Табун моей жизни .Золотая осень .

Ну вот выставляю фото недельной давности нашего скакуна
7bf757b82f57.jpg

7d6a439c7f8e.jpg

608d29358c4e.jpg

1b0ebe2d572c.jpg

e91f107ed0a9.jpg

a4939f74f7b8.jpg

5b613f4564eb.jpg

1a6978511580.jpg

2199e6118b84.jpg

78bcd72ada42.jpg

8a3919da304a.jpg

Ну вот не знаю как там Мрак ( Таня ) а я опробовала новомодную штучку и очень жалею что ее у меня не было когда были мохматики поники . Вначале опробовала на тех кто еще не совсем выленил это Регина почесала то что было стало гладинко и блестяво , решила опробовать на своем мохматике АМБЕ ей вначале процедура не очень но зато как понравилась мне блин какая мировая вещь . Одно весь огород был в шерсти так как моя мегора не хотела лежать спокойно а вот когда она вкусила как после приятно , мы за пару минут начисали ее подшерстка аж мешок .Короче деньги выкинуты не на ветер

Да сегодня меня пробило на подвиги :) Мало того что я попыталась расчистить коня но и еще и под седлала его да не просто а еще на арабский комплект . Тимон вообще был рад побегать но и прилично вес себя под седлом меня пробило немного его поработать
b84a5694a80d.jpg

b8404132ac9b.jpg

b7ee0bd53266.jpg

a7b6169ff22b.jpg

d28f3428986d.jpg

56f4e2869dea.jpg

5a00da28292e.jpg

76d02ba89706.jpg

00efd033a7bd.jpg
и начнут меня местные кидать помидорами и тапками мол елка и покатушка но вот соседи от нашего наряда были в радостном шоке то что еще нафоткали будет позже :D

Эпилона написал(а):
Мало того что я попыталась расчистить коня но и еще и под седлала его да не просто а еще на арабский комплект
Какой Тимон нарядный в этом комплекте :D
ПонЯ написал(а):
Точно :D

Короче насчет пятна была там грязюка ( детский кал прилип ) когда попытались отчистить оказалось прилипло довольно хорошо так что отчистилось вместе с шерсткой . Итог обрастаем новой более светлой . Вчера был прыжковый день у вороных в леваде , Персия и Тато гуляли за оградой и смотрели . Короче от прыгали они и я их убрала загрузила туда кобыл а это мелкий видать решил опробовать свои силы и выпрыгнул от туда пока я корячилась с верхней жердью . Красиво так и технично сделал . Блин гены прут . Ну а теперь еще его фоток с прогулки правда старой
f7b5622515f5.jpg

f857f0dd6f6b.jpg

ffad4cd6e464.jpg

e1bdeea4097c.jpg

0355518325eb.jpg

bce47f26b86a.jpg

ee660fc11cb5.jpg

ea486c92b119.jpg

3aa3bef62d7b.jpg

32ced806fc78.jpg

db4a3e1e2ac8.jpg

bcf9fefafc58.jpg

9751049a5b6d.jpg

353db6e1c389.jpg

Лен, а мелкий уже в недоуздке, как большой :D А когда оповаживать начинаешь и как ты это делаешь? Расскажи поподробнее.

Да не чего сложного нет . Просто я предпочитаю это делать с первых дней жизни . Обрати внимание что в начале я накидываю на время прогулки ошейник на нею и мелкий выглядит интересней и словить его удобней ( придержать или еще чего нужно )Позже когда полностью нормально начинает одевать так называемый галстук не сопротивления , переходим на недоуздок . Изначально им не нравится когда что либо на мордочке махают и не даются но погулять пересиливает . Нет недоузка нет прогулки схватывают быстра . После начинаю прикармливать чем либо вкусняшками ( обычно это сахар слегка разночинный чтобы быстрей таил во рту , как только поймет проблем нет можно и дальше переходить на следующий этап . Пристегивание чембура и хождение на нем рядом . Так что к 3 месяцем мы отлично водимся и стоим на привези . Вот и вся премудрость .

Ну вот меня вчера целый день грызла совесть по поводу того что конь у меня давно нормально не работаться под седлом . Короче ближе к вечеру меня все же пробило и я решилась его взять в поля . Блин кто же знал что напросится Юля ( ой доведет меня эта девочка да греха убью не на роком) На конях можно сказать чистить нечего но она умудрилась проторчать у Марго целых 30 минут не знаю что она там дела но я за это время подготовила себе Тимона и Ольге Регину .Причем подседлала обоих . В итоге мне пришлось еще смахивать и Марго и седлать ее для ускорения дела . Поехали Тимошка был очень рад весь из себя такой видный прям не конь а сказка Трудился на славу не к чему даже придраться было . Правда попробовал проявить свое мужское начала осекса не тебе кобылы в охоте да и я на него наехала . Ольга сказала что зря не взяли фотик мол Тимон красавец как с картинки жаль я этого не видела под ней он не держит сбор как надо да и халтурит частенько . Ну вот кони подвиганы меня доедали комары двинулись обратно . Еду я первая , Регина за мной а Марго замыкает как вдруг уже у меня за спиной утки вспомнили что нужно испугаться и улететь . Регина рванула в сторону да еще с такой скоростью и разворотом что Ольга так и осталась сидеть на месте с одни но без лошади . Кобыла пронеслась мимо меня все думаю сейчас рванет в неизвестном состояние а она останавливает смотрит на нас с таким ворожением что вы мол не бежите там такое было :shock: страшное и не понятное Марго даже не поняла по чему замешкались ведь дамой шли не ужели опять куда то . Тимон сама невозмутимость стоял и ждал когда пошлют его дальше ему было все ровно лиш бы не на месте стоять , он усилено смахивал кровопийцей с моей спины пришла мысль его хвост укоротить больно голове моей достается . Ну короче добрались мы до дома я очередной раз накричала на Юлю которая бросила кобылу мало того что у воды да еще так что та чуть повод не порвала , кажись мое терпение иссякнет . Вот так прошел наш субботний вечер :)

Юля,это помошница?Сколько ей лет?
Вообще,за всеми девочками-помощницами,глаз-да глаз,нужет.Не со зла,а могут напортачить..

Вот и я так однажды с одной амазонкой прокатился в поля, чуть там и не остался :roll:

Хорошо, что все обошлось.

Юля не помощница а так называемая ученица коротая ходит раз в 3 месяца . Но такое впечатление чем старше она становится тем тупей становится она младше мой дочери на пару лет .

ПонЯ написал(а):
Вообще,за всеми девочками-помощницами,глаз-да глаз,нужет.Не со зла,а могут напортачить..
Это точно. Главное, что б для лошади без последствий их "игрушки" :?
Лен, спасибо про ответ. Моя мелкая уж очень сопротивляется, когда пробую двигать( Ещё знаешь, мне рассказывала одна вет, что иногда к недоуздкам привязывают недлинную веревочку и выпускают гулять. Жеребенок наступает на неё, когда ходит и так потихоньку приучается. Не знаю. Надо попробовать. Только веревочку подходящую найти-не тяжелую и не тонкую.
Тимон молодец у тебя! ТТТ на него :D

С веревочкой ты не совсем права так делают тем кто очень активно двигается а для того чтобы двигался просто нужно в районе холки потрогать или ближе к скакательному по крайне мои ходят так на шею ошейник изначально если сразу недоуздок будут сопротивляться и могут покалечится . За ошейник придерживаю а попу пощипываю или просто подталкивая это смотря какое у мелкого настроение .. Если есть вопросы переходи в контакте )))

Сверху