Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.
Противница в Мазурке потом много лет стояла, а год-два назад её Уникум забрал, уже с отнимающейся одной стороной (у кобылы было два инсульта, она и ходила, и даже бегала рысью, но зад заваливался. пару лет назад ей было 27 или 28). Ролика не стало осенью, совсем недавно.
Про Матапана с кем-то ещё была тема на хорсях года 2-3 назад, Аллочка её поднимала. За ними пытались присмотреть куда они были проданы из ТСХА, но там какая-то мутная история была, то ли к покатушникам попали, то ли к перекупщикам, подробности сделки были не ясны и как-то с тех пор ничего и не слышно про них. Вызволить их так и не вышло.
На ЦМИ Феоктистова Марина Николаевна была
тётка, помню, строгая, но в общем и целом добрая и справедливая
я тоже там начинала, только у Натальи Сергеевны в 94м кажется году (мать моя, сколько ж времени прошло!). Тащилась от Рва, потому что он улыбался (кстати, он пару лет назад приехал жить в Слободино когда мы съехали. не знаю жив ли ещё), но никогда на нём не ездила. Самой первой моей лошадью была кобыла Сибирь, потом ездила на Ролике пару раз, но основным был поначалу Клад, а потом Камзол. Камзол вроде тоже в Уникуме доживал свои дни, дожил до 28 или даже 29 лет. Его тоже уже нет.
Подружки, обретённые уже там, ездили одна на Агиусе, другая на Рокере - Юля и Тая. А моя подружка детства Катя, которая меня туда привела, ездила на Буслае. Буслай тоже где-то всплывал, кажется он до сих пор в ШВЕ, которая теперь в Красногорске. И Булат - всеобщий любимчик потому что белый - тоже там.
А ещё был Асс (подпольная кличка Асёлкин
) - офигительный конь, но сложный, высаживал, видимо в силу молодости. Но очень хороший. И сейчас уже понимаю, что он был пожалуй лучшим там.
Ещё, помню, был месяц всего рысачок Титан, 4х-летка. Очень мне нравился, ещё молодой и необученный толком, но честный и очень старательный, открытый и контактный. Просто золото, а не конь. Быстро уехал, не прижился. Продали куда-то. Я ездила на нём всего раз 5. Вот с ним жалко было расставаться очень.
А ещё очень запомнилась кобыла Минутка, серая в ярких крупных яблоках. Не ездила на ней, но её все знали, потому что она била задом и по лошадям другим, и в деннике, её надо было ухитриться изловить и одеть уздечку
Вообще, у ШВЕ есть сайт и там собраны все-все имеющиеся материалы за все годы её существования. Ты и сама сходи погляди, и им свои фотки отправь, они порадуются
там даже была оказца когда-то кобыла Жужа
серенькая такая
))