы лучше. Кстати, в Славино мне тоже нравилось.
А насчет путешествий - ну чтож поделать, я готова мириться с плохими условиями для себя, лишь бы коню было хорошо. Но если проблемы по уходу за конем, если меня что-то не устраивает даже в мелочах, я буду искать дальше и переезжать до посинения, пока не найду идеальные условия. Ну хорошо, что я хотя бы знаю где такие есть, сейчас наша задача перетерпеть пока освободится денник в Кабане, а это может быть ой как нескоро, но в любом случае мириться с проблемами постоя я не готова.
Так что.. как говорится ту би континьет :)

Танькин, с переездом! :)

Пасиб, Жень!
Покой нам только снится :)

Малой обживается на новом месте как-то прям стремительно. Поражает его непробиваемость, такого я от него никак не ожидала. Не психует, не балует, ничего не боится, в деннике не дубасит, даже язык не высовывает - чудеса! Только на развязке егозит и шоркает как всегда. Ноги сейчас получше, только на той по которой ударили шишка так и есть, непонятно накостник или нет, пока еще не твердая, но вряд ли рассосется все в любом случае до конца. Входим постепенно в обычное русло, втирки-растирки-присыпки-замазки и так далее. Дунчес похоже спецом все придумывает себе, прям прется когда с ним васькаешься по сто лет. Начали двигаться на корде, старается сколько может, прихрамывает слегка, непонятно от чего, то ли коленка, то ли шишка эта. Ничего не прошу, просто ряцаем нога за ногу, сегодня правда Дунястый раскочегарился вдруг рысью, да передумал потом.
Скоро приедет наш друг Кампот, вот тогда пожалуй Дуняха возликует, хотя я уже ни в чем не уверена, странный он, повзрослел чтоль..

С переездом .Удачи на новом месте.Давно ничего не читала,кроме дневника Сва.а везде столько перемен.
Дунчес прям решил стать конем,который ну очень любит лечиться.
Был у нас такой чекушка.Мы его роялем звали.Потому что трехногий-всегда искал на что захромать и любил всяческие процедуры.

Пасиб!
Хыхыхы рояль :lol: Ну три ноги это огого, у нас вот одна осталась более менее, а вобщем-то ни одной целой.. :?
Решила посчитать потери, вот что вышло:
пп - шрам, шишка с накостником внутри и проблема с межкостником
лп- накостник и чип в копытной кости, ну и немного челнок поведен
пз- коленка, букшинка от удара и вот теперь наверно накостник
лз - накостник и букшина
Все это заработано в леваде или коневозке (ну кроме чипа и челнока - это не знаю откуда). Это я молчу про разбитую спину, морду и несчетное количество мелких ссадин и дырок.. причем из коневозки один накостник и разбитый глаз, все остальное с выгула.. :roll:

М-дяяя... настоящий полковник... :roll:

С переездом))Как там в останкино, совсем негде поездить кроме плаца?

Rototos написал(а):
Пасиб!
Решила посчитать потери, вот что вышло:
пп - шрам, шишка с накостником внутри и проблема с межкостником
лп- накостник и чип в копытной кости, ну и немного челнок поведен
пз- коленка, букшинка от удара и вот теперь наверно накостник
лз - накостник и букшина

КАК сташно жить!! :shock: а букшина - это что?

Лен, мм.. есть говорят какая-то поляна большая, но там можно ездить когда земля подмерзнет, вот ждемс, можно по парку и по вднх, конечно галопом носиться там не получится, погулять ток.
Да я сейчас и вообще-то не езжу, так что пока мы втянемся как раз уж снег будет..
Насть, букшиной я называю по визуальному сходству, дуга на передней поверхности, противоположная броку, просто не знаю как назвать еще. Но у нас там ни при чем сухожилия, а четко воспаление надкостницы от удара. Сейчас вот точно такая же фигня, но сбоку плюсны.

Сверху