Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Тань, на ЦМИ у Певцова не с Бисмарка летала?)))))))

Ну, я думаю он уж давно пал, Матапан в смысле.

Ленусь, не, не с Бисмарка, с какого-то гнеденького маленького, по-моему все-таки Мальчик. А Бисмарк кажется был здоровый какой-то тяж чтоль? :) Один раз случайно удалось поскакать на огромном Ингаре, вот было счастья то, после часа на ком-то из клепперов, то ли Ролик, то ли Ромул :) Ну я правда там мало ездила совсем, редко. Не только у Певцова, еще у Ирины мм.. Алексеевны? (которая потом оказалась тетей моей хорошей подруги ) :) На Цветке ездила сером, на Затоне или Заливе? дончаке без седла. Дальше провал, склероз :) У меня были другие любимые кони и другие любимые конюшни в то время :wink: На ипподроме я оказалась уже спустя много лет, когда работала в КТ.

Привет соседям)))

Хехе :) Приветы! Вилькомен к нам на огонек :wink:
Пойду к тебе в дневничок тож отмечусь, рада что мы тут нашлись :)

Я вот сейчас вспоминаю. что когда я была мелкой, папашка поехал со мной в свою альма матер (тимирязевку), и там упросил кого-то из знакомых преподов взгромоздить меня на коня. Как сейчас помню, коня звали Фигаро :mrgreen: Первая поездка верхом в манеже :)

А ещё вот помню Фетисова чтоль там была, или Феоктистова... тренером для проката работала, помню к ней часто попадала.. Но я только раз 20 была, потом уже по другим конюшням моталась..

Только не говори, что ты тоже ездила у Ирины Юрьевны Алексеевой! И я у нее ездила (91-92 г), и Светка, но уже недавно. Ну, по сравнению с замшелыми нами :)
На Ингаре я тоже ездила, Залива боялась, зато 2 раза меня таскала по манежу Затея. Цветка, Мальчика и Бисмарка помню, но не довелось поездить.
Интересно, а Матапан не мог быть связанным с Лицеем 109?
Любопытно, какая там законюшенность территории около Икши!

Лен, Феоктистова :)

Ахахаха :mrgreen:
Женьк, Филя мой первый боевой конь, настоящий учитель. Я на нем скакала вечно без седла, прыгала троеборные препятствия на поле, даже выделывала всякие па навроде езды стоя и задом наперед и всякое такое, начищала, полюбляла крепко и ревновала к каждому встречному. До него в любимцах был Любимец, но я его уступила своей подружке Надьке, так как заставлять его бегать галопом под пинки было уже неинтересно. Всегда очень нравился Багет, за которым присматривала еще одна моя подруга Ирка, ныне берейтор КСК Белая дача. Да все нравились по большому счету . Но я в то время уже активно заглядывалась на спортивных коней, а потом привезли Масика и усе - пиши пропало :)
Хахахааха, начала копаться в кулуарах и обнаружила просто ну ооочень смешное! :mrgreen:
i-2043.jpg

Аньк, ага ездила у Ирины и как раз в те года :wink: Кстати, и на Затее тоже ездила. У нее занималась ишо одна моя подружка, как раз с кем-то из рыжиков возилась, по-моему с Затоном. Но это скорей какие-то мимолетные воспоминания не более того. А вот спустя столько лет выяснилось, что оказывается она тетя моей хорошей подруги. Сейчас у нее конюшня, которая рекламируется как Ватутинки, бывшая база ЦСКА.

Матапан.. насчет Лицея не знаю, знаю что он всегда был в тимирязевке. Когда я первый раз его увидела он был темно-яблочный, а последний раз был уже белый-белый. Очень красивый орловец.

Ааа! Я вспомнила с кого летела и получила копытом! Гопак! Во!
А почему вспомнила знаете? Ща покажу! Хохотала так что мама прибежала :mrgreen:
i-2044.jpg

А вот ишшо ностальгия
i-2046.jpg

i-2045.jpg

Ой! Столько вспоминается сразу! Еще вспомнилась великолепная кобыла Дозировка из ТСХА. Еще огромный толстый Соло. Добрый Волшебник. Черная Ванадия. Даже вобще просто шок! :shock: на старой конюшне в то время стоял папаня моей любимой Метаксы оказывается и я им восхищалась. Вот что значит скурпулезно все записывать, памяти то нет, без подсказок ничего не получается, а так сразу просто шквал воспоминаний и хитросплетений судеб коней и людей :)

Также выяснилось только что, что папа Ритиного Аракса - Астемур был братиком моего любимого Масика. Между прочим я и Астемура и Глада и прочих лошадей Сандро Чехладзе тех времен помню хорошо. Он тогда тоже в Урожае стоял и помнится помогал мне с подготовкой к стартам как-то мимолетом и даже сажал пару раз на молодого коника по имени Шлем.

А около Икши ага, конюшен валом валит, но я вот когда искала куда ехать не нашла ничего подходящего. Методом исключения выбирала, остался один-единственный Карьер, куда мы и встали.

Противница в Мазурке потом много лет стояла, а год-два назад её Уникум забрал, уже с отнимающейся одной стороной (у кобылы было два инсульта, она и ходила, и даже бегала рысью, но зад заваливался. пару лет назад ей было 27 или 28). Ролика не стало осенью, совсем недавно.

Про Матапана с кем-то ещё была тема на хорсях года 2-3 назад, Аллочка её поднимала. За ними пытались присмотреть куда они были проданы из ТСХА, но там какая-то мутная история была, то ли к покатушникам попали, то ли к перекупщикам, подробности сделки были не ясны и как-то с тех пор ничего и не слышно про них. Вызволить их так и не вышло.

На ЦМИ Феоктистова Марина Николаевна была :) тётка, помню, строгая, но в общем и целом добрая и справедливая :)
я тоже там начинала, только у Натальи Сергеевны в 94м кажется году (мать моя, сколько ж времени прошло!). Тащилась от Рва, потому что он улыбался (кстати, он пару лет назад приехал жить в Слободино когда мы съехали. не знаю жив ли ещё), но никогда на нём не ездила. Самой первой моей лошадью была кобыла Сибирь, потом ездила на Ролике пару раз, но основным был поначалу Клад, а потом Камзол. Камзол вроде тоже в Уникуме доживал свои дни, дожил до 28 или даже 29 лет. Его тоже уже нет.
Подружки, обретённые уже там, ездили одна на Агиусе, другая на Рокере - Юля и Тая. А моя подружка детства Катя, которая меня туда привела, ездила на Буслае. Буслай тоже где-то всплывал, кажется он до сих пор в ШВЕ, которая теперь в Красногорске. И Булат - всеобщий любимчик потому что белый - тоже там.
А ещё был Асс (подпольная кличка Асёлкин :)) - офигительный конь, но сложный, высаживал, видимо в силу молодости. Но очень хороший. И сейчас уже понимаю, что он был пожалуй лучшим там.
Ещё, помню, был месяц всего рысачок Титан, 4х-летка. Очень мне нравился, ещё молодой и необученный толком, но честный и очень старательный, открытый и контактный. Просто золото, а не конь. Быстро уехал, не прижился. Продали куда-то. Я ездила на нём всего раз 5. Вот с ним жалко было расставаться очень.
А ещё очень запомнилась кобыла Минутка, серая в ярких крупных яблоках. Не ездила на ней, но её все знали, потому что она била задом и по лошадям другим, и в деннике, её надо было ухитриться изловить и одеть уздечку :)
Вообще, у ШВЕ есть сайт и там собраны все-все имеющиеся материалы за все годы её существования. Ты и сама сходи погляди, и им свои фотки отправь, они порадуются :) там даже была оказца когда-то кобыла Жужа :D серенькая такая :)))

Я, видимо на каком-то уже более новом составе ездила.. на Зайчике, Гвидоне, Данциге,Целебесе, за Рулом ухаживала в Матадоре. Ати кажется уже тогда тоже в Матадоре стояла.. Текаша помню.. у Никулина же ездила на Гайтисе 1 раз. Девизаса не давали, Тычинку тоже.. Сахара была (она вроде частная сейчас), А Текаша кажется купили те же, кто и Рва.

да, точно, они вроде вместе с Текашом приехали. Хотя нет, он по-моему где-то отдельно мне встречался (постой в Ростове рекламировали на хорсях год-два назад).
Данцига не оч помню, Целебес при мне точно был. Тычинка была чуть позже, Гвидон был, Гайтис... Зайкиу это Зайка-Лима или как-то так? Этого не было ещё.
Был ещё Бам (стоял безвылазно с разрывом сухожилия, лечился), Гопак кажется, кто-то соловый помимо Текаша вроде был... Певцовских кроме Рва и Риллу не помню. Надо на сайте позырить кто там был ещё - клички в списке увижу и вспомню.

Вернемся с ЦМИ к нашим барашкам :)

Сегодня я проснулась и поняла, что кирдык спине. Дел по горло, а я даже головой пошевелить не могу, ни сесть, ни встать, вообще помираю. Ну делать нечего, нажралась обезболивающих, намазюкалась мазюками, укуталась в сто одежек и вперед с песней. На улице я поняла, что передвигаться гораздо проблематичней чем дома, то споткнусь, то подскользнусь, отдает так что искры из глаз. Вобщем дошоркала в ветаптеку свою за лекарствами для песы и скрючило еще хлеще. А еще Дунчеса проведать надо. Собрала волю в кулак и затарившись морковкой отправилась на электричку. Прождала полчаса, околела, втиснулась в толпучкуи решила, что проще доехать на такси от Морозок, чем идти в таком виде по морозу пехом. Что вы думаете? Такси я пыталась поймать почти час! К тому моменту спина уже окончательно отваливалась под весом рюкзака, на морозе свело все части тела, от боли и досады я еле сдерживалась чтоб не зареветь, готова уже была плюнуть на все и поехать домой. Но все-таки спустя 2.5 часа до сыночка я таки добралась.
Дунчес встретил меня жалостным иии, получил морковки, почистился и на том силы покинули меня, мороз крепчал, да и ночерело уже совсем. Потому собрав последние силенки я двинулась в обратный путь. Дитенок мне настроение поднял, даже как-то о боли забыла на время. Правда опять смотрю схуднул он, прям вот на глазах. Прошло то всего 4 дня, а от пуза уже и следа нет, пожалуй так он опять сейчас перепадет конкретно, хотя сено лежит и голодным он не выглядит. Ноги ттт живы, гуляет сейчас по полдня. Обещают вскорости отгородить большое поле под стабуненых коней и вообще будет счастье.
Как завтра поеду не знаю, но ехать надо.. Ох.. :?

а я помню, мне обещали от электрички забирать и отвозить обратно, когда хотели переехать в карьер.. Этож чекнишся постоянно по пол часа топать.

Да уж, грустно... а там никаких автобусов не ходит? Или под них сложно подстроиться?
Ыххыхы... всех из ШВЕ помню! :roll: А помните, как там идешь по коридору за амуницией, сжимая заветный билетик в руке, а там на стенах висят плакаты с отметинами лошадей? Приходишь в амуничник, тебе дают здоровенную уздечку на маленькую голову или наоборот и седло. Идешь ты... точнее летишь! к своей лошадке, а у лошадкиного денника девочка смотрит на тебя строгим взглядом, что ты полный чайник, лучше отойди от ее любимой лошади, она так и быть, тебе ее соберет :mrgreen:
Минутка, кстати, удивительно, что была серой. У иппотерапевтов я потом видела гнедую Минутку, думала, что это она.
Руул долгое время был у иппотерапевтов Солнечный Мир, потом его отправили на пенсию и там он недавно пал.
Барон и Призер давным давно попали в покатушки к Марфе и пали...
Булат и Буслай до сих пор в ШВЕ. Гайтис в Шамиране (в Матадоре года полтора на нем ездила!).
А Бам - это же Набивной, который был в прокате у Кати и Лены (мы с ними стояли в Лицее в 2001, потом они были в Ромашково...), а в итоге попал к Ане Араб, пал не так давно, стоял в Гармонии.
А я ездила в первое занятие на Ингаре, а потом попала к Ирине Юрьевне и еще иногда у Кузнецовой занималась по субботам. Ездила на гнедой Бритве (моей любимой), Бим-Боме, Текаше (он кстати буланый, а не соловый :) ), Затее, Гордом (какой же у него был хребет.... и я оба раза ездила без седла!), Указе, Сабине, Норде, Ночке, Рокере, Бешмете...
Наверно уже все видели эту фотку...
Nochka%20copy.jpg

Так вот первая там Аня на Гвидоне, а третья Галя на Сибири :) Как сейчас помню :)
Касса, помню, стояла в деннике без верхней части и лязгала зубами на проходящих :) А сразу как из коридора попадаешь в конюшню, напротив двери стоял Анакреон.

Тань,а что с песой?Надеюсь-ничего страшного?
Анют-автобус там явление не частое.Но ходит.
Остановка у него тоже не прямо рядом с конюшней.

Аньк, я не видела еще такую фотку :) Смешная, зато какая посадка! :wink:
Про автобус - смысла нет на нем ехать, так как ходит он только до картодрома, а туда и пешком несложно и недолго, а ходит раз в стопитсот лет, это тот же самый, что едет до Славино и Эквилэнда, мой старый знакомый :) В принципе меня не обламывает идти пешком, когда погода нормальная и не отваливается спина, я дойду меньше чем за 30 минут, если не плутать. Обещали встречать на машине, это правда, но сейчас тот парень что возит в отпуске, как дальше будет не знаю. Потом вообще планируется аля маршрутка по времени, но пока слишком мало народу без колес.
Ларис, песа че-то приболел. Ну он у меня изначально с пузом маялся, из приюта такого взяла уже. Сейчас ттт вроде получше. Сидим пока на уколах и УЗИ надо сделать, но он уже кушает и вполне бодр.

не знала что Набик это и есть Бам. Но не каркайте! Дедок жив-здоров, видела его неделю назад.

Ммм... а чуть ли не сама Аня писала, что он пал... :shock: Я очень рада, что он жив-здоров :)
Клад, кстати, долго катал в прокате в Поляне в Кузьминках, потом его выкупили оттуда, когда всех распродавали, и он успел постоять на Раменском ипподроме, а потом кажется в Нероне.

Здоровья всем дедушкам и бабушкам! Я кста, тоже на Баме ездила..

Сегодня буквально выпихнула себя на конюшню за шиворот. Попросила встретить - встретили. Дунч разговаривает во всю, гыгычет и бухтит, стоит по уши в опилках и сене. Правда эта партия не ахти и он многое выплевывает, но в количестве не ограничивают вообще. Почистились на скорую руку и отправились гулять. Верхом не полезла, жалко спину, она сегодня получше, но все равно все ломит. А пешком прошлись по окрестностям. До полей не дошли, но разведали дорожки по поселку. Дунястый такой меганевозмутимый, прям радует. На одном углу две псины скакали на забор, огромный овчар и кто-то такого же типа, так Малой даже ухом не повел, мало того еще подошел поближе и под носом заливающейся за сеткой охранницы невозмутимо пощипывал сухостой. А на другой дорожке за сплошным забором тоже какая-то собаченция скакала и брехала, так смешно прыгала - ток ухи видать как мелькают, откуда-то с верхатуры выпрыгивала видать. На нее Дуня попялился, но больше не со страху, а скорей по приколу. Потом попытался пойти гулять на кладбище, но я не поддержала эту идею. Шел себе на корде, то догонял, то отставал, иногда подтаскивал, но больше по инерции, так как дорога скользковатая. Посмотрела на ноги сзади, прям порадовалась. Кривой ногой наступает след в след, не отставляет в сторону, на вялой рысюшке, которой периодически передвигались, хромоты вообще не видно, наступает уверенно, толкается ровно. Отеков нет, правда передняя ласта мальца все-таки повелась, прям совсем малость, та что с межкостником, но это как я и ожидала от расчистки скорей всего. Совсем мизер, но мне заметно и печалит. Вот думаю как дальше расчищать. Причем странно. По идее у него на этой ноге пятки нет вообще, пытаюсь поднять хоть как-то, там еще до подошвы осталось прилично снимать, она прям так подъезжает вперед, а вот все равно на сухожилии отражается. Почему не понимаю. Ладно если б понижали. На другой ноге наоборот надо убирать конкретно, заторцевался совсем, но та нога меньше реагирует на изменения, поэтому как спина пройдет попробую чуть сильней снять. Может конечно еще баланс между двумя ногами надо сохранить, но как это сделать ума не приложу, они настолько разные, как не от одного коня. А доверить ковалю прям совсем страшно. Потому как уже неоднократно наблюдала кирдык ноге после расчистки. Так хоть не очень обидно ибо сама накосячила. Надо к АнюткеМ на курсы уже напрашиваться :wink:

А еще вопрос. Сегодня краем уха услышала новость про Эквилибриум. Народ вас что реально выселяют??? :( Вот это будет кирдык. Забивайте места у нас, а то потом не будет. Уже очередь на второе крыло выстроилась.

Песу-здоровья!
Ну про Эквилибриум уже не первый месяц разговоры ходят...

Сверху