попробую еще рассказать о событиях прошлой недели
Два великих путешествия
история первая
Все началось с того, что я сказала: что-то надоели мне наши поля, все излазили вдоль и поперек, хочу съездить туда, - и махнула рукой в сторону санатория "Волгоград". Как ни странно, нашелся человек, который меня тут же поддержал. Наметили мы с ней это мероприятие на среду (во вторник я как раз посмотрела как у меня кобыль работает после колик). Что примечатель, ни я ни она дороги туда не знали. Навскидку перед нашей прогулкой глянула карты яндекс в режиме спутника, прикинула некоторые дорожки и направление в целом, Благо мимо окрестностей санатория не промахнешься, они у нас высоко и видны издалека). Постараюсь кинуть фотку с ним, а то что-то в интернете не нашлось подходящей.
Итак, состыковались, почистились, поседлались и двинулись. путешествие началось с перехода достаточно оживленной дороги, которое состоялось вполне благополучно. Даже одна машина притормозила и нас пропустила, за что водителю большое спасибо
. Потом метров 50 мы прошли вдоль этой самой дороги по обочине и нырнули в намеченный проход между заборами. Лошади - молодцы! Шли вдоль дороги так, как будто рядом с ней родились. Водители - к счастью, тоже, никому не пришло в голову сигналить и развлекаться.
К слову, раньше в ту сторону народ ездил достаточно часто, но сейчас земли там выкупили под коттеджные поселки и все позагораживали - типа, частная территория; а если учесть, что дальше за домами еще глубокий заросший овраг, то все превращается в своеобразный квест.
На въезде в поселок, у охранника поинтересовались, как пробраться нам к санаторию, ибо все намеченные мной тропинки оказались огороженные забором. Нас послали, в смысле дорогу показали, но такую, что от "послали" не сильно отличалось, поскольку путь лежал через работающую стройку
И* предпочла с коня слезть и провести его в руках, сказав, что тот так более контролируем. Я осталась верхом на Маришке. Мы прошли!!! Мы прошли мимо большого КАМАЗа, которому вздумалось завестись именно, когда мы оказались рядом с ним. Мы прошли мимо большой крутящейся и рычащей бетономешалки, и мимо второй бетономешалки, которая выползала из-за первой. Мимо рабочих, которые, конечно же, не смогли не обратить внимание на наше появление. Маришка вела себя спокойно, поскольку второй конь был спокоен, а тот не нервничал, поскольку не шарахалась Маришка. Я прямо-таки возгордилась нашими лошадьми, которые с ошалевшими глазами, но прошли через все это.
Потом нам пришлось пройти по неширокой обочине между асфальтированной дорогой и забором стройки, осторожно перешагивая или обходя всякий мусор. Опять же стоит отдать должное лошадкам, они прошли очень внимательно смотря себе под ноги. А дальше нам открылся шикарный простор, которому мы от души заулыбались
и грунтовая дорога, ведущая совсем не в нужную нам сторону (вниз, а нам надо было вверх)
.
Возвращаться? Ага, как же) Мы же "видим цель, верим в себя"(с) и потому поперли по целине по склону вверх
Что сказать, ощущения были такие ощущения... красотища! Цветочки, запах, ветерок
и вместе с этим трава по колено а порой и по живот лошадям, из-за которой не очень-то и разглядишь куда можно наступить-то. Но лошади оказались Лошадьми - шли спокойно, каким-то непостижимым образом умудрялись проходить где можно. В все что мы могли с И*, так это свято верить, что лошади справяться! И наши умнички не подвели, сумели! Потихоньку мы выбрались в места более проходимые. А как у Маришки работал зад в подъемы, ооо, это что-то запоминающееся.
Когда забрались наверх, нашли уже и тропинки для пробежки. Мягенькие, удобные. Глаза разбегаются: и туда хочется свернуть, и туда. Сосны. Запах. Мррр, оно того стоило! Обалденно.
Пробежавшись от души, мы пересекли горку поперек и выехали к склону вниз. Аааа, и оттуда я увидела воду (прудик)! И понятно, что сказала "ХОЧУ!". И* тоже сказал "ХОЧУ!" Но поскольку был вечер, и как бы возвращать в потемках не смотря на нашу сумасбродность не хотелось ни мне ни ей, то наше "ХОЧУ" отложили до момента прогулки с утра.
Обратно возвращались уже по найденным и вполне проходимым дорожкам. Прошли через овраг по насыпной дамбе и вышли в коттеджный поселок. Гордо прошествовали мимо обалдевшего охранника, который нас "посылал" иными путями, перешли дорогу и вернулись домой.
Впечатления до сих пор от этой прогулки вызывают улыбку. Здорово все вышло. Единственное о чем жалели, что не оказалось с собой фотоаппарата. Несмотря на то что реально маршрут оказался непротяженным, порядка 10 км, да и большая его часть пришлась на шаг впечатлений хватило и лошадям. Вернулись они без дурилки "ааа, давай побегаем", очень даже расслабленные, спокойные, я бы даже сказала умиротворенные
ну и маленький "гы-ы"
, по поводу вчерашней Маришкиной работы. Вчера работали по большому кругу. К большому облегчению, пекло, выматывающее всю предыдущую неделю спало, и лошадь ожила. Пробежались пару-тройку кружочков и Маришка сказала: ха! я боюсь вон того кустика травки, он меня съест! Камаз не съел, бетономешалка не съела, а травка, мимо которой я уже эн-цатый раз бегаю, обязательно съест!
Самое забавное что она выбрала себе в нескольких местах на кругу такую травку - как она ее отбирала из всей такой же прочей для меня так и осталось тайной - и начала ее с завидным упорством "бояться". Маришка "боиться", я с переменным успехом ее двигаю вперед, когда с хлыстиком, когда и без. Потом мне уже это надоело и я метров за 500 чуть сдвинула кобыляку в сторону и наблюдаю, что дальше будет. Это надо было видеть
Она реально готовилась "испугаться" - уши торчком, вся подобралась, а тут раз и не оказалось на пути той конепожирательной травки. Маришка аж опешила
Эх, ни в чем нельзя положиться на эту хозяйку