Re: Сын полка или Дунины сказки. Генерал песчаных Карьеров.
Оооох.
Оторвите мне руки, ноги, вырвите мозк и порубайте на куски. Я ДАУН! :evil:
Приехала на конюшню не шибко рано, но еще было светло. Постоянно крутилась в голове мысль, что хорошо бы остаться на плацу, но я есьтественно ее проигнорировала и отправилась с Малым на природы.
Поначалу вроде все было вполне себе ничего, прошлепали по поселку, потрепались с местными жителями, прошмыгнули мимо Норы, ну и выбрались таки к лесу. За последним забором подняла коника в рысь - чую шкондыбает и как-то подозрительно семенит, пытаясь сбиться в галоп. Ну на мои уверенные "рысью говорю" вроде как реагирует и пытается не ускакать в далекие дали. Полминуты рыси и мы у леса. Там я расслабилась - фигли, все дорожки тут мне известны, хоть и темнеет, но уж в двух соснах не заблужусь. Поэтому мы как и полагается хромоножкам продвигаемся вглубь шажком, обгрызая елочки и в целом достаточно бодро гуляем. То что доктор прописал, как говорится. Дошли до развилки на Славино-Морозово-Солонцово и тут черт меня дернул таки поехать вверх по горке в поля. Мне думалось мол прошагнем по сугробам и всем хорошо, нагрузка приличная и вроде не скакать особо. Угу щаззз сказал мне Дунч, одетый по инерции в недоуздок и завидев горочку бодро втопил рысом, плавно переходящим в галоп. Ну как бы в горку он конечно переть то не мог, поэтому просто скакал, но на мои жалкие возгласы возмущения чхать хотел, собрал моей шапкой половину веток, зафырчал, раскочегарился и так выскочил на Муракинское поле, уже возле Славино, где мне удалось минуя столбики и табличку типа "стой стрелять буду" зарулить в сугроб и притормозиться.
Так что вы думаете мне это вправило мозк? Куда там, я как главная лентяйка страны решила, что негоже нам назад идти, уж лучше мы через поле прошагнем и выйдем кругом к дому. Ога щаззз сказал Дунчес второй раз и тут уже втопил по сугробам от души. Я как бы понимаю, что пипец оторвись нога, а сделать ничегошечки не могу, скачу :? На повороте к соседнему полю удалось даже на шаг превести, но Дунястый уже возомнил себя арабским скакуном, раздул ноздри и таращился на просторы с явным желанием пропахать вот это поле и вон то и еще вооон то заодно. Что странно не запыхивался, хоть и подпотел по шее, дальше не видно было, так как мы в попоне гуляем. Сидеть в седле в таких сугробах мне какое-то время не позволяла совесть, потом я поняла, что стоя на полевой лишь излишне нагружаю наш и без того убитый межкостник, но мысль о коленке как-то затмевала мне все, да и спина тоже не железная и совсем пустая. Так что кое-как пыталась удержать зверя хотя бы на рыси, а себя сажала в седло только на шагу. В одном месте, где соединяются два поля Дунч радостный выскочил на снегоходный след и моментально погрузился в сугроб по самое не балуй. Я честно сказать даже не ожидала что такие сугробы сейчас бывают, Дуне по пузо оказалось. Благо он не скакал в тот момент и с рыси довольно плавно обвалился вниз. Ох как он пер там не передать - танк просто, а не конь. Выполз таки. Я уже в панике, думаю куда бы мне деться чтоб дать ему отдохнуть и хотя б пошагать. Какой там. Вылез из сугроба и стартанул дальше, размеренным из-за сугробов галопом. У меня сердце кровью обливалось, каждый скачок виделся последним в жизни, но поделать я ничего так и не могла, тянуть за нос без толку, только еще лишнее напряжение и Малому и мне, старалась мешать как можно меньше вот и все что моглось. Кое-как, то поглаживая, то уговаривая, у леса возле Солонцово удалось остановиться, иначе бы мы влетели так прямо в лес. Я выдохнула, Дуня вроде тож. Как-то уже совсем стемнело. Пошли себе по тропинке в сторону нашей развилки. По дороге встретили двух лошадок из ближайшей конюшни, поздоровались и подивились друг друг - в такую поздноту еще кто-то ненормальный есть кроме меня гулять, но они то как раз уже возле дома были.. По мере продвижения по нашей тропинке, я как-то начала немного переживать. Ну на тему что ноги оторвались я уже смирилась почти, хотелось еще и домой попасть скорей, чтобы все это безобразие прекратить. Дуня как будто почуял пои мысли и почему-то весь из себя по идее уставший припустил рысом. Бежим-бежим, бежим-бежим, а к нужному месту никак не доедем. Как-то у меня еще в памяти осталось, что не так уж и долго до развилки через лес. Ога. Вобщем на том моменте, где дорожка начала вилять между деревьями и превратилась в тропинку, я остановилась и совсем уже в расстройстве оглядела унылые черные елки. Запихнула Малому морковку в рот, подумала немного и не менее бодрым рысом отправилась обратно, пока еще хоть какой-то след видно. Плутать по лесу в темноте мне показалось еще хуже, чем вернуться тем же самым путем, хотя по идее мы наверняка были уже совсем рядом. Но я же это я. Мне кажется Дуня уже готов был заговорить человеческим голосом и высказать свое мнение по всему этому бестолковому поводу. Развернувшись, Дуня опять-таки сам побежал спокойной рысью по дорожке, я уже еле могла держаться на полевой, но не сдавалась, то за гриву прихвачусь, то на шею прилягу от веток, Малой как корабль - плывет. Я бы и рада пошагать, да тогда домой мы попадем вообще неизвестно когда, что кажется и Дуня понял, так как у него в отличии от меня уже макароны не то что остыли, а наверное заплесневели давно. Выбрались мы в результате обратно на эти самые муракинские поля. Опять проползи там где только танки ползают и дальше уже наискосок срезали к горке. Поражаюсь Малому, откуда только силы у него, по таким сугробам скачет и хоть бы хны, даже не дышит тяжко ттт, сам порывается только быстрей да быстрей. У горки я немного расслабилась и таки заставила зверя шагать, правда внизу он все равно немного проскакал еще, но тут я уже уперлась просто рогами в повод. Хватит уже вроде. Дунч меня поражал все больше и больше, идет себе веточки хавает, ну не как обычно бодрым шагом, а так прям скажем никуда не торопясь, жалом водит во все стороны с любопытством. Ну думаю зверь - я тут уже помирать собралась, а он природами наслаждается. Добрались до Игнатовского поля наконец. Малой сказал держись мать и поскакал заново :shock: Честно сказать мне уже было все равно, плюнула на все - да скачи ты твою ж мать, сил моих больше нет. У поселка Малой сам перешел в рысь, а потом и в шаг. Правда все равно всю дорогу по поселку его так и подмывало бежать и бежать, но уже все-таки силы покинули и удержать уже получалось достаточно легко.
То ли от усталости, то ли уж не знаю от чего, но когда на нас выехали 2 квадрика с интервалом в пару минут, светя фарами в лицо, Дунч даже как-то не особо отпрянул, только бочком подвинулся, зато я орала как потерпевшая. Не, ну я понимаю у меня мозгов нет, но хоть у кого-то они быть должны! Едут навстречу по дороге, неособо то широкой прямо скажем, то есть мне деться некуда, видят однозначно просто, что лошадь на дороге, и продолжают ехать! 20 метров, 10, 5, а они все едут. Я уже и руками машу и ору что наверно в Икше слышно - хоть бы хны! Ох как я была зла! Второй следом едет, машу кричу - таже реакция "ноль". Ну как можно быть такими тупорылыми я не понимаю, ну неужели сложно остановиться.. :evil: Я просто в шоке. Отползли в какой-то полуосевший сугроб, а хрен его знает что там под снегом, судя потому что вокруг - может и ничего хорошего.
Вобщем дальше Дуня пропускал проезжающие мимо машины, лающих за заборами псов и даже ухом не вел. Ну на это он вобщем-то и не ведет обычно. А на последней горке опять припустил домой, ну я уже держать не стала, он встал на ровную рысь и так довез как часики до вершины. Аритмия заметна, обыкновенная стандартная как всегда. Что характерно - уже у дома нас догнал снегоход, так он мало того, что остановился, он еще и заглушил мотор. Вот спасибо что есть такие люди.
В конюшне Дуремаша заставил дооолго чесать ему мозг, гремя цепями развязок, расседлались , смотрю а он вобщем-то и не мокрый под попоной. Плечи и шея отпотели слегка, ноги и живот понятно в снегу, под вальтрапом и подпругой мокрый и все.
Отправила деточку трескать заслуженную морковку, а сама ринулась на поиски гелей и прочей лабуды. Натерла от ушей до хвоста, нарядила во все что можно, включая капор и ватники, притащила водички и наконец долгожданный овес. Как он был щщщастлив бедный, оголодал, аж жмурился когда ел. Кстати пока меня не было, коник реально опять слегонца сдулся, а в деннике не было ни одной даже маломальской затоптанной травинки, просто ни одной. Бесит! :evil: Мало того что сено сейчас дерьмовое, так еще и его жалеют. Вроде в пятницу обещают новое привезти..
Оооох.. как мне все это дорого :?
Вобщем оставила я сынку завтра на попечение непонятно кого и что ибо работаю, буду обрывать телефоны, а сама на трясущихся от усталости ножках поплелась домой, и что характерно до станции домчала за рекордный срок 20 минут с заходом в магазин за попить.
Такие дела.
Я идиот! Дуня мегавеликий мегаумный суперконь!
В пятницу поеду смотреть что осталось от нашего еще буквально на днях идеального межкостника и больше полугода отдыхавшей коленки и снова-здорова шагать на неопределенный срок