Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Самира написал(а):
То есть НАСТОЯЩИЙ ТЕКИНЕЦ он все таки другая лошадь? Как интересно!!! Мне это только еще предстоит узнать))))) Мне даже кажется что я от своего уже подсознательно жду чего то неординарного, не как от любой другой лошади)))
В целом, вроде, лошадь, но, действительно, какая-то другая... В хорошем смысле этого слова :lol: Это больше в ощущениях.

Ленк, я рада, что Алтышкин тебе понравился :wink:
Мне в текинцах очень нравится их соображалка, быстро все схватывают, правда как хорошее, так и плохое. Многие спортсмены их не любят, а зря, если не форсировать и не замыкать, то очень надежный партнер и друг вырастает)

Dragon Flight написал(а):
я рада, что Алтышкин тебе понравился
Марин, ну как ТАКОЙ Алтышкин мог не понравится?!?
Потом, он вообще первый текинец, которого я знаю лично, не со слов, не по картинке.
Исключительно положительный персонаж!

А мне вот интересно, если бы наши лошади могли выбирать, они бы остались с нами? Или пошли поискать себе лучшей доли где-нить...

Конина, тьфу на него 103 раза, кажется, отхромался. Во всяком случае, я аритмии на рыси не заметила. Ну, если только чуточку оплывшая нога, и то, заметно только на ощупь... Вот прям малость (Марина, спасибо огромное за "охлаждайку"!)
Коня просто распирает! Пришлось порысить его по три минутки в каждую сторону, а то его бы на атомы разметало. Завтра попробуем его погулять, вроде, колдобины в леваде присыпало.
В последние дни конина просто нереально противный! Все тащит в рот, опять пытается прикусывать меня за одежду, раздражительный, голову не дает. Я все ни как понять не могла, что случилось. То ли от "безработицы", то ли погода меняется, то ли что-то еще, а что именно - не понятно. А сегодня полезла ему в пасть, а у него - клыки режутся! Он аж замер зажмурившись, когда я аккуратненько пальцем ему десну массировала и дыхание затаил. :)
Думаю, раз мы все равно сейчас практически только шагаем, то не буду уздечку одевать, на капцунге походит. Пусть бивни свои спокойно отращивает. :)

Конинушка, вроде, не жалуется совсем.
Хотя, нога, мне кажется, слегонца все же оплывшая и после шаговки это уходит совсем. Второй день гуляет. На улице, говорят, не балуется, ведет себя прилично. По пути в леваду и обратно конюхов не роняет.
Попробую сегодня его начать рысить тихонечко. Репризиками минут по 5. Посмотрим, как пойдет.

Читаю про гомеопатию... КАК все сложно...

Soroka написал(а):
А мне вот интересно, если бы наши лошади могли выбирать, они бы остались с нами? Или пошли поискать себе лучшей доли где-нить...
Хехе, не уверена, что я хотела бы знать ответ на этот вопрос :mrgreen:

Ань, ты думаешь Чапа ушёл бы от тебя???!!! :shock: Да ты ж ему просто мать родная!!! :D Мало того, что от смерти спасла, так ещё и на руках носишь постоянно!!! От таких хозяев не уходят! :wink:
А я очень надеюсь, что Зае со мной всё-таки хорошо и она осталась бы... :roll:

Ну он же не в курсе, что я его спасла :) Так что фифти фифти - может и ушел бы :) Я б на его месте б от себя точно свалила нафик :mrgreen:

Ещё как в курсе! Животные о таком знают всегда! :!: Не знаю как, но как-то узнают. :roll:

А мне всегда казалось, что это довольно забавно... Иногда видела людей, которые вот прям искренне так - да яяяяяяяя, за эту скотинууууу, постой ему плачуууууу, на подкормки наскребаю, морковь гаду вожу, А ОН!!!!!!!!! Никакой благодарности, в общем.
Как будто животное в состоянии это все осознать. Нет, я конечно думаю, что Чапа догадывается, что я к нему хорошо отношусь. Но наверное это максимум, о чем он может догадаться - потому что например все эти неприятные уколы, которые для человека - выкинула считай постой, заботишься и все такое - для лошади то - ну вот, опять меня мучать пришли. Точно так же я подозреваю, что все эти кучи подкормок, которые в нашем случае стоят как полсамолета, для него тоже ведь - ну вот, опять мне кашу какой-то дрянью испортили :mrgreen: Так что это для человека может и кажется, что я о Чапе забочусь (и то надо сказать хреновенько выходит :mrgreen: ), а для Чапы то я уверена, кажется, что я Чапу мучаю. Ну и иногда развлекаю. Но мучаю больше :mrgreen:

B-veter написал(а):
Нет, я конечно думаю, что Чапа догадывается, что я к нему хорошо отношусь. Но наверное это максимум, о чем он может догадаться - потому что например все эти неприятные уколы, которые для человека - выкинула считай постой, заботишься и все такое - для лошади то - ну вот, опять меня мучать пришли. Точно так же я подозреваю, что все эти кучи подкормок, которые в нашем случае стоят как полсамолета, для него тоже ведь - ну вот, опять мне кашу какой-то дрянью испортили :mrgreen: Так что это для человека может и кажется, что я о Чапе забочусь (и то надо сказать хреновенько выходит :mrgreen: ), а для Чапы то я уверена, кажется, что я Чапу мучаю. Ну и иногда развлекаю. Но мучаю больше :mrgreen:
Вот, я тоже почему-то уверенна, что Чапа понимает, что к чему. У меня даже кошка, не самая сообразительная из кошек, отлично понимает, что уколы и любовь не взаимоисключающие понятия, а тут Чапо... :)

B-veter написал(а):
Иногда видела людей, которые вот прям искренне так - да яяяяяяяя, за эту скотинууууу, постой ему плачуууууу, на подкормки наскребаю, морковь гаду вожу, А ОН!!!!!!!!! Никакой благодарности, в общем.
Это такие специальные люди, они не только с конями так, они вообще по жизни так. И не понимают, почему некоторых вот любят. Просто любят и всё, хоть ты тресни, хотя они лишнего куска сахару не дали, не говоря уж о дорогущих подкормках, вальтрапах и трензелях со стразами. ;) Такая вот сложная штука, любовь... ;)

Я почему то тоже не хотела бы проверять)))
С одной стороны мне кажется, что он меня выберет, а с другой, может я ему так надоела и он к кому нибудь сбежит)))

Dragon Flight написал(а):
С одной стороны мне кажется, что он меня выберет
Марин, глядя на вас со стороны, я вот ни секунды не сомневаюсь! Очень уж у вас гармоничный дуэт.

Сегодня мой лошадь опять отличился... :twisted: По дороге из левады в конюшню ему приспичило познакомиться поближе с другими лошадками... И он пошел. Целенаправленно и уверенно. Досадное недоразумение в виде болтающегося на конце чембура конюха его ни сколько не смутило, да и не сильно затормозило. На попытку конюха призвать этого общительного товарища к порядку конина просто подмял его передами под себя. Потом был практически Аничков мост... :twisted: И угомонился этот демон только когда кое-как, вольтами, уворачиваясь от свечек, конюха довели его до конюшни. На пороге дома конина тут же приняла вид благообразный и смиренный и спокойненько потопала есть сено. Как будто это сейчас не он буянил и рвался жениться, гнус.
Со мной ходит нормально. В случае повышенного интереса к другим лошадям мне вполне хватает легонько щелкнуть концом чембура по боку и спросить, не перепутал ли он меня с кем. Все.
И конюха я предупреждала, чтоб повнимательнее был, может даже хлыстик брал с собой. нет, говорит, что "ходит, как дети в школу" и вообще, овечка. А он бараном оказался... :evil:
Короче говоря, уже совсем пора звонить доктору... Ибо, я не могу поселиться на конюшне и везде его водить лично . А то он такими темпами нам всех конюхов пере... гм... портит...
В остальном у нас все хорошо. :lol:
Нога его, вроде, улучшается. Не смотря на все его буйства. Шагаемся. Растирки, компрессы и прочие процедуры.

Что-то долго не писАлось мне.
Сейчас устаю очень.
У коня одно и то же - шагаем. И так еще полтора месяца.
Сделали-таки УЗИ - криминала нет, растяжение, межкостник слегка отекший, но без разрывов.
От отсутствия нагрузки конина буреет. Со мной держится в рамках, но конюхам периодически дает жару, гнус. И это плохо во всех отношениях, он и ногу тревожит, и плохому учится стремительно. Пока не понимаю, что с этим делать. Стоит мне пару дней подряд не появиться на конюшне, конина ощутимо отбивается от рук. Пока, правда, достаточно легко дисциплинируется обратно, но, кто знает, как дальше пойдет...
Доктор, для обеспечения покоя ноге, порекомендовала ветранквил, но чот я сомневаюсь в целесообразности такого решения...
Сегодня я еще ухитрилась заболеть. Горло болит не человечески! Пробует подняться температура... И вообще, зима, холод и пОтьмы. Настроения никакого. Это старость что ли? :lol:

Soroka написал(а):
У коня одно и то же - шагаем. И так еще полтора месяца.
Мне думалось что все гораздо проще, а оно вон как оказалось.
Soroka написал(а):
От отсутствия нагрузки конина буреет.
Ой как знакомо.
Soroka написал(а):
Сегодня я еще ухитрилась заболеть.
Выздоравливайте оба поскорее.
Soroka написал(а):
И вообще, зима, холод и пОтьмы. Настроения никакого. Это старость что ли?
Эх, у меня то же самое. Мороз, темно, холодно и все лень. На старость не похоже, для меня это нормальное состояние зимой.

Девчонки, не раскисайте!!! Скоро ж Новый год!!! :D :D :D
Лен, классно помогает от больного горла следующая штука: берёшь "Витаон" (в аптеке продаётся, это масляный экстракт трав, пахнет дивно!), капаешь его в нос (можно побольше) и запрокидываешь голову как можно дальше, чтоб он протёк до лобной пазухи носа (ты почувствуешь, как там начнёт "драть", если есть воспаление, а оно при простуде есть точно). Так лежишь минут 5 (задрав голову как можно дальше назад). А потом медленно начинаешь голову возвращать в нормальное положение, потихоньку, чуть опустила, полежала несколько секунд, потом ещё чуть-чуть. Тогда у тебя масло начнёт стекать по задней части горла, куда невозможно попасть ни одним полосканием (у меня точно никогда не получается, а болит там больше всего, особенно в начале простуды). Когда попадает на воспалённую часть горла, дерёт жутко! Но и помогает великолепно! Горло перестаёт болеть за 1-2 дня. И сама болезнь с температурой и т.п. не наступает! :wink: Попробуй, я уже не один год так спасаюсь зимой! :D

B-veter написал(а):
Мы все дружно что ли? Уже четвертый человек - "а я сегодня заболел"...
Эпидемия какая-то, однако. :)
На самом деле, у меня в пятницу был просто зашкаливающий стресс, который я ни как не могла проявить внешне. Чисто случайно меня не разорвало на атомы, но на след день я слегла. И когда я героически молчу вместо того чтоб сказать, все что я думаю, болит горло и начинается сильный кашель...

Сенди написал(а):
Выздоравливайте оба поскорее.
Спасибо! Мы обязательно! :)

Сенди написал(а):
Мне думалось что все гораздо проще, а оно вон как оказалось.
Вот мне тоже так казалось... :(
Но мне очень радостно было увидеть, что разрывов нет. Дальше уже по ходу сориентируемся...

Ekaterina77 написал(а):
Скоро ж Новый год!!
Я про него постоянно забываю в этом году. :) Вроде, все в целом нормально, но настроения праздничного нет.

Ekaterina77 написал(а):
Лен, классно помогает от больного горла следующая штука: берёшь "Витаон" (в аптеке продаётся, это масляный экстракт трав, пахнет дивно!), капаешь его в нос
Надо попробовать. Ближе к вечеру отскребу себя от кровати и дойду до аптеки. Жаль, что нельзя собак в аптеку сгонять по-быстренькому... Они ответственные, дойдут. Только объясняют плохо... :)

Вести с фронтов: малолетний преступник попытался сначала обгрызть берейтора во время шаговки, а когда это не удалось, поставить ноги ей на голову. Козлиная рожа! Вот несколько раз у него с конюхами прокатил этот фокус и он его теперь на всех пробует. Когда стало понятно, что номер не прошел, выдохнул и шагал образцово.
Кастрация по нём плачет... :twisted:

Какое-то повальное болезненно-депрессивное состояние...У меня вот прошло болезненное и началось депрессивное...И вроде знаю и понимаю, что с этим надо что-то делать, а сил нет :( Ленка, надо коллективно брать себя в лапы.
Кать, спасибо за рецепт, теперь главное не потерять его в недрах сети, когда понадобится :)

Сверху