Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.
Анько, начнем с того что он уже шагал почти полгода той зимой, когда межкостник лечили. Толку ноль. Только задняя нога окончательно охромела. Ты же сама видела в Кабане как он носится с перделями, так раз он сам двигается, значит ему это не причиняет боль? Чем меньше он работает, тем больше будет крутиться и скакать в леваде. А если место не позволяет нормально подвигаться, то начинаются проблемы с дыхалкой, опадают мышцы и он из молодого хромоножки превращается в столетнего хромоножку с дурным характером.
Я вообще считаю что для лошади, да и не только - движение это жизнь. И уж стопроцентно права Жужик, декоративная лошадка нам ну вообще никак не нужна, как бы это не звучало ужасно. Если окажется, что совсем никаких шансов починить хромые ноги, отправится догуливать за сто верст,хотя это очень для него будет неприкольно, он тусовочный парень, любит внимание и заботу, да и содержать еще много лет на себе такой груз - не вижу смысла, ему только 5 лет. Продать его задачка не из легких, потому как спокойно катать он пока не умеет и как хоббик не самый подходящий вариант, а всаднику посерьезней нафик не упал такой красавчик. Это вот разве что найдется любитель невоспитанных декоративных монстриков.
Жу, я тебя поняла вполне, просто в подробности не стала вдаваться. Еще раз уточню, что работа как таковая это не вот тебе галоп или прям боковые-боковые. Дунчес здоровый лось, молодой и сильный, инвалидом он не выглядит и себя похоже не чувствует. Еще в июле до ринки он не то что бегал, он еще и прыгал и ничего - все было на месте. Сняла я его с работы изначально из-за инфекции, то что я называю не работал - я ни чего не требовала, это не значит что он не двигался, он двигался и порой ооочень активно по собственному желанию, что меня как раз гораздо меньше устраивает и его кривые лапы тоже судя по всему. Когда идет какое-то воспаление, по коню видно что и как, он не дурак и бегать если больно не будет, по нему отлично все читается. Втягивать я его начала еще в Лысково, и он не вот тебе с бухты барахты раз и поскакал, он там ДВИГАЛСЯ, хоть и ограниченно, просто не работал.
И насчет требований, еще раз хочу обратить внимание на то, что все упражнения мы делаем по паре темпов, частенько довольствуясь просто намеками. Не надо думать что мы скачем галопом до упаду и так далее. Если я и двигаю его галопом, то только по паре кругов на разминке в спокойном режиме на полевой без вообще каких-либо требований, чисто для того чтоб продышался. Ничего нового не изучаем, пытаемся разработать заднюю ногу, если ее никак не нагружать, то шкондыбать он на шагу наверное уже будет. Те травмы, которые он получил до и после переезда никоим образом не влияют на непроходящую несколько лет хромоту, это травмы от ушибов, надубасился с конями. А отекать он может совершенно необязательно, что от работы, он мог в этот день в леваде зажечь, что обычно и бывает, мог в стену надолбить, да что угодно мог. Вот когда он стабильно двигается в спокойном режиме и главное контролируемо - проблем становится все-тки поменьше. Да он не в работе, но видимо мы по-разному воспринимаем слово работа
Все что он делает, включая галоп - это он делает всегда, хочу я этого или нет. Боковые конечно сам он не исполняет, но именно они развивают в нем нужную гибкость. Я не надеюсь что задняя нога прирастет как была и уже свыклась с тем, что коленка не пройдет, ей уже сколько лет. Жить она ему не мешает, так зачем я буду из коня заранее делать инвалида, пусть бегает пока бегается, я наоборот пытаюсь ему ее закачать и развить по возможности. Межкостник отреагировать мог на все что угодно, но уж точно не на боковые на шагу. Так что Жужик, я твою мысль поняла, но ты ошибаешься если думаешь, что нагрузка велика и не постепенна. Я ж говорю больше 10 минут в любом случае не работаем, а это ну просто смешно, учитывая что каждое упражнение мы пробуем по разу, прошагиваемся между упражнениямии и довольствуемся малейшим сгибанием. Дело именно что не в этом, а в чем хотела бы я сама понять.
Скорей всего в леваде наскакался и да, ты права новый грунт - а гулял он как раз на плацу и отжигал с друганами.