Пора откладывать по чуть-чуть каждый раз на хорошую камеру
Пока не получается)) но буду стараться.
Все-таки отвесила себе пинок и постараюсь собрать в кучку результаты своего месячного молчания. Даже не знаю какой бешеный таракан меня кусал за мягкое и большое место в тот момент, когда я подписалась на очередное безумие. Ууу, если б я знала, что меня ждет, наверное, прибила бы того таракана сразу же.
Итак очередное безумие под названием "
Весенний кубок по конкуру и выездке".
Не то чтобы мы прям были готовы к нему, но почему-то в какой то момент пришла мысль, что неплохо бы натаскивать Маришку на участие в таких мероприятиях. Помня кобылью истерику на прошлогодних стартах, мысль показалась вполне здравой. По мере возможностей выучили две схемки - одну Аськину "Предварительный приз. Дети" и вторую мою "Предварительная езда для 5-х лошадей". Благо 7-летняя Маришка хорошо вписывалась по возрасту в обе езды. По закону пакости, чем ближе оказывалась дата соревнований, тем больше косяков вылезало у меня. У Аськи более-менее все шло стабильно.
Последняя неделя перед соревнованиями вышла вообще жесткой. Две тренировки ниже плинтуса
Продолжались мои метания по поводу коневоза (в который, собственно говоря, Маришка не грузится от слова совсем). А в среду кобыль меня еще обрадовала отекшей ПП ногой
. Даже при всей своей бурной фантазии не могу понять причины этой пакости, поскольку все крайние тренировки были в щадящем режиме, грунт в левадах сухой, где могла потянуть/ударить/крутануть - даже не знаю. Но со среды по пятницу развлекалась я знатно. Ногу отливала и шагала, отливала и шагала. Весь вечер среды, утро и вечер четверга. Плюс компрессы. Отек потихоньку сходил, а я все никак не могла определиться едем/не едем. Потому что в соответствии с планами до КСК, где будут соревнования, мы должны были добираться с Маришкой и еще одной кобылой своим ходом. Там км 20 по расстоянию. Для Маришки не сложно. Но вот нога ее меня сильно смущала.
В четверг в обед я резко решаю, что не будем рисковать и все же попробуем загрузиться в коневоз. Хотя где риска больше еще тот вопрос. Народ с кем мы собрались ехать побухтел недовольно, поскольку моя кобыла оказывалась в компании двух жеребцов и мерина. В четверг вечером Маришка сказала: "Ага, а я еще вот так могу", - и задрав перед жеребцом хвост, показала, что она очень даже в охоте
Понятное дело, что коневоз тут же отпал.
Решила, что жду до пятницы утра и надеюсь на чудо. В пятницу утречком ножка у Маришки была вполне себе нормальной. Прощупала ее вдоль и поперек, сделали лайт-тренировку, посмотрели на лошадь в движении на рыси и на галопе. И все-таки я решилась и дала отмашку нашим компаньонам, что мы едем, в смысле идем с ними.
После обеда собрались и выдвинулись. Тьфу-тьфу-тьфу, Маришка очень даже хорошо все прошла/пробежала. И Пересеченку по полям, и два мощных крутых оврага. Перешли с ней на ура две оживленные автомобильные дороги и ж/д. Еще ручеек перешли, протопали по дачному поселку. По дамбе прошли. Впечатлений было море. Если б не переживала за ее ногу, то в полной мере бы оценила всю прелесть нашей поездки. И пришли в КСК.
А в КСК наш ждал сюрприз номер 1: лошадей много, денников мало, и часть денников поделили пополам. В результате нашим достались клетушечки 1,5х3. Маришка еще кое-как могла там повернуться, а вот кони покрупнее уже нет. Но попытки народа возмутиться на подобное было сказано: не нравиться, езжайте обратно
Это при том что за аренду денника мы оплатили по 1000р/сутки.
Что сказать из всего меня порадовала только Маришка. Мы с ней пошагали по манежному полю, я показала ей белые бортики и буковки. Кобыль на них посмотрела и сказала: ну бортики, ну буковки, ну вижу я их и совсем не боюсь.
В чудо-денник тоже зашла спокойно и принялась за сено. Сено, кстати, было очень даже хорошее, лошадь ела с удовольствием. Овес мы брали с собой и кормили лошадей тоже сами. Не рискнули менять им рацион.
Сдали документы на мандатную, еще раз проверили лошадей, накормили их, загрузили амуницию в багажники машин, поскольку оставлять это все было негде и почапали обратно.
Вернувшись на нашу конюшню я бегом забросила остатки наших вещей в машину, заскочила в магазин, закупившись перекусом на завтра и в 10 вечера все-таки обозначила свое присутствие дома. А там меня ждал очередной сюрприз: дедушка, завертевшись с работой, забыл забрать Аськины белые бриджи из ателье, куда я их отдала ушить пояс.
- Ладно, - решила я, - прорвемся! Начало по выездке в 12, вполне успеет нам привезти эти бриджи.
День второй. Веселье продолжается или на что я все-таки подписалась!
Суббота началась со звонка девочек и вопроса: - Твою лошадь кормить?
Поскольку как я прикинула, что у нас начало в 12, лошадь явно остается без обеда, то и решила что завтрак ей сделаю по своему приезду, то есть часов в 9. Поэтому просто попросила попоить ее и подкинуть сена.
Через пять минут мне перезванивают и сообщают: А ты в курсе, что конкур перенесли в крытый манеж, а начало выездки на 10 утра?
- сюрприз номер 2.
Вот как? В семь вечера я подавала документы на мандатной, подавала две заявки на выездку и ни слова, ни единого слова не услышала о том, что время стартов переносится. Вроде бы где-то об этом висело объявление. Где, я даже не нашла этого на следующий день
С шилом в попе я как ненормальная начинаю метаться, пытаясь побыстрее собраться. Один фиг, вылетели из дома без десяти восемь. Забрали подругу Олю, которая согласилась нам там помогать, и как ужаленные понеслись туда.
Пока собирали в бульбочки гриву лошади, Оля сбегала узнала порядок стартов. Аська вторая в первом зачете. Ее разминка в 10-00, а старт в 10-30. Понимаю что ни черта мы не успеваем ни заплести и размять лошадь, ни дождаться Аськиных бридж, теперь уже я понеслась просить, чтобы нас передвинули. Объяснила, попросила - нас перенесли в конец на 12 с копейками. Уф, выдохнула. Кобылу заплели, вычистили. Бриджи привезли. И мы даже еще чаем успели погреться.
Погода всю неделю нас радовавшая в субботу разошлась ветром, мокрым снегом и ливневыми дождями.
В начале двенадцатого повела Аську переодеваться в машину. Нормального места для переодевания тоже не было предусмотренно
Ну что есть то есть, мы выживали в спартанских условиях
Зато я нашла пустую бочку, куда запихнули Аську с Маришкой и тренер перед началом еще чуть поработала с Аськой. Поправила ей руки, плечи, в целом общими усилиями задали ей нужный настрой и выпроводили на разминку на боевое поле. На разминке Аська была умничкой, слышала тренера и следовала ее указаниям. Маришка тоже была супер-лошадью. Абсолютное спокойствие и адекватность. Точно это ее уже сто первые, а не первые старты.
А сюрпризы на этом не закончились
Выступление Аськи началось с того, что судья выглянув из машины, возмущенно потребовал чтобы всадник бросил хлыст. Я объясняю, что положением по детской езде и по молодым лошадям хлыст разрешен. Всадник едет езду, судья, который должен судить ее, выясняет, где это написано... полный аут. И это при том, что перед нами другой всадник проехал езду в мартингале, не стану ничего утверждать, возможно они ехали вне конкурса. Но прям очень интересно, а судьи хоть краем глаза положение смотрят или нет?
В целом нам всем Аська с Маришкой очень понравились. Несмотря на обрушившийся на них к концу выступления штормовой ветер и ливень, на реально тяжелом, размокшем после дождей грунте, они проехали ровненько и спокойно. Не все гладко, были и ошибочки и помарочки. Но в целом мне картинка очень даже понравилась. Умнички - обе моих девочки!
Вот они какие:
Под конец, нашего оператора сдуло очередным порывом ветра)))
По результатам в детском зачете Аська оказалась четвертой из пяти среди детей. Набрала 60.385.
Впереди нее оказлись двое: ставропольский мальчик с 1ю разрядом, который проехал на двух лошадях и занял 1 и 2 место. Третье место заняла девочка с результатом 60.83.
Смотрела результаты по этой же езде, но в зачете по любителям, там Аська уступила только одному ставропольцу, всех остальных объехала. Но увы, она ехала не по любителям, а по детям.