Итак, в пятницу и субботу выезжали с Маришкой в поля.
В пятницу, так сказать, была разведка боем, глянуть что с грунтом и что на нем можно делать. Если честно, думала прибью кобылу где-нибудь под кустом. Больше чем полдороги: аааа, кустик-кустик-кустик! ой, травка, а чего это она серенькая и шевелится! Пакетик на меня посмотрел, сейчас укусит! А там вообще ужас, что-то темненькое лежит, пора спасаться!
Только что на ручки не запрыгивала эта "истеричка"
Перед канавкой-промоиной см 20 в ширину минут пять выплясывала, точно там крокодил сидит в засаде. Что самое интересное, слово "истеричка" беру в кавычки, поскольку на 90% кобыль явно развлекалась, но мне от этого было не легче. Более-менее успокоилась Маришка после того как км два прошли галопчиком.
В субботу уже рыпнулись на более длинную работу. Маршрут наметили в поля дальние. Поначалу Маришка пыталась повторить пятничные фокусы, но легкий галопчик чуть включил кобылу в работу и пошло полегче. Перешли трассу и вот там лошадь меня прям очень порадовала, такую рысь хорошую выдала. Активную, ровную. И еще такой момент, я обычно по частоте облегчения прикидывала скорость, а тут по ощущениям вроде как "притормаживает" кобыль - реже начинаю облегчаться. Смотрю на часы - не-а, скорость держится и даже чуть растет. Минута полного недоумения, потом уже дошло, что Маришка просто шаг расширила. Я прям обрадовалась, наконец то, чего я в прошлый сезон пыталась от нее
но не получалось, а сейчас видно задик подключила и вышло. Ненадолго, конечно, но думаю тут главное начать, а дальше должно уже пойти. По дороге домой Маришка решила изображать из себя "рысачку" - неплохо шла, но видно из-за суеты - задик уже потеряла.
В целом пока очень довольна и по работе, и по пульсу, и по состоянию лошади на следующие дни. Еще парочку раз поработаем, наверное, в тестовом режиме, а потом буду уже прикидывать план работы.
В воскресенье позанимались с тренером. Хвалили нас на высоких кавалетти, которые Маришка хорошо проходила от задика. Попрыгали немного
Одиночную жердочку - неплохо, мне даже чуть понравилось. Терпимо вышли четыре крестика. Все что посложнее (брусья, веер) оторвать и выкинуть... желательно меня от лошади.
Но вроде как после выходных позитива все равно больше, чем негатива и это радует