ch_oksana
Pro
а как на соревнованиях по пробегам - есть разминка перед самим стартом и что она из себя представляет? Так же, как и "Хорошо расшагались и вперед - рысь на 30-45 минут"?
Я стараюсь хорошо, активно расшагать, минуты 3 рыси, если позволяет место и опять шагаем. Но я стартовала на рыси. Как делают те, кто стартуют галопом, честно говоря, не знаю, не успевала обратить внимания.
да и ребята ну никто из спортсменов круги по манежу никогда не наматывает.
Оксан, а ты тоже решила, что я пишу про "но не совсем же её бросать", "если лошадь например голову дерёт что давать ей бегать звёзды считать?" и "просто круги по манежу"?
Та разминка которую я знала - я описала. Лошадь не собираем, повод не набираем. Шагаем на свободном поводу. Рысим первую 5-минутка - не спеша, потом можно ускориться. Работали вдоль стенки. Вольты, кавалетти и прочее - всегда шли в конце тренировки и попадали в разряд "поехали на управление".
Валя, с тобой мы кажется начали обсуждать требовать выполнение остановки или нет. С твоих слов я поняла, что ты считаешь что остановка на разминке это уже выполнение элемента, который в нее не вписывается. Поэтому да, я решила с учетом выше имеющихся представлений, что это просто пробежаться и разогреть мышцы лошади.
про голову - нет, с головой я стараюсь с самого начала работать, более того, вначале мне это легче, под конец лошадь от меня уже устает)))
Последнее редактирование: