Так ли важен шлем?

• Автор темы Автор темы Ponochka
  • Дата начала Дата начала
Какой то детский аргумент - все без шлема и я тож не одену... :)

Реально - еще никто не помер от того, что надел шлем...

а вот наоборот.... ;)

Ой, Миелга, всё течёт - всё меняется, давно придумали шлемы с отличной вентиляцией. В них жарко разве что в 30 градусов на солнце. Но и лошадь при такой погоде не особо поработаешь :mrgreen:

Zebra!!! написал(а):
Вопрос к выездке: почему вы предпочитаете не носить шлем? Ведь в выездке от травм тоже никто не застрахован, и что ожидать от лошади не всегда знаешь.
Выездка на соревнованиях выступает без шлема, отсюда наверное и "ноги растут".

Я не надеваю шлем на каждый выезд по простейшей причине - мне вообще категорически неприятно любое прикосновение чего бы то ни было к голове. Почему так, не знаю. Я и шапку-то поэтому ношу только в самые лютые морозы и при первой возможности снимаю. При этом отдаю себе отчет в реальной степени риска. Иными словами, прыгать без шлема я не буду категорически и в походе по пересеченке тоже его надену, равно как и в ситуациях, когда лошадь откровенно стремная. А при работе со своими - нет, не ношу. Подчеркиваю, это мой выбор и мой вполне осознанный и просчитанный риск.

Yennefer написал(а):
Подчеркиваю, это мой выбор и мой вполне осознанный и просчитанный риск.
Yennefer, осознанный - да, но вот просчитанный - увы, просчитать тут ничего нельзя. Как говориться, знал бы, где упал... :(
Сама в последнее время перестала надевать шлем, хотя уже начала понемногу прыгать. Действительно, какое-то детское чувство неловкости перед теми, кто занимается давно, хорошо прыгает, но шлем все равно не надевает

Sunshine написал(а):
давно придумали шлемы с отличной вентиляцией. В них жарко разве что в 30 градусов на солнце.
Точно!

На самом деле, шлемы для сильно продвинутых всадников даже важнее... да прокат валится чаще, но с таких лошадей и на таких скоростях, что обычно это не страшно.... если только сильно не повезет...

это все равно что начинающий велосипедист катающийся по двору дома и тот который на маунтинбайке в скалы лезет... первый шишек набьет больше, а второй будет показывать сложнейшие трюки раз за разом, но если чего - шишками не отделается...

ИМХО :)

Швед-нибенимеда написал(а):
какое-то детское чувство неловкости перед теми, кто занимается давно, хорошо прыгает, но шлем все равно не надевает
у нас в городе тренер стоя на поле на земле попала под копыта разодравшимся жеребам... долгое время в коме, как растение... счас (спустя 6-7 лет) уже ходит, разговаривает, но полностью не восстановится никогда... на момент несчастья был совсем маленький ребенок... муж покончил с собой...

Интересно почему следовать за толпой люди предпочитают именно в неправильном? Курить за компанию и т.д.? :?

на прыжковые тренировки всегда одеваю шлем...
и знаете что? никаких косых взглядов я не замечаю, у нас кто-то носит шлем, а кто-то нет... в целом граница проходит по возрасту - народ взрослый жить видимо больше хочет...

говорят же - каждому человеку кажется что окружающие про него думают, а они также озабочены - тем, что думают про них :D

Славянка написал(а):
Zebra!!! написал(а):
small fish, вы правы. Все у нас "авось пронесет"... :(
Ну так если не понесёт, не обязательно падать же))) Можно держаться до последнего :wink: А ещё людишки бывают цепкие....

Я имела в виду "не понесет", а "авось пронесет". :D
Это я обращалась к , которая в своем посте выше сказала:
small fish написал(а):
А у нас у русских - а вось пронесет..закон знают все...но знают как его обойти....
Я вовсе не имела в иду, что если лошадь понесла, то обязательно упадешь. :wink:

Sunshine написал(а):
Ой, Миелга, всё течёт - всё меняется, давно придумали шлемы с отличной вентиляцией. В них жарко разве что в 30 градусов на солнце. Но и лошадь при такой погоде не особо поработаешь :mrgreen:

У меня шлем вполне себе с вентиляцией. Мне её не хватает. Организм такой.

Maroosia написал(а):
у нас в городе тренер стоя на поле на земле попала под копыта разодравшимся жеребам... долгое время в коме, как растение... счас (спустя 6-7 лет) уже ходит, разговаривает, но полностью не восстановится никогда... на момент несчастья был совсем маленький ребенок... муж покончил с собой...

Ну, здесь это уже, мне кажется, трагедия, а не закономерность "вот, вышла без шлема". Потому как с тем же успехом она могла получить копытом куда угодно - например, по позвоночнику - и остаться парализованной. Это же не значит, что всем в обязательном порядке нужно носить бронежилет.
Шлем под верхом - там понятно, на земле - спорный вопрос. Разве что если действительно с молодыми жеребцами работаешь.

Sunshine написал(а):

Эхх, предела моим мечтаньям нет.
- Шлем с вентиляцией,
- рацией для переговоров с тренером,
- мобилкой,
- камерой,
- системой ночного видения,
- системой мониторинга основных показателей вашего четвероногого друга (пульс, давление, дыхание, скорость, температура).

специальные опции для спортсменов:
- отображение схемы
- расстояние до следующего препядствия
- текущая скорость и рекоммендованная скорость для захода на препядствие
- количество тактов до препядствия
- высота следующего препядствия
- подсказки типа "поклон", "рысь" и т.д :D (опционально)

Я тоже не большой любитель головных уборов. Но в мороз приходится одевать вязаную шапочку.
Но как приходится выражаться, :evil: когда эту самую шапочку в лесу снимает веточкой с головы, и приходится возвращаться, слезать с лошади, чтобы ее подобрать.
На прыжки шлем одевать стоит. Все-таки препятствия твердые. И удариться о них головой, как и о копыта лошади, неприятно.
Также считаю, что шлем необходим начинающим, неуверенно чувствующим себя в седле всадникам. А также детям.

У нас на лошадь без шлема не посадят. Хотя по закону нашего штата ты ездишь на свой страх и риск (т.е. тут вариант "засудят" не пройдет). И не важно прыгаешь ты, или просто шагаешь лошадь сверху. На детях до 8-ми лет шлем должен быть все время, когда они находятся рядом с лошадьми (чистят, купают, седлают).

Честно говоря, за 20 лет насмотрелась. Так что считаю шлем - самой первой необходимой покупкой.

P.S.: у меня тренировочный шлем с вентиляцией, летом в 30 вполне нормально (выше - все классы отменяются). На зиму есть спец. нашлемники.

Yennefer написал(а):
Шлем под верхом - там понятно, на земле - спорный вопрос. Разве что если действительно с молодыми жеребцами работаешь.
Или моешь лошади ноги на наших идиотских развязках, постоянно прикладываясь башкой к железным поручням высотой по пояс :?. Хотя, на самом деле, детям действительно лучше в шлеме около лошадей крутится, и в "бронежилете", но мы пока эту систему не ввели (в других местах уже практикуют).

Я счастливо ездила без шлема недели две после официального начала профессиональной преподавательской деятельности. У нас это, к сожалению, тоже как кастовый знак: если тренер или всадник-профи - могешь без шлема. Кайф полный... потому что волосы по ветру развеваются :oops:. А потом один очень вумный и симпатичный товарисч с эквестриан сказал такую замечательную фразу: "Получается, что ты ученикам говоришь - делай не так, как делаю я"... и меня как отрезало. Даже на пять минут без шлема не подсяду, даже на пошагать - чтоб не создавать прецедетна.

Да,"бронежилет" тоже хорошо бы в обязательном порядке ввести, только цена на него кусается - не всем детям по карману будет...

Смелая написал(а):
Да,"бронежилет" тоже хорошо бы в обязательном порядке ввести, только цена на него кусается - не всем детям по карману будет...

М-м-м... а ничего, что этот самый "бронежилет" крепко сковывает движения, мешает вырабатывать нормальную посадку и может повышать риск падений, поскольку ухудшает баланс?

Не, с бронежилетом - это перебор, по-моему. Тогда уж давайте сразу доспехи вводить! Жилет, шлем, перчатки с металлическими нашивками (а вдруг укусит?!), сапоги обязательно со свинцовой пластинкой в передней части (а вдруг наступит?!)... :) Меру надо знать во всём. Даже в технике безопасности. ;)

Сверху