Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.

Таньк, ну значит у нас очень разное представление о работать))) Поэтому мы друг друга не поняли, видимо, изначально)) То есть ты писала одно, а я себе представляла другое...
Кстати, смена грунта ооооооооочень даже может сыграть. Так может. Что...... (((( ....
ЗЫ. Танько, а нет ли у тебя знакомых берейторов на юге?

Чей-то Дунчес меня совсем настораживает. Нездоровое какое-то спокойствие у него. Сам на себя непохож. Кампотик кстати тоже в Останкино почему-то моментально успокоился, бузит только в деннике с соседями. А Малой так даже и в деннике не хулиганит, максимум крысы швырнет через решетку.. Я уже начинаю волноваться на эту тему. Лапы без изменений. Правая задняя по-прежнему отекает и это явно от удара того, шишка уменьшилась, но до конца еще не сошла. Межкостник ничего вполне, ну для Дуни конечно, до идеального ему еще далеко. Коленка аритмит как всегда. Эээх..
Аньк, Юль, я попрошу заснять Кристинку нашу "работу", иначе да, путаница выходит. Если получится заснимем еще нашу хромоту и все шишки. Хотя представляю ваш ужас, что такого хромоножку еще и бегать заставляют..

Хочу в Кабанчик! :cry:

Вот жеж. :( Скорей бы состояние Дуньки нормализовалось. Осень опять же - у всех обострения.

Ульян, пасиб, надеюсь мы все-таки справимся..

Сегодня Дунча был совершенно лапушным, много разговаривал и требовал внимания. Соскучился чтоль. Вчера не добралась до конюшни, всю ночь переживала как там наши коники.
Шагать сегодня вызвалась моя подружка Анька, без седла на плацу. Думаю она все прокляла сидеть на этом заборе и наверно завтра совсем будет довольная .. :twisted: Но шагали справно. Малой честно шлындал по стенке своими семимильными шагами, потом поряцали чуток и я хоть посмотрела со стороны как там что. Начал как всегда ужасно хромая, засеменил и заприскакивал, но потом расслабился и побежал вполне стандартно. Почему-то в бинтах он правый больной зад стал под себя поддергивать, наверное давит на шишку бинт пока отек не спадает. Вобщем грустное зрелище конечно, но все равно Дурындыч смотрится очень красиво, особенно издалека.
Мокрецы падлы за один день нарисовались обратно и поползли в стороны и вверх. Странные правда какие-то, не трещинами, а шкурками, под которыми воспаленная кожица, причем они явно побаливают, потому что вытирать насухо Малой не давал, поджимал лапу . Надо поливак уколоть чтоль.

Тань, а ты не пробовала на мокрецы трихопол с "зорькой"?

Не, трихопол не пробовала.
Но мы много пробовали всего мешать с Зорькой, мокрецы у нас в том году были тож, а самая козырная оказалась одна мазюка, по-моему Горовой ее делал для наших частников, к которым мы и мы присоседились, но естественно рецепт в тайне и сейчас снова приходится пробовать всем чем можно. Пока бодяжу мазь с асд, хелосаном и сангелем - это то, что у меня нашлось в аптечке из подходящего. Скоро закончится.
А ты трихополом пробовала? Какие там пропорции должны быть?

На полбанки "зорьки" 10 таблеток трихопола "в пыль". Густо на вымытую ногу, лучше всего чем-нибудь типа алезановского мыла с повидон-йодом.

Ага спасиб Ульян! А зорька большая банка или маленькая?

Маленькая :) Короче - три столовых ложки зорьки и трихопол)))

:) Пасибка! Попробуем !

А мне вот Юлька подкинула мысль про электромагнитное излучение от башни. Порылась в инете, кто что говорит - одни что ерунда, другие что ужос ужос, но насколько я поняла именно в сторону усадьбы направлен какой-то там злостный лепесток излучения. Хотя по идее на уровне земли его быть не должно, так как антенны находятся высоко, а излучение горизонтально. Но то что на конюшне вообще нет связи и телефоны сходят с ума - это точно.
За собой тоже замечаю какую-то сонливость и приторможенность. Может дело не в осени вовсе..
Кто что думает?

Тань, ну я живу под башней уже 34 года! Ну я конечно смахиваю на психическую, но не на столько же! :mrgreen: Если так подумать, то вся Москва под башней находится...У неё локаторы то на высоте более 500 м стоят...
Мокрецы у нас такие ж были -сухие шкурки, а под ними розовая кожица.. мазала клотримазолом жирно, перед этим замывалась хозяйственным мылом! А вааще моя Винокурова сказала такой цми-шный рецепт -салицилоцинковую мазь 10%,в неё капаешь зелёнку, чтоб мазь стала светло бирюзовой и мажешь каждый день! До этого канешн моешь хозяйственным мылом! Это как раз от сухих мокрецов!
Тань. дело как раз в осени! Я сама такая же хожу, голова - квадрат!

Ну Ленуська, у меня мама тоже работала в Останкино много лет, вроде ничего не чувствовала плохого. Там излучение действительно на высоте, но вот именно что говорят есть какие-то места где эти самые электромагнитные волны глючат и непонятные теслы, в которых они измеряются, во много раз превышают допустимые нормы, в частности упоминается усадьба Останкино. Тут еще надо не забывать о том, что вот енто самое неионизирующее излучение вообще мало изучено и его влияние на людей в том числе. Я сама-то вобщем-то к таким вещам неособо чувствительна вроде, но кто знает что про это думают лошади и как на них это влияет. Не думаю, что они этого не чувствуют, а то что в конюшне и рядом телефоны не ловят знают все, башня забивает сигнал. Я сегодня даже прогуливаясь с Малым по ВДНХ и нашему парку спецом глазела не телефон. Везде связь отличная, только конюшня в какой-то дыре.

Оооо, вот и у нас такие же мокрецы. В выходные перейдем на трихопол.
Кстати, интересно, отмывать хлоргексидином это нормально?
Про башню... Таньк... Ну я тя умоляю, ты когда переехала то? Вот прям за неделю и усе, кирдык :mrgreen: Я понимаю вы б под этой башней себе землю планировали купить и жить там тыщу и один год - можно б задуматься... Но так-то.....

Мы тож на трихопол попробуем перейти.. А отмывать мне кажется пофик чем, лишь бы обеззараживающим.. Главное насухо потом вытирать.

А про башню. Так я не говорю о последствиях, их может и нет, а вот электромагнитные волны или поля или как их там есть по-любому, причем именно что сразу. Ни у кого ж не вызывает сомнение что от ЛЭП исходит излучение, а башня чем лучше? Если мы его не видим и не ощущаем это ж не значит что его нет. Ну вот хоть закидайте помидорами, но это ненормально когда Дунчес в новом месте даже ни разу хвост на спину не положил. Этого не может быть, потому что не может быть в принципе. И точно также по приезду вел себя Кампот. Объяснить это чем то ж надо :)

Хлоргексом нормально.Но потом я перешла на алезановский повидон-йод.Он очень экономичныйи эффект хороший.
Я бодяжила Зорьку ,риванол и синтомицин.

Алезановский? Зайти к ним что ли еще раз на стенд....

АГА.вещь.Наша вет при блокадах на ногах-его использует.И без нареканий.

Ну что. Про работу рассказывать нечего, так как мы гуляем второй день. Толку никакого, ноги почти такие же как и когда работаем, даже немного хуже, так что я лишний раз убеждаюсь что нагрузка тут скорей даже положительно влияет, чем отрицательно. Мокрецы достали уже сил нет, сегодня в отчаянии замазала все густо ямом, пока трихопол не приобрели. Межкостник фиговый, задняя разбитая лапа, как я и предполагала, обзавелась накостником в жутко плохом месте. Что делать не знаю. Тремся пока. Попробую наверное на желчь перейти, оно хоть и муторно долго, но все-таки изживает хоть как-то эту дрянь. Но все равно он уже твердый почти, надеюсь хоть не вырастет еще больше :( Сегодня поставила ватники, посмотрим что про них скажут ноги. Обзавелись новым шрамом на маклоке, впаялся куда-то, и глаза текут сильно, отродясь такого не было. Кстати, кто чего присоветует? Вобщем декоративная лошадка кушает и бед не знает, а я уже сплю и вижу все эти банки-склянки ипр. Хочется бросить все. Пусть сам как хочет так все это и лечит себе, сколько можно.. :evil:

Хотя гулять с Малым мне нравится. Вчера шлындали по ВДНХ, заблудились даже. Прошлись вдоль пруда, по дорожкам в лесочке, поплутали между всяких павильонов, прикольно. Дуня молодец, прячется если что за меня, а так даже сам лезет вперед позырить че где. Долго шлындали. Там дорожки хорошо ровные, где по асфальту топали, где по газонам.

А сегодня мы опять с Дунчесом вляпались в приключение :)
Отправились гулять в ночи по парку (так как полдня ушло на Кампота - Дуня весь изговорился в деннике, ругался на чем свет что никак к нему не доползу). Гулять Малой любит, идет по нашему парку как песик на поводке, че-то там листики подбирает по ходу, глазеет везде. Развлекалово. Если страшно, замирает или ныкается за мою широкую спину или и то и другое вместе. Смешной такой, вот ведь любопытный просто сил нет. Увидел вдалеке на аллейке собачников с толпой псов и встал в пограничную стойку. Таращил ну минут пять наверное не отрываясь, я уже покурить успела, он все стоит, а потом резко и целенаправленно как почешет прямой наводкой прям туда чуть ли не рысью. Еле свернула. Вобщем я добрая душа решила страдальца не мучать, а лучше на последней травке попасти и отправилась на нашу полянку любимую на ВДНХ у зеленого театра. Хорошо там, тихо, чисто, красиво. Паслись паслись. Смотрю уж время то ужина подоспело, а он у нас в 10, как бы еще и домой охота попасть и еще мазаться сто лет. Пойдем говорю Дуня, а то макароны остынут. Пошли к ближайшей калиточке нашей в Останкино и ууупс - закрыто на замок такой амбарный с цепью. Ну я то уже вчера разглядела где еще калитки есть и пошла в обход. Еще пара оказалась тоже под замком. Позвонила на конюшню, хэлп говорю что же делать, иди говорят через хованский вход. Ну фигли тут попишешь. Уж время ночь, а мы все шляемся, пошли кругалем лишь бы выбраться. Хованский вход это большие такие ворота, шлагбаум там, машины, люди, не так конечно много как на главном входе или вообще днем, но Дуня как их увидел сразу обкакался :)
А дальше говорю я ему еще страшней будет. И сама с ужасом думаю как мне на недоуздке его протащить через эту улицу страха. И вот он наш первый выход в город! Дунястый раздул нос и усиленно засопел, но шел уверенно и очень бодро, вызывая восхищение у редких прохожих. Дошли до Останкинской, там Малой вытянулся мне показалось уже чуть не на цыпочки, наверное чтобы всех пугать своими размерами, разглядел дорогу и заборчик сбоку тротуара и пошел чуть не наступая мне на пятки. Там совсем близко к проезжей части тротуар. Что самое удивительное пугали его не машины, бьющие в глаза фарами или подъезжающие сзади, чего я больше всего опасалась, а именно желто-зеленый заборчик с другой стороны. Малой изгибался от негобуквой зю, боча к дороге и не обращая внимания казалось бы ни на что вокруг (ну я то видела как вращались и таращились глаза во всех направлениях :)). Идти там недалеко и мы гордо прошлепав мимо остановки и кстати проводив мой автик, процокали по плитке у входа в Останкино, просочились там в калитку, прошли мимо пруда и кафе и наконец вернулись в домик.
Дуня большой молодец, порадовал меня, смелый конь! Конечно верхом нам до такого далеко, но теперь я знаю к чему стремиться :) А как вышагивает, просто загляденье, огромный такой сверкающий в свете фонарей и фар :) Да и сам он был явно очень горд собой. Скоро глядишь пойдем в город катать - это я его так припугнула :)
Впечатлений было столько новых, что на развязке Дунчес сразу же свесился в изнеможении и закемарил, пока я носилась веником, убирала денник и натирала все, что нужно натереть.
А пока я собирала наши монатки местная кошка словила мышку и с хрустом трескала ее прям посреди конюшни.. брр..

Ужас! :shock: Вот это приключения!
Мы бы с Желтым поседели на пару!

Сверху