Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.

Да ничего интересного, весело конечно со стороны наблюдать как он облизывает глаз, но меня до трясучки выбешивает. Он так делает и когда в леваде гуляет с другими лошадьми, но там меня не так бесит, все равно ничего не поделаешь. А в деннике - ух он огребает за это с малолетства. Надо заметить уже отвык почти совсем, иногда на развязке начинает баловать. Если не помогает грозное "рот закрой", получает по морде лица вобще без грамма сожаления. Иначе постепенно рот вообще перестает закрываться. Он итак в деннике все вылизывает, вечно все сверкает как ток что помыли, прикусывать пробовал, благо тогда он гуял целый день и отвлекался, так еще в работе сказывается. Трензель ему не в кайф, так как рот закрывать надо. Даже хакамору ему не оденешь, очень ему нравится ее лизать тоже. Убила п гада! :twisted:

Добралась до Малого. Хороший. Прям положительный и разговорчивый. Поседлались и решили разведать ближнее поле. Не понравилось. Грунт там ужасный. Дунч завелся. Пришлось пободаться и поругаться даже немного за то чтоб шагать и не тягать куда глаза глядят. Подорвал разок, но быстро скис. Накакал, ззатаращился, засуетился. Вобщем больше в ту сторону не поеду. Пошли на плац. Там нашагались, посмотрели и опробовали два рулона сена. Походили через палочки. Первая попалась черненькая, ну очень страшная, Дунястый извивался как червяк и всячески намекал, что может ну ее нафик, но я была непреклонна. Дальше как по маслу ходили через раскиданные жерди, попробовали немного боковых и по подъему в галоп. Поттупливает на шенкель, все размазано, но на недоуздке, без хлыста и в попоне я и не пристаю, главное хотя бы помнит что хотят - и плечо поделали и уступки всякие, осаживание вспомнили. Пробежались пару кругов рысью. Прям даже очень ничего - в стиле тюлюп как мне и надо и вроде ровно. На подъеме в галоп кривится, путает с попой внутрь, направо пнул меня спиной и развеселился. Ну тяжело понятно, мышц то там вообще ноль, а налево прям очень ничего вышло. Даже прыгающий Ральф особо Дунчеса не впечатлил, только узбек, мотающийся с тачкой за забором не понравился, один раз крутанулся как нам нельзя, чтоб держать "это" в поле зрения.
Дома зверенок совсем плюшевый. Пока пилила ноги, поразвесил уши и прикорнул, смешной такой, знай себе дрыхнет, особо задние когда шкрябала, как привалился всей тушей, у меня все по швам затрещало. Так что зада выходит совсем помалешку снимать, ну там и не так сильно ровнять надо. Переда поснимала сегодня побольше, завтра гляну как ноги. Вобще сейчас межкостник неочень понравился, до работы слегка все-таки подотекший, после нормуль, может просто еще мало гуляют сейчас и из-за этого, надеюсь не из-за моей "расчистки" и не из-за нагрузки..

Ну и морозец. Надолго меня нынче не хватило. Удаляться от конюшни не решилась, а возле плаца на пруду ребятня гоняла в хоккей, виризжа, падая и стуча клюшками, в то время как взрослые шкрябали лопатами снег, тот самый лед откапывая. Потом вообще всем стало чрезвычайно весело - катание на ватрушке за снегоходом. Дуня таращился во все глаза. Хорошо на входе в конюшню рулон сена стоял, мы за ним сныкались и нервно обгрызали сенцо, это меня и спасло наверное. Короткими перебежками походили туда-сюда. Даже подошли к той стороне плаца где организовали каток, перестали под конец лупить глазья и опустили шею из строго вертикального положения в обычное. И даже пооткидывали попу пару раз и осадили. Ну и на кружок рыси меня хватило. Дальше я окончательно примерзла и поняла, что работы никакой не выйдет в любом случае. Так что шустренько закатились в домик трескать моркву.
Очень понравились лапы сегодня. То ли это моя волшебная расчистка, то ли мороз, то ли не знаю что, но даже нога с межкостником была как струнка, а торцовая и вовсе точеная. Вот бы всегда такие оставались..

какая нафиг работа в такой холод! Пошагать и домой, мы даж леваду отменили. И то мои юные создания свечили в руках оба два - мороз за попу кусал. Хотя шагались недолго и в попонах...

в ТАКОЙ МОРОЗ РАБОТАТЬ :shock: я и то со своими обозниками не рыпаюсь.Герои. :wink:

Девчонки, ну работать громко сказано ибо мы вообще не работаем :wink: Проветриться на полчаса я б сказала. Между прочим как уже было написано, там дети на катке зажигали, то есть им значит холодно не было, а чем конь хуже, на солнышке тем более :lol: Эт вот я вечером возвращалась было уже темно и -31 за бортом :twisted:
Мы гуляем до обеда, вроде ничего, причем даже не в толстой попоне дырявой. Конечно не поймешь хочет ли конь стоять в тепле или ходить по морозу, но стоять нам точно нежелательно прям вот совсем. А так как я приезжаю не каждый день, то регулировать узбеков нет никакой возможности, они еще и меняются постоянно. Уж лучше пусть немного поморозится, чем они решат на свое усмотрение его выпускать по погоде и будет он стоять безвылазно. А так все уже знают - гуляет в любую погоду и время в леваде забито. Да и он вернулся из полей, ночевать в -15 в лесу ему нормально было, а тут пару часов не постоит что ли на морозе.. :lol: Злая я :mrgreen:

Не, Тань ты не злая. Я вот тоже думаю пусть лучше на улице гуляет воздуходом дышит, сено в леваду, попону потеплее и вперед. А нетяжелая работа еще никому не вредила.

Я считаю, чем меньше целований под хвост и прочих ненужностей (нет, без крайностей, конечно), тем лошадь здоровее.

Целуемся мы исключительно в область головы :)
А теплой попонки у нас нету, приедет неизвестно когда, наверное по весне, когда уже дождевая быстрей пригодится :?

Ну в нашем случае реально лучше пусть погуляет, так как на конюшне все-таки отголоски ремонта имеются. Я сама мерзлотная ужасно, но Дунч отрастил себе шкурку, даже ляжки изнутри белые и пушистые , надеюсь не успеет отморозить себе чего-нибудь :roll:

Насчет гулять -мои еще ни дня не стояли.Сегодня 5 часов отгуляли.Правда,сирые и убогие в теплых попонах.И пожрать побольше.Дедам моим ваще нельзя стоять.Начинают опухать-отекать везде.
Но я сама че-то в этом году просто околеваю.

Ну если вдруг поверить прогнозам, то мерзнуть нам осталось всего ничего :) А потом начнем ныть - грунта нет :)

Оооох.
Оторвите мне руки, ноги, вырвите мозк и порубайте на куски. Я ДАУН! :evil:

Приехала на конюшню не шибко рано, но еще было светло. Постоянно крутилась в голове мысль, что хорошо бы остаться на плацу, но я есьтественно ее проигнорировала и отправилась с Малым на природы.
Поначалу вроде все было вполне себе ничего, прошлепали по поселку, потрепались с местными жителями, прошмыгнули мимо Норы, ну и выбрались таки к лесу. За последним забором подняла коника в рысь - чую шкондыбает и как-то подозрительно семенит, пытаясь сбиться в галоп. Ну на мои уверенные "рысью говорю" вроде как реагирует и пытается не ускакать в далекие дали. Полминуты рыси и мы у леса. Там я расслабилась - фигли, все дорожки тут мне известны, хоть и темнеет, но уж в двух соснах не заблужусь. Поэтому мы как и полагается хромоножкам продвигаемся вглубь шажком, обгрызая елочки и в целом достаточно бодро гуляем. То что доктор прописал, как говорится. Дошли до развилки на Славино-Морозово-Солонцово и тут черт меня дернул таки поехать вверх по горке в поля. Мне думалось мол прошагнем по сугробам и всем хорошо, нагрузка приличная и вроде не скакать особо. Угу щаззз сказал мне Дунч, одетый по инерции в недоуздок и завидев горочку бодро втопил рысом, плавно переходящим в галоп. Ну как бы в горку он конечно переть то не мог, поэтому просто скакал, но на мои жалкие возгласы возмущения чхать хотел, собрал моей шапкой половину веток, зафырчал, раскочегарился и так выскочил на Муракинское поле, уже возле Славино, где мне удалось минуя столбики и табличку типа "стой стрелять буду" зарулить в сугроб и притормозиться.
Так что вы думаете мне это вправило мозк? Куда там, я как главная лентяйка страны решила, что негоже нам назад идти, уж лучше мы через поле прошагнем и выйдем кругом к дому. Ога щаззз сказал Дунчес второй раз и тут уже втопил по сугробам от души. Я как бы понимаю, что пипец оторвись нога, а сделать ничегошечки не могу, скачу :? На повороте к соседнему полю удалось даже на шаг превести, но Дунястый уже возомнил себя арабским скакуном, раздул ноздри и таращился на просторы с явным желанием пропахать вот это поле и вон то и еще вооон то заодно. Что странно не запыхивался, хоть и подпотел по шее, дальше не видно было, так как мы в попоне гуляем. Сидеть в седле в таких сугробах мне какое-то время не позволяла совесть, потом я поняла, что стоя на полевой лишь излишне нагружаю наш и без того убитый межкостник, но мысль о коленке как-то затмевала мне все, да и спина тоже не железная и совсем пустая. Так что кое-как пыталась удержать зверя хотя бы на рыси, а себя сажала в седло только на шагу. В одном месте, где соединяются два поля Дунч радостный выскочил на снегоходный след и моментально погрузился в сугроб по самое не балуй. Я честно сказать даже не ожидала что такие сугробы сейчас бывают, Дуне по пузо оказалось. Благо он не скакал в тот момент и с рыси довольно плавно обвалился вниз. Ох как он пер там не передать - танк просто, а не конь. Выполз таки. Я уже в панике, думаю куда бы мне деться чтоб дать ему отдохнуть и хотя б пошагать. Какой там. Вылез из сугроба и стартанул дальше, размеренным из-за сугробов галопом. У меня сердце кровью обливалось, каждый скачок виделся последним в жизни, но поделать я ничего так и не могла, тянуть за нос без толку, только еще лишнее напряжение и Малому и мне, старалась мешать как можно меньше вот и все что моглось. Кое-как, то поглаживая, то уговаривая, у леса возле Солонцово удалось остановиться, иначе бы мы влетели так прямо в лес. Я выдохнула, Дуня вроде тож. Как-то уже совсем стемнело. Пошли себе по тропинке в сторону нашей развилки. По дороге встретили двух лошадок из ближайшей конюшни, поздоровались и подивились друг друг - в такую поздноту еще кто-то ненормальный есть кроме меня гулять, но они то как раз уже возле дома были.. По мере продвижения по нашей тропинке, я как-то начала немного переживать. Ну на тему что ноги оторвались я уже смирилась почти, хотелось еще и домой попасть скорей, чтобы все это безобразие прекратить. Дуня как будто почуял пои мысли и почему-то весь из себя по идее уставший припустил рысом. Бежим-бежим, бежим-бежим, а к нужному месту никак не доедем. Как-то у меня еще в памяти осталось, что не так уж и долго до развилки через лес. Ога. Вобщем на том моменте, где дорожка начала вилять между деревьями и превратилась в тропинку, я остановилась и совсем уже в расстройстве оглядела унылые черные елки. Запихнула Малому морковку в рот, подумала немного и не менее бодрым рысом отправилась обратно, пока еще хоть какой-то след видно. Плутать по лесу в темноте мне показалось еще хуже, чем вернуться тем же самым путем, хотя по идее мы наверняка были уже совсем рядом. Но я же это я. Мне кажется Дуня уже готов был заговорить человеческим голосом и высказать свое мнение по всему этому бестолковому поводу. Развернувшись, Дуня опять-таки сам побежал спокойной рысью по дорожке, я уже еле могла держаться на полевой, но не сдавалась, то за гриву прихвачусь, то на шею прилягу от веток, Малой как корабль - плывет. Я бы и рада пошагать, да тогда домой мы попадем вообще неизвестно когда, что кажется и Дуня понял, так как у него в отличии от меня уже макароны не то что остыли, а наверное заплесневели давно. Выбрались мы в результате обратно на эти самые муракинские поля. Опять проползи там где только танки ползают и дальше уже наискосок срезали к горке. Поражаюсь Малому, откуда только силы у него, по таким сугробам скачет и хоть бы хны, даже не дышит тяжко ттт, сам порывается только быстрей да быстрей. У горки я немного расслабилась и таки заставила зверя шагать, правда внизу он все равно немного проскакал еще, но тут я уже уперлась просто рогами в повод. Хватит уже вроде. Дунч меня поражал все больше и больше, идет себе веточки хавает, ну не как обычно бодрым шагом, а так прям скажем никуда не торопясь, жалом водит во все стороны с любопытством. Ну думаю зверь - я тут уже помирать собралась, а он природами наслаждается. Добрались до Игнатовского поля наконец. Малой сказал держись мать и поскакал заново :shock: Честно сказать мне уже было все равно, плюнула на все - да скачи ты твою ж мать, сил моих больше нет. У поселка Малой сам перешел в рысь, а потом и в шаг. Правда все равно всю дорогу по поселку его так и подмывало бежать и бежать, но уже все-таки силы покинули и удержать уже получалось достаточно легко.
То ли от усталости, то ли уж не знаю от чего, но когда на нас выехали 2 квадрика с интервалом в пару минут, светя фарами в лицо, Дунч даже как-то не особо отпрянул, только бочком подвинулся, зато я орала как потерпевшая. Не, ну я понимаю у меня мозгов нет, но хоть у кого-то они быть должны! Едут навстречу по дороге, неособо то широкой прямо скажем, то есть мне деться некуда, видят однозначно просто, что лошадь на дороге, и продолжают ехать! 20 метров, 10, 5, а они все едут. Я уже и руками машу и ору что наверно в Икше слышно - хоть бы хны! Ох как я была зла! Второй следом едет, машу кричу - таже реакция "ноль". Ну как можно быть такими тупорылыми я не понимаю, ну неужели сложно остановиться.. :evil: Я просто в шоке. Отползли в какой-то полуосевший сугроб, а хрен его знает что там под снегом, судя потому что вокруг - может и ничего хорошего.
Вобщем дальше Дуня пропускал проезжающие мимо машины, лающих за заборами псов и даже ухом не вел. Ну на это он вобщем-то и не ведет обычно. А на последней горке опять припустил домой, ну я уже держать не стала, он встал на ровную рысь и так довез как часики до вершины. Аритмия заметна, обыкновенная стандартная как всегда. Что характерно - уже у дома нас догнал снегоход, так он мало того, что остановился, он еще и заглушил мотор. Вот спасибо что есть такие люди.
В конюшне Дуремаша заставил дооолго чесать ему мозг, гремя цепями развязок, расседлались , смотрю а он вобщем-то и не мокрый под попоной. Плечи и шея отпотели слегка, ноги и живот понятно в снегу, под вальтрапом и подпругой мокрый и все.
Отправила деточку трескать заслуженную морковку, а сама ринулась на поиски гелей и прочей лабуды. Натерла от ушей до хвоста, нарядила во все что можно, включая капор и ватники, притащила водички и наконец долгожданный овес. Как он был щщщастлив бедный, оголодал, аж жмурился когда ел. Кстати пока меня не было, коник реально опять слегонца сдулся, а в деннике не было ни одной даже маломальской затоптанной травинки, просто ни одной. Бесит! :evil: Мало того что сено сейчас дерьмовое, так еще и его жалеют. Вроде в пятницу обещают новое привезти..
Оооох.. как мне все это дорого :?
Вобщем оставила я сынку завтра на попечение непонятно кого и что ибо работаю, буду обрывать телефоны, а сама на трясущихся от усталости ножках поплелась домой, и что характерно до станции домчала за рекордный срок 20 минут с заходом в магазин за попить.
Такие дела.
Я идиот! Дуня мегавеликий мегаумный суперконь!
В пятницу поеду смотреть что осталось от нашего еще буквально на днях идеального межкостника и больше полугода отдыхавшей коленки и снова-здорова шагать на неопределенный срок :(

Ничего себе у вас приключения... Ну может еще обойдется межкостник с коленом...

Это прям какой-то ночной кошмар, Тань :shock: Темно, лес, неуправляемый лошадь... мне бы че-нить одного было бы достаточно, чтобы слезть и пешком пойти :D

Катюх, да у меня была поначалу мысль слезть, но я посмотрела покуда Дунче сугробы и передумала, да и далековастенько идти б пришлось, я б к ночи только вернулась (да и не залезешь на него в зимней одеже да еще из снега в случае чего), и совершенно не факт, что Дуня бы меня стал ждать, а волочиться за ним по сугробам даже со скоростью шага, я б сдохла сразу.. Да и Дунч не сказать что неуправляемый, он просто нетормозибельный.. :?

Аньк, слабо верится :cry:

Хи, оказывается я не одна экстримальщица по ночам скакать. ))У нас вот квадры и снегоходы, культурные, всегда почти останавливаются, пропускают, мотор глушат. Есть правда несколько идиотов, но мы им грозим копытом в лоб)). Думай позитивно, что с межкостником и коленкой, все в норме будет. Мысли то они материальны. Надеюсь, что ваши проблемы с сеном решаться и больше других не возникнет. Мне казалось, что это хорошее место и там все должно быть хорошо.

Ох, Танюш, а по-моему все будет хорошо, вот увидишь!
Но ты конечно экстрималка!!!!
Ща поеду к поцанам,гляну как твой,если что сена, естественно, кину!

Веселуха страшная! НУ ВЫ ДАЕТЕ!
Дунь на сене лучше тело держит?
Я чаще думала,что жирок в основном от сена.Но встретилось пара особей-в сене по уши-а ребра торчат.Овса прибавили-округлились.И особо не работают.Раз-два в неделю.

это всё игрушечки в езду на недоуздке к такому приводят. Я конечно понимаю, можно ездить и без железа, и многие успешно ездят. Но вот шоп так взять и заменить уздечку на недоуздок, да ещё когда лошадь давно неработанная, и сразу в поле - это именно баловство. Примерно так оно обычно и заканчивается.

Мне в прошлом году хватило в лес на сайд-пулле поехать.На 2 недели гуляющей в леваде кабпрде.Я тормозила о деревья,о жопы других коей ,за уши.И как-то любовь к себе пересилила езду без железа.Нет,езжу-но если лошади отработаны. :roll:

Сверху