Re: Сын полка или Дунины сказки. Новые приключения.
Эх, Насть, не говори, в невесомость его лучше :twisted:
Прям скоро начну поддерживать тех кто коней не пускает в левады, ибо практически все травмы у нас оттуда, ну и еще из коневозки.
Жужик, ща все расскажу
Переехали мы в Останкино. Бывшая правдинская конюшня кажется. Таки перевесили плюсы - тепло, поилки, близко, а минусы - не целый день в леваде, только до обеда и нет природы на поскакать. Решили перезимовать тут, а дальше посмотрим что да как. Ждем Кабанчик в любом случае с нетерпением.
В коневозку в этот раз Малой зашел быстрей чем в прошлый, приманили овсецом, ехал тоже спокойно, ну шоркал конечно на светофорах, но я ему в окошко кричала мол что все под контролем не боись и он угомонялся. Выгрузился тоже спокойно. Вобще я смотрю Дуня как-то уже привык мотаться по конюшням, психозов не проявляет. Выпустили через какое-то время на плац его прошлындать, так он вопреки ожиданиям даже нос не раздул и отжигать не стал, так проветрился слегка и причапал к беседке тусоваться. Мойка, новые лошади, ослы, пони, народ - ничего особо сильно его не встревожило. Ну то есть все как обычно, отпрыгнуть там или выкатить глаза, естественно, но без излишних нервов. В первый же день отправились на прогулку с соседом, поначалу жался к нему, пер. Под конец же как всегда пошлепал впереди на корде, треская травку и разглядывая окрестности, ну конечно в тихих местах, где страшно - сразу прыг за кого-нибудь. Роллеры впечатлили кстати, но он их вообще никогда не видел
Про сегодня.
Нога подбитая кажется получше, после прогулки отек малость спал, но шишка греется заметно и еще 3 ноги отекли. Мало того обнаружились мокрецы, чего вобщем-то я даже уже ждала, ибо в той чаче, в которой он до этого тусил даже у меня бы грибок пошел, да еще не замоют никогда, хоть по уши в грязи будет. Теперь развлекуха по новой начнется как в том году. Поливак пожалуй сразу уколю чтоб неповадно было всему остальному плодиться на нас. Вобщем Малой развлекает меня на все лады.
А между тем Дуня потихоньку осваивается, тусил с осликами и понем в леваде, весь такой положительный, никого не обижал, даже несмотря на то что пончик как прищепка не отходил ни на шаг, то висел на недоуздке, то грозно поворачивался попой и даже ставил ножки на шею. Работать не стали естественно, пошагали полчасика и чуток порысили на корде, не хромает вроде, сам бегать не изъявил желания. Прошлись погрызть травку на ВДНХ, покрутились возле зеленого театра, красиво там, надо пофоткаться. Монстрику интересно все, лазает-зыркает, ну и конечно пучит глазья на все. В конюшне уже шоркает ластами вовсю и шебуршится носом. Там вообще какое-то вечное броуновское движение, мне не нравится, а Дунче кажется очень даже, по крайней мере дрыхнуть после обеда ему это не помешало. Дорвался сынку до кашки похоже, обожратушки, там вкусную делают, прям тепленькая и с плющенным овсом. А еще вот не зря я насчет поилок сетовала, Малой прям бултыхался в поилке с таким блаженным видом, уже и пить неохота, а приятно что вот она водичка, нос намочит и тому несказанно рад. Соседи по денникам у нас спокойные, особенно Дунястый обрадовался пончику, ну мне он тоже очень понравился, мусолятся через решетку ничего вокруг не замечая