B-veter написал(а):
Про глину - на всякий случай напишу, хотя наверное и без меня в курсе...
Ань, спасибо! Это все для меня ново, я вообще первый раз глину ставила, да и раньше видела всего раз. И там народ как-то иначе делал...
Я тут решила арники своим выдать обоим (я не тормоз, я использовала то, что было под рукой, а был травматин). Не поздно же арнику начать давать? Если имеет смысл, подскажи пожалуйста, сколько горошков на конскую тушку? Сколько раз в день? Я помню (у тебя читала), что нельзя горошки руками брать, нельзя выпавшие обратно в баночку класть, нельзя им соприкасаться с железом (или это уже мои фантазии?), так? Растворять в шприце и выпаивать?
У младшенького, вроде, отек уменьшается. Под скакалкой нога вполне хорошо выглядит, внизу, у пута еще плотный отек. Отливаю холодной водой, ставлю глину, не работаем, но гулять выпускаю, ибо, он там не носится, а вполне чинно жрёть сено или пялится в манеж. Настроение у коня заметно улучшилось (а то меланхоличный какой-то был), стал тёткам позывные передавать, но, видимо, нога еще беспокоит - не подпрыгивает, горланит не отрывая ног от земли.
А, и что еще странного заметила, при ходьбе он слегка жалуется, но, когда стоит, отекшую ногу не разгружает, даже чаще опирается на нее.
Кста, на ведре с глиной прочитала, что ее можно накладывать на дерматиты и прочие кожные недуги. "Наклала" на все ноги по венчику, там, где у коня эти загадочные ранки были. И, о, чудо, ранки начали хорошо так подсыхать!
Бабуля вообще огуречик! Нога практически пришла в норму, отеки остались только внизу живота и то, по сравнению с тем, что было, считай, что и нет ничего. Глаз горит. Шагает охотно, даже пару разиков подорвала своей фирменной паралитической рысью, характерно выпучив глаза. Сегодня уже пойдет в пастух проветриваться.