Оксан, шпринт это супер, у меня сейчас Армашкин опяь в работу введется и тоже будем пробовать, для ОФП это просто супер!!!
Вау! Поздравляю! Эт полезно, пусть учится дружить со своим телом и со всеми четырьмя ногами ))
Спасибо) но посмотрим, как она в следующий раз на него отреагирует. А то скажет, что это такое? Зачем вы меня сюда привели, я тут не хочу, и не знаю, и не буду...
Ну вот, написали тут без меня кучу. Вот почему все начинают писать, когда у меня даже времени нет почитать, не то что ответить? ))
Угу, есть такое дела
тоже как прогуляю, так потом не знаю что читать и отвечать) у всех интересно, ко всем заглянуть хочется)
Они всегда лучче знают, где вкуснее, где прохладнее, где дорога лучше
все они знают) а мне -то хочется чтобы она ела травку, пока она есть, еще неделя-две и все ведь посохнет. вот тогда и захочет, а не будет уже.
а может не надо, вдруг что спросить у нее нужно будет?
ну а теперь отчет за прожитые дни!
В субботу (аж страшно говорить) - сказали что будет прыжковая гимнастика. Поэтому в поля мы с Маришкой не поехали. Работы и так хватило на два часа. Сначала хорошо все разминались - поездили и рысью и галопом, и учебной, и облегченной и полевой, по всякому. Минут сорок-сорок пять разминались. А потом начали прыгать. Про высоту молчу (там сантиметров 40 наверное было), конечно, некоторым это и за прыжки не посчитается
, а для нас с Маришкой ого-го! И да, я тоже прыгала
в смысле сидела на лошади, когда та прыгала.
Начали мы с одной горизонтальной палочки (чухонец?, не знаю еще как они все называются правильно, поправляйте, кто знает эти штуковины). Два раза с рыси, потом с галопа. На втором прыжке на галопе Маришка чуть заметалась, не так чтобы прям вот ужас, но ощутимо было, я поводом чуть придержала, про все остальное (посадку, шенкель) забыла, но прыгнули. А дальше, что интересно - метаний не было от слова вообще. Я потом еще очень удивлялась, что Маришка прыгала все, хотя было, что я и заводила ее неудачно, шенкелем не дорабатывала, стремя теряла, в общем косячила жутко, а она все прыгала. Единственное, я очень старалась не валиться вперед, но и тренер об этом все время напоминала.
После чухонца - прыгали "розочку". Четыре палочки стояли крестом. Одну прыгаешь, после нее потом на вольт и заходишь на следующую. Получилось, что еще четыре раза прыгнули палочки. Маришка только один раз подползла близко, но выпрыгнула. Тренер сказала, что в остальные разы она с нормального расстояния прыгала. Про то что считать темпы и про расчет мне даже не говорите, для меня это лес дремучий.
Потом был двойной прыжок. Нам поставили палочку не горизонтально, а наискосок и после нее брусья? (там тоже две палочки наискосок навстречу друг другу и на небольшом расстоянии друг от друга) а между ними два темпа что ли было, не помню точно, я была в состоянии аффекта
Думала эти брусья не потянем, кто-нибудь из нас напортачит или я или лошадь. Не-а, на удивление там получилось гладенько, от неожиданности наверное.
Напоследок нас пустили на четыре крестика подряд через один темп. Первый раз не прошли, я завела под углом и не поддержала галоп, а Маришка сама тоже запуталась, выползли оттуда шагом. А во второй раз кобыляка все прыгнула чистенько.
В общем тренер сказала, что лошадь большая-пребольшая молодец. Честно на все идет, хотя при моем управлении у нее были десятки вариантов, чтобы отвернуть и не прыгнуть. Сказала опять, что есть хороший контакт с лошадью, что лошадь доверяет, раз идет. Еще понравилось тренеру в какой форме лошадь. Сказала, что для первого раза была ей очень большая нагрузка - столько прыгать. Я, говорит, прям под конец очень следила за ней, устала не устала. Но Маришка молодец, до последнего все отпрыгала легко и на уставшую не тянула. На 5+ отработала кобыляка.
По мне сказала, что на прыжках с руками - неплохо, руками лошади не мешаю. правда добавила, что не та высота еще чтобы ей мешать. Сказала, что на сезон это и останется наша высота, изредка будет по единичные 50-60 см, а так будем учиться сидеть, заходить, считать на этом. Еще в замечаниях для меня - отсутствие стабильности в посадке, отсутствие баланса ну и еще по провисающему поводу было.
А вообще - я балдела на Маришке, все ожидала от себя что буду напрягаться, чего бояться, а вышло так, что даже не заметила как тренировка пролетела.
Вчера ездили в поля опять. На час сорок вышло. В основном рысь, немного галопа и чуть шага - прогулочный вариант перед выходным. Что по полям оказалось странным для меня. Расслабилась я. Не то чтобы Маришка стала себя прям вот спокойно вести себя, но как-то оно стало не так уж напряжно. Вдруг заметила, что едем, а я не вглядываюсь пристально вперед, выискивая от чего может шарахнуться кобыль. Что-то проехали без проблем, на что-то просто она покосилась. На велосипедиста внезапно вынырнувшего из-за поворота Маришка на рыси вкопалась, двинула ее - она пошла, прошли на шагу, но спокойно. Долго танцевали возле кучи земли, не знаю уж чем она ее напрягла так, но мимо проходить не хотела. А я не захотела ей разрешать уходить в сторону. Потанцевали, потанцевали, но прошли все-таки. Поймала себя на том, что в какой-то момент вообще у меня повод оказался в одной руке. Хотя такое и то недавно себя с Маришкой только на манеже разрешала, а в полях только на паре лошадей, которым доверяла. Не знаю, с чем оно связано, может что давно не ездили, и напряги подзабылись, сгладились. Может все до очередного полета с лошади, но вчера получила огромное удовольствие от нашей прогулки, прямо отдохнула, по сторонам поля-цветочки разглядывала.
Ну и вроде как в работу мы потихоньку втянулись. Только передние копыта немного меня напрягают. После того как расковали ее, у нее позаламывался весь перед. Вызывала в пятницу коваля, он подправил. Говорит сухие копыта. Ну и после правки видно подошва тонкая или еще что, она сейчас на жестком щупает. Где мягко или хотя бы ровно - там бежит хорошо, а где мелкие камешки попадаются или неровно, засохшая комьями грязь - то там ей некомфортно. Вчера после прогулки минут 15 замывала лошадь и плюс еще минут на 10 остались стоять в луже. Потом копыта смазала маслом подсолнечным (что под рукой было). Буду стараться подольше мочить копыта, когда замываемся после работы. А что еще можно делать для копыт даже не знаю((( Но сухо сейчас очень, и жара, в тени за 30 с хвостиком, и на ближайший месяц изменений в погоде не предвидеться