Re: Сын полка или Дунины сказки. Городские жители.
Ну что. Про работу рассказывать нечего, так как мы гуляем второй день. Толку никакого, ноги почти такие же как и когда работаем, даже немного хуже, так что я лишний раз убеждаюсь что нагрузка тут скорей даже положительно влияет, чем отрицательно. Мокрецы достали уже сил нет, сегодня в отчаянии замазала все густо ямом, пока трихопол не приобрели. Межкостник фиговый, задняя разбитая лапа, как я и предполагала, обзавелась накостником в жутко плохом месте. Что делать не знаю. Тремся пока. Попробую наверное на желчь перейти, оно хоть и муторно долго, но все-таки изживает хоть как-то эту дрянь. Но все равно он уже твердый почти, надеюсь хоть не вырастет еще больше
Сегодня поставила ватники, посмотрим что про них скажут ноги. Обзавелись новым шрамом на маклоке, впаялся куда-то, и глаза текут сильно, отродясь такого не было. Кстати, кто чего присоветует? Вобщем декоративная лошадка кушает и бед не знает, а я уже сплю и вижу все эти банки-склянки ипр. Хочется бросить все. Пусть сам как хочет так все это и лечит себе, сколько можно.. :evil:
Хотя гулять с Малым мне нравится. Вчера шлындали по ВДНХ, заблудились даже. Прошлись вдоль пруда, по дорожкам в лесочке, поплутали между всяких павильонов, прикольно. Дуня молодец, прячется если что за меня, а так даже сам лезет вперед позырить че где. Долго шлындали. Там дорожки хорошо ровные, где по асфальту топали, где по газонам.
А сегодня мы опять с Дунчесом вляпались в приключение
Отправились гулять в ночи по парку (так как полдня ушло на Кампота - Дуня весь изговорился в деннике, ругался на чем свет что никак к нему не доползу). Гулять Малой любит, идет по нашему парку как песик на поводке, че-то там листики подбирает по ходу, глазеет везде. Развлекалово. Если страшно, замирает или ныкается за мою широкую спину или и то и другое вместе. Смешной такой, вот ведь любопытный просто сил нет. Увидел вдалеке на аллейке собачников с толпой псов и встал в пограничную стойку. Таращил ну минут пять наверное не отрываясь, я уже покурить успела, он все стоит, а потом резко и целенаправленно как почешет прямой наводкой прям туда чуть ли не рысью. Еле свернула. Вобщем я добрая душа решила страдальца не мучать, а лучше на последней травке попасти и отправилась на нашу полянку любимую на ВДНХ у зеленого театра. Хорошо там, тихо, чисто, красиво. Паслись паслись. Смотрю уж время то ужина подоспело, а он у нас в 10, как бы еще и домой охота попасть и еще мазаться сто лет. Пойдем говорю Дуня, а то макароны остынут. Пошли к ближайшей калиточке нашей в Останкино и ууупс - закрыто на замок такой амбарный с цепью. Ну я то уже вчера разглядела где еще калитки есть и пошла в обход. Еще пара оказалась тоже под замком. Позвонила на конюшню, хэлп говорю что же делать, иди говорят через хованский вход. Ну фигли тут попишешь. Уж время ночь, а мы все шляемся, пошли кругалем лишь бы выбраться. Хованский вход это большие такие ворота, шлагбаум там, машины, люди, не так конечно много как на главном входе или вообще днем, но Дуня как их увидел сразу обкакался
А дальше говорю я ему еще страшней будет. И сама с ужасом думаю как мне на недоуздке его протащить через эту улицу страха. И вот он наш первый выход в город! Дунястый раздул нос и усиленно засопел, но шел уверенно и очень бодро, вызывая восхищение у редких прохожих. Дошли до Останкинской, там Малой вытянулся мне показалось уже чуть не на цыпочки, наверное чтобы всех пугать своими размерами, разглядел дорогу и заборчик сбоку тротуара и пошел чуть не наступая мне на пятки. Там совсем близко к проезжей части тротуар. Что самое удивительное пугали его не машины, бьющие в глаза фарами или подъезжающие сзади, чего я больше всего опасалась, а именно желто-зеленый заборчик с другой стороны. Малой изгибался от негобуквой зю, боча к дороге и не обращая внимания казалось бы ни на что вокруг (ну я то видела как вращались и таращились глаза во всех направлениях
). Идти там недалеко и мы гордо прошлепав мимо остановки и кстати проводив мой автик, процокали по плитке у входа в Останкино, просочились там в калитку, прошли мимо пруда и кафе и наконец вернулись в домик.
Дуня большой молодец, порадовал меня, смелый конь! Конечно верхом нам до такого далеко, но теперь я знаю к чему стремиться
А как вышагивает, просто загляденье, огромный такой сверкающий в свете фонарей и фар
Да и сам он был явно очень горд собой. Скоро глядишь пойдем в город катать - это я его так припугнула
Впечатлений было столько новых, что на развязке Дунчес сразу же свесился в изнеможении и закемарил, пока я носилась веником, убирала денник и натирала все, что нужно натереть.
А пока я собирала наши монатки местная кошка словила мышку и с хрустом трескала ее прям посреди конюшни.. брр..