Итак, вчерашняя тренировка прошла под лозунгом "Где моя Аська? Это она хотела прыгать, а не я!"
Как-то не тот настрой у меня сложился на тренировке, чего то в моем супе не хватало
Если по порядку, то вышло вот так:
Поработали на кавалетти, не скажу что прям уж совсем здорово, но на них уже более спокойна была рука.
Следующее упражнение у нас уже было, продолжали его осваивать: с шага подъем через жердочку в галоп, переход в рысь, кавалетти, остановка перед жердочкой. Единственное, что там добавилось, так это требование останавливать точно перед жердочкой, чтобы следующий шаг был за нее. Подъемы с шага в галоп нам с Маришкой еще даются тяжеловато, не всегда четко, хотя кобыль уяснила суть упражнения и в некоторых местах пыталась работать сама
не дожидаясь пока тормоз сверху сообразит со своими командами. Ага, я дважды "проспала" моменты с подъемом в галоп
Потом пошли прыжок через крестик, жердочки под рысь, прыжок (был под крестик, потом подняли перекладик горизонтально). Как сказала тренер: мне надо чтобы вы толкали лошадей, а не перешагивали крестик. Тут Маришка молодец! Очень все старательно выполнила! Честно говоря, мне даже показалось что я там сверху лишняя была
Все три захода прыгнула, прорысила, прыгнула.
Дальше четыре крестика. Опять на первом заходе все проспала
два крестика проковыляли, на два последних собралась и все-таки вытолкнула кобыль на прыжок. Остальные попытки были более удачными. Пару раз Маришка даже на первый крестик снялась издалека, уж больно хороший толчок почувствовала моя попа
В общем, лошадь старалась)))
Со второй половины тренировки Маришка сказала: сколько можно, не хочешь прыгать не будем
и дважды радостно и бодро обнесла перекладинку. Нам сначала тренер хотела поставить там крестик, но я сама попросила оставить палочку горизонтально, только чуть опустить. На третий раз в сторону, куда уносила Маришка, встала тренер и мы все таки прыгнули это безобразие.
Что ту сказать, не с моим управлением еще удерживать лошадь на заходе
Я могу только почувствовать, что кобыль сомневается и что кина, в смысле, прыжка не будет, но вот помешать этому не могу. Начинаю через повод "драться" с лошадью, руки а-ля ветреная мельница со всеми вытекающими последствиями
Следующим пунктом программы были "брусья". В кавычках, потому что нам так и продолжают концы перекладин опускать, так что получается широкий крестик. Ооо, это для меня до сих пор смертельный номер. Почувствовав мои сомнения, кобыль сказала: не боись! мы это прыгать не будем! - и весело спасла меня в сторону от этой страшилки.
Но разобраться в моих тараканах Маришке видимо не сужденно. Потому что ее тут же развернули и заставили снова идти туда, откуда она меня только что спасла. Вот и пойди пойми этих людей
Как-то с третьей попытки, с подсказкой бичика, и громким тренерским рявком мы все-таки оказались по ту сторону. Следующим прыжком закрепили достигнутое и... пошли к этой страшилке другой стороны
То ли с другой стороны они не так страшно выглядели, то ли мне уже стало все равно, то ли Маришка решила все взять в свои руки/ноги. В общем с первого же раза, хорошо продошла и аккуратненько, плавненько, как хрустальную вазу перенесла меня через "брусья".
Заключительным номером стал цветочек. Ну тут мы тоже покосячили((( Маришка вдруг решила что она страшно боится ту тетеньку(тренера) что стоит с жуткой палочкой рядом с препятствием, и спасаться надо обоим. В общем с горем попалам, цветочек мы отпрыгали условно нормально, только когда тренер ушла в сторону. Три стороны прыгнули прям даже ничего, на четвертом я заторопилась, рано толкнула и сбила кобыляку с толку. Прыгнуть Маришка прыгнула, но слабовато.
Где моя Аська? Пора вертать ребенка из лагеря, нечего ей там отдыхать, пока маманька здесь Гарри Поттера (читай Бабу Ягу) на метле изображает